Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

Я вот ЧПшник. Законодательство ЕН 2й группы меня устраивает на 90%.
А с 1 января ещё 5,6 группы появятся (закон принят)

5 группа - физические лица-предприниматели с доходом до 20 млн. гривен в год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри за оффтоп, просто тут про налоги начали говорить...

А никому. Просто канал входа бабла закроют - дедик рассосется сам.;)

каналы можно новые прокопать

Только не надо воспринимать "платить налоги" как "прижать". Тем более когда речь идет о бизнесе. У меня лично нету никакого такого принципа "ни копейки в бюджет". Конечно хочется заплатить поменьше, но это не принципиальная позиция, а следствие наличия технических возможностей так сделать.

Так у всех так. Но ты почему радуешься когда приходят фуражки к кому-то и требуют взяток когда вообщем-то никакого _доказанного_ нарушения закона нет.
При "прижать" я имел ввиду не дать тебе более возможности заниматься тем что ты делаешь платя по-минимуму. Или введя какую-нибудь лицензию за 100500 миллионов.

Просто канал входа бабла закроют - дедик рассосется сам
Ну так этот канал еще найти надо. А их и несколько может быть.
Даже если им придется пару процентов потерять на анонимности, все равно они на аренде офиса больше сэкономят.

Так у всех так. Но ты почему радуешься когда приходят фуражки к кому-то и требуют взяток когда вообщем-то никакого _доказанного_ нарушения закона нет.
Они приходят собирать доказательства. Что не так?

Что касается взяток - я много раз говорил, что взятки выгодны в первую очередь взяткодателю. Со взяточниками пусть Азаров борется, что из-за взяток налоги до бюджета не доходят. Пусть расстреливает их или еще как. А для рядового предпринимателя - взятки - это благо и возможность экономить деньги.

Но ты почему радуешься когда приходят фуражки к кому-то
Радуюсь я, потому что люблю когда люди работают и трудом зарабатывают хлеб насущный. Работа фуражек - ходить по адресам и шмонать, а не ждать пока деньги на блюдечке принесут.

Нормальная для папуасии ситуация. Одни налоги не платят и не состоят в числе приближенных к вождю другие ловят тех кто не платит. "Т убегаешь, я догоняю" (с)

чуток подправил твоей пост. Теперь верно.

ну это кстати решает много проблем, как бы тебе не касалось это смешным...
В Европу нельзя. При европейских налогах бизнес украинских ****окодеров станет сугубо нерентабельным. Можно только в какую-то папуасию еще страшнее. Типа Белоруссии или Грузии.

Радуюсь я, потому что люблю когда люди работают и трудом зарабатывают хлеб насущный. Работа фуражек - ходить по адресам и шмонать, а не ждать пока деньги на блюдечке принесут.

То есть ты не будешь удивляться и возрадуешься если тебе аналогичный "рабочий" возле подъезда голову проломит потому что ты бумажник толстый засветил в магазине.

То есть ты не будешь удивляться и возрадуешься если тебе аналогичный "рабочий" возле подъезда голову проломит потому что ты бумажник толстый засветил в магазине.

И он пусть не удивляется, если я быстрее выстрелю :)

Они приходят собирать доказательства. Что не так?

Какие доказательства? :іржач: Ты ****улся? Они приходят бабло требовать угрожая не дать никому работать не имея никаких оснований. Прсто потому что у них власть кое-какая есть и ******. Вот и все. Воды дать тебе?

• Це лайк!
Реакції: Del
Сегодняшняя ситуация в одной из айти-контор Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и что? В Глобал Лоджик тоже было такое. Отсосут они у айтишников.

Желание не платить налоги, это абсолютно нормальное человеческое желание. Никто не хочет деньги просто так отдавать. Но несмотря на то что не хотеть платить налоги это абсолютно нормально, не менее нормально и пытаться неплательщиков все-таки заставить платить.

Мне импонирует твоя сверхспособность "абсолютная заморозка". В смысле отморозиться от любого неудобного вопроса.
Повторю вопрос: причем к данному шмону налоги? Инкриминируется совсем другое.
Расширенные вопросы: а что, разве ЧП не платят "ни копейки в бюджет"?

И он пусть не удивляется, если я быстрее выстрелю :)

Ну это как повезет. Может так случиться что без головы и без пистолета останешься. Мушку-то уже спилил? :)
Знакомому так в 90-х в киоске голову сначала отстрелили, а потом уж водку выбирать стали. Так шо ну его эти стрельбы. Ты ж не рембо *****.

А он в бронежилете!

:D :)

Так в голову надо.

А вообще, если серьезно, если все в стране нормально работают (в том числе и отжиматели кошельков), то таких вот отжимателей в стране стразу становится очень мало. В США, к примеру, частные лица за год уничтожают в 6 раз больше преступников чем полиция. Живые отжиматели могут быть только там где никто не работает....

Мне импонирует твоя сверхспособность "абсолютная заморозка". В смысле отморозиться от любого неудобного вопроса.
Повторю вопрос: причем к данному шмону налоги? Инкриминируется совсем другое.
А что инкриминируется? Мне всю тему читать лень.

А для рядового предпринимателя - взятки - это благо и возможность экономить деньги.

Только часть взяток. Если можно как то схитрить для себя - и при этом заплатив взятку - то да. Но еще есть ситуация - когда взятки требуют за выполнение своих обязанностей - иначе не выполняют. Тут никакого блага нет. Или вообще взятки требуют в виде шантажа. Например пресловутые органу - вообще могут без основания измять документацию или оборудование и требовать взятку.

Так в голову надо.

А вообще, если серьезно, если все в стране нормально работают (в том числе и отжиматели кошельков), то таких вот отжимателей в стране стразу становится очень мало. В США, к примеру, частные лица за год уничтожают в 6 раз больше преступников чем полиция. Живые отжиматели могут быть только там где никто не работает....

А что у нас уже можно легально носить при себе короткоствол и не поиметь за это проблем? Я что-то пропустил?

Назад
Зверху Знизу