Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подскажите, есть у кого самец в гоне?

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хы, у меня от этого чуда до сих пор трещина в пальце и четыре шрамика от дырок) Зато смотрю на руку - и улыбаюсь каждый раз, потому что вспоминаю его сразу, потому что ну реально чудо, был бы дом - себе бы такого хотела)
*На всякий случай - претензий ни к кому, а тем более к самому Альфу - никаких! =) Для меня это реально только повод вспоминать почаще Альфа и всё)*

Скоро забираю хоречку мою,фефочку 2 месяца.Перечитала много литературы,форумов по хорькам.Стал вопрос чем кормить малюточку,уже голова кругом.Нашла уйму рецептов фаршекаш, кто-то пишет что лучше кормить фарше кашами,кто-то Про Планом для котят,Акана,Хилс.Уже запуталась:((
Подскажите чем лучше кормить малявочку с самого начала и на что потом переводить?Каково Ваше мнение.Спасибо.

и ещё тоже спорный вопрос,каких размеров должна быть клеточка у хорька?счас купили 100*54*46

Минимальный размер клетки для одного хорька обычно считается 100(длина)*60(глубина)*80(высота). А дальше - всё зависит от содержания) Если вольный выгул - клетка любая, просто чтобы была в роли домика, а можно вообще без клетки. Если достаточный выгул, а в клетке только сон - можно поменьше. Если нет возможности по 4 часа выгуливать-выигрывать - то побольше (хотя по факту 4 часа даже многовато. Мои гуляют пол часа утром, полтора-два с половиной вечером, и то под конец уже дрыхнут).
А кормить... это только Вам решать. Многие кормят сушкой - это удобно. Главное - корм соответствующего качества, чтобы не угробить животное. А остальное - по предпочтению хозяина)
И, да, разница в кормлении щенка и взрослого по сути только в витаминах. Щенку до 9 месяцев нужно в обязательном порядке давать кальций (кальцидий, фирма 8в1, она же эксель). Дозировку так сходу не помню, то ли по пол таблетки в день, то ли что-то такое... Я толкла и добавляла в фарш. И витаминную пасту. Взрослому хорьку кальций каждый день давать не нужно. Вообще не нужно. Разве что (если в корме его недостаточно) курсами раз-два в год, весной и осенью.

подскажите, есть у кого самец в гоне?

Есть самцы в гоне (сильвер-митс и соболь-митс)

Скоро забираю хоречку мою,фефочку 2 месяца.Перечитала много литературы,форумов по хорькам.Стал вопрос чем кормить малюточку,уже голова кругом.Нашла уйму рецептов фаршекаш, кто-то пишет что лучше кормить фарше кашами,кто-то Про Планом для котят,Акана,Хилс.Уже запуталась:((
Подскажите чем лучше кормить малявочку с самого начала и на что потом переводить?Каково Ваше мнение.Спасибо.

и ещё тоже спорный вопрос,каких размеров должна быть клеточка у хорька?счас купили 100*54*46

Узнайте,чем прикармливали заводчики,сразу корм нельзя кардинально менять это надо делать постепенно. А фаршекашей кормить лично я не советую,хорек это хищник и усваеваеться у него только мясо,и мясо должно быть тоже хорошего качества, а не гормональная курица:),так что идеальный вариант как для меня это корм хорошего качества. А насчет витамин я малым еще даю Витасол фирмы 8в1.У меня корм фирмы Бош

Про гормональную курицу, конечно, правда. Но не забывайте, что в кормах содержатся консерванты для сохранности корма (да и курицы могут быть те же гормональные...). Вот на Акану нарекания по поводу того, что там много трав, но обратная сторона медали это та, что у них и консерванты на основе трав. А вот в кормах типа Роял, Бош, Ямс и т.д. консервант - Пропилгаллат E310, в Фест Чоисе Пропионат кальция Е282 - ничего в этом нет хорошего, кому интересно почитайте в инете сами про эти дела. Вот и задумаешься - а что же вреднее? тут каждый выбирает, но об этом тоже не стоит забывать, ну и опять таки в кормах то не чистое мясо, в любом корме содержатся эти наполнители - то кукуруза, то рис, то картошка. Так, что это дело такое. Я кормила натуралкой пока был маленький (но там важно сбалансировать, витамины, минералы что бы получал с пищей), потом Аканой, сейчас по ряду причин (стала пахнуть шкурка от Аканы и т.д., то ли состав они изменили, то ли мне пачка такая попалась...) мы перешли на смесь Боша и Вайсона, последний совсем малый процент как 1/5 (но этот корм я купила на пробу в Штатах, просто как подкормка к основному). Подбор корма - это не просто и индивидуально еще, лучше всего остановиться на кормлении как кормили заводчики, а потом будете видеть как дальше - стоит ли менять кормление. Вообще на американских форумах сейчас они пишут - самое хорошее кормление RAW. Тут я соглашусь на все 100, но это занимает время, все это делать. Если времени нет - то хорошая сушка тогда.

Останнє редагування:
здравствуйте! подскажите, можно давать маленькому хорёнку 2 мес.творог домашний только козлячий или надо только коровячий?На рынке страшно брать,неизвестно чем больна там корова, а супермаркете вечно даты переклеивают.А козий творог моя родственница делает.Спасибо.

здравствуйте! подскажите, можно давать маленькому хорёнку 2 мес.творог домашний только козлячий или надо только коровячий?На рынке страшно брать,неизвестно чем больна там корова, а супермаркете вечно даты переклеивают.А козий творог моя родственница делает.Спасибо.
Творог можно давать но только ОБЕЗЖИРЕННЫЙ! По рекомендации ветеринара я немного подкармливала детскими смесями нашего хорепопого.

Творог можно давать но только ОБЕЗЖИРЕННЫЙ! По рекомендации ветеринара я немного подкармливала детскими смесями нашего хорепопого.

а какой лучше творожок или смеси брать( производитель)? и в каких количествах ей давать?

Я специально для хорька смеси не покупала. У нас сначала появился хорек, а через месяц родилась доченька. Мы давали смесь НУТРИЛОН как сказал ветеринар нужно кусочки мяса обмакивать в детском питании, так и делали и плюс хорь доедал то что ребенок не доел.

Мы покупаем обезжиренный,или2-3% творог в магазине,на вес который продаеться,обязательно пробую,что бы не был кислым,даем по чайной ложичке 1-2 раза в неделю.Кушает нормально,а бывает ,что и не доедает даже)))

Останнє редагування:
Я своему даю детский творожок "тёма с 4 месяцев"

Останнє редагування:
Мы давали как был маленький и ел натуралку обезжиренный творог, только что бы не сладкий творожек (хорькам нельзя сладкого), а просто обезжиренный творожек. А по поводу коз, вот где то я читала, что вот коровьего молока хорькам нельзя, оно не усваивается и понос, а вот козье как раз можно, не пробовала давать, у кота так и норовит хлебнуть молока, все думаю - может козьего ему купить как угощение, но тут я не знаю, просто где то читала про это

Козье молоко очень жирное,хорька может слабить

А зачем им вообще давать молоко и творог? В смысле, не беременной/кормящей самке, не рахитному щенку, а вот так, насколько я понимаю, вполне здоровому? Есть однозначно безопасный кальцидий - чистый кальций, который им и нужен в период активного роста (да и рахитным обычно его тоже хватает из источников кальция. К тому же, его можно легко дозировать, подбирая необходимое кол-во для конкретного животного исходя из его потребностей). Есть кальций в сушке и фарше. Зачем ещё давать молочные продукты, которые им, по-хорошему, нельзя? А чистое молоко и вообще вся молочка кроме обезжиренного творога - так и вовсе, даже по-плохому нельзя-то. Их маленькие нежные желудочки почти не способны переваривать лактозу. А значит - расстройства, при которых, между прочим, организм теряет и так нужные ему вещества. Так зачем?

А зачем им вообще давать молоко и творог? В смысле, не беременной/кормящей самке, не рахитному щенку, а вот так, насколько я понимаю, вполне здоровому? Есть однозначно безопасный кальцидий - чистый кальций, который им и нужен в период активного роста (да и рахитным обычно его тоже хватает из источников кальция. К тому же, его можно легко дозировать, подбирая необходимое кол-во для конкретного животного исходя из его потребностей). Есть кальций в сушке и фарше. Зачем ещё давать молочные продукты, которые им, по-хорошему, нельзя? А чистое молоко и вообще вся молочка кроме обезжиренного творога - так и вовсе, даже по-плохому нельзя-то. Их маленькие нежные желудочки почти не способны переваривать лактозу. А значит - расстройства, при которых, между прочим, организм теряет и так нужные ему вещества. Так зачем?
Полностью согласен и еще хочу добавить что фрукты и печенюшки,тоже не надо давать

Мы давали и творог и кальциди. Вот тогда я читала, что добавляют в рацион творог, не знаю, но ведь люди не всегда едят кальций в таблетках. Молоко - я написала, он постоянно пытается полакать с котовой миски, если уж угостить, то может тем, что менее вредно, именно угостить, а не давать постянно, т.к. он вообще то у меня на сушке. Ну а так я читала - можно угостить яйцом перепелиным и козьим молоком. Такие вот посты, может они устарели? "В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу (не все сорта). Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие." Про фрукты...Ну я знаю тоже, что многие считают, что это не полезно и даже вредно. Опять таки - в дикой природе они получают витамины не с таблеток, не поверю я, что у них это не усваивается вообще. Едят же хорьки мед в дикой природе. Печенье нельзя, т.к. это сахар. Вообще, возможно я не права, но так мне кажется - что чем естественне кормление, чем меньше химии, тем лучше. Вот угощают хорьков этими йогуртными вкусняшками, а там сахар в составе - неужели это полезнее, чем если зверек на натуралке и угостить фруктом?...впрочем мы на сушке, не буду спорить про правильность кормления натуралкой. Кто кормит натурально - пусть напишут как правильнее и как они это делают.

Вот почитайте, к примеру -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тоже мнение:

Vitamin supplements are not necessary if the ferrets are fed high quality food and fresh fruit. However, many ferrets love Linatone or Ferritone vitamin supplements, which are given as reward for good behavior or a distraction when clipping nails and such. No more that 3 drops per day should be given to your ferret as an excess of certain vitamins can cause medical problems including fur loss and blindness. We recommend feeding fresh fruit rather than using a supplement. Nutri-Cal and Ferretvite are other supplements used mostly for ill or undernourished ferrets, though they can be used as healthier treats for ferrets instead of Linatone or Ferritone.

Или вот - Like all carnivores, ferrets enjoy fruit and sweet vegetables such as grapes, bananas, apple, melon, carrots, cucumber, etc. as a dietary complement.

На всякий случай перевод
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот несколько другое мнение, верно? Но еще раз - я натуралкой не кормлю, не буду спорить по этому вопросу

Останнє редагування:
По поводу натуральной пищи, я уже когда то писал,что у меня 2 самки на крысках и перепелках(от сушки отказываются,никак не хотят),так вот не каждый сможет скормить крысу и мороки их держать тоже хватает,но зато они очень сильно отличаются .Берешь в руки , а они как качки,такие все мясистые и крепкие

Не, ну как лакомство - да. Но лакомство - это размером с фасолину раз в неделю. И не всё сразу, а в этот раз то, в тот - другое. Я даю что любят, например, мои любят сыр. Получают раз в месяц-два по крохотному кусочку. Иногда даю кусочки фруктов, но почти не едят. Мне вообще хорошо, они кроме своей еды и вкусняшек из вяленой курицы и не хотят почти ничего) Вот разве что мороженое. Летом на жаре даю лизнуть капельку. Перепелиные яйца можно до двух в неделю, в этом количестве они полезны хорькам. И лучше помыть и со скорлупой.
А вообще да, лучшая вкусняшка (а основной корм - вообще идеал) для хорька - живая вкусняшка. Мои после мышей совершенно меняются, любо-дорого смотреть на них.

Завтра день открытых дверей в ХГ зоовет академии. Приезжайте к нам. в 10.00 начало. Будет интересно, замечательная природа, свой зоопарк, концерты, шоу лошадей и много другого.
Кто соберется берите с собой хорьков и тут вместе погуляем большой компанией.

доехать можно с центрального рынка на 256 или 623 маршрутке и до конечной. остановка так и называется ХГЗВА, на центральном рынке остановка возле макдональдса.
С хорьками мы будем гулять возле озера, так что заметить не проблема будет.

Назад
Зверху Знизу