Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
По поводу женщин. Мне бабушка рассказывала, что за то что ударил женщину - сразу тюрьма. Хоть права она была, хоть не права. Даже если она тебя ударила, будь мужчиной, не подымай руку. Сразу тюрьма.

Так что за базаром следили. И следили крепко. Про рукоприкладство молчу.
Щас девченок метелят, аж гай шумит. По боксерски, с размаху. Вот это как раз и доказывает всю утопичность ваших дем. идей.
Хотя не могу не признать здесь вины и самих девушек. Уж больно они стремятся во всем быть ровней мужчинам. Забывая о том, что они девушки. И есть вещи, которые должны быть разными.
Мужчины тоже не отстают в стремлении к равенству, и запросто могут жить на шее у жены, начинают делеть свои чисто мужские обязанности с дамами. А что, равноправие.

По поводу женщин. Мне бабушка рассказывала, что за то что ударил женщину - сразу тюрьма. Хоть права она была, хоть не права. Даже если она тебя ударила, будь мужчиной, не подымай руку. Сразу тюрьма.

Щас девченок метелят, аж гай шумит. По боксерски, с размаху. Вот это как раз и доказывает всю утопичность ваших дем. идей.
Хотя не могу не признать здесь вины и самих девушек. Уж больно они стремятся во всем быть ровней мужчинам. Забывая о том, что они девушки. И есть вещи, которые должны быть разными.
Мужчины тоже не отстают в стремлении к равенству, и запросто могут жить на шее у жены, начинают делеть свои чисто мужские обязанности с дамами. А что, равноправие.
:) Это когда было и в каком месте? Год и место этой сказки???

:) Это когда было и в каком месте? Год и место этой сказки???
У меня прадеда женили на прабабке в 12-ть лет, ей было 13-ть. Настоящая россия (страна-террорист) такова и была. Староверы.

я знаю, кто такие коммунисты, раз они развели у себя столько членов партии:)
Уточните, дайте определение.
Прохожий Чел, я ненавижу тех "коммунистов" которые не только положили в могилу целую кучу народу за идею, но и саму идею предали и распродали... Поскольку других коммунистов, кроме как таких - в КПСС СССР не нашлось, и доказательством тому стала гибель этого государства...таки да, я ненавижу коммунистов.
И думаю у меня есть на это основания, учитывая то, что они сотворили и с людьми, и с Союзом 15- республик и с самой коммунистической-социалистической идеей.
И вам не приходит в голову что коммунисты - люди разнае,
как к примеру мы с вами?
Вам они все на одно лицо?
Только единицы (Хрущев) были не такими?
НО я в своих оценках их деятельности руководствуюсь фактами а не эмоциями.
Вот это сомнительно.
То, что Сталин погубил множество народа - факт.
Факт.
То, что при Хрущеве был подъем науки СССР и самого СССР как государства - тоже факт.
Факт, а еще при Хрущеве чуть не случилась третья мировая катастрофа из-за ракет на Кубе, тоже факт.
как и то, что Брежневский застой, соглашательство и бездарность КПСС добили Союз экономически и идейно.
Застой - да,
Бездарность - да,
Добили Союз - ??? - после него были еще деятели и лучше и хуже,
а Союз развалил в итоге Горбачев.

С тихого согласия народа. Это тоже факт.

нифига, народ вообще ни на что не соглашался, да его и не спрашивали. Народ в духе всеобщего одобрямса и в уверенности мудрости руководящей и направляющей молча и иногда с недоумением взирал на перестройку, хотя мудрые мысли у народа тогда возникали: мол перестройка, а как план, проект этой перестройки, почему нет ни того ни другого, но мудрая и направляющая сила всегда права, не должна ошибиться ...

С тихого согласия народа. Это тоже факт.
Вынужден признать, да.
Народ знал, что можно сделать лучше,
на это он надеялся.
Но откуда он знал, что у нас придут к власти не "Саакашвили",
а януковичи.
Получилось хуже чем в рулетку - лохотрон.

Никогда не говори Никогда. И напоминать мне ничего не надо. Мой ротный вытягивал наших граждан из Анголы и Зимбабве. В эвакуации участовали 2 батальона морской пехоты, несколько СДК, авиация прикрытия. Тащили гражданских через Мозамбик, а там в это время межплеменная резня началась. Веселуха....
Про эти конфликты никто даже уже не вспоминает, типа их и не было. И такой резни по всему миру в 70-80 гг было прилично. И гражданских спецов СССР тоже в таких странах было немало. Вот их и вытягивали с применением сил прикрытия.
Вам, молодым и "незалэжным" гражданам нищей страны Украина никогда не понять, что существует престиж государства, ради которого можно сжечь десяток тонн соляры или авиабензина, поднять в небо вертолетный полк или отправить эскадру.
И глупости про уничтожение своих граждан не мели. Я слышал про такие случаи от бывших сотрудников, но это были игры КГБ, и гражданских там не было и быть не могло.
И вообще, мы отвлеклись от темы.

Возьми карту Африки и посмотри, где находится Ангола и где Мозамбик, и каким надо быть идиотом, чтобы из Анголы тащить людей ЧЕРЕЗ МОЗАМБИК. Врать надо хотя бы подготовившись. И что делала морская пехота в сухопутной стране Зимбабве? И в каком году это могло бы произойти? учи историю и не давай себя дурить всяким ротным.

не пизди, в мою бытность как то вблизи ЮАРовского сателита захватили наших гражданских спецов в заложники, так спецом , во время переговоров туда подефелировать вдоль берега послали эскадру с БДК. В общем переговоры по освобождению были быстрыми и плодотворными!

Не пизди сам. Если ты имеешь в виду Намибию, то в Анголе вблизи намибийской границы никаких гражданских не было никогда. Там стояли кубинские войска и наши военспецы. Он МЕНЯ, блин, дурить пытается :rolleyes:

Возьми карту Африки и посмотри, где находится Ангола и где Мозамбик, и каким надо быть идиотом, чтобы из Анголы тащить людей ЧЕРЕЗ МОЗАМБИК. Врать надо хотя бы подготовившись. И что делала морская пехота в сухопутной стране Зимбабве? И в каком году это могло бы произойти? учи историю и не давай себя дурить всяким ротным.
Про Зимбабве хотелось бы поподробней,да. До 1980 года нормальное государство- Южная Родезия с раздельным развитием (апертеидом) черного и европейского населения, совка там по определению быть не могло

Чушь собачья

нифига, народ вообще ни на что не соглашался, да его и не спрашивали. Народ в духе всеобщего одобрямса и в уверенности мудрости руководящей и направляющей молча и иногда с недоумением взирал на перестройку, хотя мудрые мысли у народа тогда возникали: мол перестройка, а как план, проект этой перестройки, почему нет ни того ни другого, но мудрая и направляющая сила всегда права, не должна ошибиться ...

Народ где-то с 20-х годов перестали спрашивать и он разучился толково отвечать. Это правда.

И плана не могло быть, потому что КПСС закостенела крепко и большая ее часть была неспособна на какие-либо добровольные изменения.

У меня прадеда женили на прабабке в 12-ть лет, ей было 13-ть. Настоящая россия (страна-террорист) такова и была. Староверы.

А моя бабка сбежала к нищему деду лет в 15 что-ли.. Вопреки воле родителей. И командовала семьей до самой смерти. Всех пережила, кроме внуков.

Короче я прочитал ваше "верно или неет?" и **** аж вскипел!
1. !!!
У моей бабушки соседи жыли, так их во времена колективизации "розкуркулылы" эта конченная сов. власть. За то что у деда этого, Ивана, было несколько коров и пару лошадей с хозяйством. Так вот, его и его семью вывезли тупо в поле пустое падлы. Выкопал он землянку и там они жили как-то, я так понял пока война не началась в 41... И таких реальных случаев масса!
2. !!!
А моего дедушки сотрудник рассказывал, что когда его и ещё сотни таких же, этапировали морем в лагерь на севере где-то, то видел как в море, живьём, бросали заключённых...
3. !!!
1933 год. Приходили кто там менты чтоли, толи военные и не то что зерно всё забирали, да и ещё и ВЫМЕТАЛИ(!!!) всё до зёрнышка! Людям голодным зимой на колхозных полях не давали буряк гнилой собирать(выкапывать) тот что остался. По улице каждый день кто-то умирал от голода. Дедушкина семья(детей 12 было) выжила только благодаря корове(молоко пили) что осталась и что отец рыбаком хорошим был. А бабушкина семья выжила, что её мама тырила по маленькому кусочку на работе макуху прессованую. Размачивали и ели её...
Ну, и где ***** был этот Сталин и прочие урроды что у власти были?! Да они **** 70 лет над людьми издевались!
И этот ***** Симоненко сейчас пиздит - да это был не урожай!(в 33-м году) Да выметали всё, чтоб мы сдохли как собаки!
Я думаю тем кто тогда был у власти в союзе засчитаеться по полной на том свете...

Короче я прочитал ваше "верно или неет?" и **** аж вскипел!
1. !!!
У моей бабушки соседи жыли, так их во времена колективизации "розкуркулылы" эта конченная сов. власть. За то что у деда этого, Ивана, было несколько коров и пару лошадей с хозяйством. Так вот, его и его семью вывезли тупо в поле пустое падлы. Выкопал он землянку и там они жили как-то, я так понял пока война не началась в 41... И таких реальных случаев масса!
2. !!!
А моего дедушки сотрудник рассказывал, что когда его и ещё сотни таких же, этапировали морем в лагерь на севере где-то, то видел как в море, живьём, бросали заключённых...
3. !!!
1933 год. Приходили кто там менты чтоли, толи военные и не то что зерно всё забирали, да и ещё и ВЫМЕТАЛИ(!!!) всё до зёрнышка! Людям голодным зимой на колхозных полях не давали буряк гнилой собирать(выкапывать) тот что остался. По улице каждый день кто-то умирал от голода. Дедушкина семья(детей 12 было) выжила только благодаря корове(молоко пили) что осталась и что отец рыбаком хорошим был. А бабушкина семья выжила, что её мама тырила по маленькому кусочку на работе макуху прессованую. Размачивали и ели её...
Ну, и где ***** был этот Сталин и прочие урроды что у власти были?! Да они **** 70 лет над людьми издевались!
И этот ***** Симоненко сейчас пиздит - да это был не урожай!(в 33-м году) Да выметали всё, чтоб мы сдохли как собаки!
Я думаю тем кто тогда был у власти в союзе засчитаеться по полной на том свете...

Я с вами абсолютно согласен. Мои тоже пережили голод.
НО. Подумайте пожалуйста, кто выметал, зерно, кто морил голодом. Ведь это же делали украинцы. Ведь это же наши люди, комунисты, прогибались перед центром, что бы иметь хорошие отчетности. Подумайте над этим. И я убежден, что нам вместо обвинений, нужно каятся, каятся и молится о прощении. Ибо далеко мы не ушли, и повторись заново события 33 года, наш народ также будет отбирать друг у друга, уничтожать друг друга.
ненависть она сбивает с правильного пути. А правильный путь это разобратся обьективно. И простите за за такой вывод, но украинцев голодом заморили украинцы.

Не согласен в том, что украинцы - заморила интэрнациональная коммунистическая власть СССР. Стремались за свою шкуру все кто был у власти - "под Москвой". Вот только я не разберу - это был геноцид укр. народа либо уничтожения бунтарного селянства?
Вот на счёт трений на ТВ, россия (страна-террорист) о геноциде в Украине кал роняла и на жопу падала, что небыло такого. Какие им с этого минуса, допустим, признать геноцид? Как правообладательнице СССР она должна как-то компенсировать пострадавшей стороне? И вообще, кто решил что россия (страна-террорист) правообладательница СССР? А остальные 14 стран что? Так, квартиранты были? Как по мне, так вклад был по ресурсным показателям очень высок у этих "прихвостней". Русские до сих пор думают, что Москва кормила всех. Как-то всё запутано... Так и оставили.

Если признаешь геноцид, то придется платить. Здесь у украинцев банально ценичные материальные интересы. Хотя если речь идет о действительной справедливости, могла бы украинская власть заявить, что в случае признания, денег требовать не будет. Но Зачем тогда этот вопрос вообще подымать?
Не получится из этого горя (голодомора) сделать что то вроде национальной трагедии, потому что в это время другая половина населения украины с песней занималась индустриализацией страны. Как то не сходится. ОДни умирали, другие с песней на работу шли.
По поводу Москвы. У нее действительно есть огромный авторитет, и не обижайтесь, но Киев нервно курить во всех отношениях. И еще, у русских есть то что их обьединяет, это то, что они русские. Это гордость за свою родину, ее величие, силу, богатство. Украина, к сожалению, ничем похвастатся не может. И украинец рядом с русским выглядит немного с гор спустившимся. Кичится горилкой с салом, ну разве что гопак.
Это одна из основных наших проблем. Государство Украина очень молодое, оно не имеет истории вообще кроме советской. И приплетание ко всей современной территории подвиги различных времен и мест просто кажутся смешными.
Ну например, какой закарпатец козак. Или чем может гордится Харьковчанин.
Мы очень много уделяем вниманию прошлому, пытаемся найти в нем что то супе героическое, но его нет. Ибо нет никакого отпечатка от него в наше время.
Как могут говорить о великой истории, о подвигах героев трусы, слабаки и лицемеры. Это не правдоподобно. Любой думающий европеец спросит, раз у вас такая мощная культура и история, почему же вы в жопе. А мы ответим, это же у нас такая национальная идентичность. :D

Не согласен в том, что украинцы - заморила интэрнациональная коммунистическая власть СССР. Стремались за свою шкуру все кто был у власти - "под Москвой". Вот только я не разберу - это был геноцид укр. народа либо уничтожения бунтарного селянства?
Вот на счёт трений на ТВ, россия (страна-террорист) о геноциде в Украине кал роняла и на жопу падала, что небыло такого. Какие им с этого минуса, допустим, признать геноцид? Как правообладательнице СССР она должна как-то компенсировать пострадавшей стороне? И вообще, кто решил что россия (страна-террорист) правообладательница СССР? А остальные 14 стран что? Так, квартиранты были? Как по мне, так вклад был по ресурсным показателям очень высок у этих "прихвостней". Русские до сих пор думают, что Москва кормила всех. Как-то всё запутано... Так и оставили.

Дело не в Росии и не в Украине, хотя момент холуйства и местечковости присутсвует и во время коллективизаци.

В начале 30х годов в СССР проходило создание крупнотоварного сельского хозяство которое бы обеспечивало нужды промышленности и населения. Существующе в СССР мелкотоварное сельское хозяйство не могло обеспечить ни промышленность ни население продутами. Это стало явным уже до этого в царской Росии, что сх не обеспечивало, страну ни сырьем для промышлености ни зерном (отсюда и неудавшаяся попытки Столыпина создать в Росии крупнотоварное сельхозпроизводсьтво, и Столыпинские вагоны, когда крестьян переселяли жля создания фермерских хозяйств на свободных землях) .

Зерно меняли на станки только потому, что Запад в Лице стран Антанты, будучи заинтересованым удушить первую республику рабочих, не принимал в счет расчетов за поставленные станки, в начале 30-х, ни золота , ни пушнины, ни леса, а исключительно зерно. Об этом есть целые исследования, в прочем как это зерно топили потом на рейдах те же американцы....

В начале 30-х голод поразил не только СССР, а и США, Индию..., в каждой из этих стран от голода умерло миллионы человек...Как не парадоксально, причина во всех странах одна, и причина не только в природе, хотя она приложила свою руку. Причина - товароно денежные отношения, хотя в каждой из этих стран. формы разрешения противоречия разные.

В США в результате мирового кризиса перепрозводства капитала, банки как раз в это время забирают за долги земли у фермеров (см. хотя бы Селенджера), что привело к гуманитарной катастрофе.

В Индии , вывоз капитала - зерна, особено это отразилось в Бирме и падение покупательной спсобности (последние десятилетия подобная ситуация наблюдается в Африке...., даже в том же Египте - Житнице !!!)

В СССР так же решали задачу совершенно капиталистическую - индустриализации страны, в частности она решалась за счет крестьян.

Надо понимать, что задача, которую решали при Сталине в 30-е годы, построение индустриального государства, это задача совершенно буржуазная, с которой в свое время не справилась буржуазия россии, которая уже в начале 20-го столетия превратила Россию в колониальную страну: см. американского историка Александра Рабиновича "Большевики приходят к власти" - 80% промышленности и финансового капитала на 1914 год в Росии преналежали западному капиталу, за исключением земли и части торгового капитала.

Большевики и Сталин с этой задачей, индустриализации страны и создания крупнотоварного сельского хозяйства, справились, использую теже методы и средства которые использовали до них цивилизованные страны для построения индустриального государства - класика это Британия.

В том что происходило в ССССР во время коллективизации не было ничего такого чего бы не происходило во время первичного накопления капитала.

Что же касается поражения самого социализма в 90-е, то снова же . благими намериниями вымощена дорога в ад. Когда в 60-е годы, в СССР были созданы материальные и политические предпосылки для непосредственно комунистических преобразований, с благих побуждений, отказавшись от внедрения Общегосударственной системы управления ресурсами (ОГАС Глушкова) и методов математического моделирования (сознательного програмирования и управления) экономическими процессами, , коммунисты пошли по пути расширеного применения товарно денежных отношеий -реформы Косыгина -Либермана (Хозрасчет на уровне ведомств и министерст, где за показатель эффективности бралась получение прибыли ). Логичным завершением такого расширеного применения товарных отношений и отказа от ОГАС, явилось загнивание экономики , раслоение общества и как следствие кризис и поражение социализма...

Если признаешь геноцид, то придется платить. Здесь у украинцев банально ценичные материальные интересы. Хотя если речь идет о действительной справедливости, могла бы украинская власть заявить, что в случае признания, денег требовать не будет. Но Зачем тогда этот вопрос вообще подымать?
Не получится из этого горя (голодомора) сделать что то вроде национальной трагедии, потому что в это время другая половина населения украины с песней занималась индустриализацией страны. Как то не сходится. ОДни умирали, другие с песней на работу шли.
По поводу Москвы. У нее действительно есть огромный авторитет, и не обижайтесь, но Киев нервно курить во всех отношениях. И еще, у русских есть то что их обьединяет, это то, что они русские. Это гордость за свою родину, ее величие, силу, богатство. Украина, к сожалению, ничем похвастатся не может. И украинец рядом с русским выглядит немного с гор спустившимся. Кичится горилкой с салом, ну разве что гопак.
Это одна из основных наших проблем. Государство Украина очень молодое, оно не имеет истории вообще кроме советской. И приплетание ко всей современной территории подвиги различных времен и мест просто кажутся смешными.
Мы очень много уделяем вниманию прошлому, пытаемся найти в нем что то супе героическое, но его нет. Ибо нет никакого отпечатка от него в наше время.
Как могут говорить о великой истории, о подвигах героев трусы, слабаки и лицемеры. Это не правдоподобно. Любой думающий европеец спросит, раз у вас такая мощная культура и история, почему же вы в жопе. А мы ответим, это же у нас такая национальная идентичность. :D

У Русских проблема - это шовинизм. Русские, продав Россию более сильному Западному капиталу (по данным самих росиях, они звучали в думе 80% крупной промышлености в россии в юрисдикции западного капитала), променяли пролетарский интернационализм, которым сейчас может гордится Куба (пример , это лечение совершенно безвозмездное, наших детей), на последнее убежище негодяев - патриотизм и шовинизм.. Обратная сторона медали этого "руского " феномена, вернее феномена цивилизации основанной на деньгах, в Украине, которая превратилась в колонию росийско-западного капитала - это национализм.

Не пизди сам. Если ты имеешь в виду Намибию, то в Анголе вблизи намибийской границы никаких гражданских не было никогда. Там стояли кубинские войска и наши военспецы. Он МЕНЯ, блин, дурить пытается :rolleyes:

Ты видимо дохуя знаешь? Так вот к твоему сведению там было дофига наших гражданских спецов: геологов, гидрогеологов, энергетиков, медработников. Ты мне будешь рассказывать кто там был :D

Ты бы подумал лучше как ты сейчас выглядишь...:D Не героично совсем. Пишешь ты так, что видно: кроме школьных учебников ты ничего не читал, да и то через страницу.
"ОДни умирали, другие с песней на работу шли. " Это вообще шедевр идиотизма!!!

Назад
Зверху Знизу