Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И эти люди что-то смеют требовать от автомобилистов?!?

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення
Вы должны понимать какая ваша цель - убрать велосипедистов с дорог, или сделать Харьков европейским - безопасным, экологичным. Еще лет 5 назад на дорогах велосипедистов не было практически. А трупов на дорогах масса была и тогда. В том числе детей. Выбирайте на чьей вы стороне.
Вопрос из серии "Фрекен Бок, вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

А если без демагогии - то моя цель безопасно добраться от работы до дома и наоборот. Чтобы ни один велосипедист не подводил меня под статью своими выкрутасами.

Вопрос в степени мешания.
Т.е. если тебе сильно мешает - то едешь по встречке?

Сами по себе совершенно разумные пункты. Но, это Т образный перекресток, т.е. тут фактически не "поворот налево на перекрестке", а "проезд прямо до тупика и там уже поворот" (это не трактовка ПДД, это здравый смысл) Проблема решается легко - если правый ряд сделать не "только направо", а "направо и вперед", плюс карман(хоть разметкой) в торце перекрестка, то велосипедисты не будут никому мешать и будут поворачивать с 100% соблюдением ПДД. Понимаете о чем я? Всем будет удобно и безопасно.
Не вопрос. Пишите требования в ГАИ, проверено, помогает.
А до тех пор - ездите по ПДД.

Сравнимое с парковкой на остановках и перекрестках и тротуарах и переходах. Что везде.
Хм, налицо полное нензнание ПДД.
Нарушение правил стоянки сравнить с созданием аварийной обстановки - эт еще надо умудриться ;)

О, в ход пошёл универсальный аргумент "да вы просто нам завидуете" :D
При чем тут зависть? Обсуждать проблему полезно понимая ее с разных сторон, а вы со стороны велосипедистов проблему не видите. Я, кстати, проблему припаркованных возле пешеходных переходов *****ов ощутил только когда стал отцом-с-коляской. К вопросу о точках зрения.

Я так сужу, потому что считаю, что ПДД надо соблюдать и не придумывать отмазки в стиле "ну мне ж неудобно"
Та надо конечно. Кто ж спорит. Просто решать проблему несоблюдения истерическим визгом на форуме - неконструктивно.

Ну дык спешивайтесь и ****уйте.
Это неконструктивно. На такое предложение следует другое "нам пофиг - нарушаем и будем - собъете - сядете надолго - а штрафовать - хер догоните". И кому от такой позиции лучше?

Собсно все автосообщество Харькова так и делает - соблюдает дурную разметку и просит ГАИ поменять знаки\разметку там, где есть ляпы.
"Все автосообщество соблюдает". Шедеврально.

Мишань, кончай врать.
Вон, в авто-ветке выкладывали ссылку на статью о том, сколько штрафуют велосипедистов в том же Нью-Йорке. С роликом, как догоняют велосипедиста, прохавшего на красный.
Это исключение. Вы просто не в теме, а я проблемой занимаюсь давно и постоянно изучая их источники.

Опять брехня.
Живые жигули стоят подороже двушки.
А за 2 килобакса в автобалке только труп гнилой можно купить.
Да, все что хуже мерса - трупы, знаю. Я только что свой продал жигуль за 1800 - так более чем живая машина - хоть сходу в Крым.

Ну дык автомобилистов в сотни раз больше.
неудивительно, что при гораздо более строгом соблюдении ПДД, аварий у них все-таки больше.
Аварии как раз из-за несоблюдения.

А велсипедисты - маргинальная, хоть и немногочисленная, группа участников ДД, которым правила не писаны.
Так и пешеходам не писаны, хотя их на порядок больше чем автомобилистов и на три порядка больше чем велосипедистов. И что?

А причем тут пешеходы то? Смешали в кучу кони-люди, да?
Ну и далее - хотите быть полноправными участниками ДД - получите вдобавок к правам и обязанности.

Пешеходы и велосипедисты не хотят быть полноправными, они хотят чтобы их не давили. О каких равных обязанностях может идти речь, если велосипедисты убили за все время 0 человек, а автомобилисты убивают ежегодно тысячи людей? Это все равно что заставить носить намордники не только бойцовских собак, но и рыбок в аквариуме.

Не вопрос, Мишань.
Ты готов платить налог на велодорожку?
А ты готов платить налог на тротуар? Или летаешь крыльями? Тем более что автомобилисты уверены, что они "оплатили дороги". Посчитай километр дороги и те копейки которые платятся в виде налогов. Я даже эту мизерную сумму не помню точно - ее платили когда был еще техосмотр. Щас вроде в бензин включили - но все равно - финансирование дорог ведется из общего бюджета страны и поступления от автоналогов там ерундовое (я кстати с этим согласен - пешеходы ж тоже хлеб покупают в киоске, куда его машина привезла, и на маршрутке ездят).

Насколько разный подход к коллегам-елбанам...
Водители своих не любят, и готовы наказывать
Серьезно? Скольких вы наказали лично? НА форумах все автодятлы-тролли рассказывают что никогда не нарушают. А как выезжаешь на дорогу - так ****ец на ****еце. Словишь такого за руку - отмазки те же "я ж никому не мешал, а где тут еще парковаться, ну думал успею..."
Интересно, на велофорумах есть темы вроде "*****ам на вело посвящаю"?
Есть

Серьезно? Скольких вы наказали лично? НА форумах все автодятлы-тролли рассказывают что никогда не нарушают. А как выезжаешь на дорогу - так ****ец на ****еце. Словишь такого за руку - отмазки те же "я ж никому не мешал, а где тут еще парковаться, ну думал успею..."
Было, что и наказывал на дороге. И только "за", чтобы гайцы дрючили за хамство на дороге. А велосипедстам в массе своей пох на ПДД, что печально. Фраза "все автодятлы" уже характеризует)
Дай ссылку, интересно)

При чем тут зависть?
Вот и я удивляюсь - че ты ее за уши притягиваешь то?
Никто не завидует вашей безнаказанности, и вашим дорогущим :іржач: великам.

Обсуждать проблему полезно понимая ее с разных сторон, а вы со стороны велосипедистов проблему не видите.
Я со стороны соблюдения закона смотрю. Закона, который один для всех.

Это неконструктивно. На такое предложение следует другое "нам пофиг - нарушаем и будем - собъете - сядете надолго - а штрафовать - хер догоните".
Призыв соблюдать закон - неконструктивно? ну-ну.

"Все автосообщество соблюдает". Шедеврально.
Ога, сообщество - все. Весь ХАК сотоварищи ;)

Судя по статистике оштрафованных велосипедистов - нет.

Да, все что хуже мерса - трупы, знаю. Я только что свой продал жигуль за 1800 - так более чем живая машина - хоть сходу в Крым.
Нет, не все трупы.
Но мы ж пока что о твоих мажорныых друзяках говорим, которые судя по тону твоему, чуть ли не на Бентли ездят.

Аварии как раз из-за несоблюдения.
Правильно. Суммарное число несоблюдений у автомобилистов выше ввиду числа автомобилистов на дорогах.
Будет дофига велосипедастов - будет хаос и ****ец.

Так и пешеходам не писаны, хотя их на порядок больше чем автомобилистов и на три порядка больше чем велосипедистов. И что?
Пешеходы по тротуару передвигаются, и на дорогах появляются эпизодически.

велосипедисты не хотят быть полноправными, они хотят чтобы их не давили.
Ну дык соблюдайте правила.
И, я так понял, аргументы про то, что ПДД вам не походит, и типа вы ущемлены по сравнению с автомобилистом - снимаются? ;)

А ты готов платить налог на тротуар?
Я его итак плачу. В ходе ремонта дорог (денюжки на который идут из транпортного налога), ремонтируют обочиный и тротуары.
Ну так что, ты готов платить транспортный налог, для того, чтобы тебе построили велодорожки?

Посчитай километр дороги и те копейки которые платятся в виде налогов.
50 копеек или рупь на литр бензина - в сумме дают ой как не копейки.
Каждый раз, заправляясь, десятку оставляю.
За год тысченка-другая набегает.

Это неконструктивно. На такое предложение следует другое "нам пофиг - нарушаем и будем - собъете - сядете надолго - а штрафовать - хер догоните". И кому от такой позиции лучше?

Пора понять совсем другое. Собьете еще не равно сядете. Еще не факт, что даже судить будут. И я даже не о возможности откупиться. Достаточно доказать, что нарушил ПДД велосипедист. А дальше водитель только похороны оплатит. Это нужно понимать, а не "нас не догонишь". Да и посадят если водилу, в могиле легче лежать будет? Или родственники будут более довольны?

Я, кстати, проблему припаркованных возле пешеходных переходов *****ов ощутил только когда стал отцом-с-коляской. К вопросу о точках зрения.
Жаль, что такие как ты еще и размножаются :рл:

Хватит пороху прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Там рядом другая тема есть.
В которой велосипедисты пишут, что ПДД не гламурные, и соблюдать их они не будут :D Или уже со стыда снесли?

Хватит пороху прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Уже на 7й странице увидел, у кого вы учитесь:D

Ещё порадовало-
Решил открыть ещё раз ПДД. Как всегда, написано убого.

у тя **** не болит еще столько кирпичами ****ь:D
У обоих лагерей есть *****ы,что спорить. ТЫ соблюдаешь? Честь и хвала тебе. Нет .знач ***** последний. так же и у нас. Че вы **** рвете.

Мне *****,я езжу круглогодично

У обоих лагерей есть *****ы,что спорить. ТЫ соблюдаешь? Честь и хвала тебе. Нет .знач ***** последний. так же и у нас. Че вы **** рвете.
Ток вот в чем парадокс - среди ваших *****ов последних - 90%, среди автомобилистов - 10.

А мозг есть?
Мозга нет :D

Прекратите эту пургу нести. Велосипедист должен ехать у правого края дороги. В том месте нет припаркованных машин, на которые велосипедисты все время жалуются, но все равно ****аты едут в левом ряду. Велосипедисты должны ехать друг за другом, а не как ****аты рядом, чтобы потрындеть. В старт-посте показаны ****аты, которым не велодорожки нужно строить, а бить голову больно и отбирать велосипеды.

так что, действительно они должны друг за дугом ехать? А то постоянно в белгородском направлении крутят педали, шо при обгоне надо на встречку выезжать:диявол:
Надо будет впереди идущему швабру в переднее колесо вставить,пусть **** скромнее себя ведут:rolleyes:

Проблема в том, что у ГАИ нет реальных механизмов для работы с велонарушителями.
Каждый раз, когда речь идет о вело-правах ив елономерах вы поднимаете адский вой, и сливаетесь под конец.

Еще проблема в том, что те велосипедисты, которые не бывают за рулем, ездят так аварийно, что пипец просто.

В процентном отношении велосипедистов стает гораздо меньше.
В процентном соотношении между кем и кем?

Еще проблема в том, что те велосипедисты, которые не бывают за рулем, ездят так аварийно, что пипец просто.

Вон, лидер этих пидров, утверждает, что герои ролика из первого поста - обладатели авто, да еще и таких, которые не снились половине ХФ :клас:

Назад
Зверху Знизу