Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вообще это исключение, о котором многие только мечтать могут) Обычно щенки на руках не сидят вообще, а засыпать на руках спокойно - такое может начаться вообще поздно, в несколько лет даже.
Если Вам так неудобно - попробуйте как уснёт, перекладывать его в клетку каждый раз. Думаю, довольно быстро привыкнет. И если будет сразу рваться из клетки как только туда посадите - перетерпите, не обращайте внимания, пусть он поймёт, что его не будут выпускать по каждой его прихоти.
Бегать, прыгать и играться ему сейчас много нужно, этому стоит уделять особое внимание, играть с ним, мои, к примеру, обожают пищалки и мышу на верёвочке (как для кошки). Готовы бегать за ними без остановки. Мылаша нужно выматывать, так, чтобы ночью он спал без задних лапок) А то не будет спокойной жизни ни ему ни Вам)

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спасите! я не могу ему ничего в клетку как подстилку положить - все грызет - знает, что я не разрешаю. но чтоб выпустила - все жрет!!!!!!!!!!

Он не потому ест, что протестует, а потому что зубки режутся, да и у большинства щенков гастрономический интерес к тряпочкам, но в 90% случаев это проходит с возрастом. Не паникуйте. Если отъест кусочек тряпочки - забрать еду, оставить только воду и каждый час в течении 3-4 часов давать по 1 мл вазелина или вазелинового масла, потом проследить, чтобы всё вышло с какашками, и после этого можно кормить как обычно.
Из клетки убрать все тряпочки, заменить на туалетную бумагу - если её и съест, то это не страшно. Только бумага самая простая, без красителей и ароматизаторов, обычная, "советская".

лариса колибри Первый раз всегда страшно, вы спрашивайте у опытных людей как Annie_Che )))))), я знаю вам помогут сама боялась первый раз тоже. Вроде бы много читала, а оказалось в практике все иначе. Если любите зверя у вас все получится.
Удачи.

спасибо )))
я сначала купила, как-то не задумывалась, что может быть настолько страшно ))
начиталась в нете всего, а где правда, где - нет - непонятно.
спасибо за подсказки
поеду гамак искать и корм сухой :)

Зашла полюбоваться на ваших любимцев , а фоточек у вас мало :(
А вы с хорьками на улице гуляете на поводке ?

AnastasiyaD21, гуляем, и на поводке, и без) Приходите на хорегульки любоваться ;)
Ну и для затравки) С последней гульки:
Foto0363_500.jpg

(Фото Тани Овсянниковой)

фото 5+. жаль травки нету)))

Ну что, неужели никто не хочет на мегагульки?.. Не верю!)

Добрый день! Хотим приобрести хорька подскажите на что следует обращать внимание в первую очередь?Что нужно знать и что необходимо купить перед появление хорька в доме?А так же где лучше его приобретать?Заранее спасибо.

slava198, обязательно почитайте вот эти темы, там есть основные сведенья (там не очень много читать):
Что нужно для здоровья хорька:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опасные вещества для хорька:

Питание хорька (в третьем сообщении есть список кормов):

Основы здоровья хорька:

Вот ещё есть "инструкция для новичков" -

Здесь есть в картинках то, что желательно или обязательно иметь в доме, покупая хорька:

Приобретать хорька лучше в клубе или у частного заводчика, в котором Вы абсолютно уверены. Это будет гарантией здоровья щенка (здоровье взрослого хорька очень сильно зависит от того, как его кормили и ухаживали за ним в первые месяцы жизни! И проявиться эти последствия могут далеко не сразу, так что нужно быть уверенным. Ну и наследственные заболевания, конечно, хорьки им подвержены, потому гарантией отсутствия такого "наследства" по хорошему должна выступать родословная).
И готовьтесь к довольно большим затратам: сам хорёк, большая (НЕ МЕНЕЕ 80*100*50 в*д*ш) клетка, корм, лоток-миски-поилки-игрушки, переноска, витамины, деньги на ветобслуживание: вакцинация и кастрация, всё это складывается в довольно внушительную сумму (я перечисляла обязательные затраты, а есть ещё необязательные - трубы, гамачки, домики, лежанки, шлейки, рулетки и куча всего, что рао или поздно понадобится или просто захочется купить, чтобы побаловать малыша).
Ещё. Из того, что обязательно нужно знать. Хорька можно либо кастрировать, либо вязать (но после 3-х лет в любом случае кастрировать), третьего не дано, так как с большой долей вероятности может закончиться для животного летальным исходом.
Никогда нельзя забывать об особенностях питания хорька и не кормить едой со стола и запрещёнными продуктами. Это так же может привести к гибели животного.
Не стоит удалять праанальные железы без медецинских показаний - постоянный запах от них не зависит, а для животного это очень опасная и болезненная операция, с возможными неприятными а порой и страшными последствиями.

Хорек норное животное ,ему обязательно нужен домик (темный угол),либо накрытие клетки темной тканью.
Анюта забыли написать, когтерезка обязательна.Хорьки часто цепляются коготками за шторы .

Анюта ,а я фотки невижу:(
Margaryta_84 травка им ненужна им бы что нибудь покопать ,порыть.Да и гуляли мы в лесу.

Останнє редагування:
спасибо почитаю

Хорек норное животное ,ему обязательно нужен домик (темный угол),либо накрытие клетки темной тканью.
Анюта забыли написать, когтерезка обязательна.Хорьки часто цепляются коготками за шторы .

Анюта ,а я фотки невижу:(
Margaryta_84 травка им ненужна им бы что нибудь покопать ,порыть.Да и гуляли мы в лесу.

)))) знаю))) они на травке очень хороши. Травка наверное на уже нужна для "очучения " Весны.....вот

А кого лучше покупать?И расскажите подробнее про родословные и клубы для хорьков.

Мы через месяц (или в конце этого месяца) будем раздавать наших красавчиков)
Незабронированным остался один щеночек (может быть два, но люди еще думают). Так что если интересно - пишите. Цена думаю 800 грн - обычная.
Последние шедевры:
x_5b2aa697.jpg

x_8bf08d4a.jpg

x_4ccca26e.jpg

Кстати что-бы не выкидывать деньги гамак мы сделали сами. Взяли искусственный мех и привязали веревки с четырех сторон и прикрепили к потолку клетки. Вышло красиво, тепло, мягко. Правда пару раз веревки перевязывали, так как по началу грызла их)
Может неважно видно, но:
x_7b206b3b.jpg

Ой какие лапатуськи хорошие .Крепкого здоровья малышам.
По фото мне кажется большие хорьки похожи на котов , так сладко спят на руках .Как я понимаю их надо приручать с маленького возраста.

Тань, так там по ссылке в картинках и когтерезка есть. А вот про домик я и правда забыла, спасибо.
slava198, девочки значительно меньше мальчиков (обычно), весят около 700-1000 гр, обычно более ласковые, но при этом более самостоятельные - им больше интересно самим лазать где-то, т.к. по инстинктам они всегда будут изучать территорию на предмет того, где можно безопасно сделать гнездо и вырастить щенков. Мальчишки обычно крупнее, от 1500-2000 гр в среднем, более игривые и контактные - им больше нужно общение, чем территория. Но это всё стандарты. А так - каждое животное индивидуально.
В Украине есть несколько питомников - в Киеве, Запорожье, Краматорске, Мариуполе, Севастополе, Днепропетровске, ещё где-то, наверное, но всех так сразу не вспомню. Питомник может выдавать щенячку и родословную. Есть клуб - в нём состоит несколько питомников. Помимо щенячки и ветпаспорта со щенком выдаётся также клубная карта. На самом деле, в нашей стране это всё пока не сильно актуально - у нас даже выставок почти не бывает. Так что это нужно только если брать на племя и, конечно, как гарант здоровья животного.
Цены в питомниках примерно одинаковы во всех, и где-то в полтора-два раза выше, чем у незарегистрированных заводчиков. Собственно, тут всё так же, как у собак и кошек породных. Кто-то знает хорошего заводчика, уверен в его щенках и берёт у него, кто-то рискует, покупая у незнакомого заводчика, кто-то не зная заводчиков, не хочет рисковать и идёт в питомник. Примерно так.
Кстати, могу сказать, что предложенные Вам выше щенки - должны вырасти хорошими и здоровыми малышами ;)

Спасибо подумаем.

подскажите, где гамак купить?
мы гамак покупали на пр-те Ленина в Зоомагазине "Природа"
поеду гамак искать и корм сухой :)
Корм для хорей и там же вкусняшки, есть в Восторге на Клочковской.
Герка на Хорекорме поправилась, надо начинать ограничивать.:rolleyes:
AnastasiyaD21, гуляем, и на поводке, и без) Приходите на хорегульки любоваться ;)
Ну и для затравки) С последней гульки:
Foto0363_500.jpg

(Фото Тани Овсянниковой)

Классная компания! :клас: Жаль не попадаю вечно к вам. Да и перевозки у нас нет, как то ехать за рулём с ней на руках очково.

Какие же они хорошенькие маленькие !!!! :любов::любов::любов:

Назад
Зверху Знизу