Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Sweet_wind, как вы там на морях? :) что тарантулы?

Pandorua, помните, Вы писали, что Вам выписывал Эктерицид от ринита Соломоненко и что Вы его не смогли найти? Да, вот "За Соломоненко я растроилась, зачем советовать от ринита препарат, зная, что его уже не производят год и не где не достанешь(((((((((Вот тут непонятно!?" Вот он сказал, что фирма, что его производит (харьковская) она его продолжает производить, но переоформляет лицензию, поэтому не может отправлять его в продажу, но что по аптекам где то может остаться. Вот поэтому Вы тогда не смогли купить. Это у меня так было с Иммуналом, по многим аптекам мне сказали, что его уже не завозят, а в одной аптеке я нашла, видно остался. На самом сайте производителе (Биолек, это харьковская фирма) он есть еще, с ценой, не знаю продают они его сами или тоже не могут пока. Так, что вот такое дело с Эктерицидом.

Да, а почему он лучше других аналогичных препаратов (декасан уже более токсичен) - потому, что он не химический. "Не химический препарат из этой сферы, Эктерицид - антибактериальный препарат натурального происхождения, препарат, получаемый из рыбьего жира, в частности для лечения всех видов насморков и гайморита. Как антисептик для ран и фурункулов, при воспалительных процессах в ротовой и носовой полостях, ожогах, нагноившихся трофических язвах, для санации (обработки) носителей менингококка."

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нам Соломоненко также выписывал препараты, заведомо зная, что они на перерегистрации, и что их нет в Украине. На просьбу выписать другие, после попыток найти эти, он выписал ещё препараты, которые также на перерегистрации...

Sweet_wind, как вы там на морях? :) что тарантулы?

Pandorua, помните, Вы писали, что Вам выписывал Эктерицид от ринита Соломоненко и что Вы его не смогли найти? Да, вот "За Соломоненко я растроилась, зачем советовать от ринита препарат, зная, что его уже не производят год и не где не достанешь(((((((((Вот тут непонятно!?" Вот он сказал, что фирма, что его производит (харьковская) она его продолжает производить, но переоформляет лицензию, поэтому не может отправлять его в продажу, но что по аптекам где то может остаться. Вот поэтому Вы тогда не смогли купить. Это у меня так было с Иммуналом, по многим аптекам мне сказали, что его уже не завозят, а в одной аптеке я нашла, видно остался. На самом сайте производителе (Биолек, это харьковская фирма) он есть еще, с ценой, не знаю продают они его сами или тоже не могут пока. Так, что вот такое дело с Эктерицидом.

Да, а почему он лучше других аналогичных препаратов (декасан уже более токсичен) - потому, что он не химический. "Не химический препарат из этой сферы, Эктерицид - антибактериальный препарат натурального происхождения, препарат, получаемый из рыбьего жира, в частности для лечения всех видов насморков и гайморита. Как антисептик для ран и фурункулов, при воспалительных процессах в ротовой и носовой полостях, ожогах, нагноившихся трофических язвах, для санации (обработки) носителей менингококка."

Я помню хорошо этот инцидент , я за саломоненко расстроилась, как можно выписывать, то чего уже нет очень давно, я тогда обзвонила все аптеки.Спасибо моей вет. врачу, она по телефону всё расспросила: корм, уход и т.д., выписали нам от аллергии, и сразу всё прошло,делала нам прививку, провели дизенфекцию блох.Я довольна врачем.:yahoo:

Нам Соломоненко также выписывал препараты, заведомо зная, что они на перерегистрации, и что их нет в Украине. На просьбу выписать другие, после попыток найти эти, он выписал ещё препараты, которые также на перерегистрации...

я с вами согласна, соломоненко просто разболтался как шуруп, от жирности или от славы:( а жаль

Да я вроде как не собиралась упрекать Соломоненко, он нам сказал, что бы мы попытались его найти, этот препарат, что он очень хороший.

Та ну, не думаю, просто врач не всемогущий и не Господь Бог, да и знать, в любой момент времени какой препарат проходит перерегистрацию - это ж гемморой, он то сам их не покупает. Он нам сказал, что препарат очень хороший и что бы мы попытались его найти, хотя это проблематично ввиду этих всех дел. Я почитала про препарат - он действительно самый лучший в этой нише, его берут маленьким деткам.

Останнє редагування:
Ну в нашем случае он знал это. Например тот же Хижняк нам сразу сказал, что нужны эти препараты, но вы их не найдёте - они на перерегистрации, и стоят около 400-500грн. за ампулу - их никто не будет держать на складе, и по моим знакомым тоже ни у кого не будет их, и назначил альтернативу...

Так и фурациллин не токсичный, только не работает нихрена.
он действительно самый лучший в этой нише, его берут маленьким деткам.
Не правда. Для деток чаще берут протаргол. Тож не токсичный, и помогает на отлично. Вы попробуйте эктерицидом себе носик закапать. Уверена, вам Москва увидится...
А если вы про Иммунал, то это ж эхинацея... Есть эхинацея-композитум хелевская, но оба эти препарата на перерегистрации, а есть ветпрепврат гамавит, ронколейкин. Пожалуйста, пользуйтесь.. Причем аналогов ронколейкину трудно найти априори.... А еще в медаптеках есть тимолин, тимоген, циклоферрон.... Так что либо врач не знает чем лечит, либо вы что то не так поняли.

Иммунал мне не выписывали, я им полузуюсь, точнее пользовалась по своему усмотрению, при простудах добавляла в воду. Его или ромашку. Но его сейчас нигде нет, есть аналог российский, но там мне сказали, что больше спирта. Heel Эхинацея, да, это нам выписывал Соломоненко в свое время и мы им пользуемся, я его покупала не так давно. Про эктерицид отсюда почерпнула
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут я не знаю, что прочитала, то и повторила, может это и не так.

Про остальные лекарства, спасибо большое, буду знать.

Эктериид очень вонючий и пекучий. Не стоит его применять. Иммунал можно и нужно заменять отварами ромашки, зверобоя, эхинацеи. А при серьезных проблемах стоит таки применять спецефические препараты. Потому что, допустим Анандин вет. и циклоферрон мед, похожи по своему химсоставу, отличаются только радикалами, а вот на животных действуют немножко по разному.
А вообще лучше не болейте..Проходите обследование ежегодное, начиная не с 4-5 лет, а с 2-3. Ведь развитие болезни чем раньше выявить, тем прще вылечить :)
Здоровья вам и вашим питомцам

Скажите, а вот Heel Эхинацея, я знаю, что амбулку нужно хранить в темном месте, не холодильнике, а вот открытую? Ее можно в холодильнике держать или тоже нужно в темном месте, а то я ложу в холодильник открытую, а может это неправильно....

Вообще открытые ампулы не хранятся :( Если вы даете остаток в течении суток, то заведите бутылочку стеклянную типа пенициллиновую и туда сливайте, хранить в холодильниек.

Спасибо.

у меня вопрос, а нужно ли давать рыбий жир?если да, то как часто?

По моему все эти добавки - это для тех, кто кормит натуралкой. а кто на сушке, не нужно, мне кажется.

Всем приветы! Тарантулы с тех пор больше не встречались нам, их но ры обходим стороной. Хорь уже второй день проявляет гиперактивность. Днем гуляет, вечером гуляет, ещё и ночью скребется.. в общей сложности часов 6 точно активничает, это не считая жизнедеятельности(попить\поесть, туалет). Зато когда спит вообще что угодно можно- и уши почистить и ногти подстричь.
AnnWaxman, да, при кормлении натуралкой необходим рыбий жир, курсами. Но его тоже нужно включать в расчет по жирам. А постоянно в рационе использую льняное масло- и для функции печени, и для сердца и вообще пищеварения. А клюкву для функции почек и мочеполовой системы. Но это все для тех, кто не кормит кормами.

Задумалась о выше написанном и вот что нашла:
"Вот рецепт лакомства:

одна часть рыбьего жира;
две части льняного масла;
одна часть рафинированного оливкового масла;
немного облепихового масла, до получения светло оранжевого цвета;
можно добавить немного масла зародышей пшеницы (тогда получится почти FerretTone, но без вредных консервантов).

Ингредиенты смешиваются в небольшой пластиковой капельнице (примерно 20-25 мл), поскольку смесь очень долго не хранится. Хорьку дают по 5-15 капель в день в качестве лакомства, особенно часто во время линьки."

И вот:
как по мне, так познавательно))

Танюшка СТЮ, да такие лакомства можно делать в разных вариациях, но лучше в меньших количествах, не 20-25 мл., чтобы сохранить все полезности :)
Инферет неплохой портал, но они почему то очень категоричны по поводу "фаршекаш" ( у них либо Raw либо корм). В этом плане мне ближе-
, схему кормления составляла руководствуясь этой
+сама таблица калорийности+литература по кормлению, содержанию\составы хороших кормов, что должен содержать полноценный корм (как по наличию ингредиентов, так и по параметрам).
Это мой первый хорек и я точно не могу заявлять что так кормить лучше и никак иначе, просто мне такой метод ближе. У меня был пес и для него составлялась тоже индивидуальная диета на основе собачих "нужностей", только было проще и более разнообразней по продуктам.
Пока хорек молодой трудно сказать как на нем отразится кормление, как бы это не звучало, но в своем роде это эксперимент.

Я немножко скажу по поводу фаршекаш. Это все только на основе того, что я читала, главным образом на основе той статьи, что я читала американского заводчика и некоторых других. У него хорьков было и много и содержал он их большое количество лет, я так поняла, что он уже пожилой сам (заводчик). Его эксперимент состоял в том, что бы попереводить хорьков с сушки на корм (до этого он долгое время держал хорьков и кормил сушкой). Вообщем там была длинная статья, точнее журнал, который он вел, я скажу только результат, что кормление натуралкой в целом лучше по всем параметрам. Но вот в средине всего этого у него возникла проблема - у хорьков начали портиться зубы. Он очень переживал, писал - как же так? я же хочу как лучше, я же трачу больше времени и стоит все это дороже, я же все это делаю, что бы животные были здоровее, а вот что вышло. А вот потом он перевел их, что бы они ели не фарш, а жевали куски мяса и эта проблема у него ушла. Т.е. смысл в том, что при кормлении фаршами - нужно следить лучше за зубами, чистить их или давать грызть шеи. Я помню, Танюшка_СТЮ, что Вы писали о ваших хорьках, но тут я пишу о статистике, потому, что он делал этот эксперимент долгое время на многих хорьках и это результат в целом, в среднем. И еще - понижение количества углеводов, это очень важно тоже. При таком кормлении он писал, что результаты очень хорошие, что он бы всем рекомендовал именно такой (натуралка) метод кормления. И смысл всего этого тот, что пока животное молодое - разница не видна, разница получается только на пожилом животном.

Да, я только хочу добавить. Все это правильно сбалансировать и купить качественное мясо, что бы оно было не порченное (ведь едят они его сырое) и все это - это не просто. Те, кто занимается этим, да, это очень хорошо. Но это не просто правильно сбалансировать и обеспечить. Поэтому, кто кормит кормом, корм так корм, только что бы из рекомендованных. Я просто прочитала в свое время, сейчас разговор зашел, вот написала, может кому пригодится.

Останнє редагування:
На счет резать кусочками это да! Сначала все перекручивала на мясорубку, потом стала резать на кусочки. Это уже как ритуал какой то- все купить, отделить лишний жир, кожу и приступить к нарезке на 13-15 дней. Очень занимательно :)

Может и занимательно, но мы тоже хотели как лучше - и кормить пытались самым лучшим - мясом, по-возможности домашним, жир отделять, с потрохами всё перекручивать... Но с зубами реально получалась проблема! Теперь - даже не знаю - может кормить только сушкой лучше?!....

Лучшее, враг хорошего. Хорики едят мышек с косточками и шерстью, поэтому им надо давать не фаршекаши, а еду которую надо жевать. Шеи, крылья куриные, хряцики с куриных флюзеляжей. Еще хорошо идут кролиные ребра и голова как игрушка. И, как это ни печально, живой корм. Оно им необходимо.

Назад
Зверху Знизу