Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всем снова привет! А вот я и появилась после 2х дней отдыха от работы.
В общем, ситуация у меня такая-мой Арчи до сих пор диковатый, к нам подходит только когда видит игрушки на веревочке, на руки не идёт, а если возьмёшь-тут же убегает. Вчера пока я днём спала открыл сам клетку, залез ко мне на кровать и КАК УКУСИТ за руку! и не отпускает-у меня аж слёзы полились градом. Разжала его челюсти, взяла оттрепала за шкирняк, укусила за нос, нашипела и отправила в клетку, клетку накрыла-обратно не просился(а обычно аж клетка ходором ходит). Вечером выпустила-полез на руки, посидел до тех пор пока не полезла его гладить. Покусываться стал чуть меньше и не так сильно. Позвонила заводчику-поболтали. Он мне сказал что это он просто пытается так нас строить(новое место=новая стая+подростковый период, хочет показать себя вожаком). Посоветовал что если такое повторится-не жалиться и наказывать.
Странно как-то! Хоть я и ветеринар-но никак немогу понять психологию хорячего поведения. с кошками-собаками как-то не так!

у кого какие мнения по этому поводу-выскажите пожалуйста. а то теряюсь как-то что дальше делать....

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
енота :) это нормально, насколько я знаю. Вот нашел для вашего успокоения "Поведение и возраст. С возрастом поведение хорьков меняется. Молодые хорьки гиперактивны, непоседливы, игривы и чрезвычайно любопытны. Взрослея, они не теряют активности, но становятся более наглыми и во время подросткового периода (от 4 до 6-8 мес.) пытаются занять доминирующее положение над хозяином. После периода полового созревания хорьки становятся немного спокойнее, значительно умнее и хитрее. "

Вот ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, с кошками совсем иначе. Хорек периодически будет искать в вас слабинку. Лезть на голову. Хотя все, конечно индивидуально.
Вот у нас Велес вообще не кусается. С самого детства. Может потому что из нашего помета. и на руках рос.

alergy Черт, не экспериментируйте, останетесь без носа). Берете одной рукой разбышаку, другой его за морду, смыкая челюсти. (в жменьку)). И, да, пока не выкажет недовольство, стало быть - понял.

дёрганье можно считать недовольством?)потому как звуки не издаёт никакие..ниразу не шипел .тем более не пищал...

Значит настоящий мужик! Не откусите ему нос)))

прикольно! спасибо, Yufers. Только вот жаль там не написано как ко всему этому относиться. Не получается у меня подружиться с моим хорей-и всё тут! Знаю что через время станет поскокойней и пойдёт на руки, но почему-то уже не верится в это "когда-нибудь".

прикольно! спасибо, Yufers. Только вот жаль там не написано как ко всему этому относиться. Не получается у меня подружиться с моим хорей-и всё тут! Знаю что через время станет поскокойней и пойдёт на руки, но почему-то уже не верится в это "когда-нибудь".

дада ))хочется от него любовей и нежностей, а ему хочется грызть руки и ноги:)

Большинство, кто берёт со щенка, переживают этот период, я вот тоже не исключение) Но потерпите - и всё наладится! Правильно писали, что в таком возрасте хорёк стремится занять главенствующее положение в семье, оттого может быть очень агрессивен. Самое главное сейчас - не опускать руки, иначе сядет на голову) Честно-честно, это период закончится, не отчаивайтесь!

Спасибо всем за поддержку! Честно-очень успокоили! Я даже не то что отчаиваюсь-просто чуточку обидно. Да и на работе намного сложнее-когда большой палец на правой руке не гнется от основания. Ладно когда приводят животного чтоб ушки почистить, но вот кота я кастрировала сегодня с трудом....
Да и честно говоря не провожу с ним столько времени как хотелось-бы... Меня пару дней назад на 2 недели поставили работать сутки через сутки, а после суток ещё и к стоматологу хожу. Сейчас основным воспитанием муж занимается...
Поскорей-бы прошли эти 2 недели!

Тут надо строже и жесче быть чем даже с котом. Вон я своему коту пальцем пригрозил, и он уже знает что это делать нельзя, а Няха, посмотрела и побежала при этом громко гукая, иногда когда кусаю за нос-шипит на меня, оооо тут уже кто кого, кусаю до тех пор пока не вижу что дошло. И так в день до нас "доходит" раза по 4-5. Моя с вашим ведь "одногодки":) и период у нас тоже веселый.

Yufers мы-то одногодки, но вы свою Няху взяли когда она маленькая была, а я своего в 4.5 месяца-конкретно им никто не занималсся, не отучали кусаться, кормили чем попало(50% овощи, и через день свежемороженная килька и куриное филе), парень который занимается разведением почти постоянно на работе-к рукам есстественно не приучал.... Характер уже почти устаканился, и тут новый дом, чужая "стая". В этом нам сложнее. И самое странное-он пофигистически относится к"лёгким " наказаниям.Вот когда хорошо потреплешь-и на колени можем потом залезть(когда выпустят), и руки полизать, и поиграться с нами...

И хватает у него этой нежности не на долго-на час максимум! Потом опять начинает проверять нас на прочность!Упорный-всё-равно пытается слабину в нас найти несмотря ни на что!

Я даже не то что отчаиваюсь-просто чуточку обидно. Да и на работе намного сложнее-когда большой палец на правой руке не гнется от основания. Ладно когда приводят животного чтоб ушки почистить, но вот кота я кастрировала сегодня с трудом....

Ох, мне в то время было не чуточку обидно, я рыдала и истерила, когда это маленькое мохнатенькое чудовище меня доводило))) Но любовь побеждает всё) Любовь, наказания и вкусняшки!) Кстати, когда лезет на коленки или лизаться - давайте лакомства обязательно, надо ведь закреплять успех!) Лакомства на них обычно действуют гораздо эффективнее наказаний, они точно знают, за что им и то и другое будет, и потому быстро приучаются делать хорошее за вкусняшки. Жаль, так же быстро не отучаются делать плохое, потому что явно каждый раз рассчитывают увильнуть от наказания)))
А по поводу прокушенных негнущихся пальцев - "як я вас розумию!" Чиняха в первый же день после переезда ко мне захворал, помчалась к вету, а там ему - градусник в попу. А он мне - зубы в сустав на большом пальце... Оох, такое не забывается...

Рыдать-то я вчера и так нарыдалась. А после осталась обида на него.Систему с вкусняшками при хорошем поведении тоже применяю-я перед тем как его выпустить нарезаю огурчик кубиками 1х1 толщиной 0.5. Вот за них он готов даже душу продать. Много не даю-4-5 кубиков за день,да и не заслуживаем мы на больше!
Я своего глистовала позавчера-вырвал глистами. На всяк случай решила померить температуру-он чуть руки не отгрыз мужу и уписался от страха. А темпа нормально. Думала что прививки уже через 10 дней начну-прийдётся отложить всвязи с повторной проглистовкой.
Я уже 1000 раз пожалела о том что пожадничала и купила животное не у професиональных заводчиков. И дерматит тут, и неправильное питание, отсутствие воспитания, и глисты...

Это-бы сколько я бы выкинула на ветов не являясь сама таковой и имея такие проблемы с животным?
Ну ничего-приведу в порядок, вылечу, приручу, привью, кастрирую и всё у нас будет отлично! И не с таким справлялась

никого...скучно!

Останнє редагування:
Не скучно, я писал :)

а вот так мы бесимся)

гы... прикольная видюха...
Не, мой так с ума не сходит-он не танцует, а только носится по комнате туда-сюда, кругами.... Да и прыгает немного поисправней...

а как вы развлекаете своих хорепоп? у нас любимая игра "заверни хоря в ковровый рулет"))) потом отпусти, ковёр разматывается, а хорь радостно скачет и идёт укладываться, чтоб ещё разок завернули)

а мы любим играть в прятки!)и за ногами бегать на опережение)

а мы любим играть в прятки!)и за ногами бегать на опережение)

за ногами это и мы любим))))да и вообще походить хвостом ....а ещё наоборот.типа делать вид, что совсем неинтересно что я делаю, а сам лёг и ползёт почутьчуть.всё ближе и ближе...чтоб потом кааааак кусануть)

Назад
Зверху Знизу