Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если они это будут делать когтями и зубами , то за 5лет жизни двигать будет нечего.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не, они говорят равнодушны по грызть и по копать.

Больше 5 лет живут! а больше это понятие растяжемое. Вот коту 21 год и он еще и за бантиком бегает и на игрушку мягкую(типа на кошку) секисом занимается лезит:)

ну конечно! но чета думаю,нижний(кремовый) это панда
Панды не бывают без белых носочков на лапках, так что это просто пастель.

А я не злюсь, а фиг их знает ,когда они потекут. Ждемс. Должно быть много сильверов и надеюсь что будет черный зеленоглазый ооочень хочется!
Вау, блек солид? Зеленоглазый? Просто моя мечта) А какой тип шерсти? =)

В общем лежал он трупом в клетке - смотрю что слабенько ка-то дышит, решила температурку померять чтобы знать его состояние. Сую градусник в попу-а он резвенько так разворачиваеется и КАААААК цапнет меня
Вот я давно уже поняла, что лучшее лекарство от всех болезней хорька - градусник в попу :D Заживайте там скорее!

Вот чертяки, я теперь тоже скунса хочу =))) А ещё куна и хасю, но это я давно уже хочу)

Куна это куница? А Хася это хаски?

Не, кун это кун - мейн-кун =) А хась да, хаски) Я вообще много кого хочу, пока стараюсь акцентировать своё желание на одном только звере, на щенке хася, но параллельно это не мешает мне начитываться разной полезной информацией и о прочих желаемых =) А иногда ловлю себя на том, что начинаю "подвисать" на фотках-форумах и прочем разных животных, о них так приятно мечтать =) И слава богу, что нет возможности (и хватает мозгов, хотя порой и они отказывают, и готов "вотпрямщас"), чтобы пойти и сразу купить кого вдруг захотелось!

Хаски это вообще мечта! Хотел купить давно ,но проконсультировался и сказали что жить в квартире для такой собаки не годится ,ей нужна большая площадь и улица

А я думала раньше, что я одна такая, что у меня зверинец дома, а тут все такие собрались :)

Dizzyy, вполне годится, у меня есть знакомые хасятники, все живут в квартирах. Главное не место проживания, а условия содержания. С ними нужно очень много и активно гулять и заниматься. При том без разницы, живёт он в квартире или во дворе частного дома. Кстати, большинство хасятников как раз утверждает, что даже если содержать в частном доме, то всё равно именно в доме, как дворовая собака хась совершенно не годится - он найдёт способ удрать из-за любого забора. Разве что в вольере держать.
TanyaBilk, да я думаю тут вообще все такие =))) Мне кажется, только страстные любители животных могут обожать и целовать в попу таких вредных созданий, как хорьки =)))

Мне кажется, только страстные любители животных могут обожать и целовать в попу таких вредных созданий, как хорьки =)))

это точно=) ну как их можно не любить!)

Ага, сижу слушаю музыку, раз пропал звук, смотрю провод пожеван, Няха смотрит на меня, взял на руки поулыбался погладил, пошел с ней играть, друг глядя на это был в шоке.
Народ просьба, кто где в каком магазине видел хорьковую пасту, и где этот магазин находится, друг едет в Харьков сказал купит, ток адрес магазина надо. У нас витамины для котов дороже чем хорячья паста у вас стоит.

Останнє редагування:
именно хорьковой пасты я у нас нигде не видала, только кошачью

всё,мне надоело...
Не, ну представляете-эта зараза опять начал кусаться, причём раз в 5 сильнее чем раньше!
Вчера-сажаю на туалет чтоб сходил куда надо-выворачивается и прокусывает мне вену на запястье... залила ему кровью всю клетку, кровь еле остановили-бледная теперь хожу, а он нализзался моей крови (кто там её сразу убирал-не до этого было),
потом вечером есть насыпала, он проснулся в этот момент, подбежал к миске-и ждёт.. Я думаю-пусть себе ждёт, а он мой большой палец у основания как Цапнет-и у меня как обычно крокодильи слёзы...Дала по морде(насколько возможно чтобы не повредить его), закрыла и до утра не выпускала.
Думала что утром попустит-нифига!!! В общем выпустила, играется себе... Достала витаминную пасту-зову его.. Подбегает, лижет пасту, а потом грызнул меня за мой больной палец на сгибе-кровь рекой, хорёк доволен- забрал пасту и убежал... Догнала-думала что убью!!! Такого адреналина у меня не было наверно никогда-отметелила так, что думала что убью(НА ЭТОМ МЕСТЕ МЕНЯ МОЖНО КАМНЯМИ ЗАКИДЫВАТЬ-БУДЕТ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО).
Запихнула в клетку. а он как ни в чем не бывало пошёл нагадил в углу, взял игрушку и к себе в гамак спать залез...

Ну сил моих больше нет-люблю его сильно но терпеть это я больше не могу... Со злости чего только не надумала-продать его/выпустить , а далее чуть по-жестче по списку...
я понимаю что нужно научиться ждать, иметь много терпения , всё пройдёт и т.п..
Понимаю-но просто уже не могу, и наверно даже не хочу.... Не такого я от хорьков ожидала!!
Пы.Сы-правильно как-то сказал Dizzy-всякие там розведенцы у которых мы зачастую покупаем животных из-за того что они подешевле, такими животными как мой хорёк(воспитание, кормление и т.п)очень сильно портят впечатление о самом животном.....

ребят, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными-напишите кто что думает, а то руки опускаются.. И не хочется же доходить до крайности(бить, наказывать)-я действительно не знаю что делать, а то дейсвительно придётся отдать хорька(кусает то хорь и моего мужа, и муж уже крайне категорично настроен по поводу содержания именно этого хоря в доме-говорит что этого отдадим, а возьмём маленького, у хороших заводчиков, с документами-но это-же будет просто нечестно по отношению к Арчи...)

Останнє редагування:
Отставить панику! =) Я брала полуторамесячного, клубного, у хорошего заводчика. В районе 4-5 месяцев он мне такие же встряски устраивал, доводил до истерик, длилось это, казалось, очень долго, по факту, наверное, от силы пару недель. Каждый хорёк-"тинейджер" будет самоутверждаться как умеет. Дальше всё зависит только от характера. Могу ещё только сказать, что мальчики в этом плане обычно более жестоки. Единственное, что сейчас нужно делать - каждый раз обязательно наказывать, при том можно довольно жестко. Чтобы ни одна выходка без наказания не осталась. Это самое важное. Так же важно хвалить за то, что будет делать правильно и давать вкусняшки. Поверьте, через это проходят многие хореводы, и это не будет длиться вечно, а по сравнению со всей длиной жизни это вообще пустяк! У меня тоже была кровь ручьями и море слёз, сейчас эта морда может кусать чужих, но меня - никогда. У меня Серёжа, когда Тимка грызся, кусал его в ответ за холку так, что Тима визжал. Конечно, в любом порыве злобы нужно соизмерять свою силу и не калечить, но чтобы он почувствовал наказание - наказывать нужно сильно. Ещё желательно всегда сопровождать командой - фу или нельзя (мой почему-то на фу плевать хотел, а вот на нельзя реагировал). Потом станет проще, достаточно будет только команды. А потом настанут (поверьте, настанут! как говорится, "рано или поздно, так или иначе" =) ) благословенные времена, когда и команды не понадобятся. И этот период будет вспоминаться с улыбкой (нервной, правда)) ).
Ещё из маленьких советов, вдруг что-то поможет:
Много гулять на улице. Если ему уже можно, конечно. Это очень хорошо помогает ему растратить свою активность, и дома уже не до игр-кусания.
Давать ему играть с другими хорьками (но только с теми, кто сможет дать сдачи, когда он полезет драться. И, да, драки хорьков - это НЕ страшно, хоть выглядит пугающе, это нормально, у них очень толстая шкура, а звуки они в 90% издают не от боли, а от возмущения).
Не играть с ним в перчатках и прочем, что может ему дать понять, что кусать руки можно. Кусать руки и вообще хозяина нельзя никогда, он должен это точно уяснить.
Запирать после наказания не в клетке, а в "карцере" - например, небольшой переноске. Часа, эдак, на пол. И ни в коем случае не поддаваться на несчастный вид и не выпускать раньше времени.
Способы собственно наказаний тут уже есть в количестве, так что перечислять не буду.
В общем, главная задача - доказать, что в доме Главный Хорёк - это вы, а не он)

Терпения вам, любви и пусть поскорее закончится этот период! Держитесь!

;) Если совсем тяжко будет - могу взять на перевоспитание к моим монстрикам - они быстро его научат, как себя вести)))

Кстати, ещё один момент (из разряда страшилок о хорьках). Если от вас пахнет кровью или из свежей ранки течёт кровь - не ходите к хорьку. На практике было выяснено, что у некоторых хорьков от этого сносит крышу. Видимо, таки хищник в них всё же силён. Хотя Манечке моей плевать на кровь, а вот Тима как обезумел, когда я палец у них в комнате себе распорола. И это они у меня уже типа взрослые-воспитанные. Инкен и Кира, которые тогда у меня жили, тоже бузить сразу начали. А вот Чиня не помню, кажется, вообще продрых этот момент. Так что страшилки-страшилками, а в тот момент (когда их пять а я одна, и они плотоядно на меня облизываются, пусть и не все (сейчас самой смешно))) ) - было страшно.

Останнє редагування:
Annie_Che
спасибо большое за советы-буду стараться их придерживаться...
Мне, кстати, заведующая нашей клиникой дала сегодня номер кинолога-позвонила, пообщалась. Он мне сказал примерно тоже самое, плюс акцентировал внимание что кастрировала я его уже в разгаре гона-и в нём ещё активно играют гормоны, он считает себя доминирующим самцом
(я в тот день когда кастрировала-к нам Violetta1 приезжала со своим недавно кастрированым в гоне хорьком-мой Арчи Шнурка гонял и насиловал...)
Он сказал что в данный момент обязательно наказывать, при чём довольно сильно(можно даже до крови, т.к высокий уровень половых гормонов повышают адреналин и сильно снижают уровень порога страха и болевой чувствительности, которая у них и так слабая- ББББРРРР, жуть какая), иначе он и дальше будет считать себя альфа самцом... Постепенно уровень его половых гормонов сойдет на нет, а что нельзя делать он к тому моменту запомнит...

В общём буду пытаться что-то делать. Главное уговорить мужа потерпеть, и не "убивать Арчи раньше времени"-у мужа терпение уже лопнуло. Пока попытаемя сами, а если не получится-может попрошусь к вам на воспитание...(как-раз долиняем ко всему прочему)

Главное, ни на минуту не забывайте, что это не будет длиться вечно! И что всё это ради долгих лет любви и ласки! ;)

Главное, ни на минуту не забывайте, что это не будет длиться вечно! И что всё это ради долгих лет любви и ласки! ;)
Я единственного боюсь-чтобы он меня не возненавидил псле всего этого.(и муж в том числе)

Насчет неблагополучных заводчиков, у меня уж из такого неблагополучного места, что песня и в начале я иначе его в комнате не гуляла как в лыжных штанах! (это такие совсем толстые), кроссовках и толстых кожаных перчатках. К моменту кастрации (7 мес, я взяла в 4) он не кусался совсем, но после кастрации куснул меня пару раз, так, скорее символически, я списала это на то, что он мне доверял уже к тому моменту, а я его свозила и сделала больно. А сейчас это такой лизун, что действительно уже все это и не помнится, все эти ужасы, сейчас милый зверек (только вот не к щенку, которого я попыталась завести, но тут другое - он видно никого уже не хочет принимать на свою территорию). А так людей - готов лизать всех подряд, на прогулках нам сказали как то - какой он у вас любвеобильный. А вот видели бы они его щенком...Но еще раз - за пару месяцев у нас тогда все это прошло, сейчас все и не помнится уже.

Поддерживаю метод воспитания "КНУТ и пряник". Именно так кнут побольше пряник поменьше. Хорек да сложное животное, но оно животное, а они тоже имеют свойство проверять тебя на стойкость а потом садится на голову. Если сесть и отбросить всю злость и переживания, и с трезвой головой и своим опытом посмотреть на ситуацию то то что сказал кинолог это 100% правды, тебе родная как анекдоте.
- Говорят что если ты в открытом море, что бы отпугнуть акулу нужно свистеть в свисток.
- Ага с моим счастьем или свисток поломаный или акула глухая попадется.
Видать все сложилось в одну большую каку. Непереживай все это пройдет.

YufersНе, ну прям в точку попал! И повеселил!
Поразмыслив над всем вышесказанным и услышанным-большое всем человеческое спасибо(если соберём хорегульки-одним спасибо отделываться не буду). Надеюсь всё наладится потихоньку-поначалу нам с Арчи тоже было жутко сложно когда мы его приручали-справились...
Поделюсь одной маленькой радостью-после сегодняшней взбучки спал у меня на руках, просыпался, переворачивался как удобно и спал дальше... Тьфу-тьфу -тьфу чтоб не сглазить!!! новое 012.jpg
новое 013.jpg новое 014.jpg новое 011.jpg
вот так мы сегодня спали на маме

Назад
Зверху Знизу