Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

главбух получает червонец за черную бухгалтерию
Ну дык
что удивительно: они ведь на самом деле всенародно избраны, ну почти всенародно. как тут может что-то улучшиться с таким народом?

в который раз вспоминаю старую историю. был как-то на одном застолье. как бы никто не побирался: все чипки как минимум, сферы разные. ессно зашел разговор за поборы, за то, как по звонку что решается для некоторых... ну послушал и спросил: "ну а если вы попадаете чудодейственным способом во власть, допустим городскую - вы как будете работать?". угадай, что мне ответили...
А я о чём.

главбух получает червонец за черную бухгалтерию, грузчик с базара в 99% будет инвалидом за сранную пятерку гривен в месяц!я тебе говорю про основную массу народа, которая работает в супермаркетах на кассах за 1500 штуки в месяц, по 12 часов в день, и таких профессий полно, за которые платят копейки, да при этом, соц пакета 0 , попробуй женщина заболей её на следующий день выгонят даже с такой работы, потому что за дверью очередь стоит, из желающих за полторушку ебашить шо проклятый!

И чем в этом виноваты айтишники? Просто тем что их профессия востребована и хорошо оплачивается? Если человек способен на большее чем стоять на кассе - почему ему не помогают а пытаются в грязь затолкать?

Ты гос-ву по рождению обязан. За все плати. В каждой покупке 20% гос-ву. С ЗП налоги, с наемных работников налоги. С использования ресурсов - налоги. А выхлоп где??? в межигорье? Бесплатное обучение? медицина??? они уже давно не бесплатные. Пенсия)))) - кто доживет?
т.ч. перефразируя inside® - сиди и не чирикай

Ты гос-ву по рождению обязан. За все плати. В каждой покупке 20% гос-ву. С ЗП налоги, с наемных работников налоги. С использования ресурсов - налоги. А выхлоп где???
Сколько человек отказалось получать пособие на рождение от государства? Сколько оформило так, чтоб платили повышенное, как малоимущим и матерям-одиночкам?

И чем в этом виноваты айтишники? Просто тем что их профессия востребована и хорошо оплачивается? Если человек способен на большее чем стоять на кассе - почему ему не помогают а пытаются в грязь затолкать?
Что-то мне подсказывает, что айтишников проблема коснулась лишь косвенно. Дрючить будут работодателя. А он затянет гайки.

главбух получает червонец за черную бухгалтерию,
да причем тут черное и белое. учет - он и в Африке учет. платят за объем, за грамотность, за ответственность, за многое другое (часто главные по сути еще и финдиректора совмещают).
грузчик с базара в 99% будет инвалидом за сранную пятерку гривен в месяц!
смотря что грузят. у моих знакомых работа была - не вспотеешь особо, плата за выход плюс процент от выторга - получалось столько, сколько я написал.
я тебе говорю про основную массу народа, которая работает в супермаркетах на кассах за 1500 штуки в месяц, по 12 часов в день, и таких профессий полно, за которые платят копейки, да при этом, соц пакета 0 , попробуй женщина заболей её на следующий день выгонят даже с такой работы, потому что за дверью очередь стоит, из желающих за полторушку ебашить шо проклятый!
да не работает основная масса в супермаркетах. сколько у нас супермаркетов и сколько трудоспособного населения? ну хоть подумай надо этим.

из того, что лично знаю и не в единичных экземплярах: сфера учета и финансов, айти, технологи-производственники (конкретно сталкивался в пищевой промышленности: килобакс - норма), продажники (конечно не каждый первый), некоторые строители, мебельщики, дизайнеры, кондиционерщики и электрики (перечень можно продолжать долго), некоторые спецы по авто и некоторому оборрудованию (попробуй найти классного мастера по какой-нить типографской ерунде, а полиграфией только ленивый не занимается - кстати тоже интересная сфера) - это что первым в голову пришло, а ты мне про кассиров.
да, уборщицы, бегунки и дворники получают мало. так кто им доктор?

...да всем пох. Сегодня щимят барыг - радуются итшники, завтра щимят итешников - хохочат производственники, послезавтра пришли к производственникам - улыбаются барыги. И каменты одни и те же.:) Не сцыте, прийдут и к вам. Только найдётся тот, кто возрадуется.

Сколько человек отказалось получать пособие на рождение от государства? Сколько оформило так, чтоб платили повышенное, как малоимущим и матерям-одиночкам?

...пособие на похороны, мат помощи на оздоровление, выходное пособие и т.д. С полным перечнем знакомы работники совбеса и ВСЕ депутаты. Они не упустят.

Почему крупные игроки, которые могут изменить законоательство Украины, в том числе налоговое - его не улучшают, а уходят в офшоры?

Да что ты говоришь? а ну ка, если у тебя с арифметикой хорошо, посчитай эти жалкие расходы государста из всех уплаченных налогов.... что, копейки получаются?!:D

Мда. Программеры - самые мобильные на выезд за кордон люди. Стоит немного прижать, и они уже где-то в США, Канаде, Ирландии уже.
Что ж, верной дорогой идете товарищи.
Есть в Зимбабве такой дядечка, Мугабе. Он тоже многих прижимал так и страна скатилась в самый низ, хуже уже никто не живет. Похоже и наши решили его опыт повторить.

Да что ты говоришь? а ну ка, если у тебя с арифметикой хорошо, посчитай эти жалкие расходы государста из всех уплаченных налогов.... что, копейки получаются?!:D
Мы о статьях бюджета или о порядочности и чувстве собственного достоинства граждан?

Почему крупные игроки, которые могут изменить законоательство Украины, в том числе налоговое - его не улучшают, а уходят в офшоры?
а им зачем? им надо иметь нас - эти "крупные игроки" - и есть власть, они же и пишут законы, по которым мы им должны. страна для них - как собственная элтэдэшка.

Мы о статьях бюджета или о порядочности и чувстве собственного достоинства граждан?
+1
неважно, сколько украл - важен сам факт.

А они могут?
Что такое это "крупные игроки" по сравнению с Ахметовым или Фирташем? ;)

Не могу утверждать точно. Но тут через третьи руки так сказать прошел слух - что маски шоу - это разборки владельцев (Лены и Димы). Так что если это правда - то разговоры в теме не о чем.

строители , те которые на дядю работают, зарабатывают херню, кондиционерщики классно зарабатывают в сезон, весна -лето, в остальное время **** *****, классных электриков , которые работают за классные деньги, можно по пальцам пересчитать, а стальная часть населения, работает на дядю, торгуют на базарах, в супер маркетах, в аптека и т.д, а там платят ***ню, так что не городи ахинею!да и мебельщики, дизайнеры и типографщики, их еденицы!
из единиц складывается большее ;)
я не утверждал, что хотя бы половина трудоспособного населения получает от килобакса, однако их и не 1% и не 2% и даже не 3% :D
думаю, 10-20% (по разным оценкам) живут... ну не на среднюю по стране ;), еще процентов 40 - на нее или чуть больше, еще процентов 30 - это описанная тобою толпа (зачастую лентяев и бестолочей) с полторушкой в руках.
1-2% - т.н. "богатые".
где-то так. (исследования, ессно, не мои).

Назад
Зверху Знизу