Я никогда не доверяла частным стоматологическим клиникам, дескать, в государственных делают не хуже, а заплатить придется в разы меньше.
Как я ошибалась!
Прихватил у меня зуб. Пошла в стоматологическую поликлинику №2, что на Маршала Жукова. Приняли меня без проблем, выписали карточку (даже если у вас при себе не будет никаких документов - Вас все равно примут и помощь окажут).
И началось. Я попала к Фониной Елене Николаевне. Приятная женщина, усадила меня в кресло, успокоила, что зуб вылечим без проблем.
Только вот каналы она мне почистила без обезбаливания. Мало того, она мне даже не предложила обезболить зуб. На одного пациэнта выделяется 15 минут времени. Что можно сделать за 15 минут? Да еще и аппарат для подачи воды сломался. Короче, я вдоволь наелась всякой горькой фигни, которую даже сплюнуть было невозможно из-за отсутствия воды.
В итоге я 4 раза приходила. В конце-концов поставила она мне штифты, пломбу, все зашибись, заплатила 30 грн за штифты и около 80 за фотополимерную пломбу.
Через месяц этот самый зуб у меня опять заболел, вздулся флюс, боль адская.
Я не решилась опять идти в поликлинику, где мне живьем почистили каналы (побоялась, что и вырвут на фиг вживую), пошла в стоматологический кабинет SV Дент, чтонаходился в соседнем жилом здании на первом этаже.
Мне там сделали снимок, записали к врачу на вечер. Когда стоматолог показала мне фотку моего зуба, я была в шоке. Мало того, что каналы запломбированы не до конца, имелись пустоты, так еще один штифт стоял криво, а один канал вообще был не тронут.
Пришлось зуб опять вскрывать, удалять всю пломбировочную массу, удалять остатки нервных окончаний в каналах, лечить воспаление. Это все обошлось мне почти в 500 гривен.
Скажу, что персонал в клинике СВ-Дент замечательный, каждому пациэнту уделяется необходимое количество времени, оборудование новое и Вас не накормят Вашими же пломбами и остатками зубов.
Также отмечу, что не навязывают сопутствующие услуги. Теперь лечу зубы только в СВ Дент.