Это не автомобильная дорога, улица(дорога). Это всё одна прилегающая к пр. Победы территория.
Может и проспект победы - прилегающая территория?

)
Да че там - весь Харьков - вьезд во дворы, на стройплощадки, на АЗС...
Ждёшь от меня? Я тебе что автошкола? Бери читай.
а ты госты в автошколе изучал? какой продвинутый!

дорогой, так не дело вести спор. ты попросил, я тебе обосновал. ты сослался на госты, а обосновывать отказываешься.
сдается мне, ты слился как и в случае с утверждением о "репнувшихся на красный".
Направление главной дороги там указано правильно. Но вот то что там это всё оформлено в виде перекрёстка -- бред.
ты не заметил, что сам себе противоречишь? если там вообще НЕТ "перекрестка" (совсем нет), то не может быть и речи о какой-то "главной" - она получается единственная. и указывать направление очевидной для вас "единственной главной дороги" должно быть глупо, если она там действительно единственная.
Сам не ожидал такой х*йни увидеть, думал, нужно руководствоваться правилом разъезда на равнозначных дорогах.
Думал что фото знаков на выезде снимет вопрос, останется вопрос по въезду, ан нет!
в итоге получается так.
едущий по второстепенке от гаражей и видящий ЭТИ знаки должен уступить выезжающему с АЗС.
выезжающий с АЗС, осознающий, что он выезжает с прилегающих территорий, должен пропустить едущего слева по дороге.
вот так они и стоят уступая друг другу, пока кто-то не плюнет и поедет/поморгает и пропустит