Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет, был только опыт оформления для отправки в Германию) Но там девочки изначально чипированные были.

Да чипирование то ладно.. Меня больше волнуют работники ЖД и пограничники-таможенники. Мне интерсно, это реально провезти хоря в Россию (просто родители там, а я в Харькове) или это что-то из области фантастики.

Со всеми прививками, справкой ф1 и билетом - проблем не должно быть вообще. Знакомые возили хорька зайцем - тоже проканало, но это в любом случае рискованно, надеяться, что попадётся псинка у таможенников, которая не среагирует тоже на хорька.

Со всеми прививками, справкой ф1 и билетом - проблем не должно быть вообще. Знакомые возили хорька зайцем - тоже проканало, но это в любом случае рискованно, надеяться, что попадётся псинка у таможенников, которая не среагирует тоже на хорька.

знакомая везла кота из москвы в харьков, зайцем. собака и ухом не моргнула на него. прошла мимо. их совсем на другое натаскивают.
думаю с хорьком будет та же история. но лучше делать всё как надо, а не как привыкли в украине-росиии.

от того и беды все, что люди думают как бы обмануть да закон обойти.

Я хочу соблюсти все правила! Я боюсь, что начнуться заморочки типа "это грызун", "а хищников вообще нельзя провозить!!". На таможне начнут рассказывать про какой-нибудь карантин!!! В общем, субъективные факторы, которые непредсказуемы.

Я хочу соблюсти все правила! Я боюсь, что начнуться заморочки типа "это грызун", "а хищников вообще нельзя провозить!!". На таможне начнут рассказывать про какой-нибудь карантин!!! В общем, субъективные факторы, которые непредсказуемы.

я делал международный паспорт. и то - там наклеек всяких и печатей, больше чем у меня в паспорте.

в россию не возил. -во францию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

да-да-да:) вот именно такие истории меня пугают. Поэтому боюсь хорька с собой возить в Россию.
Начиталась историй в ВК. Очень долго смеялась вот с этого:

Со справкой и ветеринарным паспортом на руках вы отправляетесь на вокзал. Здесь начинается самое интересное: так уж сложилось, что в стране, некогда занимавшей первое место по уровню возделывания пушнины, 70% населения свято верит, что хори – грызуны. Они же не допускаются к перевозке железнодорожным транспортом (по необъяснимым для автора причинам). Это рубеж номер раз, решается предъявлением кассиру учебника по зоологии за 7 класс. Рубеж номер два – слишком умные кассиры, которые знают, что хори – хищники. Больше того – они знают и то, что хори звери пушные, а пушные животные (опять же по необъяснимым автору причинам) также не допускаются к перевозке ЖД транспортом. Эта проблема тяжелее, но решаема.

потом еще много всяких "излияний". И парень в конце подытожил!

Попорсите ветеринара написать в справке не "хорек" а "фретка". В кассе, если спросят кто это, скажите, что это очень редкая порода кошек.

Останнє редагування:
Попорсите ветеринара написать в справке не "хорек" а "фретка". В кассе, если спросят кто это, скажите, что это очень редкая порода кошек.

скажу только, исходя из собственного опыта: доброжелательность, спокойствие и уверенность в себе - решают практически любые возникающие препятствия.

если Вы правы - не о чем беспокоиться.

Наверное, как-нибудь рискну... Только сначала чип поставим

Отличный репортаж! Сервелат просто супер. Он такой у Вас мальчик упитанный! :клас: Мой намного меньше. (если меня не узнали то я Киса62) просто мой основной ник забанен был. А это уже основной)

Останнє редагування:
Отличный репортаж! Сервелат просто супер. Он такой у Вас мальчик упитанный! :клас: Мой намного меньше. (если меня не узнали то я Киса62) просто мой основной ник забанен был. А это уже основной)

Сегодня взвешивали - 1,91 кг :) еще потолстел. Он у нас еще очень пушистый, на прогулке была девочка с хорем 2,1кг, та он выглядит примерно также как Сервелат. Нам сначала не верили, что у него меньше 2 кг) говорили, как минимум 2,5

))))))
Я так понимаю здесь тоже отписаться надо ))))
Моя хорюня у меня уже давно нам скоро будет 2 года
охотой занимается мой муж с собакой, кот. давно приучили к куньим. Сложно было, но достижимо.
Я работаю в вет.клинике и не в моих интересах лечить хорька, чтоб потом что? что по вашему мнению?
или если охотник, то что??? нет сердца,нет души и сострадания к живим существам, кот. реально требуется помощь?

собственно по сути вопроса
хорюшка в очень плачевном состоянии. она реально на грани жизни и смерти. в том состоянии в котором она ко мне поступила, скажу честно и откровенно, животные не выживают. да, за ее жизнь борются как только могут и немогут и стараются воплотить нереальное в реальное. но прежде всего все зависит не только от врачей, у которых есть не малый опыт лечения хорей,но и от самой хорюни. и это не мало важно.
за весь период моей работы в ветклинике таких животных было единицы.
если интересно можете погуглить имя кота Счастливчик на сайте лиги помощи животным. он один из тех немногих, кот. так же был в критичном состоянии. просто для примера...
да, не спорю, клиники в таких случаях предлагают эвтаназию.
я не преследую каких либо целей. я совершенно случайно наткнулась на это сообщение, когда искала друга/подружку для своей хореморды, которой только в пятницу сделали овариогистэректомию. надеюсь это к лучшему. я лишь хочу скорейшего выздоровления хоюньки.
надеюсь вы тоже

))))))
Я так понимаю здесь тоже отписаться надо ))))
Моя хорюня у меня уже давно нам скоро будет 2 года
охотой занимается мой муж с собакой, кот. давно приучили к куньим. Сложно было, но достижимо.
Я работаю в вет.клинике и не в моих интересах лечить хорька, чтоб потом что? что по вашему мнению?
или если охотник, то что??? нет сердца,нет души и сострадания к живим существам, кот. реально требуется помощь?

собственно по сути вопроса
хорюшка в очень плачевном состоянии. она реально на грани жизни и смерти. в том состоянии в котором она ко мне поступила, скажу честно и откровенно, животные не выживают. да, за ее жизнь борются как только могут и немогут и стараются воплотить нереальное в реальное. но прежде всего все зависит не только от врачей, у которых есть не малый опыт лечения хорей,но и от самой хорюни. и это не мало важно.
за весь период моей работы в ветклинике таких животных было единицы.
если интересно можете погуглить имя кота Счастливчик на сайте лиги помощи животным. он один из тех немногих, кот. так же был в критичном состоянии. просто для примера...
да, не спорю, клиники в таких случаях предлагают эвтаназию.
я не преследую каких либо целей. я совершенно случайно наткнулась на это сообщение, когда искала друга/подружку для своей хореморды, которой только в пятницу сделали овариогистэректомию. надеюсь это к лучшему. я лишь хочу скорейшего выздоровления хоюньки.
надеюсь вы тоже

СПАСИБО вас большое! За все, что вы делаете. Хорюнечка, выздоравливай скорее!!! (Если понадобится витаминная паста 8в1, могу поделиться у меня целый тюбик есть)

Сегодня взвешивали - 1,91 кг :) еще потолстел. Он у нас еще очень пушистый, на прогулке была девочка с хорем 2,1кг, та он выглядит примерно также как Сервелат. Нам сначала не верили, что у него меньше 2 кг) говорили, как минимум 2,5

Наш 1,75 весит.

Мой сейчас 1,9, а до кастрации был побольше.

Кто живёт на Алексеевке и ближайших районах из хореманов отзовитесь!!! Приглашаем на прогулку с питомцами.Гуляем каждый день.

Погода не лётная..., а домашние каклозавры, в большинстве, тепличные :)

Ну, конечно, есть прецеденты, но на мой взгляд - это изврат.

Хорек - пушной зверек и на холоде он распушивается, между волосками получается воздушная прослойка. Одежда не дает ему это сделать, приминает его собственную шубу и на дает напушиться и в одежде он скорее замерзнет, чем без нее, ну разве что одеть какую нибудь натуральную овчину-дубленку. Поэтому не стоит хорьков одевать, лучше от этого вряд ли будет. Но домашние хорьки все же большую часть времени проводят в тепле и от холода отвыкают, те, кто держит их в вольерах - вот у тех шубейка вырастает гуще и больше на зиму, чем меньше температура. тем гуще шерсть. Ну а домашние уже не так адаптированы.поэтому гулять с осторожностью по такой погоде. Ну т.е. кто гуляет каждый день и постепенно температура уменьшается - то одно, но если сидел, сидел, а потом гулять - то нужно осторожно, уже не лето.

Назад
Зверху Знизу