Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
НОРКА ЕВРОПЕЙСКАЯ (Mustela lutreola) приурочена к побережьям водоемов еще более отчетливо, чем колонок. Эти звери отлично плавают, ныряют и обладают рядом приспособлений к амфибиотическому образу жизни. По внешнему виду норка напоминает колонка и хорька, но тело ее еще более приземистое, голова уплощенная, уши меньше, шерсть значительно плотнее, с очень густой подпушью. Окраска однотонная, темно-бурая, более рыжеватая у европейского вида. У него же на обеих губах расположено белое пятно. У американской норки оно обычно бывает только на нижней губе. Европейская норка заметно мельче и слабее американской. Длина ее тела равна 32—43 см, хвоста —12—19 см, масса — 550—800 г, тогда как американская норка часто бывает более 45 см длиной, хвост у нее достигает 15—25 см, масса — до 1,5 кг. Эти два вида отличаются также некоторыми особенностями строения зубов и черепа. Ареал европейской норки разорванный. Изолированно, она встречается во Франции, а затем от Германии и Югославии до Финляндии, Польши, Румынии и почти во всей Европейской части росиии, исключая Кольский полуостров. Участок обитания норки на Кавказе, по-видимому, оторван от остального ареала. На известном протяжении Урала норка продвинулась к востоку от него и достигла среднего течения Оби. Американская норка населяет почти всю Северную Америку, за исключением северо-востока и крайнего юга континента. Кроме того, она акклиматизирована и широко расселена во многих районах Европы и Северной Азии. Наряду со специальными выпусками натурализации способствует постоянное бегство норок из звероводческих хозяйств, вокруг которых возникают устойчивые популяции. В результате этого американская норка вошла в фауну Германии, Польши, Швеции, Норвегии, Финляндии, росиии. В нашей стране норку начали интродуцировать с 1933 г. и в общей сложности выпустили в 15 республиках и областях Европейской части страны и в 21 области — за Уралом, вплоть до Камчатки и Курильских островов. Там, где американскую норку выпускали в районах обитания европейской, первая, как более сильная, вытесняла и истребляла местную, тем более что они занимают сходные стации. Норки отдают предпочтение водоемам с захламленными, подмытыми берегами, где много надежных убежищ среди корней, в дуплах и т. д., изобилуют водяные полевки, ондатры, мелкие грызуны, раки, рыба, лягушки и др. Зимой норки держатся около полыней или скрываются под защитой льда и снега и лишь изредка появляются на поверхности. На протяжении года американские норки регулярно меняют места обитания и во время кочевок иногда далеко уходят от водоемов. Спаривание у норок происходит ранней весной, по снегу, причем у европейской примерно на месяц позже, чем у американской. В эту пору активность зверьков резко возрастает, нередко они совершают переходы по несколько километров. Биология размножения особенно хорошо изучена у американской норки, поскольку ее разводят на фермах. Период беременности у нее колеблется от 34 до 78 дней, в зависимости от продолжительности латентной стадии, которая изменяется от 14 до 30 дней. Детеныши появляются в конце весны — начале лета. В выводке их бывает до 9, изредка до 11, а в США наблюдалось до 18. К осени они достигают величины взрослых. Продолжительность беременности у европейской норки 42—46 дней. Детеныши (3—7) появляются в мае—июне, в возрасте 2—3 месяцев становятся самостоятельными, а через год достигают половой зрелости. Норки принадлежат к ценным пушным зверькам. Их шкурки отличаются не только красотой, но и большой прочностью. Особенно хорош мех американских норок. Еще в 70-х годах прошлого столетия этих зверьков начали разводить в клетках. В настоящее время норки занимают одно из первых мест в мировом звероводстве. Выведены различные породы норок разнообразной окраски и крупных размеров. Среди них чисто-черные, черные с серебром, белые, сапфировые, голубые и другие расцветки шерсти, обладающей высокой ценностью.

Еще говорят, что черная норка самая агрессивная. она не приучается практически вообще. Только отдельные особи (как повезет). И в помете норки могут быть щенки ручные и абсолютно дикие, если брать норку, говорят, что чем светлее тем больше вероятность того что зверёк будит ручным. Это доказано ученными по исследованию норок.

и еще, может кому интересно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
начало

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
продолжение

это посмеятся

Останнє редагування:
  • 🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Только, что звонил, узнавал про кастрацию. Без прааналок 300, с ними 500, я вот задумываюсь, а стоит ли удалять их? Знаю, что сейчас с пеной у рта начнут орать, что их удалять нельзя и все такое, но море владельцев удаляют и хорики живут счастливой жизнью и не мучают хозяев невыносимой вонью своих фунек. Кто, что думает по этому поводу?

После стерилизации они перестают фунькать.
И вообще запах уменьшается.
Я так понимаю, что фунькать это реакция организма на
раздражители (условные о которых вы даже не подозореваете),
а после кастрации зверь становится ко многим из них аппатичен,
от части потому что половые вопросы больше его не интересуют...
+ железы удалены и обмен веществ другой, не такой агрессивный.

Если не хотите что бы орали - почему спрашиваете? Противное мнение - тоже мнение. Но есть личности и кошкам когти удаляют...
Блин, это же операция. Кастрация тут необходимость, а остальное истязание животного во благо себе любимому.

Моя фунькает только когда спит, причем если спит у меня на коленях. Но если меня нет, то может пойти поспать на халат и там нафунькать ). Вообщем это бывает раз в месяц, халат в стирку и хорьку в стирку и нету проблемы. Скоро будем стерилизовать, но "прааналоки"(или как там они называются) удалять не будем.

море владельцев удаляют и хорики живут счастливой жизнью и не мучают хозяев невыносимой вонью своих фунек. Кто, что думает по этому поводу?

Почитайте про побочки и возможные последствия этой операции (от выпадения кишки до летального исхода, если хотите, могу подробно описать что может быть и почему), и подумайте, готовы ли рисковать своим животным ради того, чтобы вам жилось чуточку комфортней.
Никогда не стоит забывать о том, что из этого "моря" есть довольно солидная речка тех, кто в итоге не живёт счастливой жизнью. К тому же, эта операция не только опасна. Она в любом случае будет очень болезненна для хорька. Боль от неё будет сильная ещё несколько дней после операции, стоит ли это пары фунек в месяц?
А если фуньки каждый день, то это ненормально, НО не повод для операции. Это повод для того, чтобы пересмотреть содержание, в первую очередь - корм. Повод для операции - только острое или хроническое воспаление. Остальное - только Ваш выбор: рискнуть жизнью животного и в любом случае причинить ему боль или раз-два в месяц проветривать комнату и мыть попу хорьку (максимум - стирать вещи, на которые попала жидкость).
Я не запугиваю, это только тот выбор, который есть на самом деле.

Только, что звонил, узнавал про кастрацию. Без прааналок 300, с ними 500, я вот задумываюсь, а стоит ли удалять их? Знаю, что сейчас с пеной у рта начнут орать, что их удалять нельзя и все такое, но море владельцев удаляют и хорики живут счастливой жизнью и не мучают хозяев невыносимой вонью своих фунек. Кто, что думает по этому поводу?

Не такая уж эта вонь "невоносимая", мы комнату проветриваем - через минут 20 ничего уже и не чувствуется, тем более, что это не так и часто случается. Я читала, что бывают осложнения, что потом им больно ходить на лоток. Мы изначально не собирались это делать, кастрировали, запах от шкурки стал меньше. Как по мне так не стоит мучать лишний раз, тем более, что это самочка, а у нее и кастрация будет сложнее.

Уговорили, все таки не буду удалять железы.

ура у нас вчера родились 10 щенков, они такие маленькие, хорошенькие. Девочки подскажите как надо кормить мамашу чтобы у нее молока хватала на всех.

девчонки у меня хорька убежал вчера!Видимо когда гости выходили выбежал на улицу!!Что делать ума не приложу!Я се подвалы все чердаки сегодня обошла!С утра до вечера хожу!!нет нгде!!Подскажите пожалуйста что делать!!У меня уже нет сил!
я чувсвую что он жив!просто запрятался где то и не выходит! какие у меня шансы найти его!

может нужна помощь. в каком районе

Большое спасибо Вам!Но к сожалению мы не в Харькове больше!((((только переехали на прошлой неделею(((мне б только знать что с ним. и какие шансы у мен найти его спустя сутки

вы живете в собствен.доме или в квартире.если в квартире то предупредите всех соседей и напишите объявления. многие люди если хорек маленький могут спутать с крысой. и предупредите дворников они рано выходят на работу могут видеть. и еще посмотрите может где то рядом кормят котов они могут на корм появиться.

мы живем в 10 этажке.объвления я сегодня расклеила на всех близлежащих домах.
нет хорек уже не маленький, ему уже 8 месяцев...по соседям также походила...никто ничего не видел и не знает.. надеюсь завтра люди будут на работу идти может увидят! я даже в подвалах лазила сегодня, с бомжами говорила, просила принести если он в подвал забежит!Я так надеюсь что найдется!!!
я больше всего боюсь чтоб собаки его не тронули!(((

моя потершечка найдена! спасибо добрым людям!Не побоялись!взяли к себе домой и позвонили,вернули!

Останнє редагування:
Поздравляю!!

как надо кормить мамашу чтобы у нее молока хватала на всех.
Так же, как и прежде, только необходимо увеличить порцию. Вообще лучше не ограничивать её в еде - пусть ест столько, сколько съедает. Можно добавть к обычному питанию обезжиренный творог, а в поилку добавлять обезжиренное молоко. Только не слишком много. И кормите витаминами, кальций и паста, как щенка. Щенкам в мамином молочке нужны витамины, да и ей самой они пригодятся.

Наши красотульки)
Сытя:
z_fb87a5b8.jpg

Хорхе:
z_05992cd6.jpg

Самец (соболь) в гоне ищет подругу. В ЛС

А ему как, сразу писать - ищю гарем?)) Насколько мне известно, хватит и пяти, а тут уже больше 10ти... просто террорист какой-то.

Назад
Зверху Знизу