4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Indulgator
  • Дата створення Дата створення
Вот и попробуй создать нормальную страну с таким народом. Даже будучи виноватым, он желает мстить тем, кто требует от него элементарного соблюдения законности.
Блин, в цивилизованной стране государство обеспечиваетсвоих стражей цивилизованными приборами и достойной зарплатой. Когда поймают на взятке - сраной метлой выгоняют. А в такой жопе, как у нас - деревянной полосатой палкой, обмудированием за свой счет, перемотаным скотчем допотопным Радисом, планом по штрафам, планом по наличке. Поймают на взятке - сдерут еще больше и на дорогу, зарабатывать еще на один кадиллак Могилеву.
Через 30 метров остановили, показали запись на бытовую видеокамеру. Похвалил ГАИшников за то, что начинаю чувствовать, что я в цивилизованной стране.
Гаишники расплылись от кайфа и всобачили штраф по полной. Надо было еще их и в губы поцеловать. От избытка цивилизованных чувств.:D Наебали, а вы радуетесь.

Надеюсь, что суд рассмотрит дело по существу, ведь запись «могла быть сделана не ГАИшниками, а случайными свидетелями».
"Случайные" свидетели - тоже жители цивилизованной страны?:D

Останнє редагування:
а их материальное обеспечение – вторично, хотя я двумя руками за достойную зарплату правоохранителям, как только это позволит экономика.
Так от и я о том. Что раньше - курица или яйцо? У гаишников экономика еще долго не позволит, зарплата низкая, по своей процентовке могут вообще минимум получить, а устроиться туда без взятки невозможно. Что им там, намазано? Или все-таки намазано?;)
Пока экономика не позволяет - пусть будет так, как есть. Гаишники свои экономические проблемы пусть решают по своему, а водители - свои по своему. Только хитрый рыбак поймает хитрую рыбу, а глупому достанется голый крючок с жеваным червяком.:D

мож я не так понял...но понял именно так.
ТС ехал в крайней левой, где висит "бумажная"(альтернативная) стрелочка на право.
Да, никого он пропускать не обязан, но решил пропустить ряд тех, кто на нее, стрелочку нырнул бы на право.
Кому он помешал не знаю....нормальный ход. Это ж как бы вынужденная мера в пользу других, а вы на него с ебуками...

По суду, иди смело...в суд они не придут, а если придут, то только чтоб показать негласно судье о том, как ты нарушил ибо доказательства полученные незаконным путем, как таковыми не являются...

пс как всегда +1 старому солдату....

По суду, иди смело...в суд они не придут, а если придут, то только чтоб показать негласно судье о том, как ты нарушил ибо доказательства полученные незаконным путем, как таковыми не являются...
Интересный момент...
Гаишники составили протокол о нарушении.. Далее, ТС протокол обжалует. Чем !? Не нарушал, мол, доказательств нет?! Вот тут и появится запись с видеорегистратора. ГАЕц заявит, а мотивация - любая. Я, мол, перестраховывался, чтоб ТС взятку не совал мне.. И потому снимал свою работу на видеорегистратор. Или птичек снимал на работе.. Или, допустим, снимал не он, а его напарник.. Для семейного просмотра долгими зимними вечерами... Да мало ли что.. Т.е. видеозапись будет случайным "роялем в кустах".. Снимать себя - имеют полное право!

Далее, суд имеет право принимать к рассмотрению любые доказательства..
Вывод, ТС, по сути, дело проиграет... Более того, по уму, тут же ГАЙцы двойную плату с него потребуют... А еще лжесвидетельство в суде штука интересная. ТС представит заведомо недостоверную информацию ;-) В общем, тут склоняюсь к тому, что "нарушил - заплати"..

лжесвидетельство... двойная плата в случае отказа в иске ... :-). Такое понапишут, охуеть можно.
ТС, не приходят гайцы в суд, отменить на раз можно. Дополнительные доказательства со стороны ответчика? С ноутбуком придут ? Цирк на дроте :-).

ТС, не приходят гайцы в суд, отменить на раз можно.
Видишь ли... Когда я был в суде - видел там гайцев. Приходили.. Они не приходят когда не с чем.... А когда есть что-то - могут и прийти! Кроме того, им и приходить не надо, могут просто копию видео предоставить... ;)

Дополнительные доказательства со стороны ответчика? С ноутбуком придут ? Цирк на дроте :-).
Ты в суде-то был ?! Может не в курсе, но там в зале заседаний, обычно, пару компов есть.. Один у судьи, второй у секретаря.. Так что видео посмотреть точно будет на чем ;-)

Ну а по поводу удвоения штрафа- это я так, к слову.. Я ж писал, если толковые попадутся... ;-) Чтоб два раза не бегать...

Интересный момент...
Гаишники составили протокол о нарушении.. Далее, ТС протокол обжалует. Чем !? Не нарушал, мол, доказательств нет?! Вот тут и появится запись с видеорегистратора. ГАЕц заявит, а мотивация - любая. Я, мол, перестраховывался, чтоб ТС взятку не совал мне.. И потому снимал свою работу на видеорегистратор. Или птичек снимал на работе.. Или, допустим, снимал не он, а его напарник.. Для семейного просмотра долгими зимними вечерами... Да мало ли что.. Т.е. видеозапись будет случайным "роялем в кустах".. Снимать себя - имеют полное право!

Далее, суд имеет право принимать к рассмотрению любые доказательства..
Вывод, ТС, по сути, дело проиграет... Более того, по уму, тут же ГАЙцы двойную плату с него потребуют... А еще лжесвидетельство в суде штука интересная. ТС представит заведомо недостоверную информацию ;-) В общем, тут склоняюсь к тому, что "нарушил - заплати"..
Ой, вы такого наговорили! Это у себя, на АвтоТим, вы таким друг-друга пугаете?:D
Лжесвидетельствовать может свидетель, а ТС - истец.
Гаишник и его напарник в служебное время - госслужащие, и в служебное время птичек для семейного просмотра снимать им не положено.
И действовать они должны в способ, предусмотренный Законом. А закон предписывает руководствоваться только
показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
А исчерпывающий перечень этих приладив здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А его цяцька на лобовом стекле - для "Для семейного просмотра долгими зимними вечерами...":D
А по ст.62 Конституции "Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. "
Да еще и это:
"П.19.2 наказу МВС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

“Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув"

Не путайте нарисованную стрелку с горящей стрелкой в доп. секции светофора.

Вот именно, особенно раздражает, когда на зелёную стрелку в доп.секции некоторые водители, которые выстраиваются сзади считают, что для них должны срочно убрать машину и сигналят, что собственно и сделал ТС, убрал машину, дал проехать на доп.секцию и теперь заплатит штраф... ну просто супер! Иногда для этих сигнальщиков сзади полезно включить аварийку, и подождать минут 15 пока остынут, при этом технично маневрируя при проезде перекрёстка....

Составили сегодня протокол на 475 грн.
Основание, проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора.( перестроился на светофоре влево, что бы правая линия автомобилей проехала.
Остановили, "зачитали нарушение", я им предложил составить протокол.
Пошли составлять, говорю им " У вас нет средств видеофиксации, нет понятых, нет свидителей. Бросьте это дело. Отдайте документы и я уехал" "Нет" говорят, у нас вот что есть.. показывает мне у них на лобовом стекле стоит китайский, авто- видеорегистратор. Я им: "Это не доказательство. Оно нарушает процессуальную форму. Данный апарат несертефицирован и не состоит на оснащении в ГАИ"..
Инспектор: "А мы подадим в суд, а там пусть суд рассматривает. В админ кодексе написано - любые данные и сведения, представляющие доказательственный материал". (причем их машина стоит на тротуаре, как обычно)

Протокол на руки забрал,а в месте где графа "понятые" написал: "Понятые и свидетели отсутствовали, а в пояснениях указал что ничего не нарушал и средств видеофиксации и понятых не было"

Вопрос такой.
Стоит ли цепляться с Гаишниками через суд, либо же просто заплатить 475 грн?

В принципе, я понимаю, что у них нарушена процессуальная форма, и даже если они предоставят эту видеосьемку, то эти доказательства будут "неналежными доказами".

Вопрос такой: "Какова сейчас судебная практика по такого рода делам? и стоит ли цепляться через суд?"
ТС во первых тебе должны были дать кроме протокола ещё и постановление. Но по судебной практике скажу перспективы нет, я как-то оспорила постановление на проезд на жёлтый свет светофора, это ещё можно и то не просто, а на красный свет, это без вариантов-не получится.... и посчитай математику: за иск отдашь грн.300 + мотаться в суд тратить бензин и время, то на то и выйдет.....

Вопрос такой.
Стоит ли цепляться с Гаишниками через суд, либо же просто заплатить 475 грн?

В принципе, я понимаю, что у них нарушена процессуальная форма, и даже если они предоставят эту видеосьемку, то эти доказательства будут "неналежными доказами".

Вопрос такой: "Какова сейчас судебная практика по такого рода делам? и стоит ли цепляться через суд?"
Цель какова? Что в заяве намерены писать? Факт ведь имел место быть. Попытка, конечно не пытка, но в данном случае, у судьи на одной чаше весов протокол, на другой вероятно ваш рассказ, что линию не пересекали, а гайцы тупо всё выдумали. Я думаю, до просмотра видео дело не дойдет, хватит "внутрышнього переконання". Только потратите время и нервы, на всяких секретарей, канцелярш, а деньги всё равно потеряете.

Они не приходят когда не с чем.... А когда есть что-то - могут и прийти! Кроме того, им и приходить не надо, могут просто копию видео предоставить... ;)
А вы ходатайствуйте о назначении экспертизы, в админделах она бесплатная. А в вопроснике на экспертизу укажите, что требуете наличие сертификата, сертификата Украины, оригинал записывающего устройства, оригинал записи (а не болванку). Вряд-ли эксперт, неся уголовную ответственность за свое заключение, даст положительное для гаишников заключение.
А в качестве примера монтажа можете показать судье на компьютере это:
LDwT7Vhphmg

Но по судебной практике скажу перспективы нет, я как-то оспорила постановление на проезд на жёлтый свет светофора, это ещё можно и то не просто, а на красный свет, это без вариантов-не получится.... и посчитай математику: за иск отдашь грн.300 + мотаться в суд тратить бензин и время, то на то и выйдет.....
ТС, не слушайте. Иск составляйте сами, благо есть бездонный интернет. По поводу практики - посмотрите в реестре судебных решений, больше половины - в пользу водителей.
В любом случае, даже если просрете, получите огромные знания о правах и обязанностях гаишников, ПДД выучите лучше, чем на курсах. А выиграете - появится уверенность в завтрашнем дне и вера в справедливость. И в следующий раз гаишники почувствуют это сразу.:)

у судьи на одной чаше весов протокол, на другой вероятно ваш рассказ
Протокол- пшик без доказательств. Потому, что :
"Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані,...
Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення".
Нет "фактичних даних" - протокол пшик, тем более, что факт видеозаписи на запротоколирован.
А ТСу доказывать ничего не надо, он истец, это обязанность гаишников.
Ст. 71 КАС
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

А вы ходатайствуйте о назначении экспертизы, в админделах она бесплатная. А в вопроснике на экспертизу укажите, что требуете наличие сертификата, сертификата Украины, оригинал записывающего устройства, оригинал записи (а не болванку). Вряд-ли эксперт, неся уголовную ответственность за свое заключение, даст положительное для гаишников заключение.
А в качестве примера монтажа можете показать судье на компьютере это:
LDwT7Vhphmg

ТС, не слушайте. Иск составляйте сами, благо есть бездонный интернет. По поводу практики - посмотрите в реестре судебных решений, больше половины - в пользу водителей.
В любом случае, даже если просрете, получите огромные знания о правах и обязанностях гаишников, ПДД выучите лучше, чем на курсах. А выиграете - появится уверенность в завтрашнем дне и вера в справедливость. И в следующий раз гаишники почувствуют это сразу.:)

Протокол- пшик без доказательств. Потому, что :
"Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані,...
Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення".
Нет "фактичних даних" - протокол пшик, тем более, что факт видеозаписи на запротоколирован.
А ТСу доказывать ничего не надо, он истец, это обязанность гаишников.

Ну если вереми вагон, то да можно и посудиться, особенно обрадуют ТСа очереди в канцелярию бабушек и дедушек, иски из интернета как раз то что надо))))... зато какой драйв - участие в судебном процессе.....)))

Обидно что хотел что бы люди сзади не сигналили, а получился виноват. :)

И копию протокола и постанову взял на руки. Еще плюс, ГАИ были не в патрульной машине, а сидели в сером ланосе. т.е. я думаю они вобще выехали.. себе в карман поработать.

Я на красный свет сфетофора не проезжал. Поехал на зеленый. Перестроился справа на лево, став впереди левой колоны машин, просто заехав за ограничительную полосу светофора.
Ну а протокле есть дата, время, думаете они в свой выходной протоколы бы оформляли????
Если есть спортивный интерес то можете попытаться и то есть смысл писать иск самому не тратиться на юриста, опять же чего вам там инет наподсказыват....:D

Ну если вереми вагон, то да можно и посудиться, особенно обрадуют ТСа очереди в канцелярию бабушек и дедушек, иски из интернета как раз то что надо))))... зато какой драйв - участие в судебном процессе.....)))
Да какое там время. Это забрать решение - бабушки, а сдать иск- очень просто.
Я не говорю, что надо тупо копировать из интернета. Форму - из интернета, а суть умный человек, прочитав решения из реестра, изложит сам. А ТС, судя по всему, не глупый. А платить каждому козлу на дороге- никаких денег не напасешься.

Будет очень поучительно, если когда-нибудь вам, движущемуся на зеленый, въедет в бочину на красный какой-нибудь «уверенный в завтрашнем дне и знающий свои права» быдлован. А на запись вашего видеорегистратора предъявит вышеприведенную запись Обамы и вы останетесь с носом. :D
Да что вам одни быдлованы мерещатся? Меняйте круг общения. Интересно, что о вас подумали гаишники, когда вы их благодарили за видеосъемку?

Я на красный свет сфетофора не проезжал. Поехал на зеленый. Перестроился справа на лево, став впереди левой колоны машин, просто заехав за ограничительную полосу светофора.
Падажди... как это ты перестраивался, доп секцию проезжают обычно когда основной красный, если бы в основной был зелёный то и левый ряд бы двигался а не стоял, и как бы тогда ГАИ зафиксировали что ты пересёк линию, если бы ты был в движении, что-то не складывается, или весь левый ряд остановился и дал тебе поставить машину, ты немного постоял и все это время горел зелёный свет светофора???? Основной сигнал светофора был красный? не так ли?

Ой, вы такого наговорили! Это у себя, на АвтоТим, вы таким друг-друга пугаете?:D
Лжесвидетельствовать может свидетель, а ТС - истец.
Гаишник и его напарник в служебное время - госслужащие, и в служебное время птичек для семейного просмотра снимать им не положено.
И действовать они должны в способ, предусмотренный Законом. А закон предписывает руководствоваться только
Я комментировать не буду... ;)
Я выссказал свою точку зрения... Далее ТС может поступать как знает.
Не думаю, что у него получится реально оспорить протокол. Вернее, скажем так, не думаю, что у него это получится за сумму, меньшую, чем сумма штрафа.
Есть желание доказать обратное - пожалуйста!
Разумеется, это всего лишь моя личная точка зрения.

Иск составлю. Не проблема вобще. Друг-юрист прийдет и накропаем его за час. :) Дело то.
Да никаких ;-)
Вот разве что, мой тебе совет. После составления иска -дай ему отлежаться денек. За ночь - поумнеешь и явно что-то подправишь ;-)
А так- вперед! По крайней мере польза будет точно! Как минимум, составляя иск, еще раз проштудируешь ПДД, законодательство и прочее.. ;-)
Ну и, заодно, если уж идти до конца, то посчитай все затраты:
бензин, пиво и прочие мелочи..
Готов поспорить, что по итогу, то на то и выйдет. Т.е. рассматривать иск как экономию денег не стоит. Но если речь идет об "отстоять свою правоту" - тогда, разумеется, вопрос финансов не стоит.
Вроде все.
Удачи!

это без вариантов-не получится.... и посчитай математику

не слушай "знатоков".

По аналогичной практике" заснятое видео о пересечении сплошной было оспорено на ура.
Видеосьемку никто "к делу" не пришивал. Но судье показывали 100 пудов.

ТС подавай!!! Проиграешь и мать его***, потратишь ты только время...и чуток нервов :)
А если время есть то почему бы и нет.

Из рассуждения о моральной стороне....правда она конечно у всех своя...но если всякого рода исполнительные и карательные службы ставят в позу большинство граждан, то почему бы гражданам, так же, не воспользоваться прорехами законодательства и плосколобием составителей протоколов?

Я не благодарил гаишников, а похвалил их за технически продвинутые методы контроля.
а гаишники-то тут причем?
что им дали тем и контролируют...или он на часть спижженых денех тот "прибор" купил?

ПС И еще репка Александру ,по факту уже не лезет(((.

ТС подавай!!! Проиграешь и мать его***, потратишь ты только время...и чуток нервов :)
А если время есть то почему бы и нет.

Так-то оно так, но ТС спрашивает, есть ли перспектива в оспаривании Постановления, или лучше заплатить. Тут еще "двойной размер" многих пугает, бояться не успеть.

Назад
Зверху Знизу