Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

xуйло не знает историю

а вы поляков спрашивали)) Ложили они на ваша "хорошее отношение" СССР всегда для них были окупанты. Мои родители уезжали в 83м из Польши потому что за русскую речь могли бутылкой пустой в коляску кинуть. Вот реальная Польша. А цитаты из учебников это для школьников.
А в россии за польскую речь могли бутылкой пустой в коляску кинуть?

Летом 1919 года Сталин организовывает отпор польскому наступлению на Западном фронте, в Смоленске.
Постановлением ВЦИК от 27 ноября 1919 года Сталин был награждён первым орденом Красного Знамени «в ознаменование его заслуг по обороне Петрограда и самоотверженной работы на Южном фронте».
Созданная по инициативе Сталина I Конная армия во главе с С. М. Будённым, К. Е. Ворошиловым, Е. А. Щаденко, поддержанная армиями Южного фронта, разгромила войска Деникина. После разгрома войск Деникина, Сталин руководит восстановлением разрушенного хозяйства на Украине. В феврале — марте 1920 года он возглавляет Совет Украинской трудовой армии и руководит мобилизацией населения на добычу угля.
В мае 1920 года Сталин направляется на Юго-Западный фронт, где руководит прорывом польского фронта, в освобождении Киева и продвижении Красной Армии к Львову.
В том же 1920 году Сталин участвует в работе по обороне юга Украины от наступления войск Врангеля. Сталинские указания легли в основу оперативного плана Фрунзе, по которому войска Врангеля были разгромлены.

Какой замечательный "смотрящий".
Ещё вопросы?
...
А почему ты не указываешь, что источник этой ценной информации о Сталине - И. Джугашвили? :D

Это каким-то боком оправдывает "национального лидера"?
В конце концов каждый отдельный человек может чего-то не знать - в этом нет ничего страшного. Но у государственных деятелей есть штат консультантов, которые должны их одергивать когда те вещают полную и откровенную хуйню. В данном случае этого не произошло -> консультанты xуйла наебали.

Ну так бы с самого начала и написал: Консультанты xуйла не знают историю ... :-)

как говорит Яворницкий, когда гетман Скоропадский ходил походами на Россию/Московию, то жители небольших российских городков сжигали свое имущество и своих детей, чтобы не попасть в руки к казакам, это два.

фу блин. не Скоропадский, а Сагайдачный :) позор на мою седую голову :)

Раз уж пошла такая свадьба , то опять приведу Буровского, из Атлантиды-2, стр.224

и?.. обычная борьба за централизацию власти, борьба с центробежными тенденциями, борьба за трансформацию удельной знати в служилую, причем расцвеченная садомазофантазиями аффтара :)

совершенно такие же процессы протекали практически во всех серьезных странах, где-то раньше, где-то позже. скажем, во Франции этим занимались за 350 лет до того Филипп-Август и за 100 лет до того Людовик XI, да в принципе и Генрих IV примерно одновременно с Иваном Грозным не то что свои города осаждал, а свою столицу - Париж!
а в Италии и Германии только в XIX веке до централизации дошли.

в целом же, наверное, стОит согласиться, что Иван Грозный принес своей стране болбше вреда, чем пользы.
но мне кажется, автор цитаты таким высокими материями не заморачивался :)

Откуда же взялась информация о "пражской резне"?

ага, полная аналогия с двумя миллионами изнасилованных красноармейцами немок. страшилки Геббельса "если немцы не будут сражаться, то будет вот так" подхвачены либерально-демократической общественностью как свершившийся факт.

Постепенно прихожу к выводу, что ознакомившись с достаточно большим количеством различных источников по теме "история", развивающий конкретную мысль ее обоснованно разовьет. Дай Бог без вреда для окружающих.

так ведь для этого и существуют оппоненты! :) они должны так же обоснованно возражать и предлагать свою мысль. и в споре родится истина :)

господа, не знаю куда писать.
вроде прошла новость что президентский самолет Польши разбился под смоленском.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю. Причём здесь пропаганда? Если тебя не устраивает история, то это ещё не значит что "все тупые, всё было не так!" Не бери пример с Резуна, идиотов на нашей планете и так хватает :)
Лично - это как, по документам? Этот типа как "Янукович ЛИЧНО руководит страной, потому что именно он и только он - президент"? :)
Но я, конечно, понимаю, создал вроде бы обличительную тему о Путине, а тут такая подстава выходит... :D

Я нифига не понял. Ты ответь на простой вопрос: Сталин комиссарил или был полководцем? ;)

Ну так бы с самого начала и написал: Консультанты xуйла не знают историю ... :-)

Да, консультанты не знают историю и подставляют xуйла, который повелся. Для его уровня - это все равно что утверждать, мол, Земля - плоская и стоит на трех слонах. :ги:

...
так ведь для этого и существуют оппоненты! :) они должны так же обоснованно возражать и предлагать свою мысль. и в споре родится истина :)[/QUOTE]

Эт точно - желудь от Мичурина...:D

Останнє редагування:
ага, полная аналогия с двумя миллионами изнасилованных красноармейцами немок. страшилки Геббельса "если немцы не будут сражаться, то будет вот так" подхвачены либерально-демократической общественностью как свершившийся факт.

"Когда я сказала, что хочу посмотреть Освенцим, мне ответили, что этого не надо делать, мне, немке, будет неприятно. Тогда я настояла и поехала в Освенцим, и сама увидела настоящий ад. Там можно сойти с ума, достаточно представить! Безмозглые садисты - вот кто они были, военные немцы! Мне хотелось царапать морды нашим эсэс! И вот что я вам скажу: теперь смешно говорить про какое-то дурацкое изнасилование бедных и невинных немок. Нам следует просто заткнуться!" Ю.Бондарев "Берег"

Тема про "изнасилования" закрыта. Тем более, что:
"Кто это такие? Люди которые решили тут насрать.
Первым покидает чел со смайлика вместо ника который разместил тему что в 45 году русскии изнасиловали 2 миллиона. Он идёт нахуй.
Ещё желающие есть?" Dimoks

А почему финны в Финляндии и венгры в Венгрии этого не знают? :D
Эстонцев забыл. Есть тут у нас на форуме один эстонец, всё русским в родственники набивается.:D:D:D

Кстати к вопросу о расовой ненависти русских к полякам. Из лютой злобы русские несут цветы к польским предствительствам, медвед объявил траур. А в своё время еще более страшный полонофоб Сталин объявлял в СССР трехдневный траур аж по Пилсудскому. У Буровского и его фанатов порвало башку вместе с шаблонами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что мы видим? По утверждению xуйла (или, возможно, журналамеры напутали) он не знал, что Сталин участвовал в советско-польской войне (1919-1921). Историю в школе не учил, штоле?
Что мы видим далее? xуйло узнал, что Сталин "лично руководил" операцией, хотя он там был в качестве члена РВС. Грубо говоря комиссарил. Руководили там другие, в частности, Тухачевский.

Надо же какой ламер сидит в премьерах. :)

Не воспринимайте слова xуйла всерьез. Он манипулирует сознанием людей. Таким путем он из грязи пришел в князи, или в императоры, если хотите.

Не воспринимайте слова xуйла всерьез.

Хм. Я то и не воспринимаю. Хотелось бы только чтобы те, кто сейчас ему в рот заглядывают поняли, что он на самом деле - серость. "Моль, которая рычит".

Хм. Я то и не воспринимаю. Хотелось бы только чтобы те, кто сейчас ему в рот заглядывают поняли, что он на самом деле - серость. "Моль, которая рычит".

Вот смотрю на Ваши обвинения xуйла в ламерстве и не пойму причин Вашей истерики. Если Вы не ламер , значит Вы потрудились посмотреть , кто и чем руководил в польской войне , чем занимался Сталин и что делал Тухачевский . И что такое Военный совет. Похоже , что Вы - последний , кто ещё не ознакомился с этим вопросом. А может Вы раскопали что-то такое и теперь с умным видом так интригуете , чтобы вывалить свои доказательства под всеобщие аплодисменты ? В таком случае пауза становится томной... Ждём Ваших доказательств того , что Сталин к разгрому Красной Армии в Польше никакого отношения не имел , а только комиссарил , попивая чаёк-кофеёк на печке и сочиняя очередной агитационный плакат. А Тухачевский в это время с шашкой наголо ( ну прям вылитый Чапаев) штурмовал Варшаву.

Вот смотрю на Ваши обвинения xуйла в ламерстве и не пойму причин Вашей истерики. Если Вы не ламер , значит Вы потрудились посмотреть , кто и чем руководил в польской войне , чем занимался Сталин и что делал Тухачевский . И что такое Военный совет. Похоже , что Вы - последний , кто ещё не ознакомился с этим вопросом. А может Вы раскопали что-то такое и теперь с умным видом так интригуете , чтобы вывалить свои доказательства под всеобщие аплодисменты ? В таком случае пауза становится томной... Ждём Ваших доказательств того , что Сталин к разгрому Красной Армии в Польше никакого отношения не имел , а только комиссарил , попивая чаёк-кофеёк на печке и сочиняя очередной агитационный плакат. А Тухачевский в это время с шашкой наголо ( ну прям вылитый Чапаев) штурмовал Варшаву.

Лучший способ показать, что Сталин там сыграл положительную роль-это не доказывать, что он там не сделал ничего нехорошего, а показать список его хороших дел, если тебе они известны. ;)

Завязывал бы ты с такими фантазиями.:D

За минус в репу обязательно для тебя найду источник.:)

ага, полная аналогия с двумя миллионами изнасилованных красноармейцами немок.

Если верить официальной советской пропаганде: красноармейцы - ангелы без крыльев, без хуя, паталогически помешанные на спасении чужих детей.

Если верить официальной советской пропаганде: красноармейцы - ангелы без крыльев, без хуя, паталогически помешанные на спасении чужих детей.
Не знаю насчет ангелоподобности,но да -кожу с немцев на абажуры снять не додумались.

xуйло не знает историю
Ну вы прям, ребяты, как маленькие.

Да всё он знает прекрасно.
Во всяком случае, гораздо больше, чем говорит (классическое правило разведчика №1, помните?).
Просто иногда под дурачка косит.
Сообразно с сиюминутными тактически-политическими приоритетами..
И, разумеется, исключительно на благо россии.

Большая Политика, мля, - это ж вам не просто так. Тут иногда и этаким вот наивнячком прикинутся не грех. :rolleyes:

Ну вы прям, ребяты, как маленькие.

Да всё он знает прекрасно.
Во всяком случае, гораздо больше, чем говорит (классическое правило разведчика №1, помните?).
Просто иногда под дурачка косит.
Сообразно с сиюминутными тактически-политическими приоритетами..
И, разумеется, исключительно на благо россии.

Большая Политика, мля, - это ж вам не просто так. Тут иногда и этаким вот наивнячком прикинутся не грех. :rolleyes:

качествено сыграть идиота может только идиот... так что... лучше бы молчал... "разумеется, исключительно на благо россии."

Назад
Зверху Знизу