Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И кому тут еще не ясно, что этот режим преступен?

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
ещё в год назад я над этим текстом потешался, теперь задумался, а не провидиц ли это написал, кажись на сайте "Дурдома"

Шел третий год президентства Порошенко… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.
С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2015 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим.
Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся…

Министр обороны Степан Полторак наградил пистолетом «Кольт» известного харьковского сепаратиста, коммерческого директора группировки «Оплот» Олега Садкового. Об этом говорится в приказе №854 от 24 октября.
«За выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, укреплении национальной безопасности, безупречную добросовестную работу и проявленные при этом высокий профессионализм, честь и доблесть приказываю наградить знаком отличия Министерства обороны Украины «Огнестрельное ******» – 11,43 мм пистолетом «Кольт» М1911 стоимостью 1724 грн № С 38453 в комплекте с 7 патронами Садкового Олега Владимировича – волонтера»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое большое недоверие у меня вызывают люди, которые кричат: "Я знаю КАК!", но при этом, почему-то, предлагают ТАК делать другим. Из той же оперы: "Мы будем бороться до последней капли крови", разумеется ни в коем случае не своей. "Крым - це Украина!" Конечно Украина, только пусть побудет на содержании (он ведь сугубо ДОТАЦИОННЫЙ, т.е. требует денег из общего бюджета на свое пропитание) у соседа. Вернется сам, когда там появятся УКРАИНЦЫ в достаточном количестве. А сейчас на хрена он нужен??? Отдыхать туда поедете? Ловя спиной НЕНАВИДЯЩИЕ взгляды и шарахаясь от каждого куста? Представьте себе, что ваша фамилия "Порошенко" и Майдан только что состоялся. Вот ВЫ, лично, что бы предпочли - свалить в приличную страну со своим миллиардом баксов и прожить остаток жизни ни о чем не заботясь ВООБЩЕ (ярда хватит НА ВСЕ), или полезете в сраную политику рискуя остаться и без денег и без самой жизни??? Думаю, ответ очевиден. Рассчитывать еще больше разбогатеть (что случилось таки) в ТО время мог только абсолютный *****. Допускаем ИНУЮ мотивацию??? Всем настоятельно рекомендую перечитать (а некоторым просто прочесть) книги А.Дюма про трех мушкетеров и посмотреть на ТОТ исторический период СОВРЕМЕННЫМ взглядом. Лирику романиста можно смело пропускать, следите за событиями и их хронологией. Можно, конечно, хотеть всего и сразу. Только учтите - ТАК не бывает!!! Не было еще в истории прецедентов!

Память подводит, поэтому приведу смысл без цитирования. Кто-то из Российских государей жаловался: "Я могу любого чиновника сослать в Сибирь, но я не могу провести в жизнь ни одного своего решения без многочисленной армии чиновников!"

Тут задавали вопрос: "Что делать?". Вот я для себя давно уже этот вопрос решил - заниматься ПРОСВЕЩЕНИЕМ всех тех, у кого остались еще хоть капля мозгов и совести. И ждать, когда иные "одноклеточные" просто вымрут. Иногда ускоряя тем или иным способом этот процесс. По возможности. Сам не дождусь точно, но хоть ******* буду со спокойной совестью.

Останнє редагування:
ещё в год назад я над этим текстом потешался, теперь задумался, а не провидиц ли это написал, кажись на сайте "Дурдома"

Шел третий год президентства Порошенко… Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо проезжала президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.
С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2015 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...) Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим.
Главное, что нам все еще обещают вступление в Евросоюз и кредиты. Продержимся…

Главное теперь украинцам на выборах можно много не обещать. Достаточно пообщеать картоху с кетчупом - и проголосуют.

не докатимся мы до такого

вот прикинь, это было написано два года назад, и выглядело как юмор и попытку очернить майдан и небесную сотню... сегодня это уже не юмор а страшное пусть не сегодня, но завтра.

Главное теперь украинцам на выборах можно много не обещать. Достаточно пообщеать картоху с кетчупом - и проголосуют.
ну в принципе попытки подкупа одной буханкой хлеба не за горами.

Министр обороны Степан Полторак наградил пистолетом «Кольт» известного харьковского сепаратиста, коммерческого директора группировки «Оплот» Олега Садкового. Об этом говорится в приказе №854 от 24 октября.
«За выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, укреплении национальной безопасности, безупречную добросовестную работу и проявленные при этом высокий профессионализм, честь и доблесть приказываю наградить знаком отличия Министерства обороны Украины «Огнестрельное ******» – 11,43 мм пистолетом «Кольт» М1911 стоимостью 1724 грн № С 38453 в комплекте с 7 патронами Садкового Олега Владимировича – волонтера»
А запилите - по этому поводу - пеце петицию - может ему хоть в **** колоть станет:)

Ага! Я верю! Я горжусь!
Три скорее!!! Уже целых три поста!!!

Пару реплик о "декоммунизации"
Не читал. В "тёмном стиле" это невозможно.

ну в принципе попытки подкупа одной буханкой хлеба не за горами.
Ага, я вижу, каждый раз, когда делаю покупки в мясном павильоне...:) Единственный вопрос, который у меня при этом возникает: "Как, *****, возможно - чисто физически - столько мяса сожрать?" :)

Останнє редагування:
А запилите - по этому поводу - пеце петицию - может ему хоть в **** колоть станет:)

не вижу в этом никакого смысла, с ним уже все ясно.

В Киеве сорван праздничный концерт ко Дню достоинства и свободы.

Активисты захватили сцену и начали требовать созыва народного вече. Со сцены требуют прихода президента Петра Порошенко "для покаяния". К сцене подошли стражи порядка в камуфляжной форме. Атмосфера на площади напряженная.

может быть забросан яйцами

В очередную годовщину вспомнился мультфильм и восточная мудрость: "дракона ***** нельзя, убив его, ты сам становишься им".

Еслишо, это - не про меня
И стихи не про тебя :) не переживай

Капитал - деньгам величество,
Тесно слившийся с политикой,
Честность выведя из модности,
Узаконивает подлости.

Элегантно приодетые
И азартом подогретые,
Из теней выходят сытые
Паразиты недобитые.

Взятки, подкуп, развращения,
Не прося за то прощения,
В ход пускают для решения
Своего обогащения.

Разорить людей инфляцией,
Упиваться презентацией
И, под зависти овации,
Банк создать на спекуляции.

Имена не афишируя,
Добивают тех, кто жив ещё,
Выставляя без зазрения,
Низость дел на обозрение.

Но, пройдут года, им стукнется,
И в потомках их аукнется,
И печалью будут сотканы
Дни в остатках жизни проклятой.

Ну, не скажи - публичное впердоливание не повредит:)

они тебя уже услышали

Министр обороны Степан Полторак решил отменить приказ о награждении Олега Садкового после появления в СМИ информации о якобы его участии в сепаратистской организации «Оплот»

наверное, дело откроют? клоуны...

То что мою тему созданную естественно не вчера, перенесли в тему Политика, сносно))) Я думал, когда же его или снесут или в говорильню кинут, а вот на тебе жив ещё курилка))) Наверное в скором будущем такие посты вообще запретят, и это не претензия к ХФ. Они как впрочем и мы законопослушны и подчиняются власти.

Когда то давно)) придуманная мною тема Гости из РФ Вам сюда, успешно наверное самая посещаемая тут вдруг чудным образом была прикрыта и тут же открыта другим ником)) я начал возмущаться мне пришло письмецо... дескать ты же бабло за это не получаешь.... молчи. Даже ни названия ни очереди постов изменено не было только имя точнее ник постящего...

ТС, прочитал ваш стартпост. Возразить особо нечего. И я думаю что Киев от ответа не уйдёт за свои злодеяния, но сегодня нам нельзя распыляться на два фронта. Сперва нужно решить вопрос с Донбассом, а потом ставить вопрос ребром перед Киевом.
И Киев это подсознательно понимает, поэтому вопрос Донбасса продвигается как вялотекущая гонорея. Ну а там как в поговорке: Или ишак сдохнет или падишах...

Когда то давно)) придуманная мною тема Гости из РФ Вам сюда, успешно наверное самая посещаемая тут вдруг чудным образом была прикрыта и тут же открыта другим ником)) я начал возмущаться мне пришло письмецо... дескать ты же бабло за это не получаешь.... молчи. Даже ни названия ни очереди постов изменено не было только имя точнее ник постящего...

эх,...

Если бы я знал, чем закончится Майдан...

... вышел ли бы я?

Это была естественная реакция нормального человека. Трудно оставаться безучастным, когда у насилуют твою дочь, когда плюют тебе в лицо, когда тебе предельно откровенно демонстрируют, что ты - ничто, и твое место - в стойле. Когда становится ясным, что у твоих детей не будет никакого будущего, пока эти криминальные ****и будут править твоей любимой родиной. Или ты, или они - кто-то должен исчезнуть.

Это не был акт мужества. Мне не приходилось преодолевать себя. Это был инстинкт самосохранения. Это было отчаянная решимость сдохнуть, но не быть терпилой. Не смолчать, не утереться, не проглотить. Доказать, что ты - человек, а не *****. Стать жертвой, но хотя бы плюнуть насильнику в лицо.

Я не мог расчитывать ни на кого. Никто не смоет оскорбления моего достоинства, кроме меня самого. Я не мог не выйти. Был обязан. Даже если буду один. Но я не стал одиночкой. Со мной был не только Бог. Таких, как я, оказались тысячи. Миллионы. Я оказался всего лишь незаметным пикселем грандиозной картины народной стихии.

У меня не было ничего - ни оружия, ни влияния, ни особого здоровья. Мне нечего было противопоставить бездушной машине насилия ничего, кроме своей головы, своих рук и своего мяса. Своей воли и решимости идти до конца. Но мы добились большего, чем можно было ожидать.

Добились не всего. Но запал изменить страну не уменьшилось. Кровь погибших не дает покоя. Требует довести дело до конца.

Майдан не закончился. Это только начало. Революция еще будет.

photo_64202.webp

...Таких, как я, оказались тысячи. Миллионы.

Миллионы? А с мобилизацией почему проблемы были?
P.S. Лично вам картинка, что вы запостили, доставляет эстетическое удовольствие?
-Смотреть же без содрогания невозможно. :)

... Сперва нужно решить вопрос с Донбассом...

Сперва нужно было головой думать.
Нет у этого вопроса простого, а главное - быстрого решения.
Зато есть "нетривиальные" подходы типа

— Прежде всего, всем нам — включая киевское руководство — следует еще раз ответить себе на вопрос: какого будущего для своей страны мы хотим. Какова наша цель? Куда мы идем? Действительно ли наше присоединение к западному демократическому сообществу в форме, скажем, членства в НАТО и ЕС, возможно, если пытаться сохранить в составе страны Донбасс? Лично у меня такая возможность вызывает очень большие сомнения. Любой социологический опрос показывает крайне низкую поддержку прозападного курса на Донбассе. К тому же, эта поддержка, кажется, имеет тенденцию к дальнейшему снижению, она стремится к нулю. Эту социологию в общем подтверждают ежедневные новости из Донбасса, развитие событий в сторону обострения и эскалации.

То есть, сохранить Донбасс в составе Украины можно лишь ценой роковых для нашего европейского будущего уступок. В очередной раз задабривать Донбасс придется действительно по-крупному. Да, сохранить Донбасс в Украине все еще можно, но это будет такая Украинаϑ. Например, я полностью уверен, что успокоить и сохранить Донбасс можно было бы, покаявшись за Майдан и вернув в Киев президента Януковича. Фантастика? А донецкие переговоры между Кучмой и Медведчуком не фантастика?

С другой стороны, просто прекратить боевые действия, вывести из Донбасса наших силовиков будет означать капитуляцию. Это очень плохое начало для нашего нового будущего, очень травматичное. Отделение Донбасса от Украины (если до него все-таки дойдет) должно было бы создавать впечатление, что мы его не потеряли, а избавились от него. Для этого АТО (или как там в дальнейшем называть эту по сути войну) должна быть успешной.

Украина должна победить, полностью взяв под контроль все города и поселки, и села, и дороги, и магистрали, и все-все-все. Причем демонстративно, под сине-желтым флагом. И только после этого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. Где честно, не заигрывая с ним и не замыливая в который раз ему глаза, подчеркнуть ключевые моменты, которые Донбасс особенно раздражают: украинский как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО, соответственно). Принимаете такую Украину — говорите на референдуме "да" и оставайтесь с нами. Не принимаете — мы вас отделяем.

Тем временем неплохо было бы ввести некоторые административные изменения, для начала ликвидировав Донецкую и Луганскую области в их нынешних границах. Ведь север Луганщины и юг Донетчины преимущественно не с сепаратистами. Эти районы следует сохранить в Украине. То есть, если и отделять, то не полностью две сегодняшние области, а только несколько районов одной и другой. Важно помнить о неоднородности этого региона и спасти в нем все, что за Украину и с Украиной.

Кто бы спорил, если я в первые дни рвался в АТО, то теперь у меня резко отпала охота. Под руководством предателей могут воевать только камикадзе.

"Не верю" (с) К. Станиславский.

Назад
Зверху Знизу