Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова о приоритете

• Автор теми Автор теми paVel---7
  • Дата створення Дата створення

У кого приоритет?

• Въезд на АЗС у состояночника

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
И чтоб не было казусов разрулено косынками.
Толково всё там сделано
не очень толково.
без косынок люди будут по самому элементарному правилу выполнять левый поворот - пропустив встречные автомобили.
а с косынками больше путаницы.

косынка должны была быть на ВЫЕЗДЕ заправки.

ну смотреть на них вообще-то не правильно и так.
форма знака не означает однозначного содержания, угадывания в ПДД нет :)

От смотри. глянув на этот знак, я точно знаю, что это косынка. Вариантов нет.
Кроме того, заезжая на АЗС я запомнил, я краем глаза увидел перд выездом косынку. Шутка.

Раз вариантов нет, то я вправе ожидать соблюдения косынки, тем для кого она стоит. Это с незапамятных времён тянется.
Современные ГОСТы требуют другой расстановки знаков.
Но форма осталась ещё с тех времён, когда это было правилом. И оно таки работает.
Я сто раз просвоё ДТП рассказывал. В меня въехали из под косынки справа.

либо от киоска.
либо от домов.
да? :-)
вариантов масса, там по пути еще есть эстакада и другие гаражи ;)

Это всё не важно. Важно, что это всё прилегающая территория, а не дорога.
Вдоль заправки не дорога ;)

Ты согласен что "стояночники" на прилегающей территории, равно как и АЗСники?
Паша, я же сразу написал как делаю там.

Без разницы на самом деле. Важно, что там всё понятно.
К ак и на Ахсарова впрочем
на ахсарова да.
и тут да.
но логичнее было бы так, как я написал.
нашим людям нужно минимизировать кол-во инфы, т.к. начинают фантазировать слишком много :)

скажите, а тем, кто едет по главной дороге (о наличии которой вы не должны догадываться, т.к. не видите ни косынку, ни направления главной) и на этом месте поворачивают налево вы уступите дорогу? если да, то почему? ведь вы для них тоже помеха справа.

скажите, а тем, кто едет по главной дороге (о наличии которой вы не должны догадываться, т.к. не видите ни косынку, ни направления главной) и на этом месте поворачивают налево вы уступите дорогу? если да, то почему? ведь вы для них тоже помеха справа.
перечитал три раза, вопрос не понял. Я еду от гаражей и не вижу косынку?

1. Выезжающие со стоянки пропускают въезжающих на заправку.
2. Выезжающие с заправки пропускают всех.
Всё просто и других мнений быть не может.
ТС снова сдавай на права.

перечитал три раза, вопрос не понял. Я еду от гаражей и не вижу косынку?

извините, я о ситуации выезда с АЗС, где нет "косынки", с поворотом направо. выезд явно совпадает с границей перекрестка с проспектом победы, который в этом месте заканчивается и главная дорога, если я не ошибаюсь, идет навстречу выезжающим с АЗС, поворачивая по кругу налево.

1. Выезжающие со стоянки пропускают въезжающих на заправку.
2. Выезжающие с заправки пропускают всех.

вот тут согласен.
дальний уступи дорогу предназначен для пропуска тех, кто двигается навстречу и поворачивает на АЗС, чтобы не скапливались на сьезде с проспекта. наверное

ближний "уступи дорогу" предназначен для того, чтобы уступали движущимся слева по главной по проспекту победы. установлен знак тут потому, что дальше уже начинается перекресток.

выезжающие с АЗС пропускают всех.

Останнє редагування:
незачто:пиво:
я о ситуации выезда с АЗС, где нет "косынки", с поворотом направо. выезд явно совпадает с границей перекрестка с проспектом победы, который в этом месте заканчивается и главная дорога, если я не ошибаюсь, идет навстречу выезжающим с АЗС, поворачивая по кругу налево.
Нет, ну что Вы, там же все понятно! Пр.Победы - дорога (пофиг какая главная или не главная), а выезд с заправки- прилегающая территория, равно как и выезд из гаражей, дворов, стоянок. Пропущу выезжая, конечно же!

ближний "уступи дорогу" предназначен для того, чтобы уступали движущимся слева по главной по проспекту победы. установлен знак тут потому, что дальше уже начинается перекресток.
Вопрос: почему он установлен перед выездом с АЗС, а не перед перекрестком с Победы?
Вот вам схема (над корявостью просьба не смеяться- тока учусь:ги:)

attachment.php

Останнє редагування:
Нет, ну что Вы, там же все понятно! Пр.Победы - дорога (пофиг какая главная или не главная), а выезд с заправки- прилегающая территория, равно как и выезд из гаражей, дворов, стоянок. Пропущу выезжая, конечно же!

вот поэтому вам надо пропустить и тех, кто едет по дороге слева.

Вопрос: почему он установлен перед выездом с АЗС, а не перед перекрестком с Победы?

он установлен перед перекрестком с Победы, а за выездом он будет не перед перекрестком. пересмотрите свое видео - там видно, что граница перекрестка с победы проходит по вашему выезду из АЗС, что "автоматически" переносит границу перекрестка на левую границу выезда с АЗС. Так понятнее?

вот поэтому вам надо пропустить и тех, кто едет по дороге слева.
На пересечении двух прилегающих территорий? :незрозумію:
он установлен перед перекрестком с Победы, а за выездом он будет не перед перекрестком. пересмотрите свое видео - там видно, что граница перекрестка с победы проходит по вашему выезду из АЗС, что "автоматически" переносит границу перекрестка на левую границу выезда с АЗС. Так понятнее?
Нет. Вот мое второе художество, где три перекрестка: 2 серых- перекрестки равнозначных (обе прилегающие) дорог, зеленый- перекресток прилегающей территории (ий) и дороги

attachment.php

Останнє редагування:
На пересечении двух прилегающих территорий? :незрозумію:

Нет. Вот мое второе художество, где три перекрестка: 2 серых- перекрестки равнозначных (обе прилегающие) дорог, зеленый- перекресток прилегающей территории (ий) и дороги

там где серый и зеленый "перекрестки" соединились - это один T-образный перекресток. на котором есть выезд с АЗС дополнительно к двум пересекающимся дорогам. если бы выезд был на пару-тройку метров восточнее, ближний "уступи дорогу" перенесли бы за выезд.

ps. серое - это не перекрестки.

Останнє редагування:
Нафига перед въездом на АЗС знак приоритета? Может таки перекресток? :ги:

ХЗ. других идей, кроме высказанных ранее у меня нет :D
может у вас "громада решила", что в этом месте неплохо бы поставить пару знаков для красоты и чтоб посмеяццо. :D

Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;

там полный бардак, туда припис дорожным службам просится.

Я даже больше добавлю, кто там часто бывает, сделайте фото второго знака уступи дорогу. По смыслу доп. установленной таблички, выезд с АЗС - примыкание второстепенной дороги. Только прилег. тер-рия не может быть второст. дорогой. Полный бардак.

Я еще раз повторюсь: при дтп обоюдная вина, один не выполнил требования (незаконно установленного знака), второй не пропустил при выезде с прил. тер-рии. В суде разберутся, и может быть обяжут ГАИ сделать предписание дорожным службам.

Останнє редагування:
Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;
Интересно, а пересечение двух выездов вважається перехрестям?
Или там главная дорога имеет такое направление?

attachment.php

:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу