О, в ход пошёл универсальный аргумент "да вы просто нам завидуете"
При чем тут зависть? Обсуждать проблему полезно понимая ее с разных сторон, а вы со стороны велосипедистов проблему не видите. Я, кстати, проблему припаркованных возле пешеходных переходов *****ов ощутил только когда стал отцом-с-коляской. К вопросу о точках зрения.
Я так сужу, потому что считаю, что ПДД надо соблюдать и не придумывать отмазки в стиле "ну мне ж неудобно"
Та надо конечно. Кто ж спорит. Просто решать проблему несоблюдения истерическим визгом на форуме - неконструктивно.
Ну дык спешивайтесь и ****уйте.
Это неконструктивно. На такое предложение следует другое "нам пофиг - нарушаем и будем - собъете - сядете надолго - а штрафовать - хер догоните". И кому от такой позиции лучше?
Собсно все автосообщество Харькова так и делает - соблюдает дурную разметку и просит ГАИ поменять знаки\разметку там, где есть ляпы.
"Все автосообщество соблюдает". Шедеврально.
Мишань, кончай врать.
Вон, в авто-ветке выкладывали ссылку на статью о том, сколько штрафуют велосипедистов в том же Нью-Йорке. С роликом, как догоняют велосипедиста, прохавшего на красный.
Это исключение. Вы просто не в теме, а я проблемой занимаюсь давно и постоянно изучая их источники.
Опять брехня.
Живые жигули стоят подороже двушки.
А за 2 килобакса в автобалке только труп гнилой можно купить.
Да, все что хуже мерса - трупы, знаю. Я только что свой продал жигуль за 1800 - так более чем живая машина - хоть сходу в Крым.
Ну дык автомобилистов в сотни раз больше.
неудивительно, что при гораздо более строгом соблюдении ПДД, аварий у них все-таки больше.
Аварии как раз из-за несоблюдения.
А велсипедисты - маргинальная, хоть и немногочисленная, группа участников ДД, которым правила не писаны.
Так и пешеходам не писаны, хотя их на порядок больше чем автомобилистов и на три порядка больше чем велосипедистов. И что?
А причем тут пешеходы то? Смешали в кучу кони-люди, да?
Ну и далее - хотите быть полноправными участниками ДД - получите вдобавок к правам и обязанности.
Пешеходы и велосипедисты не хотят быть полноправными, они хотят чтобы их не давили. О каких равных обязанностях может идти речь, если велосипедисты убили за все время 0 человек, а автомобилисты убивают ежегодно тысячи людей? Это все равно что заставить носить намордники не только бойцовских собак, но и рыбок в аквариуме.
Не вопрос, Мишань.
Ты готов платить налог на велодорожку?
А ты готов платить налог на тротуар? Или летаешь крыльями? Тем более что автомобилисты уверены, что они "оплатили дороги". Посчитай километр дороги и те копейки которые платятся в виде налогов. Я даже эту мизерную сумму не помню точно - ее платили когда был еще техосмотр. Щас вроде в бензин включили - но все равно - финансирование дорог ведется из общего бюджета страны и поступления от автоналогов там ерундовое (я кстати с этим согласен - пешеходы ж тоже хлеб покупают в киоске, куда его машина привезла, и на маршрутке ездят).
Насколько разный подход к коллегам-елбанам...
Водители своих не любят, и готовы наказывать
Серьезно? Скольких вы наказали лично? НА форумах все автодятлы-тролли рассказывают что никогда не нарушают. А как выезжаешь на дорогу - так ****ец на ****еце. Словишь такого за руку - отмазки те же "я ж никому не мешал, а где тут еще парковаться, ну думал успею..."
Интересно, на велофорумах есть темы вроде "*****ам на вело посвящаю"?
Есть