Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

А вот этого как раз никто не проверит. Вернее, закон таков что такой предлог можно использовать везде. И даже если полезть в залупу и строго по закону изъять носители данных, с опечатыванием, всеми процедурами, даже если проведут экспертизу и ничего не найдут - то в лучшем случае скажут - ой, извините, ошибочка вышла. А то что вы месяц не работали - ну тут не наша вина, закон такой. Компенсацию вам за простой? Вы чё, издеваетесь? Скажите спасибо что оборудование вернули почти в целости. Ну и т.д. А в нормальной стране за такое и министра бы сняли *****. У нас же законы как у гопников, созданые специально с целью отжима бабала

Вернее, закон таков что такой предлог можно использовать везде.
Стоп-стоп.

Не везде. Был факт скачивания, да не откуда-нибудь из-за бугра, а из сети ЧКС, с которой договориться харьковским ментам получить логи раз плюнуть. Эта бумага из ЧКС - есть абсолютное законное основание просить в суде ордер на обыск, изымать, делать экспертизу и т.д. Как-раз чтобы установить качали-распространяли они сами или как тут кто-то говорит их взломали и им проксик установили. Это нормальная 100% законная процедура.

Качали бы они откуда-то подальше чем из ЧКС - и то труднее было бы ментам бумагу на обыск состряпать.

А в нормальной стране за такое и министра бы сняли *****
В нормальной стране министра бы спросили "почему к другим не приходите?", а по факту этого прихода похвали ли бы, а RIAA дала бы министру 20к долларов гранта за вклад в развитие безопасного интернета.

А что, есть бумага оттуда с печатью и расшифровкой логов? И с каких это пор скачивание стало уголовкой?

А что, есть бумага оттуда с печатью и расшифровкой логов? И с каких это пор скачивание стало уголовкой?

С тех пор как уголовники построили свои сети распространения ворованного контента таким образом, что обязательно кто скачивает участвует также и в раздаче.

Это в случае торрентов, но не в случае просмотра онлайн контента или скачивания файла через http

С тех пор как уголовники построили свои сети распространения ворованного контента таким образом, что обязательно кто скачивает участвует также и в раздаче.
Ерунда полная, уже обсуждавшаяся 2 дня назад в другом разделе: скачивание и хранение согласно украинскому законодательству не является нарушением закона на Украине само по себе.

Останнє редагування:
Платить можно меньше, а зарабатывать больше :)

Заплатив 7200 грн. в год можно заработать 1 000 000. Это 0.72%. Это *******, но это надо использовать по назначению - тем кто на самом деле предприниматель, а не тем кто притворяется. Простыми словами мне - можно, а вам нельзя. Так понятно?
какие 7200 грн? чтобы оказывать услуги юрлицам - нужна третья группа с 5% от оборота.
соответственно, если мы немного "приземлим" зарплаты, скажем до 100 тыс. в год (в среднем) - получим ЕСВ: 400*12 (округлил)=4800 + ЕН: 100000*0,05=5000. Итого налогов: 9800 или почти 10% от общего оборота.

много знаешь спецов в таких конторах, зарабатывающих миллион в год? так зачем об этом писать? :рл:

какие 7200 грн? чтобы оказывать услуги юрлицам - нужна третья группа с 5% от оборота.
соответственно, если мы немного "приземлим" зарплаты, скажем до 100 тыс. в год (в среднем) - получим ЕСВ: 400*12 (округлил)=4800 + ЕН: 100000*0,05=5000. Итого налогов: 9800 или почти 10% от общего оборота.
Стоп-стоп. Я не против низких налогов. Не надо со мной торговаться :) Я даже не против фиктивного предпринимательства как такового. Я против того чтобы те кто занимается фиктивным предпринимательством называли себя "честными". А так, в принципе мне менты и фиктивные предприниматели примерно однохуйственны. И те и те "немножечко нарушают".

Во-первых, отношения в программистских конторах на самом деле трудовые. Их некуда "приближать к трудовым", если они на 100% такими являются. Их надо наоборот дистанцировать, чтобы они отличались по каким-то важным признакам. По форме отличие одно - выбор государственной регистрации и уклонение от следования ТК, по содержанию отличий нет. Незаконное в действиях уже есть: трудовые отношения, а ТК не выполняется. Все это прикрывается организационной формой, которая не соответствует содержанию отношений. Я как неюрист вижу именно такую картину. Хотя если бы я работал программистом на таких условиях, то наверняка был бы ФЛП ЕН, но уж точно бы не рассказывал о законности и приложил бы усилия к тому, что когда придет время выбирать крайних, то чтобы крайним был не я.
крайне скользкое понятие.
итак, я нанял строителя поклеить мне обои: оказание услуг или трудовые отношения? а если я нанимаю его не разово, а чаще? а если я предложил ему партнерство: я ему клиентов, он мне - 10% от заработка - это какие отношения?

айтишнк (аудитор, бухгалтер, да почти кто угодно) может арендовать в конторе два квадратных метра, приехать со своим компом и работать. может? законно?
далее, контора предлагает айтишнику снабжать его заказами за доляху: законно? а что же здесь незаконного?
айтишник при этом не занимается предпринимательской деятельностью? с какой радости, позволь поинтересоваться?

Мдя, всегда удивляли люди, до чужого добра жадные.

Стоп-стоп. Я не против низких налогов. Не надо со мной торговаться :) Я даже не против фиктивного предпринимательства как такового. Я против того чтобы те кто занимается фиктивным предпринимательством называли себя "честными". А так, в принципе мне менты и фиктивные предприниматели примерно однохуйственны. И те и те "немножечко нарушают".
я величины обсуждал в данном случае: нельзя так "опечатываться", ну какие 0,72%?
полагаю, средняя по отрасли не сильно превышает килобакс: мой пример более близок к действительности, соответственно платят айтишники вполне нормально. разве что социальный взнос - с минималки... ну так и пенсия будет самой минимальной, если будет.

что же до фиктивного предпринимательства, то вопрос, как я уже сказал, довольно спорный. это мы привыкли, что карманные чипки - фиктивные... надо разбираться ;)

айтишнк (аудитор, бухгалтер, да почти кто угодно) может арендовать в конторе два квадратных метра, приехать со своим компом и работать. может? законно?
далее, контора предлагает айтишнику снабжать его заказами за доляху: законно? а что же здесь незаконного?
айтишник при этом не занимается предпринимательской деятельностью? с какой радости, позволь поинтересоваться?
Не надоело тролля кормить? ;)

совершенно не обязательно, зависит от прямоты твоих рук...:D

даже если полезть в залупу и строго по закону изъять носители данных, с опечатыванием, всеми процедурами, даже если проведут экспертизу и ничего не найдут - то в лучшем случае скажут - ой, извините, ошибочка вышла. А то что вы месяц не работали - ну тут не наша вина, закон такой. Компенсацию вам за простой? Вы чё, издеваетесь? Скажите спасибо что оборудование вернули почти в целости. Ну и т.д. А в нормальной стране за такое и министра бы сняли *****. У нас же законы как у гопников, созданые специально с целью отжима бабала
У мого товарища в Германии забрали серваки на экспертизу.
Что бы ты понимал, дело настолько неспешное, что летом забрали, а экспертизу до сих пор не сделали.

А вот для этого и существуют различные хорошие и правильные методы хранения важных данных на серверах в зимбабвах. Плюс ВПНы и прочие достижения технического прогресса

Назад
Зверху Знизу