Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Да нет, уважаемая "sivanmy".
Социализм, к сожалению, это ещё классовое общество - класс рабочих и класс крестьян. А коль так, то и равенство должно быть только для тех, кто трудится на благо всего общества, а не на себя. Те, кто норовит жить для себя и за чужой счёт при социализме, находятся под постоянным контролем диктатуры пролетариата - Советской власти и подвержены насилию с целью заставить их честно трудиться, а не паразитировать.

Что-то вы передергиваете и маркса и сталина. :іржач:

для начала, диктатура пролетариата не предназначена для выполнения тех функций, которые вы тут ей приписали. по определению Маркса :D

во-вторых, социализм в СССР был построен (согласно конституции 36 года), что означало, что частной собственности нет, эксплуатации нет, эрго -пролетариата больше нет. Раз его нет, то нет и диктатуры.
И вообще никаких "тех, кто норовит" с 36 года не было:
ст.1 Конституции: "СССР есть социалистическое государство рабочих и крестьян."
:D

Я,уважаемый Гаврош, готова защищать свою "классовую позицию", свою свободу, свою семью и свою страну - с оружием в руках.
НО - в открытом бою. Только в случае прямого нападения. Кроме того, мой враг должен быть вооружен, в безоружного я стрелять не стану.
Так же, я не стану стрелять в ребенка, будь он не только сыном классового врага но и вообще потомком аристократии с вековыми традициями угнетения моего класса.Он ребенок - прежде всего - а не классовый враг.
О. Вот изза таких путаников людей и ведут под пули как мясо. Мы это проходили в первую мировую. "За отечество", "За царя". Только народ не *****, с немцами братался, и с фронта убегал. Чего небыло в ВОВ. Если хватит ума додумайте почему.
Я лично даже не думаю сражатся за мажоров и их подстилок. Пусть сами лезут в окопы.

И.В.Сталин. Верно ли он поступал.
Хочется вынести из обсуждения правильные выводы.
И давайте исходить не только из реалий сегодняшнего дня, но и того времени.
Довольно странно, что у Вас до сих пор не сложилось собственное мнение и даже требуется дополнительная информация или обсуждение, ведь уже столько сказано на эту тему! Тем не менее, готов Вам помочь. Надеюсь следующая исчерпывающая и правильная характеристика его деятельности Вас устроит.
"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным ****ом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти, и количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне."

Останнє редагування:
Судить и расстреливать, (если вам так близок такой вид казни) следует за реальные преступления а не за вербальные.
Если мы начнем ******* людей, только потому, что их идеи противоречат нашим - мы просто уничтожим все живое и никакого коммунизма с социализмом, при таком подходе - не будет вообще.

К сожалению(счастью) тут есть один маленький нюанс - сторонник "советской власти" - это реальное преступление, а не вербальное.
Со всеми вытекающими.
Иначе этих дегенератов не остановить.

Бій відгримів. Жовто-сині знамена
Затріпотіли на станції знов.
І до юрби полонених
Сам Курінний підійшов.
"Є комсомольці між вами, я знаю!
Кожного кулі чекає печать!"
Стиснуто губи в останнім чеканні
Всі полонені мовчать.
"Всі ж ви такі, як і я, чорноброві,
Жалко розстрілювать всіх,
Гляньте навколо: і сонце, і ниви!"
Відповідь — сміх.
"Ну, так пощади не буде нікому!"
Вас не згадає замучений край!
Вийшов один і сказав Курінному:
"Я — комсомолець. Стріляй!"

В. Сосюра

Бій відгримів. Жовто-сині знамена
Затріпотіли на станції знов.
І до юрби полонених
Сам Курінний підійшов.
"Є комсомольці між вами, я знаю!
Кожного кулі чекає печать!"
Стиснуто губи в останнім чеканні
Всі полонені мовчать.
"Всі ж ви такі, як і я, чорноброві,
Жалко розстрілювать всіх,
Гляньте навколо: і сонце, і ниви!"
Відповідь — сміх.
"Ну, так пощади не буде нікому!"
Вас не згадає замучений край!
Вийшов один і сказав Курінному:
"Я — комсомолець. Стріляй!"

В. Сосюра

Про павлика морозова давай.

А разве эти два класса не равны? И разве они не являются тружениками?
Да, рабочие и крестьяне не равны в отношении к средствам производства.
У колхозного крестьянства есть свой пай в колхозной собственности.
А коль есть неравенство, социализм ещё не построен.

Ну если у нас уже социалистическое общество, и у нас только два класса труженика - крестьяне и рабочие.И оба - трудятся, то кто в таком случае паразит?Кого, при таких вот в условиях победы социализма должно подвергать насилию - если эти два класса - не являются антагонистами и оба два - трудятся?
И в среде рабочих, и в среде крестьян всегда будут родимые пятна капитализма. Это неизбежно, ибо социализм выходит из капитализма.

С этим никто не спорит.
Просто этот вот суд должен быть справедлив, открыт и легитимен
Люди должны верить в его справедливость.
Этот суд есть сами рабочие. Как же они не будут верить себе?

Я уже говорила Я - наемный работник и у меня нет собственности на средства производства.
К какому классу я принадлежу по вашему?
Вы не внимательно читаете мой вопрос.
Я не спрашиваю, каков у Вас социальный статус.
Я спрашиваю, чьи интересы и какого класса Вы отстаиваете и защищаете?
Рабочего класса или буржуазии? Мы с Вами сейчас ведём теоретическую борьбу. Это одна из форм классовой борьбы. Интересы какого класса Вы отстаиваете?

Найти, доказать его вину в том, что именно он действительно
совершает этот вот "разбой, диверсии, грабежи, вредительство, предательство" - и судить по закону. Справедливо и открыто.
Так точно.

Вы думаете матери, потерявшие своих детей - станут ******* чужих?
Ведь "дети за отцов не отвечают", разве не это говорил Сталин?
Вы ещё раз прочтите мой пост. А потом говорите о "матерях-убийцах". Или Вы умышленно прикидываетесь непонятливой.

Нет, Уважаемый Гаврош.
Судить и расстреливать, (если вам так близок такой вид казни) следует за реальные преступления а не за вербальные.
Если мы начнем ******* людей, только потому, что их идеи противоречат нашим - мы просто уничтожим все живое и никакого коммунизма с социализмом, при таком подходе - не будет вообще.
Вы не можете заставить всех людей думать одинаково, всегда будет сколько людей - столько и мнений.
И если вы будете ******* каждого, кто выскажет идеи отличные от ваших собственных - и людей кучу перебьете, и себе навредите, и саму идею дискредитируете.
Социализм это идеология а не религия.
По сему не надо уподобляться религиозным фанатикам в борьбе за торжество идеи.
Люди должны следовать идеям социализма по зову сердца, осознанно, по доброй воле а не из-за страха перед смертью.
судить следует за реальные преступления, реальное и доказанное нарушения закона, а не за слова, иные идеи или даже мысли.

"И тут Остапа понесло----о!!!!!!!"
Я скажу по иному: "суд и приговор" вместо расстрела, чтобы Вас не пужать.
Какая, оказывается, у Вас трепетная душа "интеллигентика с маленькими, белыми ручками".
Я Вам говорю о реальных преступлениях против рабочего класса и его государства.
А Вы здесь целый монолог предположений выдаёте. Это ни к чему.

Гаврош.

П.С. Дайте, пожалуйста, ответ. Интересы какого класса Вы представляете в дискуссии со мной?

Летят пароходы - салют мальчишу! :D
Плывут пароходы - не шлют салют мальчишу,
Летят самолеты -не шлют салют мальчишу,
Не идут пионеры -не салютуют мальчишу.
...и только изредка к могиле подъезжает постаревший мальчиш-плохиш,выпивает рюмку коньяку,закуривает сигару и глядя вдаль говорит:"Да,а ведь судьба давала тебе шанс!"

Довольно странно, что у Вас до сих пор не сложилось собственное мнение и даже требуется дополнительная информация или обсуждение, ведь уже столько сказано на эту тему! Тем не менее, готов Вам помочь. Надеюсь следующая исчерпывающая и правильная характеристика его деятельности Вас устроит.
"Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным ****ом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти, и количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне."

Это вы наверное с телевизора узнали?

не напомните, как звучало это предложение судьбы?

Тут все дело в нюансах, которые дает рассказчик ...

Снесла курочка Ряба яичко.
Дед бил-бил, не разбил, бабка била-била, не разбила,
мышка пробежала, хвостиком махнула, яичко упало и опухло...

Шо такое? Не нравится нюанс про яичко?

Вообще то речь шла о постаревшем Плохише и его спиче на могиле. А, ты про яйцо Плохиша?

Тем не менее, готов Вам помочь. Надеюсь следующая исчерпывающая и правильная характеристика его деятельности Вас устроит.

Вы какую травку курите, что Вас так понесло ??? За 20 лет независимости Украина потеряла больше людей чем в ВОВ. И войны вроде нет.
:перекур::курю2::план::пивасик:

А ти там був, ти це бачив?

Назад
Зверху Знизу