Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
возможно и разговаривает, но на своём :D
хотя если выучить их язык, то было бы любопытно послушать

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
возможно и разговаривает, но на своём :D
хотя если выучить их язык, то было бы любопытно послушать

Если так, то я выучу язык. Ибо моя Катька может говорить только одно - "Что бы сейчас украсть?" :іржач:

А теперь серьезный вопрос.

Катька - самка хорька, возраст - 1 год ровно.
Две недели назад у нее начала увеличиваться писька :) Сейчас течка в полном разгаре.

Как долго это продлится? Насколько важно ее соблазнить? :)

Останнє редагування:
что бы такого сделать плохого :D

eliteMAN, это продлится до тех пор, пока Вы её не кастрируете или не повяжете. Самки хорька из течки сами не выходят! Если течка, по Вашим словам, началась две недели назад, то её нужно либо срочно (вот прямо сейчас, я не шучу) вязать, либо как можно скорее (что лучше для её физического здоровья и нервной системы) кастрировать.
Ждать, пока "само пройдёт" не только нет смысла, но ещё и смертельно (я снова не шучу) опасно для девочки.
Гормональные препараты также хорькам не подходят, т.к. могут привести к следующим событиям:
1. Ложная беременность - а это нагрузка на нервную систему, надпочечники (гормональный всплеск), и по завершении ложной беременности сразу начинается снова течка;
2. Нарушение гормонального фона - опять же нагрузка на надпочечники, общая нагрузка на организм, нагрузка на нервную систему тоже.
И после этого всё равно достаточно скоро снова начнётся течка.

Кастрировать не буду.
Значит срочно надо мальчика!

Спасибо!

Я прошу прощения, а почему, если не секрет, решили вязать?
И ещё, знаете ли Вы такие вещи, как то, как нужно ухаживать за беременной самкой, чем кормить во время лактации, что делать, если вдруг молока нет или недостаточно (а делать нужно срочно, иначе малыши умрут в течении нескольких часов), когда, как и чем начинать подкармливать малышей, когда можно отлучать их от мамки, как вообще проходит процесс вязки, что перед вязкой по хорошему нужно сдать анализы и прочее? Вырастить здоровое потомство - не такой уж и лёгкий процесс. Даже если не будет никаких проблем со здоровьем мамы и детишек.
И, да, вяжут обычно на 10-14 день после начала течки, так что времени у Вас ну крайне в обрез.
Я не отговариваю Вас, я просто хочу, чтобы Вы ещё раз всё взвесили для себя и точно решили, готовы ли Вы в первую очередь учиться, искать информацию, узнавать чужой опыт, вкладывать силы, время и деньги, а во вторую очередь, конечно, брать на себя эту ответственность.

Простите, но вы чем руководствовались при принятии этого решения??? Вы же элементарных вещей про хорьков не знаете!!! Пример, что бы не быть голословной : во первых каждый каждый уважающий себя владелец, знает, об особенностях полового созревания хорьков и что надо при течке делать! Во вторых у хорька не писька увеличивается, это ПЕТЛЯ называется!!! В третьих каждый адекватный владелец,знает, что разведение хорьков процесс крайне сложный и дорого стоящий, поэтому, разведением занимаются грамотные, с большим опытом заводчики!!! В интернете вы нигде не найдёте информации о правильном выращивании потомства и кормлении беременной самки!
Итак начнём:
1. перед тем ка вязать самку, её минимум месяц надо кормить очень не дёшево стоящими витаминами, в определённых пропорциях, иначе щенки будут, мягко говоря недоразвитыми.
2. Перед вязкой надо сдать кучу анализов: кровь, моча, кал, анализы на мочеполовые заболевания (да у хорьков такие же проблемы по это части как и у людей)
3. Надо найти здорового, привитого , опытного самца представляющего ценность в разведении и не думайте, что вам просто так на чистом альтруизме вашу самочку
повяжут, готовте минимум тысячу за вязку
4.Процесс вязки не для слабонервных, ваше животное будут в буквальном смысле рвать чуть ли не на куски, процесс спаривания у хорьков очень жестокий, самец может разорвать холку до крови! ( проходили знаем)
5. В течении беременности, важно правильное дорогостоящее питание и витамины
6. В большинстве случаев у животных не опытных хозяев, после вязки идёт ложная беременность, а это проблемы с гармонами, надпочечниками и возможен рак( Плюс животное после того как яко бы "родит" вас просто задолбает, оно будет считать вас своим щенком и всячески будет вас опекать и днём и ночью, после первых же бессонных суток вы будете проклинать себя за своё неуместное решение.
7. Допустим самка родила, тут возникает ряд проблем
а) правильно кормление кормящей самки
б) а если молока не будет? помёт погибнет, ибо вы не будете знать, что делать, а вам никто и не расскажет, да и не сможете вы выкормить потомство. Детёнышам подходит только один заменитель молока на спец. молочной смеси - это нужно непрерывно круглосуточно кормить хорьков, заканчиваешь кормить последнего - начинаешь кормить первого и так по кругу. это при условии, что мамка в остальном о них заботится. а вообще есть только один реальный выход - искать кормящую самку.
в)самка может задушить своих детей (это от неопытного обращения с потомством и самкой)
г) кучка из 10 пищящих денно и ношно комочков доведёт вас до сумасшествия
д) когда они подростут они разгромят ваш дом)))) они не будут маленькими и милыми, они будут наглыми и кусючими
е) а если рахит??? А это в 99% у неопытных разведенцев
8.Поведение самки после родов может измениться очень сильно: самка перетаскивает щенков с места на место, не имея такой возможности рвется из клетки, отказываясь их кормить, агрессивна
9.уборку приходится производить в 5, а то и в 10 раз чаще;
10. подрастающим щенкам требуется очень много места, ограничивать их клеткой или маленьким загоном недопустимо;
11.найти будущих владельцев для щенков не так просто, как может показаться. У хорьков сезонное щенение и момент продажи приходится на сезон летних отпусков. Судьба большинства отданных "в добрые руки", в магазины и на рынок животных плачевна;
12. временные и финансовые затраты не окупаются продажей щенков, разведение – это достаточное дорогостоящее хобби!

Хорьки это вам не хомячки или крыски, это даже не собаки с кошками это намного сложнее!!! Не ужели вы готовы принять на себя груз ответственности за ни в чём неповинных животных???? Оно вам надо?!

Вот один плачевный пример((((

Данная статья написана как ознакомительная, основанная на опыте ЦП и нам бы очень хотелось, чтобы люди, желающие разводить хорят, ознакомились с ней и задумались. В разведении хорьков все очень не просто, застраховаться от болезней животных, их смертей и стрессов для заводчика, нельзя.

Начнем с того, что хоренок родился 16 июня очень маленьким, можно сказать «гипотрофиком». В помете было 13 щенят, выжили к концу первой недели – 10 хорят. Вес упоминаемого в данном топике хоренка в 21 день был 25 граммов. Прикорм зверек начал поучать в 21 день: разведенное кошачье молоко и измельченный сухой корм «Nutro Choice Kintten». У этого хоренка-альбиноса (но не думаю, что проблема связана именно с тем, что она была девочка-альбиноска, т.е. альбиносность не является первопричиной данной проблемы) сперва образовалось покраснение в области ануса. Спустя какое-то время появилась как бы «выпуклость анального отверстия» - т.е. на словах это можно описать как увеличивающаяся петля у течной самки. День ото дня эта «выпуклость» увеличивалась, в центре анального отверстия появился как бы незначительный «хоботок», в районе 2-3 миллиметров в «высоту», диаметром со стандартную соломинку для напитков, может быть и того меньше. Этот «хоботок» имел нежно розовую окраску по бокам и более интенсивный розовый оттенок к центру. К моменту появления этого хоботка, зверек уже неделю получал мелко прокрученную фаршекашу, самостоятельно питался и был довольно-таки активен. После консультации с ветврачом было принято решение давать девочке после каждого приема пищи 0,1-0,2 мл вазелинового масла, дабы избежать излишней напряженности кишечника и дополнительных потуг при дефекации. Но, вазелиновое масло не возымело ожидаемого эффекта. Хоренок при дефекации продолжал излишне тужиться. В возрасте 1 месяца и 7 дней из ануса появился как бы «второй уровень хоботка» - это выглядело как собирающийся пластиковый стаканчик, когда из-под более широкого «яруса», выступает более узкий. Мы начали смазывать анальное отверстие девочки облепиховым маслом, продолжали давать вазелин после каждого приема пищи, пища ее стала пюреобразной. В этот же период был произведен «прогон глистов» препаратом «Дронтал для щенят».

Но, к сожалению, меры, примененные нами, не подействовали. 29 июля, когда хоренку было 43 дня, вес был 92 грамма, произошел выпад прямой кишки. Это выглядело следующим образом: из анального отверстия появился еще один ярус «хоботка», получилось 3 «яруса» и выступали эти «ярусы» от нормального уровня анального отверстия где-то на 1 см или 1,2 см. Цвет кишки был ярко бордовый, с примесью алой крови – на пеленке оставались кровавые разводы. Хоренку было больно, она плакала, но продолжала тужиться, пытаясь «выкакать» мешающий ей предмет.

По приезду к лечащему доктору, длина выпавшей кишки составляла где-то 2-2,5 см. и лежала петлей, которая имела как бы пузыреобразный вид. Это значило, что вся прямая кишка была наружу, животик хоренка как бы опустился вниз – т.е. выпавшая прямая кишка «тащила» за собой весь кишечник.

Причиной возникновения выпада кишки могло послужить то, что хоренок сам по себе очень маленький и можно думать, что выпад прямой кишки обусловлен анатомической слабостью «анального кольца»/анального сфинктера или же слабостью мускулатуры таза, на которой и крепится прямая кишка.

При выпаде прямой кишки есть 2 пути – усыпление или же вправление и ушивание кишки. В нашем случае сделать операцию не представлялось возможным по следующим причинам.

1. В столь раннем возрасте и при столь малом весе, хоренок не перенесет наркоза и серьезного хирургического вмешательства (т.к. ушивать выпавшую кишку возможно через разрез в брюшной стенке).

2. Даже если операция закончится успешно, это не гарантирует, что в будущем данная кишка не выпадет снова (т.к. анатомически не развиты мышцы таза, если их развивать принудительно – это может, опять-таки, вытолкнуть наружу кишку). Это так же произойдет из-за того, что хоренок должен будет питаться строго по часам, строго малыми дозами и строго той пищей, которая будет мягкой, кашеобразной. Но такое кормление вызывает дисбактериоз, который, в свою очередь, вызывает газообразование, излишнюю перистальтику в кишке, что, спустя незначительное время, приводит к выпаду кишки. Требуется повторная операция, а потом еще одна.

3. При не проведении вправления и/или ушивания прямой кишки, за незначительное время происходят необратимые некротические изменения в эпителии кишки, что ведет к смерти животного.

4. Хоренок, которому периодически производится подшивание кишки, является инвалидом и не может вести нормальный образ жизни. От владельцев такого животного требуется постоянный контроль питомца, нахождение возле него 24 часа в сутки, почасовое его кормление, наблюдение за процессом дефекации, общим состоянием животного.

В случаях, когда произошел как бы принудительный выпад кишки – от запора, из-за выхода объемного инородного предмета, но, при этом, мышцы таза и «анальное кольцо» развиты хорошо, то вправление кишки удается и в дальнейшем, при соблюдении правил безопасности и верного кормления более жидкой и мягкой пищей, повторного выпада произойти не должно.

В случае, описанном в данной статье, хоренка пришлось усыпить.

С сайта -Центр помощи хорькам в Москве.

Останнє редагування:
Annie_Che, Lymerin, спасибо.
Я конечно соберу максимум информации.

Lymerin
Да блин, довольно интересная статья. Очень требовательные зверушки :)

Samvell
Вы не представляете насколько)))) Это что дети 1-2 лет, у меня двое зверушек, и часа 4 в день, а то и больше я посвящаю им, ибо они этого требуют, ну а если съели чего то и случилась закупорка это вообще ппц полный! Всю ночь на руках нянчишь, а с утра по клиникам, нас уже по имени там даже знают)))) Сложные звери)))

Мой хорь со вчерашнего для стал хвостом вилять, как щенок О_О
это номрально?
а еще он часто катаеться по полу и сражаеться сор своим хвостом=="
это конечно безмуно мило и забавно...но настораживает)

Мой хорь со вчерашнего для стал хвостом вилять, как щенок О_О
это номрально?
а еще он часто катаеться по полу и сражаеться сор своим хвостом=="
это конечно безмуно мило и забавно...но настораживает)

Это нормальный процесс, особенно в игре. у меня такое тоже было пока были щенками, а потом изредка стали хвостиком махать. Ездить на попе это тоже норм., особенно после того как сходит в туалет. и хвост свой они выкусывают. У Вас полноценный ребенок , который делает все как надо. все это интересно, но увы все это проходит, остается только шкодная натура и любовь к спанью в кровати, а когда что-то не нравится- кусание за ноги сзади)))))))))))):):):)

у меня уходят сутки по уходу за беременной самке и самке со щенками

у меня уходят сутки по уходу за беременной самке и самке со щенками
Тяжко наверное?? Я бы не выдержала наверное, щас как представлю, что бы было если бы у моей Клёпы щенки были...аж страшно становится(((

El bastardo torpe
Хвостом вилять, особенно в щенячьем возрасте милое дело, особенно в узких местах и проходах))) Мой мелкий играет с хвостом в перевозке, ибо ему там скучно и больше нечем заняться, а ещё когда засыпает сосёт лапу это нормально, с возрастом к сожалению проходит((((

дада, в узких проходах особенно :D
забавно-то так ^_^

блин...он сегодня совсем уже охринел.
Сижу я, он подходит и начинает очень больно меня за кончики пальцев кусать...я его по носу, он меня снова еще сильнее кусал прям вцеплялся, я его вобщем и за уши кусала, и за холку тягала, и трясла его, и ругала...чего только не делала-он куслся очень больно при том. Пришлось его отпарвить в ванную и душем облить пару раз(он это ненавидит)посадила в клетку...как в ыдумаете стоит его азвтра из клетки не выпускать вообще?
И если это как-то поможет, он во время кусания иногда кусал себя за плаьцы на ногах и как будто сосал пальцы на ногах, как во время сна

Останнє редагування:
Я свою Катьку отучил кусаться вообще. Теперь она только облизывается :)

Учил просто. Укусила - получила по шее))) После нескольких месяцев напряженного учебного процесса стала совсем ручная.

А научить ходить в туалет не могу((( Ходит вечно у меня под кроватью((((

El bastardo torpe
Вы маленького ребёнка который нашкодил, будете сутками в углу держать? XDDDD
Маленький хорь( да и вообще хорь как таковой) это маленький ребёнок, между своими сородичами они играют достаточно жестоко и достаточно чувствительно кусаются (у них высокий болевой порог), к тому же когда они мелкие, они не всегда могут регулировать силу укуса, к сожалению, поэтому надо воспитывать, но более гуманными методами:
1. щелчки по носу
2.кусать больно в ответ за холку!
3. некоторые говорят, что при наказание помогает угрожающий тембр голоса и обвинение во всех смертных грехах (но насчёт этого хз, но вам легче от этого станет)
4.посадить не надолго в клетку , но не на сутки, а на часика 2 или до тех пор пока хорь не проснётся.
Вообще порою моим то ж ничего не помогало из вышеперечисленного, но с возрастом всё прошло)))

El bastardo torpe
Вы маленького ребёнка который нашкодил, будете сутками в углу держать? XDDDD
Маленький хорь( да и вообще хорь как таковой) это маленький ребёнок, между своими сородичами они играют достаточно жестоко и достаточно чувствительно кусаются (у них высокий болевой порог), к тому же когда они мелкие, они не всегда могут регулировать силу укуса, к сожалению, поэтому надо воспитывать, но более гуманными методами:
1. щелчки по носу
2.кусать больно в ответ за холку!
3. некоторые говорят, что при наказание помогает угрожающий тембр голоса и обвинение во всех смертных грехах (но насчёт этого хз, но вам легче от этого станет)
4.посадить не надолго в клетку , но не на сутки, а на часика 2 или до тех пор пока хорь не проснётся.
Вообще порою моим то ж ничего не помогало из вышеперечисленного, но с возрастом всё прошло)))

спасибо большое)
буду пытаться бороться более гуманно)просто очень он меня вчера разозлил

Учил просто. Укусила - получила по шее))) После нескольких месяцев напряженного учебного процесса стала совсем ручная.

у нас с этим проблемм нету)
лоток у нас стоит только в клетке...так он когда бегает по квартире, специально бежит и залазит в клетку чтобы сходить в туалет :)

Еще очень действенный и не садистский способ показать кто хозяин - лишить движения. В ответ на укус прижмите (без фанатизма) хорька к полу, и некоторое время удерживайте, пока не перестанет сопротивляться. Как альтернатива щелчкам по носу - у них слабая носовая перегородка...

наш никогда не кричал)
только хрюкает вовремя игр)
я из-за этого звука Геру курицей называю, звук как в курятнике :D

Отучить это у нас постоянный процесс -война. Наша то сильно не кусает, но я панически боюсь щекотки, особенно внезапно, она подбирается к ноге щекотит усами, потом тыкает холодным носом, потом начинает облизывать и покусывать, я это терпеть не могу, у меня истерика. Сижу за компом с задранными ногами.
блин...он сегодня совсем уже охринел.
Сижу я, он подходит и начинает очень больно меня за кончики пальцев кусать...я его по носу, он меня снова еще сильнее кусал прям вцеплялся, я его в общем и за уши кусала, и за холку тягала, и трясла его, и ругала...чего только не делала-он куслся очень больно при том. Пришлось его отпарвить в ванную и душем облить пару раз(он это ненавидит)посадила в клетку...как в ыдумаете стоит его азвтра из клетки не выпускать вообще?
И если это как-то поможет, он во время кусания иногда кусал себя за плаьцы на ногах и как будто сосал пальцы на ногах, как во время сна
Не выпускать не подойдёт и ничего не даст, нет сознания у животных. Я б посоветовала почитать дрессуру любого животного и как то попробовать интерпретировать под себя и Зорро.
А вырабатывать негативную ассоциацию с водой не стоит, его купать надо будет иногда.:rolleyes:
у нас с этим проблемм нету)
лоток у нас стоит только в клетке...так он когда бегает по квартире, специально бежит и залазит в клетку чтобы сходить в туалет :)
Какая умница, у нас вход в клетку только сверху, и сама туда лезет, только если очень хоцца пить (бывает нет больше нигде воды) или спать(иногда надоедает спать в других местах)
Еще очень действенный и не садистский способ показать кто хозяин - лишить движения. В ответ на укус прижмите (без фанатизма) хорька к полу, и некоторое время удерживайте, пока не перестанет сопротивляться. Как альтернатива щелчкам по носу - у них слабая носовая перегородка...

У нас лишение движения сильно не помогает, точнее помогает, когда разошлась, но минут на 15 и всё по новой.
Если слабая перегородка, значит легко поломать?

У нас лишение движения сильно не помогает, точнее помогает, когда разошлась, но минут на 15 и всё по новой.
Если слабая перегородка, значит легко поломать?[/QUOTE]

Есть такое мнение.

Назад
Зверху Знизу