Отставить панику! =) Я брала полуторамесячного, клубного, у хорошего заводчика. В районе 4-5 месяцев он мне такие же встряски устраивал, доводил до истерик, длилось это, казалось, очень долго, по факту, наверное, от силы пару недель. Каждый хорёк-"тинейджер" будет самоутверждаться как умеет. Дальше всё зависит только от характера. Могу ещё только сказать, что мальчики в этом плане обычно более жестоки. Единственное, что сейчас нужно делать - каждый раз обязательно наказывать, при том можно довольно жестко. Чтобы ни одна выходка без наказания не осталась. Это самое важное. Так же важно хвалить за то, что будет делать правильно и давать вкусняшки. Поверьте, через это проходят многие хореводы, и это не будет длиться вечно, а по сравнению со всей длиной жизни это вообще пустяк! У меня тоже была кровь ручьями и море слёз, сейчас эта морда может кусать чужих, но меня - никогда. У меня Серёжа, когда Тимка грызся, кусал его в ответ за холку так, что Тима визжал. Конечно, в любом порыве злобы нужно соизмерять свою силу и не калечить, но чтобы он почувствовал наказание - наказывать нужно сильно. Ещё желательно всегда сопровождать командой - фу или нельзя (мой почему-то на фу плевать хотел, а вот на нельзя реагировал). Потом станет проще, достаточно будет только команды. А потом настанут (поверьте, настанут! как говорится, "рано или поздно, так или иначе" =) ) благословенные времена, когда и команды не понадобятся. И этот период будет вспоминаться с улыбкой (нервной, правда)) ).
Ещё из маленьких советов, вдруг что-то поможет:
Много гулять на улице. Если ему уже можно, конечно. Это очень хорошо помогает ему растратить свою активность, и дома уже не до игр-кусания.
Давать ему играть с другими хорьками (но только с теми, кто сможет дать сдачи, когда он полезет драться. И, да, драки хорьков - это НЕ страшно, хоть выглядит пугающе, это нормально, у них очень толстая шкура, а звуки они в 90% издают не от боли, а от возмущения).
Не играть с ним в перчатках и прочем, что может ему дать понять, что кусать руки можно. Кусать руки и вообще хозяина нельзя никогда, он должен это точно уяснить.
Запирать после наказания не в клетке, а в "карцере" - например, небольшой переноске. Часа, эдак, на пол. И ни в коем случае не поддаваться на несчастный вид и не выпускать раньше времени.
Способы собственно наказаний тут уже есть в количестве, так что перечислять не буду.
В общем, главная задача - доказать, что в доме Главный Хорёк - это вы, а не он)
Терпения вам, любви и пусть поскорее закончится этот период! Держитесь!

Если совсем тяжко будет - могу взять на перевоспитание к моим монстрикам - они быстро его научат, как себя вести)))
Кстати, ещё один момент (из разряда страшилок о хорьках). Если от вас пахнет кровью или из свежей ранки течёт кровь - не ходите к хорьку. На практике было выяснено, что у некоторых хорьков от этого сносит крышу. Видимо, таки хищник в них всё же силён. Хотя Манечке моей плевать на кровь, а вот Тима как обезумел, когда я палец у них в комнате себе распорола. И это они у меня уже типа взрослые-воспитанные. Инкен и Кира, которые тогда у меня жили, тоже бузить сразу начали. А вот Чиня не помню, кажется, вообще продрых этот момент. Так что страшилки-страшилками, а в тот момент (когда их пять а я одна, и они плотоядно на меня облизываются, пусть и не все (сейчас самой смешно))) ) - было страшно.