Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу завести кошку

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
по поводу свинок я не в курсе, может быть им опилки и нравяться, я в курсе только по кошкам.
Изначально Вы писали не о "нравиться - не нравиться", а о том, что древесными наполнителями можно пораниться, так вот я Вам и говорю, что за несколько лет использования ран не было, даже у новорожденных поросят.

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Изначально Вы писали не о "нравиться - не нравиться", а о том, что древесными наполнителями можно пораниться, так вот я Вам и говорю, что за несколько лет использования ран не было, даже у новорожденных поросят.
а где-то написала, что наполнитель мне "нравиться-не нравиться?"
я своему вету полностью доверяю и то, от чего она меня предостерегает или советует - я прислушиваюсь
ну сравнили ... вы бы еще свинью сравнили бы со слоном, уж он-то точно не пораниться!!!:D:D:D

ну сравнили ... вы бы еще свинью сравнили бы со слоном, уж он-то точно не пораниться!!!:D:D:D

Вы думаете новорожденные поросята "крепче" кошки. Я думаю всем понятно, что если новорожденные малыши не ранятся, то кошки и подавно...всем, но не Вам:rolleyes:

Танька (TaViLi) со мной не разговаривает, спросите у нее кто-нить, почему она не общается с ней не общаются владельцы мейнкунов раздела "животные":d

а кто-то кошек или собак или еще кого-то из животных разводит для развлечения или просто так? Вы что не знаете, сколько стоит хороший вырощенный котенок? Если так, то вы никогда не занимались разведением породистых животных.
И поэтому, то, о чем вы подумали... это ваше личное мнение, которое меня, к счастью, не интересует и вас переубеждать в чем-то не вижу слысла, потому как это БеЗпОлЕзНо! К сожалению...
Да, я не занимаюсь разведением вообще. Я считаю, что этим должны заниматься профессионалы, которые хотят не обогатится, а привнести что-то действительно хорошее в породу. Может быть когда-нибудь я тоже к этому приду, но пока - нет.

да... бедное ваше животное, неужели горшок после ее "дел" не воняет? Или вы уже так внюхались, что даже запаха после туалета кошки не слышите? Я не понимаю, как это после каждого хождения моей кошки на горшок - не помыть горшок? Я это не считаю юлажью, я уверена, что я делаю правильно, а так, как делаете это вы - это неприемлемо. А для чего вообще (если у вас горшок "сухие лапы") сыпать наполнитель? Обьясните мне это? Ведь горшок состоит из двух частей поддона и сетки, так для чего еще и наполнитель? Чтобы не мыть после каждого похода животного в туалет?
У меня очень много форумчан было в гостях и видело, как содержатся мои животные, в какой чистоте и порядке. При двух кошках и трех крупных собаках запаха животных в доме нет вообще! Зачем сыплю наполнитель? Да, и чтобы запаха не было, и потому что им (особенно коту) нравится в нем немного порыться. Я человек занятой, иногда по несколько часов просто не имею возможности встать из-за компьюетера, поэтому уж простите, не бегаю мыть горшок за каждым пописом. И, думаю, большинство форумчан такой ерундой не страдает. И правильно делают! Особенно те, которые работают, а не сидят целый день рядом с горшком и не караулят пописы кошки.

Опилками я не пользуюсь вообще даже в гранулах, так что не стоит обсуждать опилки, которых у меня не было никогда.
А мы что, обсуждаем только для Вас это? Это вроде как тема ТС, и для нее это все пишется.

Танька (TaViLi) со мной не разговаривает, спросите у нее кто-нить, почему она не общается с ней не общаются владельцы мейнкунов раздела "животные"
Та это и так всем понятно.

Останнє редагування:
а кто-то кошек или собак или еще кого-то из животных разводит для развлечения или просто так? Вы что не знаете, сколько стоит хороший вырощенный котенок?

Племенное дело - это не развлечение или "просто так", это сложная работа по подбору ПОРОДНЫХ пар с целью сохранения породы. А вы, извините, похоже просто не знаете ни что такое порода, ни что такое племенная оценка :) Зато вы знаете, за сколько можно продать ваших котят :yahoo:

Я не понимаю, как это после каждого хождения моей кошки на горшок - не помыть горшок?

А вы знаете, что существует множество наполнителей, которые поглощают мочу, запахи и которые меняют раз в неделю в приниципе? :) Силикатные, кварцевые, к примеру. Естественно, твердые фракции удалаются ежедневно, а сам наполнитель - 1 раз 7-10 дней. И мыть горшок после каждого посещения кошко - необязательно :)

Если вы считаете, что те, кто не пользуются гранулами - отстали от жизни, тогда объясните мне, для чего придумали горшок "сухие лапы"?

Некоторые кошачьи не любят копаться, поэтому их вполне устраивает сетка. А наполнитель насыпается для см. выше - впитывания мочи и поглощения запахов.

Опилками я не пользуюсь вообще даже в гранулах, так что не стоит обсуждать опилки, которых у меня не было никогда.

У вас их никогда не было, зато вы безаппеляционно заявляете, что они ранят лапы кошкам :confused: Как вообще можно давать характеристику тому, чем сам ни разу не пользовался и не видел в глаза? :confused:

Племенное дело - это не развлечение или "просто так", это сложная работа по подбору ПОРОДНЫХ пар с целью сохранения породы. А вы, извините, похоже просто не знаете ни что такое порода, ни что такое племенная оценка :) Зато вы знаете, за сколько можно продать ваших котят

Я знаю прекрасно, что такое порода, вы уж не переживайте. И из-за чего вы так прямо сложили снение о том, что я только и знаю, за сколько продать своих котят? Да я котят себе не осталяю, не "солю, не мариную, на улицу не выбрасываю". Каждый труд (а котенка вырастить до самостоятельного животного не так уж и легко), должен быть оплачен.

А вы знаете, что существует множество наполнителей, которые поглощают мочу, запахи и которые меняют раз в неделю в приниципе? :) Силикатные, кварцевые, к примеру. Естественно, твердые фракции удалаются ежедневно, а сам наполнитель - 1 раз 7-10 дней. И мыть горшок после каждого посещения кошко - необязательно

Ну пожалуйста, не мойте своим животным горшок, я ж не против,сыпьте наполнитель, можете его вообще не менять... И потом обязательно рассказывайте, что у вас запаха от животных нет НиКаКоГо!

Некоторые кошачьи не любят копаться, поэтому их вполне устраивает сетка. А наполнитель насыпается для см. выше - впитывания мочи и поглощения запахов.

моя тоже любит "закапывать" после своего туалета, но она "закапывает" не наполнителем, который по всему туалету потом надо собирать, а просто лапами по стене, по дорожке скребет. И если горшок мыть после каждого похода животного в туалет, при этом не используя наполнитель - запаха нет НиКаКоГо!

У вас их никогда не было, зато вы безаппеляционно заявляете, что они ранят лапы кошкам :confused: Как вообще можно давать характеристику тому, чем сам ни разу не пользовался и не видел в глаза? :confused:

Я еще раз повторю, у меня не было наполнителей потому, что моя вет мне просто не рекомендовала ими пользоваться, а т.к. она уже много лет не только вет животных нашей родни и нашего окружения, а еще и давний, проверенный друг семьи, то у меня нет никаких оснований ей не верить.
У меня у многих знакомых есть кошки и наполнитель (если таковым пользуются) постоянно (как бы аккуратно кошка(кот) себя не вел(а) на горшке) все равно вокруг горшка будет просыпан. А мне такое не надо!

Ну пожалуйста, не мойте своим животным горшок, я ж не против,сыпьте наполнитель, можете его вообще не менять... И потом обязательно рассказывайте, что у вас запаха от животных нет НиКаКоГо!

И если горшок мыть после каждого похода животного в туалет, при этом не используя наполнитель - запаха нет НиКаКоГо!

Но запах видеть невозможно, его только почуять носом можно...

:confused: Мне одной кажется, что тут имеет место быть какая-то проблема и навязчивая идея насчет запахов и постоянного мытья лотка? :незнаю: И мнение похоже есть только "мое" и "неправильное"...

Да, я не занимаюсь разведением вообще. Я считаю, что этим должны заниматься профессионалы, которые хотят не обогатится, а привнести что-то действительно хорошее в породу. Может быть когда-нибудь я тоже к этому приду, но пока - нет.

И правильно делаете, что не занимаетесь, потому, как это колоссальный труд, требующий много времени, сил.
Но замечу, что любые профессионалы как и все ОбОгАщАюТсЯ за счет своих животных. Тем более, что хороший породистый котенок стоит не менее 8-10 т. грн. И породистых животных для себя не разводит ни один профессионал, из разводят для того, чтобы потом продать!

У меня очень много форумчан было в гостях и видело, как содержатся мои животные, в какой чистоте и порядке. При двух кошках и трех крупных собаках запаха животных в доме нет вообще! Зачем сыплю наполнитель? Да, и чтобы запаха не было, и потому что им (особенно коту) нравится в нем немного порыться. Я человек занятой, иногда по несколько часов просто не имею возможности встать из-за компьюетера, поэтому уж простите, не бегаю мыть горшок за каждым пописом. И, думаю, большинство форумчан такой ерундой не страдает. И правильно делают! Особенно те, которые работают, а не сидят целый день рядом с горшком и не караулят пописы кошки.
это хорошо, что у форумчане к вам в гости ходят и видят... Только не пойму, зачем столько животных держать-то в квартире? Но запах видеть невозможно, его только почуять носом можно... У меня тоже все работающие люди, но это не значит, что кошка должна садиться в грязный горшок...

А мы что, обсуждаем только для Вас это? Это вроде как тема ТС, и для нее это все пишется..

А кто сказал, что только для меня, здесь просили совет, я делюсь теми советами, которыми сама пользуюсь.

Но замечу, что любые профессионалы как и все ОбОгАщАюТсЯ за счет своих животных.

Скажите, а вы знаете, сколько стоит международная выставочная карьера породной достойной суки (ну или кошки) - участие, поездки, оформление все возможных сертификатов и тд и тп ? :) И сколько надо ей родить щенков (котят), чтобы покрыть хотя бы часть затрат на эту самую карьеру? :)

Обогащаются за счет своих животных как раз те, кто ни разу не был на выставках и не заморачивался этим самым племенным разведением...

Та это и так всем понятно.
Да что вам, непосвещенному человеку, не занимающемуся разведением, может быть понятно?

:confused: У вас какая-то проблема и навязчивая идея насчет запахов и постоянного мытья лотка? Или у вас только есть "ваше мнение" и "неправильное"? :незнаю:

у меня есть свое мнение и я его тут написала, а у вас какое-то непонятное проблемное и навязчивое понятие...

Скажите, а вы знаете, сколько стоит международная выставочная карьера породной достойной суки (ну или кошки) - участие, поездки, оформление все возможных сертификатов и тд и тп ? :) И сколько надо ей родить щенков (котят), чтобы покрыть хотя бы часть затрат на эту самую карьеру? :)

Обогащаются за счет своих животных как раз те, кто ни разу не был на выставках и не заморачивался этим самым племенным разведением...

знаю: средние расходы на выставочную карьеру составляют: титул Чемпион ~ 150 Евро, Интерчемпион ~ 300 Евро, Грандинтерчемпион ~ 600 Евро, Супримчемпион ~ 900 Евро. Добавьте сюда премиум -корма, прививки, профилактику, оплату хозяевам кота за вязку - цена еще увеличиться примерно в три раза.
вы читаете внимательно или как? Я же писала, что выставками заниматься у меня просто нет времени. Все участия, поездки, сертификаты- это не для меня, это надо сидеть дома, не иметь ни детей, не иметь семьи, не иметь никаких других забот, как только таскать свое животное на выставку. У меня есть в жизни более весомые ценности.
Я так поняла, что вы считаете, что заводчикам, которые занимаются разведением, разведение не приносит никакого обогащения? Ну если вы так думаете - то глупо! Любой труд должен быть оплачен! Вы же на работу ходите (если ходите) не просто так, а для того, чтобы заработать денег за свой труд? Или просто так, в виде благотворительности?

И правильно делаете, что не занимаетесь, потому, как это колоссальный труд, требующий много времени, сил.
Но замечу, что любые профессионалы как и все ОбОгАщАюТсЯ за счет своих животных. Тем более, что хороший породистый котенок стоит не менее 8-10 т. грн. И породистых животных для себя не разводит ни один профессионал, из разводят для того, чтобы потом продать!
Пойду Ольке расскажу, Volchonok, про то как она должна обогатится :іржач:.

это хорошо, что у форумчане к вам в гости ходят и видят... Только не пойму, зачем столько животных держать-то в квартире? Но запах видеть невозможно, его только почуять носом можно... У меня тоже все работающие люди, но это не значит, что кошка должна садиться в грязный горшок...
А какая Вам разница, сколько животных я держу в квартире? Ни они, ни мы, дискомфорта от этого не испытывают, все счастливы чего и Вашей вечно рожающей кошке желаю.
Про грязный горшок - без комментариев. Мойте сколько хотите за своей, если Вас так это радует. Нужно же от чего-то в жизни получать удовольствие. У меня для этого есть другие веши.

Да что вам, непосвещенному человеку, не занимающемуся разведением, может быть понятно?
Если я не занимаюсь разведением, это совершенно не значит, что я непосвященный человек.

Я же писала, что выставками заниматься у меня просто нет времени.
У Вас кошка - без роду без племени, о каких выставках в этом случае и племенной работе вообще может идти речь?

Мне одной кажется, что тут имеет место быть какая-то проблема и навязчивая идея насчет запахов и постоянного мытья лотка? И мнение похоже есть только "мое" и "неправильное"...
Это не только Вам кажется. ;)

1) если я буду брать котёнка (не породистого) какие прививки ему нужно сделать? -- у меня дворянка, прививок никогда никаких не делали. здорова и бодра вот уже 15й год. но. из дома ни ногой, кроме похода к ветеринару. и тут ранее очень хорошо о прививках писали.
2) как приучить кошку к когтеточке? -- мы просто не разрешали обдирать ничего, кроме когтеточки. кошь оказалась понятливая.
3) не знаю, поскольку не сталкивалась.
4) чем нельзя кормить котов? -- дешевым сухим кормом. свою кормлю натуралкой.
5) обязательно ли стерилизовать кошку? или можно давать ей какие-то таблетки? -- лучше стерилизовать. моя дважды приводила котят, потом несколько лет поили таблетками или просто слушали вопли. в результате началось жуткое воспаление, спасибо доктору за спасение зверушки. если бы не спасли, я бы до сих пор себя укоряла. при операции заодно и стерилизовали. с тех пор (лет 6 уже) никаких забот.
6) сколько раз в год купать? я купаю осенью только. а вообще это не обязательно совершенно. если кот будет гулять, может понадобиться мыть лапы, а то и всю тушку, после прогулок
7)растения -- у меня лично из пострадавших был только 1 кактус - кошь его съела, после чего никогда больше не трогала растения. но коты разные бывают. у моих родителей цветов как и у Вас много, кот их не трогает.
8) и последнее: кто-нибудь гуляет со своими котами?)--- я не гуляю, потому что кошка боится выходить из квартиры. мама моя своего кота выгуливает, возит с собой на дачу и берет в поездки. ессно, на поводке. вообще не приветствую свободный выгул котов и кошек. это как-то печально заканчивается.

первый раз такое слышу. ну вот в таком контексте. во-первых, котят-щенков конечно продают, но что бы кто-то когда-то обогатился за их счет и это были высшего качества животные...даже не знаю как сформулировать. мой калькулятор намекает, что такие данные - вранье. максимум - это выйти в ноль по затратам и прибыли.
во-вторых. грош цена заводчику и его животным, если он занимается разведением в первую очередь для материальных выгод, а не для души и для себя и ради любви к этой конкретной породе.
в-третьих, как узнать что животное - качественный производитель, дающий отличное потомство и при этом не тратить время\деньги на выставки и т.п.?

Все участия, поездки, сертификаты- это не для меня, это надо сидеть дома, не иметь ни детей, не иметь семьи, не иметь никаких других забот, как только таскать свое животное на выставку. У меня есть в жизни более весомые ценности.

ТО есть сидеть дома и мыть лоток после каждого пописа - у вас время есть, а получить плем. оценку - времени нет. Конечно, мытье лотка - это более весомая ценность :іржач: То есть все, кто занимается выставками - у них у всех нет семьи, работы, детей? :іржач: Я вас разочарую - это совсем не так. У большинства есть и работа, и дети (и не один), и так далее.. Да и выставки проводятся в выходные дни, в конце-то концов..

:( И как резюме, дабы окончить бесполезный разговор - вы совершенно ничего не знаете о правильном племенном разведении, судя по вашем ответам, увы. Ну кроме как о подсчете барышей и обогащении - это да, знаете, тут и спорить бесполезно...

Знаете, что мне еще очень понравилось в высказываниях TaViLi? То что не мыть горшок после каждого пописа - недопустимо, а вязать кошку без документов, которую, я так понимаю, даже на определение породы не носили (или как это в фелинологии делается, я не очень знаю?) - это как раз самое оно. Про обагащение на бедном животном я вообще не хочу говорить.

TaViLi, интересно, а сама кошка в курсе, что она ДОЛЖНА родить много хороших(читай дорогих) котят? Про оценки на выставках уже говорилось.
даже если кто-то предоставит вам кота мэйн-куна для вязки, то это будет неплановая вязка, а следовательно - неплановые котята, и цена на них будет намного ниже, чем на котят с документами.
Боюсь и думать, что будет с кошкой. если окажется, что родить она не может по каким-либо причинам. а то, что у неё непорядок какой-то есть и так ясно - течка каждые две недели - это ненормально!

вязать кошку без документов, которую, я так понимаю, даже на определение породы не носили (или как это в фелинологии делается, я не очень знаю?) - это как раз самое оно.

+100!
Кошка-то, может и кун. но тоже, видимо, кун неплановый. Либо на фото она очень молодая еще.

Боюсь и думать, что будет с кошкой. если окажется, что родить она не может по каким-либо причинам. а то, что у неё непорядок какой-то есть и так ясно - течка каждые две недели - это ненормально!
Там кошка рожает регулярно, вон только недавно опять окотилась.
Как объяснил нам ветеринар, это проблемы с гормональным фоном, такие течки, и если не стерилизовать сейчас (что мы и сделали), то через пару (максимум) лет нужно будет стерилизовать по серьезным медпоказаниям. Просто такой фон не убирается родами, а только усугубляется. А медикаментозно не факт, что его удастся нормализовать.

Как жаль что я не Сталин. Так и хочется сказать про такую разведенку:"Расстрелять"
А кошку жаль.

Вот что меня больше всего бесит в таких разведенках как TaViLi - это то, что они настолько циничны, что даже ни капельки не стесняются своих действий, не скрывают их, а прямо таки ими гордятся. Сидела б уже и молчала себе в тряпочку, так нет же, советы она тут дает, умничает, считает недопустимым (слово-то какое :іржач:), что я за каждым пописом своей кошки не слежу и горшок не мою, ай-ай-ай! На себя б посмотрела сначала.

Назад
Зверху Знизу