А разве эти два класса не равны? И разве они не являются тружениками?
Да, рабочие и крестьяне не равны в отношении к средствам производства.
У колхозного крестьянства есть свой пай в колхозной собственности.
А коль есть неравенство, социализм ещё не построен.
Ну если у нас уже социалистическое общество, и у нас только два класса труженика - крестьяне и рабочие.И оба - трудятся, то кто в таком случае паразит?Кого, при таких вот в условиях победы социализма должно подвергать насилию - если эти два класса - не являются антагонистами и оба два - трудятся?
И в среде рабочих, и в среде крестьян всегда будут родимые пятна капитализма. Это неизбежно, ибо социализм выходит из капитализма.
С этим никто не спорит.
Просто этот вот суд должен быть справедлив, открыт и легитимен
Люди должны верить в его справедливость.
Этот суд есть сами рабочие. Как же они не будут верить себе?
Я уже говорила Я - наемный работник и у меня нет собственности на средства производства.
К какому классу я принадлежу по вашему?
Вы не внимательно читаете мой вопрос.
Я не спрашиваю, каков у Вас социальный статус.
Я спрашиваю, чьи интересы и какого класса Вы отстаиваете и защищаете?
Рабочего класса или буржуазии? Мы с Вами сейчас ведём теоретическую борьбу. Это одна из форм классовой борьбы. Интересы какого класса Вы отстаиваете?
Найти, доказать его вину в том, что именно он действительно
совершает этот вот "разбой, диверсии, грабежи, вредительство, предательство" - и судить по закону. Справедливо и открыто.
Так точно.
Вы думаете матери, потерявшие своих детей - станут ******* чужих?
Ведь "дети за отцов не отвечают", разве не это говорил Сталин?
Вы ещё раз прочтите мой пост. А потом говорите о "матерях-убийцах". Или Вы умышленно прикидываетесь непонятливой.
Нет, Уважаемый Гаврош.
Судить и расстреливать, (если вам так близок такой вид казни) следует за реальные преступления а не за вербальные.
Если мы начнем ******* людей, только потому, что их идеи противоречат нашим - мы просто уничтожим все живое и никакого коммунизма с социализмом, при таком подходе - не будет вообще.
Вы не можете заставить всех людей думать одинаково, всегда будет сколько людей - столько и мнений.
И если вы будете ******* каждого, кто выскажет идеи отличные от ваших собственных - и людей кучу перебьете, и себе навредите, и саму идею дискредитируете.
Социализм это идеология а не религия.
По сему не надо уподобляться религиозным фанатикам в борьбе за торжество идеи.
Люди должны следовать идеям социализма по зову сердца, осознанно, по доброй воле а не из-за страха перед смертью.
судить следует за реальные преступления, реальное и доказанное нарушения закона, а не за слова, иные идеи или даже мысли.
"И тут Остапа понесло----о!!!!!!!"
Я скажу по иному: "суд и приговор" вместо расстрела, чтобы Вас не пужать.
Какая, оказывается, у Вас трепетная душа "интеллигентика с маленькими, белыми ручками".
Я Вам говорю о реальных преступлениях против рабочего класса и его государства.
А Вы здесь целый монолог предположений выдаёте. Это ни к чему.
Гаврош.
П.С. Дайте, пожалуйста, ответ. Интересы какого класса Вы представляете в дискуссии со мной?