1) если я буду брать котёнка (не породистого) какие прививки ему нужно сделать? -- у меня дворянка, прививок никогда никаких не делали. здорова и бодра вот уже 15й год. но. из дома ни ногой, кроме похода к ветеринару. и тут ранее очень хорошо о прививках писали.
2) как приучить кошку к когтеточке? -- мы просто не разрешали обдирать ничего, кроме когтеточки. кошь оказалась понятливая.
3) не знаю, поскольку не сталкивалась.
4) чем нельзя кормить котов? -- дешевым сухим кормом. свою кормлю натуралкой.
5) обязательно ли стерилизовать кошку? или можно давать ей какие-то таблетки? -- лучше стерилизовать. моя дважды приводила котят, потом несколько лет поили таблетками или просто слушали вопли. в результате началось жуткое воспаление, спасибо доктору за спасение зверушки. если бы не спасли, я бы до сих пор себя укоряла. при операции заодно и стерилизовали. с тех пор (лет 6 уже) никаких забот.
6) сколько раз в год купать? я купаю осенью только. а вообще это не обязательно совершенно. если кот будет гулять, может понадобиться мыть лапы, а то и всю тушку, после прогулок
7)растения -- у меня лично из пострадавших был только 1 кактус - кошь его съела, после чего никогда больше не трогала растения. но коты разные бывают. у моих родителей цветов как и у Вас много, кот их не трогает.
8) и последнее: кто-нибудь гуляет со своими котами?)--- я не гуляю, потому что кошка боится выходить из квартиры. мама моя своего кота выгуливает, возит с собой на дачу и берет в поездки. ессно, на поводке. вообще не приветствую свободный выгул котов и кошек. это как-то печально заканчивается.
Но замечу, что любые профессионалы как и все ОбОгАщАюТсЯ за счет своих животных. Тем более, что хороший породистый котенок стоит не менее 8-10 т. грн. И породистых животных для себя не разводит ни один профессионал, из разводят для того, чтобы потом продать!
первый раз такое слышу. ну вот в таком контексте. во-первых, котят-щенков конечно продают, но что бы кто-то когда-то
обогатился за их счет и это были высшего качества животные...даже не знаю как сформулировать. мой калькулятор намекает, что такие данные - вранье. максимум - это выйти в ноль по затратам и прибыли.
во-вторых. грош цена заводчику и его животным, если он занимается разведением в первую очередь для материальных выгод, а не для души и для себя и ради любви к этой конкретной породе.
в-третьих, как узнать что животное - качественный производитель, дающий отличное потомство и при этом не тратить время\деньги на выставки и т.п.?