Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, про корм верно. Вчера специально дала понюхать знакомым, я запаха не чувствую, кормим Аканой. Воняет только в клетке, если не убрать, убираю утром и вечером. Вначале, когда я забрала, то запах был такой, что после гулек в комнате и отправки на балкон, где тогда была его клетка, я зажигала аромолампу и даже руки и одежда пахли мои. Потом наладили питание и кастрация (у нас была чуть ближе к 7) и я запаха не чувствую, пахнет мехом, хорькой, ну как кот - котом.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня еще вопрос по поводу кастрации, обязательно кастрировать когда гон начнется или можно раньше? Нам почти 6 мес. Признаков гона еще нет. Но не хотелось бы терпеть гонного самца, говорят что это ужас. Читала массу форумов и так и не поняла, можно до гона но после 6 месяцев, или только как гон начинается чтоб фаберже хорошо опустились?

Тут на самом деле выбор весьма простой. Пока яички не опустились, что и есть, соответственно, до гона - полостная операция. Когда опустились - два крохотных надреза, на которые даже швы не накладывают. Выбирайте =)

Няху кормлю Pro Plan. А Acana лучше? Ну цена понятно дороже... Раньше кормил привозили под заказ, Vitakraft Menu for Ferrets. Но за него мне никто ничего ни хорошего ни плохого не сказал, перешел с него т.к. его у нас в зоомагазине то есть то нету, то цену не сложат. И за легкую липкость ладони после поглаживания так никто ничего не сказал, это нормально?

Да, среди кормов, которые доступны у нас, Акана и Ориджен (чистым Оридженом редко кто кормит, не всем это подходит, лучше в смеси с Аканой) - эти корма всегда высшие в рейтингах кормов, но это еще и все индивидуально. Когда то кидала обзорную таблицу, правда американский сайт (американские корма с тем же названием могут отличаться все же от европейских, но Акана канадская, она одинакова и у них и у нас), но Акана она и есть Акана (хотя там, почему то не с курицей в рейтинге), она довольно высоко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Корм можно заказывать в Зообазе, они достаточно хорошо работают, заказ лучше делать от 150 грн. тогда бесплатная доставка или как-то договариваться с ними забирать

Когда искала альтернативу Акане, то хотела этот корм попробовать
, но так и не нашла его, все обещали привезти в интернет магазинах, говорили - едет, стоит на таможне, но реально есть только собачий беззерновой, а кошачего так и не привезли, должен быть неплохой корм, но нет его нигде.

Да, еще хотела добавить про Фельдмана. Есть тема в блэк листе, там представитель зоопарка общается с людьми (сам он и создал там эту тему), можно написать пожелания, они реагируют на просьбы, вот пишут, что по динамикам уже стали правила озвучивать, этого мало, конечно, но что-то они все же делают. Я писала там про содержание хорьков, не знаю сделали они что-то или нет, не ездила туда больше. Вот. Пишите там, если содержание до сих пор плохое https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2560298&page=4

Останнє редагування:
Спасибо, наверно будем переходить на этот корм, почитал на других форумах, действительно может быть дело в корме, да и вес девушка медленно набирает(может блюдет фигуру). А еще такой вопрос, в задумке, когда-нибудь, может быть, приобрету мальчика, всвязи с этим вопрос. Как уживутся он(кастрированный) и она нормальная, или он и она "стерилизованые". Читал что нужно держать в разных кетках-дичают.
А еще вопрос возник у жены к вам милые хозяйки хорьков цитирую "Эта бестия, успокоится когда нибудь или нет, будет ли она такие как пишут, ласковые и спят на руках? " Спасибо за ответы

Хотела спросить...Никак не могу отучить свою хорьку кусаться.Она когда голодная и когда сильно разыграется кусает очень больно.Не помогает ни по носу щелкать,за ушко даже кусаю ее в ответ, на минуту помогает,и дальше все по-новой.Подскажите,может кто справился с этим???

Жена хорька хочет, я чет сомневаюсь брать или нет

2Prosto Kowka

Steps to reproduce:
  1. Открыть данную тему
  2. В верхней панели темы (не всего сайта) нажать на "поиск в теме"
  3. В выпадающем окошке ввести "как отучить кусаться"
  4. В результатах открывать все интересующие посты и читать их и ответы на них

Вот, например, один из моих постов с советами по данному вопросу. А в результатах поиска можно найти и другие советы других пользователей. Удачи!

Дело не только в запахе, у малыша "переходный возраст", когда он пытается доказать, что он в доме Главный Хорёк. Так вот, Ваша задача - доказать ему, что Главный Хорёк - Вы. За каждый укус надо наказывать. Предупреждаю сразу, на наказания он скорее всего будет сейчас реагировать ещё большей агрессией - это нормально, не отчаивайтесь, это пройдёт. Ни в коем случае не опускайте руки и не позволяйте ему садиться Вам на шею и делать что угодно. Укусил - щелчок по носу, шлепок по попе, укусите его за холку (главное, не забывать соизмерять свои силы. Хотя кусать его в ответ можно как раз сильно - лёгкого укуса он просто не почувствует, у не него шкурка предназначена для защиты от укусов), заприте в клетку, а ещё лучше - на меньшее время, но в переноску. У меня есть ещё "свой" способ, на Тиме он вполне эффективен, на других хорьках не проверяла, необходимости не было: вставье палец в пасть за клыки так, чтобы он не мог её закрыть. И подержите 5-10 секунд. Тима после этого надолго задумывается, перед тем как укусить. Это наказание ещё хорошо тем, что хорёк всё отлично понимает, но при этом физической боли нет. Он просто остро осознаёт Ваше превосходство, что Вы его победили.
И за всё, что он будет делать хорошо и правильно - не забывайте поощрять! Это тоже очень важно. Кусочек лакомства, и обязательно выразительно хвалите.
Вся агрессия, конечно, уйдёт только после кастрации, но обычно "трудный возраст" заканчивается уже к 4 месяцам, у кого-то раньше, у кого-то позже, тут уж всё зависит от характера конкретного животного.

Была та же проблема. Сейчас если кусает в игре, то еле еле и сразу начинает то место лизать. Отучил так-брал за шкирку, кусал в ответ за нос, и кусал не так еле еле, а (да простят меня все) так что начинала пищать и сразу же закрывал в клетке минут на 10 со словами НЕ КУСАЙ!!!!!. Теперь тьху тьху, даже если слышим эту фразу бросаем делать то что в этот момент даже думали сделать.
Andegraund79 а хотите вы или жена? Спросили то вы :) Если так как моя жена кота, "Я все буду сама и убирать и кормить и купать" а в результате делал и делаю все я, тогда не стоит. Если читает литературу, задает вопросы, читает форумы, готова уделять ему времени не менее 3-4 часов в сутки, грубо говоря относится к нему как к собственному ребенку, тогда смело дарите ей эту радость.

Zinchik, как Ваш малыш?

Только что отгрыз мне кусок губы). Позавчера поел, хотя не стоило. Его раздуло как барабан (буквально). еле откачали. Сейчас стал ходить. и даже играться. Честно говоря, я уже не надеялась... Сейчас гоняет нас по квартире, есть требует.))) Много давать нельзя, вот и спасаемся бегством.))

Рад за Вас. Да уж, но ничего главное малышу уже лучше. Все будет хорошо-мы узнавали :)

:)

Очень рада за малыша, пусть выздоравливает))))

Останнє редагування:
:іржач::клас:

Ездил с Няшкой в город. Город у нас небольшой, народ хорьков походу никогда и нигде не видел. Путь который обычно занимал 15 минут занял почти 2 часа. Кем мы только небыли, енот, тхорь, скунс, минибобер(да да было и такое), крыса, ласка..... Но была девочка лет 3-х с мамой, мама просто молчала говорил ребенок. Наш диалог
-Добрый день. Д.
-Добрый. Я.
-Что это за животное? Д.
-Хорек. Я.
-Мальчик или девочка? Д.
-Девочка. Я.
-Хм. Значит хориха. Красивая. Спасибо, досвидания Д.
-Удачи. Я.

Честно, ребенок поразил своей взрослостью.

А для остальных закажу себе вот такую футболку.
Переглянути вкладення 5548517

Останнє редагування:
И самое интересное что каждый норовит засунуть хорьку в рот палец , и когда он укусит задать тупой вопрос " Он что, кусается?"

Друзья,такой вопрос,я своего кормлю куриным мясом(филе,желудки)можно ли давать сухой корм?если да то как часто?

Это называется смешанное питание - когда дают натуралку и сухой корм. По поводу того можно ли это, вначале было категорическое нельзя, типа - или то или то, но сейчас многие кормят смешано. Условие такое - не в одно кормление, а должно пройти пару, тройка часов между такими кормлениями. Я как то беседовала с заводчицей собак - она говорила - это все индивидуально и зависит от здоровья животного. У меня получается так - я кормлю сушкой и иногда в обед, не каждый день - даю фарша куриного. Собак некоторые кормят так - утром сушка, вечером натуралка. У хорьков желудки слабее, у вас получается наоборот, основное - натуралка, как часто при этом можно давать корм, вот тут не знаю как часто, только не в одно кормление с мясом. Вопрос, Юра, ты говорил, что вы чистили зубной камень, а где это делали, в какой больнице и может еще кто посоветует - где хорошая стоматология для хорьков. Мой, зараза, грыз клетку и подломил клык, почитала, что вообще то нужно к врачу. Но вот вопрос - где хорошие такие врачи?

Назад
Зверху Знизу