Скорей всего так и выйдет, но только это лучше чем платить этим уебанам. Пусть занимаются делом, а не карманы себе набивают.
Ну, как бы, а чем ты, собственно говоря, не доволен? Давай так, положа руку на сердце, ответь на ряд вопросов.
1. Какого черта, ты оказался в правом ряду, хотя ехать тебе надо было прямо? Видел же, что в левом ряду народ стоит..
Далее, ты выехал на линию перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
Ну и т.д. и т.п.
Т.е. де факто, ты - нарушил. На твое нарушение составляют протокол.
Т.е. ГАИшники, тебя не разводили, а наказывают, вроде как, за дело. Собственно говоря, это и есть их работа. Чем ты недоволен?
За свое нарушение штраф ты заплатишь государству. Он пойдет не в карман ГАИшникам, а на выплаты пенсий и зарплат учителям.
Вопрос, чем ты недоволен? Тем, что тебе прийдется расстаться с заработанной денежкой? Понимаю... НО в данном конкретном случае, ты обвиняешь ГАИшников приписывая им кучу смертных грехов, которые они, по сути, не совершали. Я их тоже не люблю. (а кто их любит-то?)Но понимаю, что они - единственное, что сдерживает многих ебланов на дороге (не принимай на свой счет про ебланов)...
Я понимаю, что у тебя не такое уж и серьезное нарушение... Наверное, можно было бы "понять и простить". Но они - решили иначе. И они в своем праве.
Теперь вопрос к тебе, какую именно стратегию защиты ты собираешься выбрать?
Я не нарушал, это все неправда? Как по мне - не совсем правильная стратегия. Ибо, как ты говоришь, есть запись, ГАИшники покажут запись... Да, ты будешь ее оспаривать, возражать... Но, думаю, они найдут что сказать... И будет твое слово против слова ГАИшников. Плюс их запись. Т.е. коромысло правосудия будет не в твою пользу... И что ты ответишь на вопрос судьи " так нарушал ты или нет?". Будешь нагло врать в глаза и говорить, что нет?
Так что продумай реально свою линию защиты.
Я не гворю, что выиграть в суде нельзя - можно! Я такого там насмотрелся, что просто ох...л иногда.. Но у меня таки создается впечатление, что большинство водителей находятся в "эйфории безнаказанности" и уверены, что просто написать иск в суд равно безоговорочно выиграть дело. Так вот, это - не так. Когда своим делом занимался, разговаривал с народом в суде. 8 человек с ГАИшникам судились. так вот, из них 2- положительно, 6 - отрицательный результат. Из этих 6 двое были реально удивлены, что они проиграли. Я так понял, они думали, что достаточно просто прийти в суд и все будет ништяк.
Кстати, из восьми случаев, как я понял, один раз гайцев таки вытаскивали на суд, чтоб добиться показаний от них, а один раз они сами пришли... Что было, скажем так, несколько неожиданно для водителя..

Разумеется, говорить про статистику не приходится. Это мой частный случай... Но не стоит думать, что все ГАИшники идиоты поголовно. Недооценка "врага" - залог поражения ;-)
Еще раз -удачи! Я считаю, что пробовать и бороться надо в любом случае. По крайней мере, набьешь шишки и станешь умнее! А опыт - за плечами не носить!
а причем двойной размер?
в 1о-ти дневку подаст иск, себе нужно обязательно взять копию с датой и отметкой канцелярии и все время остановилась....не удовлетворят иск, - заплатит номинал.
Все верно. ;-) Тут юристы ж, должны подсказать, что для того, чтоб 2-й размер взымать, нужно ж, вроде, решение суда? Вот об этом и речь.. Но юристы пока молчат ;-))