Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня проблемка,Хоря кашляет сухим надрывным кашлем,что делать и может у кого то было такое.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаю, стоит в первую очередь обратиться к вету, потому что причины могут быть разные, а даже врач заочно без хотя бы прослушивая лёгких и банального осмотра диагноз не поставит.
Так что мой совет - ноги в руки, хорю в переноску - и в ветклинику, желательно к врачу, который знает, кто такой хорёк.

когда прививку делал,его слушали потому как я расказал об этом и кашля тогда небыло,я сейчас опять вот,мне сказали что может это потому что я от глистов не полностью пролечил(

А взять анализы (ту же капрограмму если уж они грешат на глистов, хотя не понимаю, как от глистов может быть кашель), сделать рентген, узи они не хотят? о_О
А в какую клинику к какому врачу Вы обращались? Да и вообще, к сожалению у нас почти всех врачей приходится уговаривать отправить животное на анализы, чтобы диагноз был не "может быть". Так что если Вы хотите узнать диагноз и как лечить - нужно искать грамотного врача и всё равно никогда не забывать настаивать на полном осмотре, хуже от этого не будет, а может выясниться что-нибудь очень важное.

у нас только недавно такое было.Вет врач на фонвизина сказал что это воспаление верхних дыхательных путей.Но все же лучше сходите,проконсультируйтесь у врача на всякий случай.

А взять анализы (ту же капрограмму если уж они грешат на глистов, хотя не понимаю, как от глистов может быть кашель), сделать рентген, узи они не хотят? о_О
А в какую клинику к какому врачу Вы обращались? Да и вообще, к сожалению у нас почти всех врачей приходится уговаривать отправить животное на анализы, чтобы диагноз был не "может быть". Так что если Вы хотите узнать диагноз и как лечить - нужно искать грамотного врача и всё равно никогда не забывать настаивать на полном осмотре, хуже от этого не будет, а может выясниться что-нибудь очень важное.

от гличтов кашель может быть даже ооочень!))так как личинки скапливаються в дыхательных путях у них вот они и пытаються их откашлять..

Подскажите пожалуйста! Как-то хотели завести хорька, но мне сказали что они очень агрессивные, а у меня ребенок. Правда ли это?

хорек это животное,а любое невоспитанное животное агрессивно..Хорька нужно брать с маленького возраста и воспитывать.Он требует очень много внимания.Если Вы будете правильно воспитывать и учить что можно а что нельзя то это самое милое и преданно любящее животное которого я когда либо встречала.
Хотя..смотря насколько маленький ребенок.Естественно если ребенок до 3х лет то лично я не советовала б.

Дело в том, что хорёк, пока он щенок, пока у него режутся зубки и пока ему не объяснили, что в укусах надо знать меру, будет довольно чувствительно кусаться. При том у них есть период "переходного возраста", который длится около месяца, и в это время хорёнок может остервенело кусаться, Тима меня просто до слёз доводил - это период, когда хорёк начинает взрослеть и пытается занять место "главного хорька". и тут главное - показать ему, кто на самом деле "главный хорёк". Так что либо брать малыша и первые месяцы не давать им с ребёнком контактировать, либо брать взрослого отказника, который уже отучен кусаться. Я бы, наверное, даже больше советовала второе. Потому что у каждого хорька свой характер, и есть те, кто может и уже будучи взрослым заиграться и сильно укусить, а есть те, кто не кусается вообще, и это уже не особенности воспитания, а только характера, которые у щенка ещё не видны.

У нас по всей видимости начался или же в ближайшее время начнется гон...Я приняла решение не кастрировать нашего хорьку.Поэтому если у кого то есть не стерилизованая девочка,милости просим)пишите.
Ооочень прошу господа форумчане, без замечаний по поводу того что я гроблю животное и так далее и как это ужасно что я не хочу его кастрировать.
В общем ищем девочку для кратковременных отношений!)

Останнє редагування:
А вот интересно у меня самочка, ей еще нет 2 месяцев, в этом году у нее будет течка или это уже по весне?

Steve wOnder, никаких замечаний, ничего в этом ужасного нет (если, конечно, вязать минимум 6-9 раз за сезон и в 3-4 года кастрировать), но мне просто очень интересно (Вы же в квартире, а не в частном доме?) сколько можно выдержать в одной квартире с гонным хорьком. Поделитесь потом опытом? У меня просто Чиня вынужденно (ждали, пока по состоянию здоровья можно будет делать операцию) был пару месяцев в гоне, и это было, скажем так, не очень приятно, и потому я себе всё никак не могу представить, как люди живут в одной квартире с гонными самцами.
tosya_med,будет, под новый год где-то скорее всего. Она перволетка, а перволетки не зависят от сезона, первая течка\гон начинаются когда организм созревает, это зависит как от индивидуальных особенностей так и от условий содержания. Чаще всего половое созревание у хорьков наступает в 6 месяцев. А последующие течки уже будут в сезон (если, опять-таки, не сбить природный распорядок условиями содержания, например, от высокой температуры в квартире и постоянного искусственного освещения течка может начаться намного раньше срока).

Ребят!!! Уже не могу! Как отучить лазить по столам и сумке?
Сил уже нет, постоянно находить перевёрнутые стаканы с напитками, хорошо когда они пустые и когда не разбились. И выпотрошенную сумку с документами и таблетками :( По попе не помогает.

Ребят!!! Уже не могу! Как отучить лазить по столам и сумке?
Сил уже нет, постоянно находить перевёрнутые стаканы с напитками, хорошо когда они пустые и когда не разбились. И выпотрошенную сумку с документами и таблетками :( По попе не помогает.

а никак)))ждите пока подрастет))Ему масса не будет позволять сигать ну и поспокойнее должен стать..Наш все меньше и меньше лазит))Хотя нам разбил стока посуды пока подрос просто не сосчитать!!))Так что терпение и еще раз терпение)))

Ребята,решили перевести на сухой корм с мяса хорьку.Купила роял канин 36.не ест...незнаю что делать.Может поразмачивать водой?подскажите как поступить?

Останнє редагування:
Ребята,решили перевести на сухой корм с мяса хорьку.Купила роял канин 36.не ест...незнаю что делать.Может поразмачивать водой?подскажите как поступить?

Собак переводить надо, не рекомендуют резко. Да и не получается чаще всего как в в вашем случае. Раньше на кормах даже писали схему перевода, щас не обращала внимания. В общем первое кормление замачиваем корм и рубим мелко мясо, мяса 75% корма 25% и постепенно добавляем больше корма, меньше мяса, главное, что б не отказывался, за неделю должен перейти, тут главное не забить раньше.
Фитиль хоть и ест свой корм, размоченный, но обязательно 2-3 кусочка ворует у Рокки, наверное собачий вкуснее, может канеша для разнообразия. Уже даже даём ему его не размоченный, всё равно бежит лезет к собаку и достает его. :rolleyes: Что тот, что тот есть пурину, про план. Собак тоже его корм ворует, поэтому они квиты. :D

К сожалению Батоша сегодня погиб.(((((( Ему было 5 месяцев и 13 денечков.Не дай Бог кому то такое пережить.Дай Бог здоровьечка и долгих лет жизни вашим хорька,ребятки.Берегите их!!!

К сожалению Батоша сегодня погиб.(((((( Ему было 5 месяцев и 13 денечков.Не дай Бог кому то такое пережить.Дай Бог здоровьечка и долгих лет жизни вашим хорька,ребятки.Берегите их!!!

Что случилось? Такой маленький! :confused:

Выпал с 16 этажа

Как жаль, сочувствуем искренне. Держитесь!

С балкона или окна? Щас лето мы так боимся, что б не залез куда нить. Везе москитные сетки, но их открыть легко, страшно за балкон.

С окна...Вы берегите его,делайте все в квартире чтоб для него не было не малейшей опасности(((Это невероятно тяжело,когда что то случается с любимцем!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу