Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем привет=)
Кто желает погулять с хорьками в четверг 14.06 присоединяйтесь
Мы будем гулять на бульваре юрьева за кинотеатром киев в 7 часов
0968711888
Макс, около 19.00, а то людишки могут не понять!!
А те кто хочет погулять на Бот.Саде пишите, мы всегда за с нашими чудиками)))Там полянка довольно таки хорошая, не ленитесь приезжайте)))Наташа и Вы с Фителем не забывайте))) а то подзабыли нас((((

• 🟠 12:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите как быть...
Вобщем нам только 4 месяца а уже началась течка.....
она в длину с хвостом гдето 35см. Разговаривала с разными заводчиками самцов - мнения разделяются... типа ктото говорит можно, ктото говорит нельзя сводить, а еще советуют пропустить эту течку и сводить на следующую... а в инете я начиталась, что может и умереть....

Хм, очень хорошая характеристика для тех "заводчиков", которые говорят, что можно. Вообще в племенное разведение обычно не допускаются самки младше 9 месяцев, т.к. только к этому времени организм становится достаточно сформирован и развит для вынашивания и выкармливания щенков. Половой зрелости самка достигает в период от 6 до 9 месяцев. Если она потекла раньше - это НЕ особенность организма, а неправильное содержание (слишком много света, тепла). Раньше 6 месяцев не стоит не только вязать, но и кастрировать - в четыре месяца у вас ещё активно растущий щенок, и такие вмешательства в его нормальное развитие могут очень дорого стоить.
Мой вам совет: сначала решите для себя, готовы и хотите ли вы стать заводчиком и, соответственно, решите, будете вы девочку вязать или кастировать, а затем посоветуйтесь с тем же Соломоненко, что лучше сделать - просто переждать, или, даже, может, вколоть кавинан, тут должен врач решать, что будет лучше в таком случае для животного.

Подскажите как быть...
Вобщем нам только 4 месяца а уже началась течка.....
она в длину с хвостом гдето 35см. Разговаривала с разными заводчиками самцов - мнения разделяются... типа ктото говорит можно, ктото говорит нельзя сводить, а еще советуют пропустить эту течку и сводить на следующую... а в инете я начиталась, что может и умереть....

Моей четыре с половиной месяца и тоже началась течка. Завтра везу к ветеринару.

А с какого возраста можно выводить гулять? Просто нашей 4 мес., она непоседливая прямо жуть, но когда залазит на подоконник, с закрытыми окнами естественно, то может просидеть ми 20 где-то, просто наблюдая)))) Прививки у малышки есть, но шлейку мы надух не переносим! Очееень хочется на прогулку!

Как вы приручалли к шлеке?! Просто наболевшее... Мы так всему быстро приучились, а со шлейкой прям беда!

И еще! Я наверное всех достану с вопросами)))) Есть кто-то в районе холодной горы? Я работаю в Приватбанке, на отделение пару раз заходила девушка с хорьком, но последнее время не видно((( Просто очень хочется пообщаться вживую с человеком, который опытный в вопросах воспитания хореков!

Останнє редагування:
Гулять можно сразу как карантин после прививок закончится.
По поводу шлейки - обычно все трудности с ней только дома, на улице же сразу животинке становится пофиг на шлейку - слишком много вокруг всего интересного. Плюс вполне реально гулять без шлейки, но надо осторожно пробовать (есть такие, которые сразу далеко пытаются убежать, но в большинстве они крутятся рядом) и следить, чтобы не было всяких подвальных окошек и подобного в пределах досягаемости.

Спасибо!

У Вуди воспаление легких. Не понятно откуда, сквозняков нет. Лечимся. Держите за нас кулаки...

Пусть Вуди поскорее выздоравливает !!!

держим за Вас кулачки, поправляйтесь поскорее!=)

Выздоравливайте скорее!)))

Еще вопросик.... Каааак отучить Кубу кусать лицо?! У меня просто паника!!!! Руки-ноги кусает бережно, как котенок, но лицо!!!!! Это жуть! Я уже могу по 2 серьги вставить в ухо и нос!!! Ну вот что с ней делать?! Легонечко щелкою по носу или попке-эффекта нуль! А сажаю в клетку- взгляд такой, что чуствую себя бессердечной сволочью, прям стыдно)))))

И еще! Любимая еда у нас картошка в любом виде, про сырую я читала что нельзя, а пюрешка? Без специй и соли, конечно! Просто если рядом положить пюрешку и мясо курочки, то мы едим пюрешку! Это вообще нормально?! Мы за 2 недели сильно поправились, хотя мне кажеться это на пользу! Куба прям скелетик была. когда брали! Сейчас уже пузень чувствуется и не кости да кожа)))) Если кто-то может дать телефончик для расспросов, очень прошу!!!! Просто не хочется навязываться, но столько, на мой взгляд, неотложных вопросов!!!!!!

Останнє редагування:
за лицо))))нос и уши Это святое)))думаю все проходили через это...
а как же, по первой,это нормально,так что не волнуйтесь,скоро отвыкнет.Надо просто тряхнуть его(не бить) а тряхнуть и сказать Фу-Нельзя.они все понимают)))

ребятки , всем здравствуйте =)) нужен ваш совет и помощь!!!!! 4 дня назад мне подарили это маленькое чудо =)) мальчик, 1,5 месяцев... это мой первый любимец-хорек,я совершенно не знаю,чем его кормить...мне сказали кормить сырой говядиной (чем сейчас он и питается),но на многих сайтах я прочитала,что говядину нельзя давать. подскажите пожалуйста,чем кормить...и есть еще одна проблема...малыш тянет задние лапки (на передних ходит,а на задних-ползет),и кал у него черного цвета...совершенно не знаю,что делать..ходила в ветлидер,там врачи вообще какие-то дикие,такое впечатление,что впервые видят хорька в глаза,сделали ему 2 укола-кальций и мультивитамин,и сказали прийти еще 2 раза на эти же уколы...обращалась к другому врачу,он сказал,что у него вздутие животика...выписал эспумизан...короче,немогу толком ничего понять,малышу не легче,а врача найти не могу...подскажите пожалуйста,что это может быть и к кому можно обратиться???? очень надеюсь на помощь!!!!

Ахах))) Ну приятно слышать, что мы не одни такие))))

Ой, Кристиночка, простите, не к вам сообщение! Как-то некрасиво получилось(( Почитайте тему с начала! Там очень много советов по кормлению от опытных хоревладельцев! Сама так сделала! Это не форум, а чудо в вопросах хорьков!

спасибо =)))
но надеюсь,что мне помогут еще по поводу ветеринара...очень толкового найти хочется!

То же самое!))))

На Фонвизина очень рекомендуют) Сказали умные люди. что малявку и на метро не страшно в переноске отвезти! Опять же прочишите форум-там и адресс, и как добраться. и имя врача и его телефон)))

спасибо =)))
но надеюсь,что мне помогут еще по поводу ветеринара...очень толкового найти хочется!

Почитайте темку, тут не раз отвечали по вопросам вет врачей, буквально на последних страничках,несколько ответов есть, своих врачей несоветую,т.к. они не специализируются по хорям,они у нас с собак перешли и на хорика:)

Кормимся мы сухим кормом, тоже уже обсуждалось не однократно. Балуемся яйцами и витаминками.

Сегодня Фитиль украл из Роккиной миски кусок курицы сырой и не ел, а просто спрятал, пришлос двигат мебель. Может стоит ему мясо дать?боюс завоняется или малая найдет раньше меня или собаки:rolleyes:

А еще недавно залезла под кухонный стол, а ТАМ не считая печенек, детских
игрушек и потеряных носков еще и использованные подгузники!!! Зачем? :іржач:

Почитайте темку, тут не раз отвечали по вопросам вет врачей, буквально на последних страничках,несколько ответов есть, своих врачей несоветую,т.к. они не специализируются по хорям,они у нас с собак перешли и на хорика:)

Кормимся мы сухим кормом, тоже уже обсуждалось не однократно. Балуемся яйцами и витаминками.

Сегодня Фитиль украл из Роккиной миски кусок курицы сырой и не ел, а просто спрятал, пришлос двигат мебель. Может стоит ему мясо дать?боюс завоняется или малая найдет раньше меня или собаки:rolleyes:

А еще недавно залезла под кухонный стол, а ТАМ не считая печенек, детских
игрушек и потеряных носков еще и использованные подгузники!!! Зачем? :іржач:

ну и шкодник =))) хихи =)

Макс, около 19.00, а то людишки могут не понять!!
А те кто хочет погулять на Бот.Саде пишите, мы всегда за с нашими чудиками)))Там полянка довольно таки хорошая, не ленитесь приезжайте)))Наташа и Вы с Фителем не забывайте))) а то подзабыли нас((((

Мы вас помним:)как раз собрались в это воскресение, если погода позволит конечно. А то что то мы штрафуем перед Фитильком.

Всем привет=)
Кто желает погулять с хорьками в четверг 14.06 присоединяйтесь
Мы будем гулять на бульваре юрьева за кинотеатром киев в 7 часов
0968711888

Мы собирались, но ветер поднялся на дождь, не пошли. В сл раз пойдем, вчера познакомились на гулянии с другим хорей,помутузились немного, они тоже будут приходить, им тоже не с кем гулять. Так, что мы на Юрьева готовы гулять, когда погода хорошая.

У Вуди воспаление легких. Не понятно откуда, сквозняков нет. Лечимся. Держите за нас кулаки...
Выздоравливайте!

держим за Вас кулачки, поправляйтесь поскорее!=)
Как дела у вашего мелкого?

...мне сказали кормить сырой говядиной (чем сейчас он и питается)!
Если натуралкой, то куриным фаршем, индюшиным фаршем, но там не только филе, а и субпродукты, овощи, рецепт фаршекаши достаточно непрост, т.к. нужно хорошо все сбалансировать, но такого маленького может и стоит еще покормить натуралкой, только поищите рецепт фаршекаши, оригинальный рецепт сложный, можете поискать по форумам, как делают, вариации там меняются. Или хорошей сушкой, тут тоже Вам придется почитать по сушке - есть варианты разные цена/качество. Ну и к врачу сходите, Соломоненко хороший врач на Фонвизина 19 и еще есть неплохой врач в StatusVet на Садовый проезд 2A Солошко Алексей Евгеньевич. А вообще...подарили..., вот как так можно - дарить, как будто это игрушки, ничего про них не зная, ведь зверьки непростые в уходе.

Назад
Зверху Знизу