4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Indulgator
  • Дата створення Дата створення
Так-то оно так, но ТС спрашивает, есть ли перспектива в оспаривании Постановления, или лучше заплатить. Тут еще "двойной размер" многих пугает, бояться не успеть.

а причем двойной размер?
в 1о-ти дневку подаст иск, себе нужно обязательно взять копию с датой и отметкой канцелярии и все время остановилась....не удовлетворят иск, - заплатит номинал.

Я думаю, может быть к части требований по иску добавить "привлечение сотрудника ГАИ к дисциплинарной ответственности, за превышение должностных полномочий" ( я о использовании несертифицированной сьемки и техники?

ага...и в убийстве Кенеди тоже его обвини.

Он "камеру" в протокол не писал, а значит ничего и не использовал.
Поэтому не лезь на рожон заведомо нарушив и не зная ни админ кодекса, судопроизводства и много-много чего.

Скорей всего так и выйдет, но только это лучше чем платить этим уебанам. Пусть занимаются делом, а не карманы себе набивают.
Ну, как бы, а чем ты, собственно говоря, не доволен? Давай так, положа руку на сердце, ответь на ряд вопросов.
1. Какого черта, ты оказался в правом ряду, хотя ехать тебе надо было прямо? Видел же, что в левом ряду народ стоит..
Далее, ты выехал на линию перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
Ну и т.д. и т.п.
Т.е. де факто, ты - нарушил. На твое нарушение составляют протокол.
Т.е. ГАИшники, тебя не разводили, а наказывают, вроде как, за дело. Собственно говоря, это и есть их работа. Чем ты недоволен?
За свое нарушение штраф ты заплатишь государству. Он пойдет не в карман ГАИшникам, а на выплаты пенсий и зарплат учителям.

Вопрос, чем ты недоволен? Тем, что тебе прийдется расстаться с заработанной денежкой? Понимаю... НО в данном конкретном случае, ты обвиняешь ГАИшников приписывая им кучу смертных грехов, которые они, по сути, не совершали. Я их тоже не люблю. (а кто их любит-то?)Но понимаю, что они - единственное, что сдерживает многих ебланов на дороге (не принимай на свой счет про ебланов)...
Я понимаю, что у тебя не такое уж и серьезное нарушение... Наверное, можно было бы "понять и простить". Но они - решили иначе. И они в своем праве.

Теперь вопрос к тебе, какую именно стратегию защиты ты собираешься выбрать?
Я не нарушал, это все неправда? Как по мне - не совсем правильная стратегия. Ибо, как ты говоришь, есть запись, ГАИшники покажут запись... Да, ты будешь ее оспаривать, возражать... Но, думаю, они найдут что сказать... И будет твое слово против слова ГАИшников. Плюс их запись. Т.е. коромысло правосудия будет не в твою пользу... И что ты ответишь на вопрос судьи " так нарушал ты или нет?". Будешь нагло врать в глаза и говорить, что нет?
Так что продумай реально свою линию защиты.
Я не гворю, что выиграть в суде нельзя - можно! Я такого там насмотрелся, что просто ох...л иногда.. Но у меня таки создается впечатление, что большинство водителей находятся в "эйфории безнаказанности" и уверены, что просто написать иск в суд равно безоговорочно выиграть дело. Так вот, это - не так. Когда своим делом занимался, разговаривал с народом в суде. 8 человек с ГАИшникам судились. так вот, из них 2- положительно, 6 - отрицательный результат. Из этих 6 двое были реально удивлены, что они проиграли. Я так понял, они думали, что достаточно просто прийти в суд и все будет ништяк.
Кстати, из восьми случаев, как я понял, один раз гайцев таки вытаскивали на суд, чтоб добиться показаний от них, а один раз они сами пришли... Что было, скажем так, несколько неожиданно для водителя.. :D
Разумеется, говорить про статистику не приходится. Это мой частный случай... Но не стоит думать, что все ГАИшники идиоты поголовно. Недооценка "врага" - залог поражения ;-)

Еще раз -удачи! Я считаю, что пробовать и бороться надо в любом случае. По крайней мере, набьешь шишки и станешь умнее! А опыт - за плечами не носить!

а причем двойной размер?
в 1о-ти дневку подаст иск, себе нужно обязательно взять копию с датой и отметкой канцелярии и все время остановилась....не удовлетворят иск, - заплатит номинал.
Все верно. ;-) Тут юристы ж, должны подсказать, что для того, чтоб 2-й размер взымать, нужно ж, вроде, решение суда? Вот об этом и речь.. Но юристы пока молчат ;-))

я не юрист, но сумма *2 оплачивается по истечению 15 дневного срока с момента вынесения постановы или решения суда и т.д.

ТС попадет в двойной куш, ТОЛЬКО если не подаст иск и не заплатит, либо проиграет суд и снова во время не заплатит. ТС ничем не рискует, кроме судебного копеечного сбора, который и платить-то не нужно, но прийдецца, тому що цэ, синку, Украйына

пс кстати всех с наступающим праздником.

Блин, да что все заладили: - "Иск, иск". Там есть постанова о привлечении к админответственности, на которую подается ЖА-ЛО-БА (СКАРГА).

Тссс..ты шо, никому не рассказывай, в суд подаётся " административный позов" КАСУ посмотри.

Тссс..ты шо, никому не рассказывай, в суд подаётся " административный позов" КАСУ посмотри.

До КАСУ дойдет очередь :D. ТС сейчас будет действовать в рамках КУоАП, в соответствии со статьей которого, его оштрафовали.

Ну гаишники ж просто так видео не потащат:іржач: нужно ж написать клопотання про витребування доказив, клопотання про експертизу, в рамках административного судочинства и всё это начинается с подачи админ.иска.

Ну гаишники ж просто так видео не потащат:іржач: нужно ж написать клопотання про витребування доказив, клопотання про експертизу, в рамках административного судочинства и всё это начинается с подачи админ.иска.

Тссс! Я сейчас открою Вам страшную тайну! :іржач: Дело в том, что по КАСУ обжалуют действия (бездействия) решения должностных лиц (органов) власти, если законом не предусмотрено иного порядка обжалования.

ТС, недавно тоже иск подавал, не согласен был со скоростью, видать плохо составил + попал на судью "неудачного" и проиграл, скажу что гайцы в суд в жизни не придут, оно им нахрен не надо, если тока не вызовешь их, но это геморойно очень-будет куча неприходов, а гаец придет-так точно штраф заплатить придется, потому как может и нельзя такие средства использовать и сидеть в ланосе сером личном, но это к делу не относится и штраф не отменяет!это плюс бедет когда оспоришь и жалобу уже на них лично накатаешь! больше на бензин спалишь и даю гарантию-что не выиграешь это дело, даже готов на ЯЩИК ПИВА поспорить! а тем более когда сам знаешь что нарушил, то и доказывать проблематично;)! советую пойти по-быстрее заплатить и быть дальше внимательнее! и ни кого не пропускать -пусть сигналят, в правилах там не запрещено стоять!

Чем ты недоволен?
За свое нарушение штраф ты заплатишь государству. Он пойдет не в карман ГАИшникам, а на выплаты пенсий и зарплат учителям.
Ой, как остопиздели эти разговоры о страждущих пенсионерах и врачах! Хрен оно им пойдет! Пойдет на оздоровление депутатов, их семей, очередной ремонт в ВР, на еще один супервертолет для гаранта, на фейерверк в честь чего-нибудь, а основная часть обналичится и прикарманится.

Еще раз -удачи! Я считаю, что пробовать и бороться надо в любом случае. По крайней мере, набьешь шишки и станешь умнее! А опыт - за плечами не носить!
100%

Я думаю, может быть к части требований по иску добавить "привлечение сотрудника ГАИ к дисциплинарной ответственности, за превышение должностных полномочий" ( я о использовании несертифицированной сьемки и техники?
А вот этого пока не надо. Напишите в иске: "Прошу визнати дії інспектора ДПС протиправними".
А когда выиграете суд, вот тогда и составите кляузу в инспекцию по личному составу с требованием провести служебное расследование по факту совершения сотрудником милиции противоправных действий. А вот туда гаишник отнесет сумму не меньше двойного вашего штрафа.

Блин, да что все заладили: - "Иск, иск". Там есть постанова о привлечении к админответственности, на которую подается ЖА-ЛО-БА (СКАРГА), как это КУоАП предусмотрено.
Ну чего так кричать?! Читали мы КУпАП, и более внимательно. Скаргу вы можете подавать вышестоящему начальству в ГАИ (типа пожаловаться Добкину на Кернеса). Итог будет аналогичный:).
А суд принимает оскарження в виде иска:
КУпАП:
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
...
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення
адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій
посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи
міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом
адміністративного судочинства України
( 2747-15 ), з
особливостями, встановленими цим Кодексом.
А по КАС:
Стаття 104. Пред'явлення адміністративного позову

1. Позов пред'являється шляхом подання позовної заяви до суду першої інстанції.

Тссс! Я сейчас открою Вам страшную тайну! :іржач: Дело в том, что по КАСУ обжалуют действия (бездействия) решения должностных лиц (органов) власти, если законом не предусмотрено иного порядка обжалования.
А законом предусмотрено два способа: вышестоящему начальству и в суде, сами выбирайте:
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
...
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення
адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій
посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи
міськрайонний суд
, у порядку, визначеному Кодексом
адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з
особливостями, встановленими цим Кодексом.
Или туда- или сюда.

недавно тоже иск подавал, не согласен был со скоростью, видать плохо составил + попал на судью "неудачного" и проиграл
...
даю гарантию-что не выиграешь это дело, даже готов на ЯЩИК ПИВА поспорить!
...
советую пойти по-быстрее заплатить
Надо было лучше готовиться к суду, тогда бы и небыло такого пессимизма.
Это раньше была еще в запасе апелляция, а теперь фиг - только одна попытка.

Останнє редагування:
Ой, как остопиздели эти разговоры о страждущих пенсионерах и врачах! Хрен оно им пойдет! Пойдет на оздоровление депутатов, их семей, очередной ремонт в ВР, на еще один супервертолет для гаранта, на фейерверк в честь чего-нибудь, а основная часть обналичится и прикарманится.
Вот ты мне скажи, ты когда на посты отвечаешь, ты их читаешь? Или так, просто цепляешься за фразы!?
Речь шла о том, что ТС катил бочку на ГАЙцев, мол вместо того, чтоб его штрафовать и бабки снимать с него, лучше бы шли и делали свою работу... на что я ему и отвечал, что они, как раз, и делали-то свою работу, а штраф пойдет не им в карман, а в бюджет... А именно из бюджета-то и платятся зарплаты и пенсии.. Вот, где-то так...
Разумеется, ТС не хочет платить штраф.. Это всем понятно.. НО давайте называть вещи своими именами. Да, жаба давит платить штраф. Но не потому, что бюджет распиливают, а потому, что жалко отдавать свои кровные.. И обызвать ГАИшников только потому, что жалко платить штраф - не стоит.. Вот, где-то примерно это я и хотел пояснить...

точно влипнуть можно на оформление новых документов, может все же оплатить штраф!?ведь нарушил все таки) а если вдруг выиграешь суд-так потом все будут вылезать через стоп линию и становится за светофором)))

Много воды
Я лично выиграл два админ протокола при Юще
И два весели от Юща перетекли к (страна для людей )
И пополнил бюджет
По данному делу он заплатит по протоколу
Иди плати или давай взятки
Сто лучше чем 400 или не нарушай

точно влипнуть можно на оформление новых документов, может все же оплатить штраф!?ведь нарушил все таки)
Суд будет рассматривать дело в пределах заявленных исковых требований и не больше. Только изложить надо, почему разные фамилии.
а если вдруг выиграешь суд-так потом все будут вылезать через стоп линию и становится за светофором)))
Может к тому времени жирные главные гаишники раздуплятся и до них дойдет, что надо поменьше закладывать процент отката при закупке допотопных фенов, а закупить за ту же цену (или даже дешевле) современное оборудование для видеофиксации и не таскать с собой домашние камеры, результат работы которых никуда не пришьешь.

Вот ты мне скажи, ты когда на посты отвечаешь, ты их читаешь? Или так, просто цепляешься за фразы!?
Речь шла о том, что ТС катил бочку на ГАЙцев, мол вместо того, чтоб его штрафовать и бабки снимать с него, лучше бы шли и делали свою работу... на что я ему и отвечал, что они, как раз, и делали-то свою работу, а штраф пойдет не им в карман, а в бюджет... А именно из бюджета-то и платятся зарплаты и пенсии.. Вот, где-то так...
Коль они требуют соблюдения законов и правил, то и сами действовать должны строго по закону.
Разумеется, ТС не хочет платить штраф.. Это всем понятно.. НО давайте называть вещи своими именами. Да, жаба давит платить штраф. Но не потому, что бюджет распиливают, а потому, что жалко отдавать свои кровные.. И обызвать ГАИшников только потому, что жалко платить штраф - не стоит.. Вот, где-то примерно это я и хотел пояснить...[/QUOTE]
Коль гаишники при исполнении своих обязанностей позволяют не выполнять требований закона, этим самим они дают полное моральное право - отвечать им тем-же, при этом используя вполне законные методы. И жалеть их нефиг, 99% туда идут не по велению совести, а корысти ради.:D
И нефиг тут взывать к совести и к голодным пенсионерам и врачам. Врачи сами себе рыбку поймают, а пенсионеров уже столько раз наебывали и будут наебывать, что им уже все пофиг. Один хрен, им достанутся объедки от барского стола.

Вот именно, особенно раздражает, когда на зелёную стрелку в доп.секции некоторые водители, которые выстраиваются сзади считают, что для них должны срочно убрать машину и сигналят, что собственно и сделал ТС, убрал машину, дал проехать на доп.секцию и теперь заплатит штраф... ну просто супер! Иногда для этих сигнальщиков сзади полезно включить аварийку, и подождать минут 15 пока остынут, при этом технично маневрируя при проезде перекрёстка...

Это имелась ввиду зеленая стрелка на табличке или зеленая стрелка светофора?

Назад
Зверху Знизу