Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
глистов можно проганять сладкой Паразит Суспензией.Она действительно сладкая и запихать ему в рот абсолютно не проблема.Он сам с удовольствием ее кушает.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
как это курицу не у кого украсть в природе?)))в общем доказывать ничего не буду.Поинтересуйтесь еще у кого нибудь,у знающих людей как и чем они питаются в природе!))
Воруют они курей, поэтому в деревнях лучше не говорить, что ты обожаешь хорчёков :любов::D
напомните пожалуйста:
- как называются таблетки чтоб глистов прогнать

- откуда может взяться ушной клещ еcли хорь из дома не выходит, капли какие лучше использовать(помню что на холку нужно халивать, на языке крутится слово адвокат но это помоему худшее средство)

- витаминчики какие нужны, мне кажется гимпетовской пасты моему зверю замало.
Празицид суспензия по-моему называется. Сладенькая и щадящая.

Мог быть уже с детства от мамы папы братиков и сестричек. От контакта с любым другим животным, от контакте с подстилкой игрушкой и т.п. зараженного животного. У меня есть ещё вариант, что из земли для цветов, но эт моя додумка.

Если есть ещё животные, особенно собака, проверяйте сразу и лечите одновременно, у хорей собачьи ушные клещи. У нас у собака обошлось. :)

hippotigris
Что воруют, это без вопросов. Разговор был о том, что это не их постоянный источник питания. И в ПРИРОДЕ многострадальных курей нет и быть не может, потому что это в большинстве своем)) птица домашняя.

Википедия (думаю там догадываются)

"Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. Хищники. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, пищух, хомяков. (И ЛИШЬ) Вблизи жилья нападают на птичники."

Останнє редагування:
К стати, а змей в природе они так убивают? Едят?

капец, ломает клетку засранец!!!отломал уже два железных прута....я их припаивать не успеваю....
никакие наказывания не помогают, дальше пруты выламывает....
что делать....?:ридаю:

попробуй сильно выматывать, перед тем как в клетку сажать. Наш выламывает, если мало бегал, и кто-то мимо ходит, а вообще его редко закрываем.

Сожрал уже кофту, любимые носки, немножко попортачил сарафан, объёл плед, разобрал снизу обшивку кресла, продолжает внутренности пытаться разобрать, пока вроде безуспешно. Погрыз все пульты дома, теперь за пультом вставать надо. 5 туалетов, и все равно может сходить ещё куданить. Цветы только вверху, т.к. там земля такая классная :ги: Собачий корм вкуснее кошачего, т.к. его надо воровать и носится с куском во рту. Собак остался без игрушек, т.к. они очень нужны за и под диваном, шкафом, клеткой... И Т.д. :-)

я думал у меня все плохо:)

kuziamich наказывать нельзя, это как бы показание того, что требуемое внимание он все же получит. Нашему когда скучно было (пока второго не завели) он специально шкаф открывал. Даже не лез туда. Откроет и лежит в ожидании трепки.
Только полный игнор, если нет возможности выпустить. Например ночью. Ну, и клетка попрочней. Всегда есть опасность повредить, сломать клыки, но тут уж ничего не поделаешь.
Наш в возрасте двух месяцев начинал ломать клетку около двух трех ночи и до пяти, шести утра. Мы и кормить его пробовали и гулять. Он принял это за должное и начинал уже требовать. Посоветовали игнорировать. То есть вообще. Сработало.

Никто случайно не в курсе: ветклиника Дружочек, что на Хол. горе работает с хорьками? Когда лучше нести хорька на осмотр в первый раз? Наверное на вакцинацию? Вет. паспорт заводил кто-то на хорька? Смысл есть?

И еще хорек стал меньше есть и больше пить, соответственно меньше ходить по большому и больше по маленькому, так остается активный, игривый, взрослеет.
Я так понимаю это реакция на жару?

Останнє редагування:
.... Посоветовали игнорировать. То есть вообще. Сработало.
Это самое верное, но нужно терпение.
Я ещё его достаю с клетки когда он не тарабанит, пока тарабанит, сидит и занимается тарабанием, как только притих сразу достаю.

Никто случайно не в курсе: ветклиника Дружочек, что на Хол. горе работает с хорьками? Когда лучше нести хорька на осмотр в первый раз? Наверное на вакцинацию? Вет. паспорт заводил кто-то на хорька? Смысл есть?

И еще хорек стал меньше есть и больше пить, соответственно меньше ходить по большому и больше по маленькому, так остается активный, игривый, взрослеет.
Я так понимаю это реакция на жару?
Про "Дружочек" не в курсе, перед прививкой надо прогнать глистов! Обязательно.
Мы ветпаспорт завели, ради удобства, хотя может и придётся в Россию съездить, в общем так удобнее, открыл, посмотрел когда и что и не ломаешь голову.

попробуем поигнорить:)

а чего так мало, первый раз?

Количество щенков в помёте зависит много от чего, но в основном от того, сколько дней прошло с начала течки до оплодотворения.

Кто каким сухим кормом кормит хорьков?

Я кормлю оранжевой аканой.

Из этого списка:
Purina Pro Plan Kitten
Purina Pro Plan Delicat
Hills Science Plan Feline для котят с курицей
Hills Science Plan Feline для котят с тунцом
Hills (Хилс) Science Plan Feline Adult с тунцом для взрослых кошек
Orijen Adul
Orijen Adult 6 Fish
IAMS kitten chicken для котят с курицей
Acana Kitten 34/22
Acana Prairie Feast Cat (курица + рыба) 35/19
Eagle Pack Holistic Select
Pro Nature 32 для котят с курицей
EVO Dry Cat and Kitten Food
Innova Dry Cat and Kitten Food

есть в магазине про план для котят, хилз для котят, пронатюре 32, роял канин

Вот только в списке нет рояла. И не просто так, это корм "на всякий случай", им не советуют кормить хорьков. Но он реально вкусный, подтверждаю) Вот только от вкуса он всё равно не попадает в список подходящих по совместимости кормов.

в третьих и самое главное мясо и субпродукты инфицированы яйцами и личинками паразитов, которые при отсутствии термической обработки, попадают в кишечник хорька и там начинают развиваться.

Да, именно поэтому после приготовления фаршика (в котором, кстати, должно быть больше костей, чем мяса) его делят на удобные порции и замораживают, а только потом кормят хорьков. Да, это не убивает всех паразитов. Но там уже говорили о том, что нужно проводить регулярную дегельминтизацию - примерно раз в три месяца.

И еще вопрос:он довольно часто ходит по большому, около 10-12 раз в сутки. Это нормально? На протяжении всего возраста хорьки часто ходят или с возрастом меньше?

Да, это нормально, и да, с ворзастом будет ходить меньше, всё как у людей)

- откуда может взяться ушной клещ еcли хорь из дома не выходит, капли какие лучше использовать(помню что на холку нужно халивать, на языке крутится слово адвокат но это помоему худшее средство)

- витаминчики какие нужны, мне кажется гимпетовской пасты моему зверю замало.

-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- после 9 месяцев витамины регулярно давать уже не нужно, это может только навредить здоровью. Витамины даются при болезнях и можно проводить курсы, например, несколько раз в год профилактически колоть гамавит. И только если хорёк ест только куриное мясо (ни кости, ни сухой корм не ест) - то нужно всегда добавлять кальций.

У меня знакомая ходила с хорьком в Дружочек, осталась довольна.
При вакцинации в любом случае должны сделать осмотр.
У меня есть ветпаспорта на всех хорьков. Без них, например, проблематично перевозить хорька в междугороднем транспорте, особенно поездах, в самолёт, думаю, без ветпаспорта вообще не пустят, и за границу - 100% без ветпаспорта не попасть, но тут помимо ветпаспорта ещё обязательна привика от бешенства, специальная справка и в некоторых случаях - чипирование (например, в Питер без чипирования животных не пускают, хотя в других городах росиии такого закона нету. В некоторые страны тоже нельзя попасть без чипирования).

все таки понял что не могу норм содержать это животное(
времени на него нет(
только что теперь с ним делать?

Найти хорошего хозяина.

все таки понял что не могу норм содержать это животное(
времени на него нет(
только что теперь с ним делать?

Это печально, желательно было это предвидеть и не брать хорька. Сколько хорьку твоему, самка или самец?
Ищи ему нового хозяина, который его не на шапку пустит.

Останнє редагування:
Мне тоже интересно - возраст и пол.

Останнє редагування:
Да, симпатяга. Немаловажно какую цель вы преследуете. Найти ему хорошего хозяина или вернуть деньги за его покупку.
Продать может не выйти до того как он приблизится к гону, а потом в рят ли кто-то возьмет.
Попробую поузнавать, может кто хочет хоряку).

спасибо,
да, но красивый:)
мне тоже жалко его кому то отдавать, но все же можно может потом в гости зайти потискать его:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу