Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да не закупорка это! Камень зубной - не ест, слюна течёт постоянно, дёсна воспалённые, и язвочки вокруг зубов с камнями (стоматит) - поехали в клинику, сняли камни - заживаем, но не ест ничего (вообще минимум удаётся заставить съесть) - уже третий день пошёл. Похудел уже грамм на 600... То что удаётся съесть - тем и ходит на лоток. А ведёт себя как обычно; пытается капать что-то, открыть шкаф - выкинуть коробки от-туда..., но даже при ходьбе шатается из-за слабости.

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Паста еще есть в переходе метро на 23 августа, там маленькая 15 грн стоила

Это что за паста такая? Это не 8 in 1 FerretVite. Какой-нить Gimpet?

Полтора года назад у нас была подобная ситуация,В общем так,давал сначала куриное мясо,потом начал давать Фаршекашу и кусочки мяса.Он эту тему выкупил и стал кушать чисто фарш а мясо,ну просто не в какую.В Итоге через 4 месяца,отказывается кушать напрочь,запах изо рта.Понес к Вету,камни.вот...Теперь фаршекашу не даем.Чисто на сушке.

Тем, кто на натуралке вроде дают куриные шеи, что бы они их грызли и зубной камень счищался.

Да Джою уже 4.3 года - не поздно что-то менять в питании? Может попытаться и его перевести только на сушку? Второй наш - Айс, может тоннами есть один корм, а если фарш, то "вручную" :) - держать тарелку под носом нужно.

Можно заварить ромашки и добавлять в воду понемногу (я добавляю, что бы вода чуть чуть подкрасилась, 1-2 мл), будет пить воду и ротовая полость дезинфицироваться. Я обычно ромашку даю курсом - 5 дней, воду меняю 2 раза в день, так вот один раз обычная вода, вторая ромашка. После ромашки можно подавать Лактобифид, не знаю насколько там ромашка влияет на микрофлору, раньше я не давала пробиотик после ромашки (просто не знала о его существовании), в последний раз дала. Пасты я могу немного дать, пока такой болящий, много не могу, у меня она лежит именно на такие случаи - отказ от питания, но отделить могу.

Спасибо - я найду пасту, а на счёт ромашки - я дентаведином мажу 2 раза в день.

Можете vKontakte поискать пасту, у них обычно бывают товары в наличии, в группах, где делают заказы из-за бугра, некоторые не в Харькове, но высылают Новой Почтой. Ну да - у вас там в геле уже есть травы, что бы не было переизбытка. А мы мазали Стоматидином, поэтому еще добавила ее. Поправляйтесь.

Всем привет!Мне кажется , что от сушки или натуралки это не зависит!т.к. (я писала не однократно) Стич у нас ест больше сушку, натуралку по желанию и то, когда я его мордой в тарелку ткну, так вот, у него камней больше, чем у Бубы, которая есть исключительно натуралку, а корм, только тогда, когда захочет что-нибудь погрызть (зернышка 3-4 максимум). А по поводу еды, sim13, попробуйте филе перекрутить, добавить воды тёплой(что бы жиденькое было) и яйцо вбить.Я с пацаном иногда только так спасаюсь, когда корм заканчивается и хочу что бы он поел.А иногда в фарш запихиваю Gimpet, что бы он вместе с фаршем слизывал))

А, и еще, мы когда камни удаляли, нам врач сказал зубы протирать Хлоргексидином 3 раза в день, прямо залезать в рот и не бояться причинять боль!

а кто-нибудь пользовался средством от блох Барьер?

1331273680-635.jpg

Мы Адванс покупаем.

Мы Адвокатом пользуемся. Он от блох и от глистов, клещей. Его используют как для лечения, так и для профилактики. Удобно, что все в одном- не нужно дополнительных капель от блох, клещей и не нужно мучить животинку вливанием суспензий от глистов, которые можно "недоразболтать" :)

Останнє редагування:
а какие еще от глистов бывают,а то надо какие-то дать перед тем как прививку делать?

Мы Адвокатом пользуемся. Он от блох и от глистов, клещей. Его используют как для лечения, так и для профилактики. Удобно, что все в одном- не нужно дополнительных капель от блох, клещей и не нужно мучить животинку вливанием суспензий от глистов, которые можно "недоразболтать" :)

Адвокат не подходит против иксодовых клещей. А от блох и глистов да, но летом нужно обрабатывать и от иксодовых тоже, поэтому мы пользовались Адвокатом зимой.

а какие еще от глистов бывают,а то надо какие-то дать перед тем как прививку делать?

Мы пользуемся Празицидом суспензию (для котят или кошек).

Мы пользуемся Адвантиксом. Соломоненко против клещей и блох нам писал - Адвантикс для собак, Адвинтейдж, Барс, Барьер для собак.

Останнє редагування:
сегодня была на благбазе, на птичнике, там в клетке, без воды, еды и лотка лежал маленький хорик. ну что за люди? он даже во сне дрожал. :(

1331273680-635.jpg

У меня от него чуть кот не погиб.

купила от блох фиприст, но еще не знаю как он. Иоське еще после операции нельзя, а кота не буду обрабатывать одного.

Барс и Барьер, по моему как то более токсичные. А на Благбазе - это Лена, разводит зверей, так она мало того, что их так содержит - она же еще и мышей разводит, могла бы хоть кормить хорей нормально, она мне говорила, что кормила мелких кашей с кильками. Есть же люди, у которых совести нет, только лишь бы деньги.

Вообще напишу сейчас то, что я думаю про разведение хорьков и с чем многие возможно не согласятся. Я считаю, что разведением должны заниматься питомники, у которых хорошие производители, которых, возможно покупают за бугром в соответствующих питомниках, которые имеют награды с выставок (награды - это свидетельство здорового животного). И только они должны заниматься этим и все. А не так - хочу, сведу, умею-не умею, но хочется. Хорьки уже по 200 грн. продаются щенята, ведь это плодить тех, кто потом окажется на улице с течением времени, как кошки и собаки. Таких как Лена - вообще поприкрывать лавочки, если б народ чуть поунялся в разведении хорьков и занялись бы разведением только единичные питомники - вот моя мечта в идеале, но понимаю, что это не осуществимо в данное время. Думаю, что может кто-то со мной и не согласится, но так уж я думаю.

Вот, это страшная статья, письмо менеджера с приюта для животных, из Штатов, но это НУЖНО знать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя это очень тяжело. Может, кто прочитает и задумается, для этого это письмо и написали. Я с этим согласна, хотя можно спорить на эту тему. Но мое мнение - разводить нужно только отдельным питомникам, возможно как то бы брать на это разрешение. Иначе - это теоретически плодить зло, как тут ни крути, не сейчас, так со временем.

Останнє редагування:
А на Благбазе - это Лена, разводит зверей, так она мало того, что их так содержит - она же еще и мышей разводит, могла бы хоть кормить хорей нормально, она мне говорила, что кормила мелких кашей с кильками. Я так своего взяла - шла через Благбаз, совсем по другому делу. В сарай, где она их содержит, она меня не пустила (видно, что там условия еще те, сказала подождать во дворе, во двор и вынесла), я забирала его дома, у нее дом в центре, а в сарае она держит зверье. Мне поэтому и мышей покупать у нее не сильно хочется, издеваются над зверьем. Мелкий вначале совсем ходить почти не мог. Есть же люди, у которых совести нет, только лишь бы деньги.
У меня просто денег с собой не было, даже думала забрать животину, а потом пристроить. Я конечно очень расстроилась, а дочка моя вообще плакала шла.

Вот, это страшная статья, письмо менеджера с приюта для животных, из Штатов, но это НУЖНО знать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя это очень тяжело. Может, кто прочитает и задумается, для этого это письмо и написали. Я с этим согласна, хотя можно спорить на эту тему. Но мое мнение - разводить нужно только отдельным питомникам, возможно как то бы брать на это разрешение. Иначе - это теоретически плодить зло, как тут ни крути, не сейчас, так со временем.
Да, статья конечно тяжелая и я совершенно согласна, что виноваты люди.

Как там ваш хорюндрик себя чувствует?

Кто-то вычесывает (чешет) своих хорьков? Вопрос возник во время уборки, вроде бы и нет шерсти, но когда сметешь веником с комнаты мусор в кучу, шерсти прилично получается.

Назад
Зверху Знизу