Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но только не как должно быть, а как есть на самом деле.
почему?
хотелось бы услышать оба варианта: и как должно быть, и как есть.

получается, что тут тоже лотерея... свели (на первый взгляд достойнейших), а получилась .....мягко говоря "некондиция"...
куды потом детишек??

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а вот и нет, вы что думаете, что если шикарных щенков продадут да за большие деньги, заводчик для вас на все готов будет, уж цена и качество щенков ну ни как не связано с человеческими качествами заводчика

эт, наверное, я витаю в облаках до сих пор! просто ИМХО безусловно так должно быть! оба моих заводчика рады меня слышать даже среди ночи!
просто вот логически даже подумать..
человек (заводчик) ведет свою линию собак, со своей приставкой, качествами и пр. И каждый щенок от его собак - это же его визитная карточка. Именно по щенкам и их успехам по прошествии времени уже можно будет определить действительно классность собаки. препотентность и пр.качества.
и чем больше твоих щенков будет на высоте, тем ценнее племенная собака! Правильно понимаю? получается, нормальному заводчику выгодно даже тех хозяев, которые берут перспективного щенка для себя (опять эта фраза..), попробовать направить на работу с собакой!
мое витающее в облаках ИМХО

получается, что тут тоже лотерея... свели (на первый взгляд достойнейших), а получилась .....мягко говоря "некондиция"...
куды потом детишек??
опять же ИМХО, по нескольким поколениям щенков от данных собак можно на сто процентов судить о качествах племенной собаки. Почему некоторые кобели уже в пожилом возрасте становятся такими, марки на вязку которых продаются за безумные деньги. Ведь многие детишки выросли, и реально оценить - какие они!

А чего еще хотеть от вязки " на первый взгляд"
Kazido

может я некорректно выразилась, или Вы невнимательно прочитали тему, ведь идет речь о том, что отличная родуха не дает никаких гарантий....и о том, что не каждый питомник и заводчик - являются чистыми на руку...

и вообще существует ли прибор или процедура совместимости генов?
типа АА можно сводить с ББ;) или это только теория, а на практике - лотерея и только методом "тыка" все определяется?

может я некорректно выразилась, или Вы невнимательно прочитали тему, ведь идет речь о том, что отличная родуха не дает никаких гарантий.

Вы опять некорректно выразились. Не дает 100% гарантий. Но, согласитесь, получить от таксы таксу вероятность гораздо выше, чем от собаки неизвестного происхождения (прошу прощения за упоминание таксячьего имени всуе:D)

sla

кого Вы понимаете под неизвестным происхождением?

Lenka-S, темку я как раз прочитала внимательно.Что называется" начали за здравие,закончили за упокой".
А сказать я хотела,что "отличной родухи" для получения нормального помета не достаточно.

да тут практически все темы
начали за здравие,закончили за упокой

Kazido мне показалось, я Вас обидела? простите;)
отличной родухи" для получения нормального помета не достаточно
так а чего ж достаточно? понятное дело проследить за потомством, но не попробовав - не узнаешь?
при негативном результате - куды ж несколько поколений "некондиции"?

sla

кого Вы понимаете под неизвестным происхождением?

Под неизвестным происхождением я понимаю собаку, предки которой неизвестны. Это можно понимать как-то по-другому? А что вы так заволновались?
Добавлено через 5 минут
так а чего ж достаточно? понятное дело проследить за потомством, но не попробовав - не узнаешь?
при негативном результате - куды ж несколько поколений "некондиции"?

Это о каких вы нескольких поколениях:confused: А поколения некондиции могут быть у тех собак, о предках которых ничего неизвестно. Откуда-то же лезет эта некондиция, да еще и в нескольких поколениях.

sla
с чего Вы взяли, что я волнуюсь?
да и почему ж у нас всех все обсуждаемые темы и проблемы перерастают в какую-то личностную вражду и доказательство своего превосходства (вернее своих питомцев)?

нам бы общими силами прийти к "консенсусу (С)";)
что стоит делать, а чего - нет...
в обсуждаемом вопросе - грань дозволенного весьма размыта... и можно бесконечно спорить,

А поколения некондиции могут быть у тех собак, о предках которых ничего неизвестно.
ну почему же.....только что все пришли к выводу, что наличие родословной не дает 100% гарантии качественного потомства...

sla
с чего Вы взяли, что я волнуюсь?
да и почему ж у нас всех все обсуждаемые темы и проблемы перерастают в какую-то личностную вражду и доказательство своего превосходства (вернее своих питомцев)?

нам бы общими силами прийти к "консенсусу (С)";)
что стоит делать, а чего - нет...
в обсуждаемом вопросе - грань дозволенного весьма размыта... и можно бесконечно спорить,

ну почему же.....только что все пришли к выводу, что наличие родословной не дает 100% гарантии качественного потомства...

Лена, вы зря воспринимаете мои слова в штыки. Я не пытаюсь доказать свое превосходство, моя теперешняя собака не имеет родословной, хотя и имеет весьма достойных предков. Я не планировала ее вязать. Выставляла только один раз по щенячке, потому что мне было важно узнать мнение именно этого эксперта о щенках моего кобеля. По-моему, этот факт говорит о моем отношении к формальностям. Я не считаю, что моя собака лучше вашей, где вы это увидели в моих постах?

По поводу грани дозволенности - по-моему, мнение здесь единое, никакой размытости.

А еще вы не совсем понимаете разницу между не совсем качественным потомством (из таких собак, скорее всего, не вырастут чемпионы. Хотя, чего не бывает;)) и "некондицией" (щенки имеют дисквалифицирующие пороки)

sla (к сожалению не знаю Вашего имени)
вы зря воспринимаете мои слова в штыки
ни в коем разе:іржач: уж простите...
я ж не первый день на ХФ (хоть и не так долго) и уже разобралась как тут все происходит;)

в своих постах я говорила в общем, обо всех участниках и обо всех питомцах....так что давайте дружить:пиво:

у вас чудесный песик, как и у меня, как и у каждого! я не пыталась никого и ни с кем сравнивать, и данный пост был адресован не лично Вам, а всем...там так и написано;) так что (повторюсь) давайте жить дружно:пиво: все!!!

А еще вы не совсем понимаете разницу...
я еще многого не понимаю, но надеюсь в будущем наверстаю - мы же для этого тут и собрались? или не так? чтобы делится знаниями, новостями, ну и конечно же хвастаться своими самыми прекрасными ;) (без сарказма)

И отзывы о ней руководителей российских питомников, а не обитателей местных подворотен :)
Интересно, как Лиана за столь короткое время успела сделать вояж по российским питомникам и, собственно, эти отзывы насобирать? Если они и есть, то только в виде интернет-постов, сделанных по фото. А ещё по фото можно и от хамства закодироваться!
О планах на щенков там не найдете, хотя высокие оценки в рингах под отечественными и иностранными экспертами дают мне на это право.
Под этим можно понимать следующее: хочу-значит буду! А отсутствие родословной дает ли Лиане на это моральное право?

А напоследок картинка для piton'а, раз он их так любит.
А к чему, собственно, эта картинка? :confused: Лиана, может быть, хотела сказать, что эта собака является предком её Готы?! Или Ультры? Таких картинок можно навешать сколько угодно, от этого чистокровной её собака не станет.
Можно поставить собаке Лианы памятник на площади, тем более Ленина всё равно снести хотят, но этим тоже не поможешь.

piton 71
Вы намерено игнорируете мой пост на первой странице????

Знаю.
Не разобравшись, легко вляпаться.
Сейчас человек ищет себе потеху, а завтра начнет локти грызть, что взял не там и не то.
С Лианой такой случай и произошёл. А потом спохватилась и начала делать собаке родословную, водить по выставкам, завязывать полезные знакомства. Теперь правдами и неправдами пытается доказать чистокровность своей собаки. Конечно, ей не нравится, когда здесь ей напоминают об этом, пытается хамить, изворачивается, уходит от темы разговора, в общем ведёт себя, как клоун из Бердичевского бродячего цирка, который делает хорошую мину при плохой игре! А чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций, нужно ВСЕМ собакам выдать родословные, тогда все будут породными и чистокровными. Ясно, что это полный абсурд! Давайте сохраним хотя бы тот генофонд, который есть сейчас! Не добивайте породу!
Добавлено через 5 минут
Яра! Цвет вашей собаки красивый! Он мне очень нравится. :yahoo:Всё?

Интересно, как Лиана за столь короткое время успела сделать вояж по российским питомникам и, собственно, эти отзывы насобирать? Если они и есть, то только в виде интернет-постов, сделанных по фото. А ещё по фото можно и от хамства закодироваться!

Под этим можно понимать следующее: хочу-значит буду! А отсутствие родословной дает ли Лиане на это моральное право?

А к чему, собственно, эта картинка? :confused: Лиана, может быть, хотела сказать, что эта собака является предком её Готы?! Или Ультры? Таких картинок можно навешать сколько угодно, от этого чистокровной её собака не станет.
Можно поставить собаке Лианы памятник на площади, тем более Ленина всё равно снести хотят, но этим тоже не поможешь.

Будьте последовательны!;)Родословная есть!но регистровая .Это 1.
Что это за личностное внимание к Лиане? Лиан - Гота комуто на хвост наступила? Или как?:D

2.А чего между досточками на деревянном заборе тоже понимаете?Или таки есть желание заглянуть в щель?:(

3.Так Вы так поболтать зашли или с конкретным предложением?:confused:

Что то о своей собачке не пишете... сразу наводит на неправильные мысли о несколько растроенных конкурентах:rolleyes:,а если это не так так покажите свою высокопородную ,с суперродословной о двадцати -тридцати коленах собачку .Которая к тому же имеет диплом по послушанию и сделала шикарную выставочную карьеру!
А мы посмотрим! И еще советы и рекомендации ваши послушаем!:):D
Добавлено через 5 минут
piton 71 Вы себя ставите во главу хранителя генофонда,вот это да! Супер!
Только сначала вести себя соответствующе научитесь,а то как то не вяжется!Хамство со справедливостью...

Яра! Цвет вашей собаки красивый! Он мне очень нравится. :yahoo:Всё?

Да дело не в цвете, дело в том что Вы тут делаете из себя супер правильного и в тоже время грубите....не хорошо.
А вопрос я задала затем чтоб знать нет ли у Вас ко мне каких либо притензий!!!??????????
Может на выставке пообщаемся????Лично и без литья грязи так сказать все в глаза?!

Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность индивида изменить исходную познавательную, моральную либо коммуникативную позицию к некоторому объекту, мнению или представлению, сочетающуюся с сосредоточенностью личности на собственных целях, даже перед противоречащей его опыту информацией. Является крайней степенью эгоизма.

Наиболее ярко проявляется в раннем детском возрасте и, как правило, преодолевается к 12-14 годам, также наблюдается тенденция к усилению в старости.
Эгоцентрист не может понять, что психологическая организация людей отлична от его собственной. Преодоление эгоцентризма заключается в изменении точки зрения, происходящим в результате столкновения, сопоставления и интеграции ее с позициями, отличающимися от его собственной; формировании способности принимать роль другого человека, что связано с уровнями развития когнитивной эмпатии, которая базируется на интеллектуальных процессах сравнения, аналогии и др. Переодоление эгоцентризма становится возможным с развитием у личности способности к децентрации, то есть способности субъекта воспринимать себя в качестве объекта и способности субъекта конструировать в своём сознании внутреннюю модель объекта, иначе говоря, способности "смотреть на себя чужими глазами" и "представлять себя в роли другого"

Назад
Зверху Знизу