Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, а какими вкусняшками можно баловать хоренка?

замечательные малыши ^^
я своего Зорика тоже таким видела)

кстаи, давно хоетла кинуть ссылку :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

купила вчера корм для кошки сухой. теперь понимаю, что подарю его кошке сестры - мой отказался от такой бяки. сильно кусаться за 2 дня отучила. теперь бы заставить ночью в клетке сразу спать, а не с часа до 3 в моей постели у меня на животе :)
подскажите, сколько раз в день он какать должен?
а то вчера тряпочку как зажевал, та только раза 3 понемногу сходил.. боюсь

/hemul/ ,какие у вас малыши красивые,упитанные аааааааааааа так и хочется зацеловать.

Лариса, а Вы давали после тряпочек вазилин? Тряпочки вышли?
Щенок в туалет должен ходить довольно часто, тут всё как с людьми - он, считайте, маленький ребёнок, да плюс ко всему ещё и с процессом пищеварения укладывающимся в три часа.
Смотрите, чтобы у малыша не было закупорки. Обязательно вазелин, корм убрать, следить, чтобы всё вышло, чтобы "пазл собрался"))) - т.е. по хорошему нужно определить, вышел ли весь отъеденный кусок.
Если ничего не выйдет и малыш станет вялым - срочно к врачу, рентген с барием и пусть врач остамтривает, при закупорке может дело и до операции дойти, и лучше, конечно, до такого не доводить.
Кстати, они сушку могут далеко не сразу начать есть. А какой Вы покупали? Лушче всего кормить пуриной (про план для котят или с индейкой (деликат) или с курицей). Этот корм вполне подходит для хорьков и проблем с покупкой его обычно не возникает, как бывает другими кормами. Сушки для хорьков, к сожалению, в Украине нормальной нету, есть только премиум и эконом класса, а им нужен только супер-премиум. Так что сухим кормом для хорьков (типа витакрафта, падована, беафара и даже 8в1 (хотя он бывает и супер-премиум, но найти почти нереально) ) кормить не советую.

Останнє редагування:
вазелином поила. два дня жидковатым ходил из-за него.. тряпочка была маленькая, думаю, вышла. активный. прыгает, играется. 2 дня как ее зажевал, поведение стабильно - отоспался и в бой. хилл саенс план корм. он его пробовал и выплюнул. зато нашла хориный шампунь вчера. а вот с витаминами не вышло.. :(

ему по душе больше натуральная еда. можно рыбий жир давать? и пивные дрожжи? - читала где-то не помню уже где...

Скажите, а ваши хорьки икают?

мой икал

Лариса, можно, но по-немногу. Корм попробуйте другой, хорьки вообще существа перебочивые. Когда-то нужно было из-за обстоятельств (не смогли найти про план, единственный раз) ) кормить канином - он им не пришёлся по вкусу. Хотя на мой взгляд канин пахнет вкуснее, но для них, видимо, нет)))
О том, вышел ли инородный предмет - нужно знать точно, нужно за этим следить. Потому что может быть так, что что-то съеденное не вышло, месяц всё в порядке, все уже и думать забыли - а оно вдруг там внутри поменяло положение и сделало закупорку. С этим нужно всегда быть особо внимательными.
Какой именно Hill`s Science Plan? Их много и не все подходят хорькам. Попробуйте корм с более высоким содержание белков, типа той же пурины, ориджена или аканы.
Да, с шампунем купать - не чаще двух раз в месяц, а ещё лучше - не чаще одного раза. Без шампуня - хоть каждый день, но хорьки обычно этого не любят жутко - купаться)

milk, да, конечно. Это вполне нормально, особенно после еды.

Annie_Che, скажите, что можно купить хоренку для поощрения? Мы активно приучаемся к туалету, и хочется чем-то ее хвалить. Витамины-то я ей каждый раз давать не могу. Может, какие-то хорячьи лакомства? Я собираюсь из Штатов заказать, но пока оно доедет... :(

У нас можно найти в продаже йогисы, легче найти - титбитсы (сушёные лёгкие и желудки). Ещё мои без ума от триксивских кусочков курицы сушёных (это для кошек лакомство). Легкие и желудки можно ломать на маленькие кусочки и давать по чуть-чуть, а кусочки курицы и так маленькими кусачками, что очень удобно.

Лариса, можно, но по-немногу. Корм попробуйте другой, хорьки вообще существа перебочивые. Когда-то нужно было из-за обстоятельств (не смогли найти про план, единственный раз) ) кормить канином - он им не пришёлся по вкусу.
С момента покупки кормили канином - никаких нареканий. С огромным аппетитом. По вашему совету неделю назад перевели на проплан - никакой разницы) И по цене 3 грн разница.

/hemul/, про план по составу больше подходит для хорьков, чем канин. В канине соотношение протеинов и клетчатки другое, там либо подходящее для хорька содержание протеинов, но завышено содержание клетчатки, либо нормально по клетчатке, но, соответственно, протеинов меньше, чем необходимо хорьку.
Канин вообще обычно не входит в список кормов, рекомендованных для хорьков.

мой я думаю, от тряпочки избавился - какая-то бяка вышла. помогает сейчас писать сообщение:D

а то что он в чае моем мордяху помыл?...?

Если чай без сахара и всяких добавок - не страшно. Ну специально поить не стоит, я думаю, а если случайно - не страшно.

мой я думаю, от тряпочки избавился - какая-то бяка вышла. помогает сейчас писать сообщение:D

а то что он в чае моем мордяху помыл?...?

Моя хореморда Зайка очень любит в чай морду плюхнуть:D и листья ворует с чашки, бывает хавает. А как то недавно украла целую булку хлеба. прихожу домой с полной уверенностью что у меня есть дома хлеб, представьте мое удивление когда пришла на кухню, а хлеба нет:eek: и Зайки нет. Вот было смешно когда обнаружила по диваном 1 кг. хлеба и 1 кг Зайки рядом сидящей и наминающей эту булку:іржач:

/hemul/, про план по составу больше подходит для хорьков, чем канин. В канине соотношение протеинов и клетчатки другое, там либо подходящее для хорька содержание протеинов, но завышено содержание клетчатки, либо нормально по клетчатке, но, соответственно, протеинов меньше, чем необходимо хорьку.
Канин вообще обычно не входит в список кормов, рекомендованных для хорьков.

Не, я ж не спорю - я прислушиваюсь)
Просто никаких изменений при переходе.
Это я для информации)

мой утром склад под мягким уголком на кухне из каши делать пытался - взял каши, пока дошел - доел. и так раза 2. потом смотрю - миску в зубы и тащит. прихожу через 5 минут - под столом-тумбочкой что-то чавкает и миски нет.
вышел довольный как слон, понятно, что стол потом двигала чтоб нычку извлечь:D
закрыла ему доступ в угол за комп - 1 - провода - обернулась, 2 - туалет там сделать решил, злился страшно...:іржач:
а раз обернулась - он в засос пытается розетку поцеловать - не страшно, она обесточена (удлинитель), а вдруг к другим начнет потом приставать?:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

откормила бутуза :D

Назад
Зверху Знизу