Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова о приоритете

• Автор теми Автор теми paVel---7
  • Дата створення Дата створення

У кого приоритет?

• Въезд на АЗС у состояночника

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
Интересно, а пересечение двух выездов вважається перехрестям?
Или там главная дорога имеет такое направление?
:D

Я же дал выдержку из ПДД, это не может являться перекрестком(-ми)

То, что стоянка проспонсировала, для удобства своих клиентов, установку знаков, это всего лишь возможность толстого кошелька.

Поставьте при выезде с вашего дома светофор, знак главн. дорога. Никто не против заработать. На правила и госты давно никто не обращает внимания за шелестом купюр.

да сказал бы что дочку попросил намалякать
Яж никада не вру:збентежений:

по выдержке -
место прилегания к дороге выезда из прилегающей территории;
а там- два выезда

Поставьте при выезде с вашего дома светофор, знак главн. дорога.
Хотите сказать что никто не будет соблюдать?

по выдержке -
а там- два выезда

Хотите сказать что никто не будет соблюдать?
1. ??? , а если 3 или 4 ? что это меняет?
2. Кто как, до первого серьезного дтп, или принципиального поборника своих прав.

Я нифига не понял в ваших дебатах... Потому ка кне понимаю место о котором идет речь. Лаюбиринт минотавра судя по видео и рисунку.

В общем - Выезд со стоянки и гаражей и заправки - выезд с прилегающей территории.
Все кто выезжает оттедова объязаны уступить дорогу тем кто движеться по дороге, между собой они должны руководствоваться принципом помехи справа, в случае если это один выезд.
Если выезд со стоянки выходит на улицу и через 5 метров выезд с заправки, то приоритет у тех кто едет со стоянки.
ИМХО вопрос насколько я понял в статусе дороги со стороны гаражей?

но логичнее было бы так, как я написал.
Такс. Слово "логичнее" требует чёткого определения.
Иначе фигня выходит.

скажите, а тем, кто едет по главной дороге (о наличии которой вы не должны догадываться, т.к. не видите ни косынку, ни направления главной) и на этом месте поворачивают налево вы уступите дорогу? если да, то почему? ведь вы для них тоже помеха справа.

А где ты там дорогу увидел. Тем более главную?
И с какого направления там косынка не видна?

Каков стутс дороги чот идет перпендекулярно проспекту победы от гаражей мимо АЗС?
Это улица или шо?

1. Выезжающие со стоянки пропускают въезжающих на заправку.
2. Выезжающие с заправки пропускают всех.
Всё просто и других мнений быть не может.
ТС снова сдавай на права.

Ты видел перед выездом с заправки знак уступи дорогу?
Нет? Посмотри. закономерность установки опустим.

извините, я о ситуации выезда с АЗС, где нет "косынки", с поворотом направо. выезд явно совпадает с границей перекрестка с проспектом победы, который в этом месте заканчивается и главная дорога, если я не ошибаюсь, идет навстречу выезжающим с АЗС, поворачивая по кругу налево.
Обоснуй (по ПДД) направление главной с точки зрения выезжающего с АЗС.

вот поэтому вам надо пропустить и тех, кто едет по дороге слева.

Косынка перед выездом с АЗС, а не перед Победы.
По общению с Анечкой подозреваю спор ради спора.

Перед тобой косынка. За косынкой с азс выезжает авто. Твои действия?

Останнє редагування:
На пересечении двух прилегающих территорий? :незрозумію:

Нет. Вот мое второе художество, где три перекрестка: 2 серых- перекрестки равнозначных (обе прилегающие) дорог, зеленый- перекресток прилегающей территории (ий) и дороги

Серые тоже не равнозначные. За счёт косынок.
Но и не совсем они перекрёстки.

сделайте фото второго знака уступи дорогу
по просьбам трудящихся фото знака перед выездом с АЗС.

attachment.php

Для не местных- стоянка сзади, заправка- справа, Победы - слева.

Останнє редагування:
там где серый и зеленый "перекрестки" соединились - это один T-образный перекресток. на котором есть выезд с АЗС дополнительно к двум пересекающимся дорогам. если бы выезд был на пару-тройку метров восточнее, ближний "уступи дорогу" перенесли бы за выезд.

ps. серое - это не перекрестки.

Там ваще нету перекрёстков.
Зелёное это выезд из прилегающей территории.
Серое - это места выезда и въезда на АЗС с указанным приоритетом.
Прернеслибы. Шо ты мелешь. Почитай ДСТУ по знакам. Где когда и почему устанавливаются.

Я еще раз повторюсь: при дтп обоюдная вина, один не выполнил требования (незаконно установленного знака), второй не пропустил при выезде с прил. тер-рии.

Не пропустил при выезде с прилегающей территории куда?
На такую же прилегающую территорию.

И что? Если нет перекрёстка, то не может быть требования уступить дорогу?

по просьбам трудящихся фото знака перед выездом с АЗС.

attachment.php

Для не местных- стоянка сзади, заправка- справа, Победы - слева.

ВОт зис фак? Откуда такая комбинация знаков между въездом и выездом с АЗС вообще?

Поставьте при выезде с вашего дома светофор, знак главн. дорога. Никто не против заработать. На правила и госты давно никто не обращает внимания за шелестом купюр.
Ты ваще ГОСТы по безопасности движения открывал.
Покоментируй вот этот светофор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если тут ещё на дорогу похоже, то напротив явный выез из прилегающей территории. И всё нормально.

Все кто выезжает оттедова объязаны уступить дорогу тем кто движеться по дороге, между собой они должны руководствоваться принципом помехи

Там им между собой ещё и косынок навешали. Чтоб наверняка.

Обоснуй (по ПДД) направление главной с точки зрения выезжающего с АЗС.

с точки зрения выезжающего с АЗС для него все дороги главные, потому что он выезжает с АЗС. :D

"прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в’їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них."

"перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території."

"автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);"

дорога, идущая от стоянок и далее пересекающая проспект победы - это проезжая часть. там, где есть на нее заезды выезды со стоянок, дворов, АЗС - это выезды с прилегающих территорий. Но с проспектом получается перекресток.
Вот тебе правило, что надо уступать.
"10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає."

А если у тебя телега, то слазь и веди коня за повод! :D
"7.4. У разі виїзду на дорогу з прилеглої території або з другорядної дороги в місцях з обмеженою оглядовістю водій воза (саней) повинен вести тварину за вуздечку, повід."

Kompas сказав(ла):
Почитай ДСТУ по знакам. Где когда и почему устанавливаются.

теперь жду от тебя исчерпывающих цитат из гостов по поводу где и когда, и что я там сказал неправильно. ;)

вот направление главной дороги с указанием выезда с АЗС как второстепенной дороги (на фотке Павла) - это чистое *****ство.

ВОт зис фак? Откуда такая комбинация знаков между въездом и выездом с АЗС вообще?
От и я об этом. Когда заезжаешь с Победы видишь косынку, а тебя не пропускают.

Почитай /ПДД, там про твои вопросы есть хорошие ответы!

Таки ТСЕ? Я так и подумал сразу.
Знатоки вы наши! Расскажите где в ПДД описана такая ситуация: если перед вами "Уступи" тем кто выезжает- заезжает на АЗС вы должны.....

дорога, идущая от стоянок и далее пересекающая проспект победы - это проезжая часть. там, где есть на нее заезды выезды со стоянок, дворов, АЗС - это выезды с прилегающих территорий. Но с проспектом получается перекресток.

Это не автомобильная дорога, улица(дорога). Это всё одна прилегающая к пр. Победы территория.

теперь жду от тебя исчерпывающих цитат из гостов по поводу где и когда, и что я там сказал неправильно. ;)

вот направление главной дороги с указанием выезда с АЗС как второстепенной дороги (на фотке Павла) - это чистое *****ство.

Ждёшь от меня? Я тебе что автошкола? Бери читай.
Направление главной дороги там указано правильно. Но вот то что там это всё оформлено в виде перекрёстка -- бред.

Но вот то что там это всё оформлено в виде перекрёстка
Сам не ожидал такой х*йни увидеть, думал, нужно руководствоваться правилом разъезда на равнозначных дорогах.
Думал что фото знаков на выезде снимет вопрос, останется вопрос по въезду, ан нет!:)

Это не автомобильная дорога, улица(дорога). Это всё одна прилегающая к пр. Победы территория.

Может и проспект победы - прилегающая территория? :))
Да че там - весь Харьков - вьезд во дворы, на стройплощадки, на АЗС... ;)

Ждёшь от меня? Я тебе что автошкола? Бери читай.

а ты госты в автошколе изучал? какой продвинутый! :D
дорогой, так не дело вести спор. ты попросил, я тебе обосновал. ты сослался на госты, а обосновывать отказываешься.
сдается мне, ты слился как и в случае с утверждением о "репнувшихся на красный". :відстій:

Направление главной дороги там указано правильно. Но вот то что там это всё оформлено в виде перекрёстка -- бред.

ты не заметил, что сам себе противоречишь? если там вообще НЕТ "перекрестка" (совсем нет), то не может быть и речи о какой-то "главной" - она получается единственная. и указывать направление очевидной для вас "единственной главной дороги" должно быть глупо, если она там действительно единственная.

Сам не ожидал такой х*йни увидеть, думал, нужно руководствоваться правилом разъезда на равнозначных дорогах.
Думал что фото знаков на выезде снимет вопрос, останется вопрос по въезду, ан нет!:)

в итоге получается так.
едущий по второстепенке от гаражей и видящий ЭТИ знаки должен уступить выезжающему с АЗС.
выезжающий с АЗС, осознающий, что он выезжает с прилегающих территорий, должен пропустить едущего слева по дороге.
вот так они и стоят уступая друг другу, пока кто-то не плюнет и поедет/поморгает и пропустит :D

По-моему ты сейчас себе противоречишь
Может и проспект победы - прилегающая территория?
если там вообще НЕТ "перекрестка" (совсем нет), то не может быть и речи о какой-то "главной" - она получается единственная
Скажи, по-твоему какой статус у выезда со стоянки до пр. Победы?

вот так они и стоят уступая друг другу, пока кто-то не плюнет и поедет/поморгает и пропустит
Или проедет по помехе справа;)

По-моему ты сейчас себе противоречишь

то был сарказм, адресованный компасу ;)

Скажи, по-твоему какой статус у выезда со стоянки до пр. Победы?

там несколько стоянок, как я понял, а еще во дворы. поэтому выезды со стоянок - это выезды со стоянок, а то, куда они выезжают - проезжая часть, дорога.

Или проедет по помехе справа;)
или скорее как обычно - ломанутся оба и потом будут в форумах видео выкладывать :D

Назад
Зверху Знизу