4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Indulgator
  • Дата створення Дата створення
заплатить лучше :))))

но, если Вы принципиальный человек и располагаете временем для судебной тяжбы... то однозначно оспаривайте... у Вас есть 10 дней с дня вынесения Постанови для подачи админ иска....

имейте ввиду, что суд не обязан удовлетворять Ваш иск, и может отказать в его удовлетворении даже если Вы будете миллион раз правы.... вердикт суда обжалованию не подлежит....

Инспектор: "А мы подадим в суд, а там пусть суд рассматривает. В админ кодексе написано - любые данные и сведения, представляющие доказательственный материал".
Гаишник на понт берет. Они в суд подают по ДТП и пьянство. А тут будете подавать вы. И в иске укажите: "відповідно до ст.71 ч.2 КАС України зобов'язати відповідача забезпечити суд оригіналами належних доказів по суті справи."
заплатить лучше :))))
...
но, если Вы принципиальный человек и располагаете временем для судебной тяжбы...
Заплатить всегда успеете. Да и тяжбы там кот наплакал.

написал: "Понятые и свидетели отсутствовали, а в пояснениях указал что ничего не нарушал и средств видеофиксации и понятых не было"

В принципе, я понимаю, что у них нарушена процессуальная форма, и даже если они предоставят эту видеосьемку, то эти доказательства будут "неналежными доказами".

Вопрос такой: "Какова сейчас судебная практика по такого рода делам? и стоит ли цепляться через суд?"

Ну доказательства-то твоего нарушения (видиофиксация момента) имеются, а достаточные или нет - судья решит, и я уверен - не в твою пользу.

Ну доказательства-то твоего нарушения (видиофиксация момента) имеются, а достаточные или нет - судья решит, и я уверен - не в твою пользу.

Вот-вот. Формально из видео - не доказательство, но если судья видео посмотрит, то почти 100% что решит не в пользу ТС.

И вообще: нарушил - заплати. Одно дело, когда они тебе ни за что выписывают штраф, а другое дело, когда ты сознательно нарушил и теперь охота отмазаться.

Я мог бы стоять и держать за собой всю толпу машин, для которой висит отдельная зеленая стрелка.

И это не будет нарушением правил

Никому не помешал, на перекресток не выехал, а то что их сраную линию пересек - пусть идут нахер.

А это, уже будет

Принципиально хочу их "наказать". Пусть не занимаются самодеятельностью.

А сам пользуешься видеорегистратором ?
А то ведь и простым смертным последний шанс на справедливость отменят

Зеленая стрелка не обязывает кого-то пропускать.

+1

Вот-вот. Меня просто бесят, когда вот такие, которые "не хотят никому мешать" выпираются в соседний ряд за стоп линию и становятся перед всеми, причём зачастую на пешеходном или уже на перекрёстке.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

Это значит,ты можешь стать под зелёную стрелку и двигаться прямо, подождав "зелёный", а на бодрые сигналы сзади стоящих авто, желающих повернуть на стрелку, забить.

ааа... в этом смысле... так если знака "Напрямок руху по смугах" нет.... то соблюдая правило, поворот налево с крайней левой, поворот направо с крайней правой, водителю должно быть пофиг..кто там сзади и куда едет.. он не нарушает и всё..... а придурков и дебилов на дорогах полно.... и действует одно из главных негласных правил дорожного движения "Дай Дураку Дорогу".... :))))

Какие же это доказательства, если о их наличии не указано в протоколе? Если велась видеосъемка, это должно быть отражено. Откуда они потом взялись? Гаишники сами понимают никчемность своих регистраторов. А вот регистратор у водителя - это большой плюс.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
" 2.7 До протоколу долучаються матеріали, що підтверджують
факт
вчинення адміністративного правопорушення (рапорти посадових
осіб, заяви, пояснення правопорушників, потерпілих, свідків
правопорушення, протоколи виявлення, знищення тощо)."
А снимать можно только на разрешенные регистраторы.
А
такого и близко нет.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

real-sugar, имел ввиду товарищей, которые двигаются по указателю этой стрелки

Это точно.
Если внизу - никого сзади пропускать не надо, надо ехать. Туда, куда указывает стрелка. П. 16.10.

А можно "примирник" СКАРГИ? Я так понимаю это будет жалоба же?
Скарга - это вышестоящему начальству, тем-же гаишникам, но пожирнее. Смысла нет.
Это будет "Позовна заява" в суд. А это творческий процесс. Накачайте кучу исков, ПДД, КУпАП, инструкции, почитайте,
, на что реагируют, на что нет и ваяйте. Смысл имеет, когда делать самому. А если привлекать юриста - то выйдет то на то или дороже, лучше сразу заплатить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу