4000 грн на місяць

И до айтишников добрались

А что инкриминируется? Мне всю тему читать лень.

Ну правильно, зачем читать, можно сразу завести пластинку про налоги и пр..
Инкриминируют скачку контента с говносайта.
Не разу еще не слышал, чтобы щемили именно за ЧП.

Ты свидетель с места событий?

Ферокс - у тебя же кажется есть друзья в органах. Ты должен быть в курсе, что там работает исключительно говно, которое только о своем кармане заботиться. Или о кармане начальства. И по минимуму о выполнению плана. Не включай дурачка.

P.S. Имеется ввиду говно исключительно в рамках работы. Дома и с друзьями могут нормальными и даже гораздо лучше других.

Только часть взяток. Если можно как то схитрить для себя - и при этом заплатив взятку - то да. Но еще есть ситуация - когда взятки требуют за выполнение своих обязанностей - иначе не выполняют. Тут никакого блага нет. Или вообще взятки требуют в виде шантажа. Например пресловутые органу - вообще могут без основания измять документацию или оборудование и требовать взятку.

Это мне напомнило известный эксперимент с обезьянами:

====
В клетку сажают стаю обезьян, в углу клетки стремянка, над стремянкой - банан. Когда одна обезьяна начинает лезть по стремянке, всех обезьян окатывают из шланга холодной водой. Обезьяны быстро понимают в чем дело и перестают лезть по стремянке. Потом из клетки убирают одну обезьяну и сажают новую. Она понятно лезет за бананом. Тогда остальные накидываются на нее и снимают ее со стремянки. Потом меняют еще обезьяну, и еще, и еще. В результате в клетке остаются только обезьяны, которых ни разу не окатывали водой из шланга, но они все равно все гурьбой кидаются на новую обезьяну которая лезет за бананом.
====

Вот ни к кому из вас не приходили и в виде шантажа не требовали. А вы тем не менее рассказываете свои байки без устали.

Это мне напомнило известный эксперимент с обезьянами:

====
В клетку сажают стаю обезьян, в углу клетки стремянка, над стремянкой - банан. Когда одна обезьяна начинает лезть по стремянке, всех обезьян окатывают из шланга холодной водой. Обезьяны быстро понимают в чем дело и перестают лезть по стремянке. Потом из клетки убирают одну обезьяну и сажают новую. Она понятно лезет за бананом. Тогда остальные накидываются на нее и снимают ее со стремянки. Потом меняют еще обезьяну, и еще, и еще. В результате в клетке остаются только обезьяны, которых ни разу не окатывали водой из шланга, но они все равно все гурьбой кидаются на новую обезьяну которая лезет за бананом.
====

Вот ни к кому из вас не приходили и в виде шантажа не требовали. А вы тем не менее рассказываете свои байки без устали.

Не Ферокс. Тут уж ты просто трепишься. Вот я работал в фирме, правда это еще при Кучме было. Фирма маленькая, делала кардиографы - как плату к компу. Именно пришли и забрали документацию. Соответственно я там работать перестал. Я то без проблем себе работу нашел и лучше, но факт. Причем я спросил у знакомого, который там работал дольше. Он говорил что уже было несколько раз - заберут, фирма подает в суд, все возвращают. И это я лично наблюдал.

ага .... да
не могут проект заэстимейтить бедняги :D

Среди владельцев.

И он пусть не удивляется, если я быстрее выстрелю :)
:іржач: ганфайтер бля....и арнольд с чаком...:D по башке хлопают обычно сзади, а не глядя в глаза и разговаривая как в пиндосских хфЫльмах...

Ну вот. А другой уважаемый собеседник говорит что "в виде шантажа". А оказывается они таки контент качали....

В zfort там вообще по одной версии конфликт 2 владельцев и милиция там просто как наемники. Но мы же вообще говорили, а не про данный случай. А контент (вообще левая отмазка, в которую ты сам не веришь).

не знаю... чето из всех знакомых и друзей что живут в европе - никто не хвастался тем что на них пролилось благо социальной политики. А вот на знатное налогооблажение + высокие цены+ пол жизни в кредитах - это да :)

ну пока они работают социальные блага им как бы не нужны...
цены, ну сложно сказать, на украине они тоже не низкие...
многое в европе дешевле...
кредиты, ну как и на украине, хошь берешь, хошь нет... никто не заставляет... так что, бред это имхо...

Ну вот. А другой уважаемый собеседник говорит что "в виде шантажа". А оказывается они таки контент качали....

Я-то про налоги спрашивал..
А что, кто-то доказал, что качали? ;)
И вот еще вопрос - если предположить, что кто-то что-то где-то скачал, то с какой стати на день останавливать работу фирмы в 100 человек? Суперэффективно, ничего не скажешь. Doing things, urkainian way.

ПС. Поверьте мне, те схемы, которые работают у нас...в германии или в штатах бы за них лет по 5-10 бы впаяли, и еще бы обвинили в пособничестве терроризму. А тут просто поделятся...

какие у нас схемы работают? все сидят на чп и платят 5% ?? так, а что делать, если такой закон.. вон ИБМ в германии хочет тоже самое сделать... просто в таком случае в европе и зарплата будет другая, ну у нас это еще никто не понял..

свалят куда?
там своих ртов хватает. ты думаешь почему конторы заказывают здесь? потому что тут тупо дешевле. там ты им нах не нужен как ойтишнег, ты им нужен именно здесь.
не факт...

Нихуя подобного. Наши айтишнеги выгодны именно своим территориальным расположением.

ты хошь сказать что он-сайт они менее выгодны??? ты идиот??

Ну у нас такие законы. Кстати в Германии тоже есть аналог чп - для них то же можно не платить например некоторые социальные взносы.

только налог на прибыль около 20% и еще пенсионный 19%, правда от него можно отказаться, но не всем разрешают..

Назад
Зверху Знизу