Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы своему давали живой корм когда были на мясе, и он с огромным удовольствием ел и хомяков и мышей, а когда перешли на сушку, он не стал есть хомяков, мышей, задавит и все((( Я бы с удовольствием периодически баловала его живым кормом, но Шнурка больше не хочет его кушать, кусочки мяса и то только с рук берет, чуть ли в рот ему не заталкиваю.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Многие хорьки, когда их переводят на корм со временем перестают есть сырое мясо. Наш был маленький - ел натуралку, все молотил с удовольствием, когда перевели на корм, вначале одно кормление у него оставалось мясо, он ел его тоже хорошо. Но потом он сырое мясо перестал есть вообще, вот вареную курицу может съесть маленький кусочек, а сырое - ешьте сами. И я слышала от других, что тоже так получилось. Что ж - следствие перевода на сушку.

У моего Шмекера появилась новая причуда, уже 4 дня он не хочет спать в клетке, а забирается в гамак в переноске. Мы когда сюда ехали, я ему соорудила гамак в переноске, чтобы он не лежал на твердом. Переноска стоит в комнате на полу и доступна для него, теперь он хочет спать только в ней. На ночь когда он усыпает, его закрываю в ней, утром просится выбраться- открываю- он бежит в клетку в туалет. Вообщем ест и ходит в туалет он в клетке и спит днем в ней, а на ночь категорически не хочет- гремит и всячески просит чтобы открыли- открываю - бежит в переноску и там укладывается спать. Вообщем вот такие странности с ним происходят.

А вот интересно, вы там на морях, я так поняла, что кормитесь натуралкой, так Вы там ему готовите еще натуралку? Ваш хорька в рубашке родился - к таким хозяевам попасть, на моря возят, натуралкой кормят :)

Когда сюда ехали, взяли на прокат сумку-холодильник, еду дома ему заготовили заморозили на 10 дней хватило ему поесть. Тут поселок и птица есть, наша хозяйка покупает домашнюю птицу оптом, а мы у неё нужные нам части покупаем и тоже так же режем все и в морозилку пластами в пакете складываем. Вообщем все так же как дома :) Вот только бабочки, кузнечики, жуки в расчёт рациона не входят :прыгун:
От самого моря он вообще не в восторге... а вот воздух, природа, степь ему по душе.
Мы вообще думали на месяц только приедем, а получилось на два и ещё подумываем на сентябрь оставаться. Не представляю на кого мы могли бы его оставить в Харькове. Я бы точно изволновалась за это время.

Наш тоже чудит. В клетку заходит только есть. Когда хочет пить, подходит к 19 литровой бутылке, шкрябается-наливаем в миску пьет. По квартире у него 2 лотка' поэтому в клетку тоже не ходит. А спит исключительно под диваном в полиэтиленовом пакете. Вот такой вот вредина :-)

Может клетка не прикрыта покрывалом, что бы создать вид норки или нет тряпок в клетке, куда можно зарыться и только гамак? Потому, что они любят норочность, под диваном в пакете ему может более норочно? Да, кстати, хочу напомнить, что у хорьков продолжительность светового дня нужно ограничивать, это важно, поэтому клетки лучше прикрывать, оставляя для воздуха переднюю сторону, но прикрывая от света, т.к. вечером свет может гореть долго, нужно ограничивать хорька в этом.

Покрывало конечно обязательно всегда присутствует и закрывает клетку, дома он так не чудил, да и тут не возникало у него проблем с ночлежкой в клетке. Он в переноску и игрушки свои относит и тряпочки, вообщем полюбилась она ему :)
GALO, кстати, да- мой тоже обожает дома эту бутыль, она ещё в пакете и он в него залазить любит.

Назрел вопрос. Почему хорькам жизненно необходим гамак? Они же норные животные. Или в дикой природе они не прочь устроится на ветках деревьев и пораскачиваться?

Мне тоже интересно :) Мой мелкий на ночь отправляется спать под свои тряпки, ему нужно куда то зарыться, а вот днем может и на гамаке, а особенно любит на гамаке, когда ждет еду, видно сверху виднее все и надежнее не пропустить это событие :).

Sweet_wind, как у вас там погода?

В природе хорьки вообще по деревьям не лазают, видимо, потому дома и отрываются, валяясь в гамаках)
Вспомнилось:
"- Будешь шоколад?
- Котята не едят шоколад!
- Это потому что им никто не даёт" (с) примерная цитата из Лукьяненко

Погодка супер! жара! море теплющее!
По поводу живности... Лягушки съедобны, жабы нет- вызывают пену, много пены изо рта в одно касание со слизистой рта. Вообщем смотреть нужно за кем охотится хорек :) Стрекозы вкусные, ловятся быстро (залетевшая стрекоза в комнату и бьющаяся об стены, достигнувшая нужной высоты для прыжка), раздираются лапами и жуются :)
В Харьков совсем не хочется, там по прогнозам холодно и дожди...

Тут не только по прогнозам, но и по факту)
По поводу жаб - многие виды выделяют из пор яд, который вызывает раздражение. Лягушки тоже такие есть (кстати, самый сильный смертельный яд, насколько я знаю, выделяет как раз лягушка, а не жаба), но, кажется, такие в наших краях вовсе не водятся, то всё в тропиках.

Друзья,не могу найти в продаже BOSCH TOTALLY FERRET ACTIVE.
Где можно купить?
здесь смотрел marketpets.com.ua
нету((
и тут нету,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и сказали не ждите....

Останнє редагування:
Погодка супер! жара! море теплющее!
По поводу живности... Лягушки съедобны, жабы нет- вызывают пену, много пены изо рта в одно касание со слизистой рта. Вообщем смотреть нужно за кем охотится хорек Стрекозы вкусные, ловятся быстро (залетевшая стрекоза в комнату и бьющаяся об стены, достигнувшая нужной высоты для прыжка), раздираются лапами и жуются
Хоря счастлив... Он попал в рай на земле :)

надо 1.75.
а на развес в Шиншилке,то же Бош тотали феррет?

Останнє редагування:
Решила немного подмешать в смесь Ориджена, купила маленькую пачку недавно. Во первых размер 400 гр. пачки изменился, стал меньше за ту же цену (точнее цена тоже выросла с тех пор, как я его брала в прошлый раз). Когда делала смесь заметила, что форма стала круглая...круглая форма в Акане, в Ориджене была треугольная. Почитала состав - теперь вместо картофеля - чечевица, красная чечевица, зеленая чечевица. Я вот не уверена, что чечевица - она лучше....мне кажется, что тяжелее...
Да, в Акане остался картофель и еще батат, а в Ориджне чечевицы и батат, что то мне кажется, что не буду больше покупать Ориджен.

Останнє редагування:
Лучше б вам скооперироваться и купить большой мешок, поделить и хранить его правильно, чем покупать на развес. Я видела как там в Шиншилке стоял мешок - открытый, он же окисляется.

Там все по весу в том мешке фасовано по кулькам, есть по 500 гр, а есть по 300, если нужно меньше они развязывают и отсыпают. Я недавно там брала для пробы. Если решитесь брать большой мешок я тоже могу поучаствовать.

Назад
Зверху Знизу