1. Я скажу лишь одно. Я не хочу ни в Россию ни в Европу. я просто хочу нормально жить.
2.И если при Яныке жить было плохо, то при нынешней власти жить стало просто невыносимо.
3.Обвинять можно Донбасс, Россию , Чечню. Но на лицо факт: власть поменялась - доллар взлетел, в стране война.
1. Здраво. Поддерживаю.
2. Я думаю, что при Яныке было не "неплохо", а было четкое ощущение "последних дней": власти в стране не было где-то с 2013 года. Когда-нибудь это бы лопнуло.
3. Я бы обвинил Яныка.
Простая аналогия: в стране кризис, на предприятии проблемы. Директор втихую режет все на лом, основную часть вырученного - ворует, немного тратит на прежние зарплаты работникам и всем рассказывает "Не ссыте хлопцы!". Потом банкет заканчивается, директор с баблом уезжает в неизвестном направлении.
Плюс ко всему рейдерский захват 3- цехов и столовой с кинозалом.
На предприятии новый директор, который начинает его спасть, а не спасать - работы не будет никому.
Нужны новые кредиты - новое оборудование покупать, нужно новых топов взамен старых искать, обеспечивать чтобы персонал не разбежался.
С рейдерами разбираться: Бог с ним с кинозалом, но цеха и столовую (и туалет еще) точно надо спасть, а значит деньги охране платить.
При этом у директора сомнение есть: а ну как он все наладит, а его потом турнут.
А если без аналогий посчитать сколько с3,14здил Янукович (это никем не оспаривается), то понятно на сколько мы стали хуже жить. Закон сохранения денег.
Возможно, но лучше руководствоваться этим методом в определение действительности, чем формировать восприятие действительности по проукраинским и пророссийским СМИ и слушать аналитиков "на поводке".
"Перед этим" не значит что "из-за этого".
Предшествование во времени - необходимое условие, причинная связь - достаточное.
Мое мнение причина валютных потрясений - изъятие из оборота денег Семьи, внешняя агрессия и/или внутренние конфликты и начало реформ.