Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Будут, но на диких охотиться не стоит - мыши переносчики многих заболеваний. Хотя в своё время хорьков и заводили как котов, в качестве мышеловов, но неизвестно, сколько они в таком случае жтлт и чем болели. А если не вакцинирован зверь - то даже кормовых мышек давать не стоит.

• 🟢 21:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело в том что я живу в частном доме и иногда бывает залетная мышка через дверь летом забежит .
Вот мне и стало интересно .

Ну, тогда обязательно вакцинировать, регулярно давать глистогонные и обрабатывать от внешних паразитов. И если таки поймает и слопает - гораздо меньше будет шанс что-то подцепить.

А за домашними попугайчиками хорьки охотятся? У мамы дома попугай, не знаю, можно ли ездить к ней с Матильдой.

У моих родителей тоже дома попугай, но если я беру к ним с собой хорю - попугай запирается в клетке и уносится в другую комнату, и в таком случае его жизни точно ничего не грозит. А так - да, конечно, охотятся.

привет всем!
у меня проблема!!!!!!!!!
нужно найти новую маму моему хорю. прикол в том, что в ближайшем будущем я могу попасть на операцию. с месяц я не смогу за ним ухаживать. кроме меня этого делать некому! помогите.
я покупала его за 800 грн. здоровый, ест натуральную пищу, отдам за 700 (не наживы ради, а ввиду того, что $ за него платила, а они мне все равно нужны будут, как не печально)
я отдам шампунь, мисочку и поилку. могу подарить клетку - она осталась от кроли, который не смог пережить прошлогоднюю жару летом.

очень прошу, помогите моему малышу найти хозяина!
родители просто не захотят за ним смотреть.
пока у меня есть время...

мальчик почти 2 месяца - 21 февраля родился. окрас соболь.
спит на руках, для малыша довольно умный!

лариса колибри ,вы можете отдать на передержку малыша на месяц ,а как выйдете из больницы заберете.Или вы хотите вообще его продать?

скорей всего, мне придется его продать, как вы говорите. потому что неожиданно много произошло изменений в жизни, и если так будет и дальше, то на передержку придется отдавать очень часто. а это для него травматично, конечно - то тут, то там.
по работе, скорей всего придется часто уезжать на неделю-две..
когда покупала его, я не работала, и так неожиданно профессию сменила... опыта у меня по работе, на которую пошла, особо нет, да и особо в профессиях, потому что я 8 лет работала парикмахером, а теперь меняю, понятно, что особо не приходится выбирать.
ну да, до июня он точно со мной будет, а что потом - боюсь думать.
ему и так приходится по 12 часов самому сидеть, а дальше - не представляю.
еще и в Россию не знаю на сколько в мае ехать (только узнала)

замучаю передачей на поруки, да и не удобно.

да. можно сказать, что я сдалась, что безответственно..
но безответственно будет его оставлять самого, искать постоянно кому б подбросить на время, и постоянно думать как он. он у меня ручной становится, привык ко мне. пока маленький, ему думаю, будет проще, а вот когда большой станет?

просто сейчас очень мало времени осталось его выгуливать (понятно, что пока по дому), в клетке сидит, потому что выпускать это шило самого нельзя, съест что-то или порвет - мы так играемся :)
он не вредный, но самого бросать боюсь - научился залезать на кровать, а слезть не может - ловлю в полете иногда, если не пойму куда намылился :)
потому и обращаюсь к тем, кто знает, возможно, где можно найти маленькому нового хозяина - сдавать на базар Центральный или еще куда-то торгашам - жалко ведь :(

блин прочитал с просонья название темы как фанатам Харькова =)))

Конечно грусно ,кагда отдают животных:(,но лудьше сразу чем в годичном возрасте.
Жилаю малышу найти любящих хозяевов:).

я уже скучать начала, даже при том, что он у меня еще.
а он, наверное, чувствует - тихий как никогда ;(

уже разбегался

Останнє редагування:
Я тут на досуге открыла для себя потрясающую книгу - Ferrets For Dummies by Kim Schilling. В ней, по-моему, можно найти любую информацию - от хорячьей истории до рецептов различных блюд, включая медицинские и психологические аспекты. Так что если вдруг кто не читал, очень рекомендую.
Выглядит вот так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите кого лучше брать мальчика или девочку? И где можно удалить хорьку анальные железы?

DinulyaO, кого Вам лучше брать - можете судить только Вы. Девочки обычно более спокойные и самостоятельные, больше направлены на изучание территории. Меньше мальчиков, вес обычно 800-1100. Мальчишки - компанейские и игривые. Вес около 1500-2000, заметно крупнее девочек. Но это - "обычно", а далеко не "всегда". Каждое животное индивидуально.
Насчёт праанальных желез. От удаления этих желез не зависит постоянный запах хорька. Он зависит от кастрации, ухода и питания. Праанальные железы - это мешочки с жидкостью, ноходящиеся возле анального отверстия, предназначенные для смазки. В здоровом состоянии - выделяется из них по чуть-чуть при каждом походе на лоток, и раз-два в месяц они выпускают эту жидкость при сильном испуге или возбуждении, но это не скунсы, 5 минут проветрил комнату - и всё. Операция по удалению праанальных желез опасна довольно частыми осложнениями (они находятся вплотную к кишкам, и аккуратно отделить и вырезать только праанальные железы может далеко не каждый врач и не в каждом случае. Могу накидать ссылок на "ужастики", где хозяева описывают последствия неудачных операции у хорьков). Но даже если операция пройдёт успешно - у животного будет длительный послеоперационный период, в который ему не то что бегать и веселиться, даже в туалет ходить будет очень больно. Потому эту операцию советуют проводить только по медицинским показаниям, и только когда медикаментозное лечение уже бессильно.

Мы подросли, открыли глаза, с каждым днем набираем вес, корм уже едим. Так вышло, что не все, забронировавшие щеночков смогут их забрать, поэтому трех мы продаем. Может двух. Еще не решили сколько себе оставим)
Если кто желает - 066-7000-327 Саша.

x_d2c0f8b8.jpg

x_d9fa0797.jpg

x_f03a765e.jpg

x_4ca6d2d5.jpg

x_104b8567.jpg

красивые шкодинки :)

Пастелька - просто очаровательный медвежонок!!!

Спасибо)
Только вернулся из Китая, свяжусь с вами в аське)

Всех с Светлым праздником!!!!

..

Назад
Зверху Знизу