С чьих слов ты знаешь историю?
Ты материалы дела видел?
Мне очень жаль, что твоему дедушке было не за что воевать. про садиста... ну не знаю, я обычно на публике так о своих родственниках не отзываюсь, тут уж дело каждого
привет, гнида полицайская
То есть ты готов убивать за идею?пы.сы. кстати готов, но только в том случае если буду являться сторонником действующего строя.
Нет. Ты уверен, что она знала и говорила тебе как оно на самом деле было? Или всё-таки есть вещи, которые не принято вспоминать?Ну как тебе сказать...Со слов жены деда-моей бабки... Ясен перец, это ей мозг оппозиционеры промыли и все дела...
Не ну это святое дело, мы их победили, мы их и осеменили!кстати, что там насчет насилия над женщинами на оккупированных территориях, тоже Родина заставляет?
Причин может быть миллионы, я не оправдываю и не поддерживаю развязывание войны. Ты читаешь меня через слово не улавливая смысл сказанного.
пы.сы. кстати готов, но только в том случае если буду являться сторонником действующего строя.
Ну, судя по тому, что деда выпустили через некоторое время, таки думаю, что там всё было ок.Нет. Ты уверен, что она знала и говорила тебе как оно на самом деле было? Или всё-таки есть вещи, которые не принято вспоминать?
В случае нападения на мою страну любым государством - приду в военкомат при первой возможности. Ответ понятен, или расписать?а ты за что воевал бы?
Все советские солдаты были насильниками? Твои дедушки тоже?кстати, что там насчет насилия над женщинами на оккупированных территориях, тоже Родина заставляет?
ДаНи одно русская женщина не пострадала от немецких освободителей.
А уж если нападет кто - главное в полицаи успеть записаться, судя по написанному тобой жеА где ж его взять, вооруженного человека? Я ж не тать какой то в чужие хоромы лезть и не ебаннутый наемником на войну идти.
Всё может быть. Но видишь как оно - он на фронт таки ушёл.Ну, судя по тому, что деда выпустили через некоторое время, таки думаю, что там всё было ок.
Видишь ли..человека,готового убивать "за идею", очень легко вдохновить на такие же подвиги за любую другую идею... Т.е. это человек, который рационально не мыслит: его вдохновили, подобрали правильные слова...и он пошел... Или я не прав?Я же вроде русским языком написал. Зачем переспрашивать?
И? Вот они за нее и умирали. Жаль, что так мало в начале войны.У немцев тоже было понятие Родина..
Я не вижу рассуждений.я, кстати на совке не зацикливаюсь, я рассуждаю о человеческой сущности
Конечно, ушел. Факт есть факт.Одно другому не помешало.Всё может быть. Но видишь как оно - он на фронт таки ушёл.
В случае нападения на мою страну любым государством - приду в военкомат при первой возможности. Ответ понятен, или расписать?
Все советские солдаты были насильниками? Твои дедушки тоже?
100%а солдату так думать некогда и вредно. иначе он убивать не станет и вся армия развалится
Батенька, они тебе не скажут-они не знают, я уже не один час пытаюсь этого добитьсяи тут чудный вопрос: "с чего начинается Родина?"(с), которую нужно защищать и чем она отличается от Государства?
Многие - большинство?Не все, но многие. Историю родного края видно совсем не знаете.
В коммерческих - свободомыслие - нарушение корпоративного устава, этики и распоряжений руководства. За это ликвидируют с предприятия путём увольнения нахерЗа свободомыслие могут посчитать профнепригодной только в коммерческих структурах и то если руководство политизировано.
Так едь к своему народу, если здесь живет не твой народЯ немец и против своего народа не воевал бы.
Хм. Ну скорее ты мыслишь понятиями навязываемыми в СМИ извне. И на занятия по социологии и политологии ты если и ходила то только для того чтобы поспать.
За свободомыслие могут посчитать профнепригодной только в коммерческих структурах и то если руководство политизировано.
Многие - большинство?
В коммерческих - свободомыслие - нарушение корпоративного устава, этики и распоряжений руководства. За это ликвидируют с предприятия путём увольнения нахер
Так едь к своему народу, если здесь живет не твой народ
Совсем глупая? Если вражеские солдаты или техника пересекли границу и стреляют/разрушают - это как, напали или играются?эээ....а каким способом ты проверишь напали извне или родина готовится напасть?
мда.я не могу достоверно знать чем занимался твой, мой или чей-то еще дедушка
Я написал про себя. Хочешь об этом поговорить?и тут чудный вопрос: "с чего начинается Родина?"(с), которую нужно защищать и чем она отличается от Государства?
И какой из этого можно сделать вывод?Конечно, ушел. Факт есть факт.Одно другому не помешало.
Да легко! Что такое идея- вовремя сказанные слова, запавшие в ум человека, созвучные с его мыслями, желаниями,надеждами... А все это (мысли,желания надежды) человеку можно внушить.Конечно не прав. Почему ты решил, что человека готового убивать за идею, очень легко вдохновить и отправить на подвиги за любую другую идею?
Конечно, только это не люди, это - звери.Гораздо страшнее люди которые готовы убивать без идеии, просто так, ради собственного удовольствия,
Спорный вопрос насчет умственной отсталостиесть малая категория граждан, умственно ограниченных, которые живут по принципу "Подставь другую щеку..."
А я думаю, надо.В том-то и дело, что ты НЕ СМОЖЕШЬ разжевать это! Потомушо :"Родина-это отето от фсё!" И ее надо защищать.Так всегда говорят. А шо это конкретно-объяснить ты не можешьВ одном из фильмов про войну, уголовник четко дает понятие Родины, надеюсь разжевывать не надо, сам поймешь.
"Я не советский, я русский мужик, а потому бью харю в кровь всякому, кто полезет в мою хату!"
Бедные чукчи Аляски! Как они там, на чужбине?2 политик подписал бумажку, удостоверяющую, передачу контроля над частью территории сопредельному государству.
да. и только.Гнилой народ - придумывает оправдание своей трусости, путем отрицания такого понятия как Родина
и что? мой тоже из раскулаченных. а прадеда на глазах у семьи расстреляли. без суда. сразу. и мой дедушка часто плакал, когда войну вспоминал. но никогда такого не слышала, чтоб не идти воевать. режим вообще не жаловал. а началась война - пошел на фронт добровольцем. хотя имел бронь. и для меня он - герой. и на всю жизнь пример достойного мужского поведения.А моего деда убили в 41 под ленинградом, и бабка осталась сама с 6 детьми. А перед этим, не задолго, он был председателем колхоза и случилась какая-то фигня, типа неурожая. И его посадили с афигенной формулировкой, НКВДист сказал: "Петя, всем ты парень советский, но посадить тебя НАДО!" Бабка даже через 70 лет мне рассказывала, как после этого она вешаться идти хотела: 6 детей и нифига жрать нету еще и мужа посадили низашо... Такой правды тебе дед не рассказывал?
знаете, чем отличается мужчина от женщины?мдя...
знаете чем солдат от политика отличается?
у содата всегда понятно где друг, а где враг.
а у политика нет друзей и врагов, есть лишь временные союзники и противники.
и тут чудный вопрос: "с чего начинается Родина?"(с), которую нужно защищать и чем она отличается от Государства?
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) [1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.