Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Хочется привести одну фразу Сталина.
Нам, представителям рабочих, нужно, чтобы народ был не только голосующим, но и правящим. Властвуют не те кто выбирают, а те, кто правят.

Соглашусь полностью с этой формулировкой. И не видя ни одного рабочего в нашем правительстве можно утверждать твердо, никому трудящиеся не нужны.

Соглашусь полностью с этой формулировкой. И не видя ни одного рабочего в нашем правительстве можно утверждать твердо, никому трудящиеся не нужны.
здрасьте вам!! Как это не нужны?? А кто работать будет- дочки и сыночки нардепов и прочей олигархической элиты? Другое дело, что быдло рабочее должно знать свое место- в стойле . Пахать и не мычат, когда стригут и режут. А насчет нужности-нужны трудящиеся, ешшо как нужны. :yahoo:

Останнє редагування:
Нам, представителям рабочих, нужно, чтобы народ был не только голосующим, но и правящим. Властвуют не те кто выбирают, а те, кто правят.

:іржач::іржач::іржач: Да, это смешно..:іржач::іржач:

здрасьте вам!! Как это не нужны?? А кто работать будет- дочки и сыночки нардепов и прочей олигархической элиты? Другое дело, что было рабочее должно знать свое место- в стойле . Пахать и не мычат, когда стригут и режут. А насчет нужности-нужны трудящиеся, ешшо как нужны. :yahoo:

Имеется ввиду никто о них не будет заботится.
А как скот, да, конечно нужны.

Соглашусь полностью с этой формулировкой.
Как, однако, хитрО сформулировал: "Нам, представителям рабочих". Вроде как намекает, что имеет отношение к рабочим, но прямо этого не говорит, по понятным причинам :D

Как, однако, хитрО сформулировал: "Нам, представителям рабочих". Вроде как намекает, что имеет отношение к рабочим, но прямо этого не говорит, по понятным причинам :D
Ну это прямо как сейчас нонешняя вляда- представляет народ и от имени народа гробит и гнобит этот самый народ. Ничего нет нового под луной.

Нельзя забывать одной вещи. Говоримого и деланого. Если вы проводите параллели влияния трудящихся сейчас и при Сталине, то вы не совсем понимаете о том что говорите.
При Сталине была эпоха тружеников. Немыслимый до того времени подьем интузиазма, прорыв во всех отраслях науки и техники. Жизнь полная смысла.
А сидели те, кто сейчас богат, ворует. Конечно им тогда было тяжко.

Как рассказывал Сталин о чистке. Один случай.
"Сидят в одном кабинете люди, подлежащие чистке. Ячейка - советская. В другом кабинете - комиссия по чистке. Один из членов ячейки, пройдя чистку, вылетает, как пуля, весь облитый потом. Его просят рассказать, в чем дело. а тот в ответ:"Дайте перевести дух, дайте перевести дух, - я не могу." Для тех лиц, которые так страдают и обливаются потом, может быть чистка и нехороша, а для партии это очень хорошо. "
Уровень сознания дела - огромнейший, не чита нынешним.

Как рассказывал Сталин о чистке. Один случай.
"Сидят в одном кабинете люди, подлежащие чистке. Ячейка - советская. В другом кабинете - комиссия по чистке. Один из членов ячейки, пройдя чистку, вылетает, как пуля, весь облитый потом. Его просят рассказать, в чем дело. а тот в ответ:"Дайте перевести дух, дайте перевести дух, - я не могу." Для тех лиц, которые так страдают и обливаются потом, может быть чистка и нехороша, а для партии это очень хорошо. "
Уровень сознания дела - огромнейший, не чита нынешним.

А как тебе удалось из такой ерунды сделать такой глубокий вывод???

Нельзя забывать одной вещи. Говоримого и деланого. Если вы проводите параллели влияния трудящихся сейчас и при Сталине, то вы не совсем понимаете о том что говорите.
При Сталине была эпоха тружеников. Немыслимый до того времени подьем интузиазма, прорыв во всех отраслях науки и техники. Жизнь полная смысла.

Откуда ты знаешь про тот подъем? Бл...:(

Был смысл, да, не подохнуть с голоду.Не пытайся найти решение своих проблем в том времени, о котором тебе известны лишь идиотские сказки.

Да, у новой номенклатуры был энтузиазм. Так и сейчас есть энтузиасты: Добкин, Кернес, Калашников, Янукович-младший и пр.

А ты откуда знаешь??? Тебе же в мозги вколотили только дыбильные ужастики.

Я при тех ужастиках немножко жил. Если сам не видел, так мне рассказывали мои родственники-очевидцы. Всё то, что я уже помню, согласовывается с тем, что они мне рассказывали.
А не с теми дебильными вонючими сказками, которые пересказывает здесь bumb !!!!!!!!!

Понимаешь??

Я при тех ужастиках немножко жил. Если сам не видел, так мне рассказывали мои родственники-очевидцы. Всё то, что я уже помню, согласовывается с тем, что они мне рассказывали.
А не с теми дебильными вонючими сказками, которые пересказывает здесь bumb !!!!!!!!!
Т.е. ты, положа руку на, можешь заявить, что сейчас жить лучче?
Спасибо.

Понимаешь??
Не понимаю. Потомучто мое детство началось при совке, а закончилось в незалежной.

Клас. А я хочу приобрести бюстик Сталина. Хотя картина тоже отлично.

Спасибо.

Не скажу, но потому, что это принципиально не правильная, слишком сильно упрощенная постановка вопроса. Лучше-хуже. Логики здесь нет. Что лучше, синий портфель или большой? Странный вопрос? Аналогичная странность сравнивать ту и эту жизни. И даже ставить так вопрос. Да, хорошо было жить при позднем СССР, да только нельзя было так жить долго.

Не скажу, но потому, что это принципиально не правильная, слишком сильно упрощенная постановка вопроса. Лучше-хуже. Логики здесь нет. Что лучше, синий портфель или большой? Странный вопрос? Аналогичная странность сравнивать ту и эту жизни. И даже ставить так вопрос. Да, хорошо было жить при позднем СССР, да только нельзя было так жить долго.
Вот удивляюсь: как только ставишь вопрос ребром, сразу начинают сыпаться отмазки. Было жить лучше, но долго так жить было нельзя. А почему - нельзя? Ведь очевиден же прогресс на протяжении почти 70 лет до 1985 года, а на протяжении последних 25 - очевидный регресс.

бабка базарная блеать

Нет, ты просто папуас, которому пытаются алгебру объяснить..А он в ответ может только "блеать"..:)

Вот удивляюсь: как только ставишь вопрос ребром, сразу начинают сыпаться отмазки. Было жить лучше, но долго так жить было нельзя. А почему - нельзя? Ведь очевиден же прогресс на протяжении почти 70 лет до 1985 года, а на протяжении последних 25 - очевидный регресс.

Есть дурацкие вопросы, которые для людей с образованием и опытом просто не существуют. Понимаешь? Они не признают существование таких вопросов. Вот лет 500 тому назад довольно умные люди спорили о том, сколько чертей могут поместиться на острие иголки. А теперь попробуй найти даже дурака, который будет над этим вопросом задумываться.

Нет регресса для общества. Для отдельных членов-да, а общество выживет, оставив людей с теми свойствами, которые нужны в этих новых обстоятельствах. Будет намного больше тех, кто может обходиться без помощи государства.

Прогресс ты видишь в том, что людям стало жить проще, легче, но стало мало людей, которые способных устраивать такую жизнь. Решать проблемы -это довольно трудно, а если люди долго живут проще и легче, тренировка пропадает и все разваливается нах.

Я мысленно представил правительство, состоящее из рабочих. :D

Раскопал старые подшивки газет? Про Стаханова поищи, это вообще суперсказка!:клас:

Спасибо.

Мне может и лучше. Тебе может и хуже. Кто на что учился.

ты со своей демагогией под конец забываеш с чего начинал , куда там еще алгебры

А с чего начал, я твои мысли читать должен?
Может с этого "классического вопроса": "Т.е. ты, положа руку на, можешь заявить, что сейчас жить лучче?"

Есть дурацкие вопросы, которые для людей с образованием и опытом просто не существуют. Понимаешь? Они не признают существование таких вопросов. Вот лет 500 тому назад довольно умные люди спорили о том, сколько чертей могут поместиться на острие иголки. А теперь попробуй найти даже дурака, который будет над этим вопросом задумываться.
Т.е. ты считаешь, что на вопрос, когда жить было лучше - ответа не существует?

Нет регресса для общества.
Это только в твоем воспаленном сознании.

Для отдельных членов-да, а общество выживет, оставив людей с теми свойствами, которые нужны в этих новых обстоятельствах.
Расскажи мне, какое общество может выжить в нынешних условиях. То, в котором человек человеку - волк? Тебе нравится? А оно именно таким становится.

Будет намного больше тех, кто может обходиться без помощи государства.
Считаешь, это правильно? Ну, когда человеку не нужно государство? Несколько анархичные взгляды, не находишь?

Прогресс ты видишь в том, что людям стало жить проще, легче,
В том числе и поэтому, да.

но стало мало людей, которые способных устраивать такую жизнь.
Это ложь.

Решать проблемы -это довольно трудно, а если люди долго живут проще и легче, тренировка пропадает и все разваливается нах.
Если люди, живущие в государстве, помощи от этого государства не получают, жить легче?

Мне может и лучше. Тебе может и хуже. Кто на что учился.
Расскажи, на что же ты выучился и кто дал тебе образование.
Ну и сколько лет прожил при СССР, заодно.

Назад
Зверху Знизу