Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага) как детки, шкодничают чтоб на них внимание обращали)))))))))

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я кормлю мясом и вони никакой нет, на улице постоянно подходят спрашивают воняет или нет, потом подходят нюхают, прямо тычутся в него- удивляются, что не воняет, да пахнет мехом и ещё чем то, но не вонь.
У моего тоже новая "мулька" с ковром, точнее с ковролином- начал его кусать, в определённых местах, там где на нём рисунок, да так яростно кусает, что морду себе сцарапывает ( ворс очень короткий и жёсткий съесть или выгрызть он его не может), за шкирку даже не могу оттащить, пока ноздри ему не закрою, не отцепляется от него. Прямо напасть какая то...

Ыыыыы)))))))))

мой муж не верит что он перестанет кусаться и вонять.а мне уже меньше воняет.может принюхалась.а кусаться стал ну просто крокодил!но ведь отучили все!так хочеться чтоб был ласковым!интересно.если в первый день не кусался,его легче будет отучить?

Мой малый тоже в первый день не кусался, а потом кусался только так, один раз на пальце мне повис, я читала, что за холку кусать нужно, посадила на стул, он меня держит, я его куснула, а он челюсти еще больше сжал, вообщем еле сняла его с пальца. Брала его только в кожаных перчатках. А сейчас лизун, готов лизать всех подряд. Что ж тут - маленькие хорьки кусючки. Вообще хорек - зверек не такой простой в содержании, не так как кошка. Кошку запустил и живет себе, мой кот за все 15 лет не потребовал и малой доли тех усилий, что потратила на хорька. Но и привязан малый больше, чем кот, коту лишь бы поесть, он мурлыкает, конечно, но скорее больше для себя, типа - вот мне как хорошо, а хорька подойдет, положит голову на ноги мне, когда я за компом сижу. Хотя вот собака, у меня жил 2 недели щен, но они не сошлись с хорькой и собака вернулась к маме. То ведь тоже очень много забот требует, я бы даже сказала, что побольше, чем хорек, она вообще стенки грызла, шкаф грызла, я боялась, что бы щепок не наелась, все эти антигрызины не помогали, только и забирала что то из пасти, то бумажку найдет, то что еще, как по мне - то забот требовала очень много. А в магазине продавщица говорила - терпите, месяцев до 6-8, ей было 2. Но поехала она домой не от этого, я очень скучала за ней потом, за Лизкой моей, но с хорькой у них была просто беда, то хорек ее кусает, то она его, я боялась, что что бы не случилось чего то. Так что это дело такое, все хорошее требует усилий.

Останнє редагування:
Да-да, терпение и воспитание. Ругайте когда кусюкает.

А у нас новая мулька. Мы с этой весны гугукаем без умолку (только самец)))) Все время пока гуляем гугукаем)))))))) так уматно.

А мой всю зиму гукал, а сейчас притих, хотя более активный стал. Больше шкоды делает.

какой там запах меда!запах щенячий и очень резкий.говорят что дело в кормлении.получается у всех кто кормит мясом хорьки воняют?
я то готова перевезти на другое кормление,но ведь в сушке тоже мясо и навеняка не домашнее

Ну наверное все же у кого как... вы за ними убирать и купить их не пробовали?
Лично я каждое утро и вечер убираю их туалет. Живут они у меня в домике. Купаем раз в неделю. И я бы не сказала что они воняют. А уж тем более псисной! Даже запаха в квартире нет (спрашивала у всех кто бы не приходил к нам в гости!)
По поводу кормления - мы кормим мясным (а точнее фаршекаши - и отлично!)

и наберитесь ТЕРПЕНИЯ!!!Понимаете?
а если нет,То тогда зачем Вы заводили ,это Эксклюзивное существо?
мне тоже кажется что вы паникуете... попробуйти изменить что то в рационе (но я бы тоже не советовала резко переводить на сухой корм)
Это Хорь-а не цацки пецки)))
согласно. перед тем как заводить - возможно стоило почитать вообще что это за зверь , а по принципу - "красивый! хочу!"

Disha, хоречки супер!
TanyaBilk, спасибочки!!! :) :вітаю:
Юра, после майских может мы к вам пристроимся как нибудь на гулялки :)
а где вы гуляете? а то может и у нас бы получилось подъехать? :збентежений:

да пахнет мехом и ещё чем то, но не вонь.
да-да-да! вот и мне они чем то таким.. как мед с горчинкой, ну т.е. как гречневый мед. но не отвратительный...
Disha, хаёшие малыши. Пусть радуют вас своим позитивом
спасибо! мы стараемся! :)

А сейчас лизун, готов лизать всех подряд.
ой какой )) у нас Пух так, когда на руки берешь, и по мордашке гладишь, начинает зевать и руки облизывать... такой милаха, а я зык - шершавый!!! :любов:

а хорька подойдет, положит голову на ноги мне, когда я за компом сижу.
ммммм, так мило!!!! у меня Ася, когда я на кухне готовлю, любит прийти и на ноги лечь, а если я не обращаю внимания, тогда становиться на задние лапки и по ноге старается ползти, внимание привлекает :D

Останнє редагування:
я убираю в клетке несколько раз в день,поскольку я работаю дома.подстилку меняю раз в 2 дня.попробую подождать пусть малыш адаптируется.перед тем как купить прочитала массу информации,общалась с заводчиками.просто сколоько людей,столько и мнений!одни говорят что запах пройдет,когда перерастет,другие говорят что не должно быть неприятного запаха.

НУ вы знаете, мы тоже наших взяли в 2 мес. и что у нее что у него - не сильно выраженный был запах... зимой от стал еще менее заметный. а вот после марта, мы их стерилизовали, его практически нет. Мы раньше их купали раз в неделю, а вот сейчас 2ю как не купаем - и запаха от них нет... Не знаю, возможно и правда стоит подождать, и запах ослабнет.

я пока кординально что-то менять тоже думаю,пусть освоитсятся .и так шок у малого.я когда его привезла домой он к вечеру такие звуки издавал,как будто мы собаку завели а не хорька.а когда спит кряхчет как ребенок.Малой мой от него в восторге.но яблизко не подпускаю пока не отучу кусаться

я когда его привезла домой он к вечеру такие звуки издавал,как будто мы собаку завели а не хорька.
даа? а наши спокойные.. ну гукают когда играются и бегают, еще шерсть дыбом стоит от удовольствия - когда кушают или опять же носятся по квартире.
.Малой мой от него в восторге.но я близко не подпускаю пока не отучу кусаться
ну нам повезло, наши домашние были, ласковые, но хозяин срочно уезжал и сдал их в Шиннилку, а через неделю мы за нашими приехали. Так что не сильно дикие были. Хотя не спорю первую неделю воевали. Даже до крови! Регулярно выхватывали по носу, кусала за загривок. У них очень низкий болевой порог, поэтому нужно приложить силу как не странно. Да проверяли на характер - т.к. могли на зло напакостить, перевернуть что то, или мимо туалета нагадить - за что тыкались носом, могли поголодать или не погулять. Могу сказать - сейчас шелковые! Да все равно любопытные, везде нужно залезть, понюхать, полазить, но они очень хорошо понимают ваше настроение, различают тембр голоса. Одно дело когда я их ласково называю "жёпстики", они бегают веселые и довольные, и совсем др. дело - когда я говорю "кто это сделал?", сразу бегут в домик, под лестницу, и прячась в комочек. Опасаются моего,т.к. зачастую когда они натворят дел - он их ругал, это у них отложилось. Поэтому когда мой открывает дом, они насторожено смотрят и ждут как и что он скажет, а по голосу уже понимают стоит ли беспокоиться или нет.

здорово!весело вам!для меня самое сложное это убедить мужа что Трюфель его сильно не обидит.говорит,сколько было животных,никого не боялся .А тут маленький,прикольный,а как цапнет!и нос постоянно морщит.говорит открой окно,а то трюфелями пахнет!

.А тут маленький,прикольный,а как цапнет!
нуу, так воспитывать нужно. как и любое животное - пусть по носу щелбан даст. помогает.
и нос постоянно морщит.говорит открой окно,а то трюфелями пахнет!
мда.. ну здесь даже ничего и не посоветую.. тут или принимаешь этого зверя целиком, или нет. а если в комнате какой то не навязчивый освежитель поставить? ну, как вариант?

Хорь пока мелкий - это беда!! и тут ничего не попишешь. я когда своего брал, тоже много читал, и думал - ой, да откуда там хлопот столько - ан нет ))
так что ждите и воспитывайте. только так. это нужно пережить вместе.

да,у нас еще все впереди!

Еще и люди по разному запахи воспринимают, один нюхает хорька, ему не пахнет, а другой человек хорька чувствует за несколько метров от себя.

Еще и люди по разному запахи воспринимают, один нюхает хорька, ему не пахнет, а другой человек хорька чувствует за несколько метров от себя.

я из вторых )
не знаю - если у зверя хороший уход и еда - он и не воняет собственно.

я пока кординально что-то менять тоже думаю,пусть освоитсятся .и так шок у малого.я когда его привезла домой он к вечеру такие звуки издавал,как будто мы собаку завели а не хорька.а когда спит кряхчет как ребенок.Малой мой от него в восторге.но яблизко не подпускаю пока не отучу кусаться

угу :) они еще и шипят когда огрызаются :))
кусаться перестанет. мой грыз всех, кроме меня. хотя, собственно подарил жене, и наказывал его только я. причем довольно серьезно отхватывал. когда ел, и раскидывал еду, если кто-то подобрать пытался кусочек чтобы положить обратно в мисочку - реагировал мгновенно и прокусывал палец насквозь. меня никогда не трогал. грыз только когда игрались. сейчас вообще не кусается. даже когда играемся - только в шутку. жена жалуется что он только меня любит. чушь конечно :)
но характер ...упёртее меня порою..)) зато действительно понимает интонации, когда можно и когда нельзя. хвалишь или ругаешь. по команде - "кудабля!?" - резко меняет направление движения на противоположное и недовольно кряхтит :)
зверь, конечно, няха. но уж ооочень дружелюбный :)

ну и по-поводу еды:
когда малой был - на корме держали, сейчас только сырая курица и овощи. овощи реже, два-три раза в неделю. пару яиц перепелиных, тоже в неделю. жив, здоров, хитёр засранец.
любимые лакомства это огурцы и арбуз.)

Останнє редагування:
Собака пахнет собакой, кот пахнет котом, хорек пахнет хорьком. Хорек это животное с которым ни ты, ни я, ни ..... не росли вместе, не "тягали его за хвост", его запах нам не знаком. За частую к новому запаху мы относимся с настороженностью+стериотип "хорьки воняют"=морщат нос, фукают и тд. Реальная ситуация как у Русланы только наоборот, жене Няха вот воняет и все, ясное дело истерика, думал внюхался мне не воняет, плохой корм и тд.... Играясь со щенком Няха пару раз пустила ФУНЬКУ да именно с большой буквы, я бегаю открываю форточки, жена молча смотрит сериал, на вопрос тебе ничего не воняет? ответ "блин правда опять забилась канализация":eek: Так что как в песенке "Думайте сам, решайте сами......"

а может если бы кое -кто постоянно не говорил"как воняет"подумала бы что так и надо

Назад
Зверху Знизу