Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу завести кошку

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
можно ли давать сырое мясо? если его ошпарить кипятком?

а с какой периодичностью давать глистогонные препараты?

песок в лоточек покупной брать? на улице лучше не набирать?
Я мясо вымораживаю 2 дня, потом размораживаю и ошпариваю кипятком

Глистогонные для профилактики не даю, только по показаниям(мы чисто домашние, без улицы)

Песок с улицы, если очень хочется, можно прокаливать. Но оно вам надо, столько возни и вони? Опять же, мне намного больше нравятся опилки:клас:

Практика показала, что лучше купить глубокий лоточек.
у нас тазик:D небольшого диаметра, но глубокий.

у нас тазик:D небольшого диаметра, но глубокий.
Кстати, да :). Можно порыться в пластиковой посуде на базаре и выбрать оптимальный размер, цвет и высоту. :) И дешевле такой лоток будет раза в 3 , как минимум, чем в зоомагазине.
Но это дело индивидуальное, конечно. ;)

У Вас такой опыт, у моих друзей - другой. Я против таблеток категорически.
у меня кошка Мейн Кун, я категорически против каких либо лекарств от гулек. Тем более, что мой вет тоже не советует их давать. Ну моя семья уже привыкла к крику моей кошки, поэтому уже как-то и не замечаем. С учетом того, что гуляет моя кошка 10 дней, потом 2 недели тишина и гульки начинаются сново. Ну вот такая она у меня "не как все"!

Мясо давайте сырым, НО предварительно перемороженным в морозилке не менее 2х-3х суток. Размораживаете и даете :)

Я даю 3 раза в год- весна, осень, и дней за 10 до вакцинации.
Практика показала, что лучше купить глубокий лоточек. Наполнители продаются в магазине. Они разные. Мне нравится древесный.
Есть очень хорошие дорогие наполнители. которые поглощают запах.
Песок уличный, конечно, использовать нельзя ;). Это опасно и не гигиенично.

Мясо даю только телятину, перемороженную в морозилке при -18С. но перед тем как дать его кошке, ошпариваю его еще кипятном.
Я использую для совей кошки лоток "сухие лапы", так что не нужен никакой наполнитель. А песок лучше не использовать, в нем только гадости полным-полно, а прокалывать его в духовке или микроволновке - это тоже не выход.
Вы же потом в этой же духовке -микроволновке себе будете готовить. Ну просто даже не гигиенично.
Дресесные опилки - тоже не советую. Там могут быть крупные опилки, а подушечки у кошек ничем не защищены, может быть вогнана заноза, а оно вам надо?

у меня кошка Мейн Кун, я категорически против каких либо лекарств от гулек. Тем более, что мой вет тоже не советует их давать. Ну моя семья уже привыкла к крику моей кошки, поэтому уже как-то и не замечаем. С учетом того, что гуляет моя кошка 10 дней, потом 2 недели тишина и гульки начинаются сново. Ну вот такая она у меня "не как все"!

У нас было тоже самое. Стерилизовали ее, чтобы никого не мучать, и как сказал нам врач, такие течки - это уже практически медпоказание к стерилизации.

Не нужно к этому привыкать. Частые течки это не нормально и может плохо закончиться. Проконсультируйтесь с врачом, возможно, ей нужна коррекция гормонального фона.
Если кошка не представляет племенной ценности, кастрируйте, и не мучайте ее.

Я использую для совей кошки лоток "сухие лапы", так что не нужен никакой наполнитель.

а какой он? туда не нужно ничего насыпать? такие продаются в зоомагазинах?

и ещё. кажется, есть какая-то паста, которую дают кошке, чтобы растворялась та шерсть, которую она заглатывает. или чтоб легче выходила, не знаю точно. эти штуки продаются в вет.аптеке? или в зоомагазинах? и обязательно ли такое давать?

и ещё. кажется, есть какая-то паста, которую дают кошке, чтобы растворялась та шерсть, которую она заглатывает. или чтоб легче выходила, не знаю точно

Есть паста, есть таблетки. Проконсультируйтесь по этому поводу в зоомагазине, обычно у них хороший выбор таких препаратов.

а какой он? туда не нужно ничего насыпать? такие продаются в зоомагазинах?/QUOTE]

горшок "сухие лапы" размер 37x28x6см. Туда ничего не насыпается, продается в любом зоокиоске. Цвета разные, у меня серый, потому как стоит в туалете, а там ёршик, мусорное ведро, сантехника, плитка серого цвета, потому и лоток серого цвета выбрала. Кстати, если купить его в зоокиоске, то он будет стоить около 20 грн., а через любой интернет-магазин, то его стоимость будет 15 гри. Здесь можно его тоже глянуть: zoo-market.zp.ua/kr/prod/...i.../tualet-suhie-lapi-s-setkoj-standartnij.
Фото вот:

Останнє редагування:
У нас тоже вот такой лоток, только зеленый.
attachment.php

Я в него насыпаю древесный наполнитель, который нравится кошкам и впитывает запах. Плюс очень удобно, поддон можно всегда сполоснуть, а из верхней части убрать только грязный наполнитель. Кошки никакого дискомфорта не чувствуют. Гребутся в нем и вообще делают все, что им и положено.

и ещё. кажется, есть какая-то паста, которую дают кошке, чтобы растворялась та шерсть, которую она заглатывает. или чтоб легче выходила, не знаю точно. эти штуки продаются в вет.аптеке? или в зоомагазинах? и обязательно ли такое давать?

1). 8in1 Kittymalt-Seafood Tube Паста для кошек от колтунов 120 мл
Средство от образования комков шерсти в желудочно-кишечном тракте котят и кошек. Очень часто в желудке и кишечнике кошек образуются комки спутанной шерсти, так как эти чистюли часто себя вылизывают, заглатывая собственную шерсть. Это средство растворяет комки не переваренной шерсти и избавляет кошек от дискомфорта - рвоты, поноса, отказа от еды, потери аппетита, болей в области живота, закупорки кишечника и т.д.
Способ применения: Давать ежедневно в течение 3-х дней, впоследствии - только раз в неделю для предотвращения повторных случаев образования комков шерсти в пищеводе. Взрослым кошкам - 1-2 нажатия на распределитель. Котятам старше 4-х недель - 1 нажатие на распределитель.
Содержит: Солодовый сироп, минеральное масло, моно- и диглицериды, вода, лецитин, вкусовые добавки, консерванты.

2) 8in1 (8 в 1) Long-Hair Kittymalt Hairball Remedy Paste - Паста для удаления шерсти из желудка.
Очень часто в желудке и кишечнике кошек образуются комки спутанной шерсти, так как эти чистюли часто себя вылизывают, заглатывая собственную шерсть. Это средство растворяет комки не переваренной шерсти и избавляет кошек от дискомфорта – рвоты, поноса, отказа от еды, потери аппетита, болей в области живота, закупорки кишечника и т.д.
Применение: Давать ежедневно в течение 3-х дней, впоследствии - только раз в неделю для предотвращения повторных случаев образования комков шерсти в пищеводе. Взрослым кошкам - 1-2 нажатия на распределитель. Котятам старше 4-х недель - 1 нажатие на распределитель.
Состав: Солодовый сироп, минеральное масло, моно- и диглицериды, вода, лецитин, вкусовые добавки, консерванты.
Производитель: United pet Group, Inc. U.S.A.

3). BEAPHAR Duo-Malt Paste Паста для кошек двойного действия для выведения шерсти из кишечника, 100 г 70 грн.
Революционный подход к решению проблемы с комками шерсти, образовывающихся в пищеварительном тракте кошки - двухфазовое средство, выполняющее две функции одновременно: предотвращает образование волосяных комков, обеспечивает нормальное функционирование кишечника
Ингредиенты : Масла и жиры, Молоко и молочные продукты,
Экстракт солода (не менее 12% по сухому веществу), Дрожжи,
Протеин: 12,9%, Жиры: 52,1%, Клетчатка: 0,1%, Зола 3,1%
Влага: 3,5%, Кальций: 0,3%, Фосфор: 0,4%,Натрий: 0,2%, Калий: 0.5%
Добавки: Эмульгаторы Е471 и Е322, Маннана олигосахарид (МОС) не менее 1,0%, Разрешенные Евросоюзом красители и антиоксиданты.
Показания: Образование волосяных комков в желудке и кишечнике кошки, что проявляется в рвоте или запорах. В период линьки также рекомендуется кошкам, питающимся профессиональными кормами с формулой "hairball"!
Противопоказания: Противопоказания неизвестны.
Способ употребления:
Для длинношерстных кошек: Ежедневно накладывайте 6 см пасты на корм животного или давайте ему непосредственно из тюбика.
Для короткошерстных кошек: Ежедневно накладывайте 4 см пасты на корм животного или давайте ему непосредственно из тюбика.
Паста обладает привлекательным для кошек цветом и запахом и поедается с удовольствием!
Побочные эффекты: Побочные эффекты неизвестны.
Максимальная продолжительность использования: Продолжительность использования не ограничивается. Когда препарат начинает действовать: Непосредственно с момента попадания в желудок. Взаимодействие с другими медикаментами и другие формы взаимодействия: Побочных эффектов, связанных с взаимодействием с другими препаратами не выявлено.
Цвет и запах: двухцветная паста: светло-коричневая и темно-коричневая, приятный (шоколадный).
Фармакологические данные:
а) Кошка постоянно себя вылизывает, в результате некоторое количество шерсти заглатывается вовнутрь. Эта шерсть накапливается в пищеварительном тракте и, в конце концов, периодически отрыгивается животным. Это безвредно, но часто очень неприятно для владельца кошки. Иногда это приводит к более серьезным последствиям - запору, решение этой проблемы может быть непростым, вплоть до хирургического вмешательства. Солод помогает смягчить волосяные комки и облегчает продвижение волосяной массы через пищеварительный тракт. Таким образом, шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора.
б) Паста содержит также маннана олиго-сахарид (МОС) - ингибитор колонизации патогенных бактерий. Эти бактерии вырабатывают токсины, аммиак и другие вредные вещества. Как правило, они не выделяются с калом благодаря тому, что прикрепляются своими рецепторами к особым точкам на внутренних стенках кишечника, содержащих маннозу, образуя, таким образом, целые колонии. Если бактерии, выходя из желудка, связываются с самого начала с МОС, то они уже не могут прикрепиться к стенкам кишечника, Таким образом, связываясь с МОС, патогенные бактерии лишаются сахара и удаляются с калом. После дефекации связь бактерий с МОС не нарушается, и оставшиеся в фекалиях живые бактерии иммобилизуются и уже не могут быть источником повторного зара- жения других животных. В отсутствие патогенных бактерий МОС (являющийся фракцией стенок дрожжевых клеток) используется как источник питания для полезных бактерий (пробио-тиков), таких как Lactobacilli и бифидо-бактерии. В то же время патогенные бактерии, такие как Clostridia, E Coli, Salmonella и Campylobacter не могут использовать МОС как источник питания. Бурный рост пробиотиков понижает рН содержимого кишечника, что неблагоприятно для роста оставшихся патогенов. Кроме того, рост пробиотиков стимулирует неспецифический иммунитет; это означает, что Т-клетки и макрофаги, находящиеся у стенок кишечника, могут уничтожать патогенные бактерии более активно. Более того, МОС может в значительной мере абсорбировать токсичные вещества, такие как афлатоксин и зеараленон, которые являются микотоксинами и продуцируются плесенями (грибками), и предотвращать всасывание этих токсинов стенками кишечника. В итоге, МОС выводит эти токсины из организма с фекалиями, в) Жирные кислоты Омега-6 являются многократно ненасыщенными жирными кислотами. Паста содержит не менее 10% жирных кислот типа Омега-6. Эти кислоты важны для поддержания здорового состояния кожи, роста шерсти, производства красных кровяных телец, для общего роста, для ускоренного заживления ран и повышения сопротивляемости организма животного инфекционным заболеваниям.
Срок хранения: 24 месяца в первоначальной плотно закрытой упаковке при соблюдении условий хранения. После вскрытия быстро портится. Условия хранения: Хранить в первоначальной плотно закрытой упаковке при температуре не выше 25°С. После вскрытия упаковки хранить пасту плотно закрытой в холодильнике при температуре 2-8°С. Если продукт хранится при температуре выше 30 °С. он должен быть поставлен вертикально, в противном случае будет происходить смешивание двух паст. Такое смешивание может произойти также во время транспортировки при температуре выше ЗО°С.
Производитель: BEAPHAR, Нидерланды

Malt – Soft Паста для выведения шерсти для кошек

Описание продукта: Паста «Malt Soft» - натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту. Продукт гарантирует нормальное пищеварение.

Но я пользуюсь уже много лет вот этой пастой
Паста «Malt Soft»: Против образования комков из шерсти в кишечнике животного, Забота об эластичной коже и блестящей шерсти.
Состав: Протеин, волокна, липиды, зольные вещества.
Процентное содержание: Протеин - 4.5%, Липиды – 0,2%
Зольные вещества – 1,6%, Влажность- 21,9%
Применение: Ежедневно кошке среднего размера требуется давать от 4 до 5 см пасты. При необходимости порция может быть удвоена, перед кормлением подогреть до комнатной температуры.
Условия хранения: Хранить пасту в холодильнике.
Упаковка: тюба 20 г - 17 грн, 50 г -35 грн, 100 г -57 грн
К этой пасте всегда есть трава пророщенного овса, только пророщенного не в опилках, а в земле. Опилики дают кисловатый привукс траве и моя кошка ее не есть. А в земле - с удовольствием. Стакана травы хватает на недел. Как только она поест траву, сразу срыгивает траву и зачастую вместе с травой выходит комочек шерсти.
Так что выбирайте, что вам по средствам и по желанию. Все это можно купить как в магазине, так и в ветаптеке.

Нам очень нравился наполнитель древесный прессованый типа "Лесок", "комфорт" или просто весовой(дешевле при том же качестве). мы пользовались наполнителем, т.к. мы полдня были на работе а заставлять кошку ходить в уже "использованный" лоток "сухие лапки" не удалось(да и не сильно хотелось); а так с работы пришел - наполнитель поменял и порядок! мы сняли сетку с "сухих" и оставили сам поддон - очень удобно и глубины хватало, чтобы не разбрасывался наполнитель.
У бабушки кошак ходит в "сухие лапки" без наполнителя. Но бабушка весь день дома и сразу вымывает лоток.

консультировались, нас выписали препараты, которые ничего не изменили. Если бы кошка была бы двортерьершей, конечно бы кастрировали, а так как она имеет ценность, то о кастрации или стерелизации речь не идет вообще.
Вы ее выставляете, вяжете?

сколько раз говорилось о том, что в древесном наполнителе может попадаться острые опилки, которые могут не только поранить кошке(коту) подушечки лап, но и занести инфекцию. Ведь опилки не обрабатываются никаким антисептиком.
Такую глупость первый раз слышу. Никаких острых опилок там нет, да и не гребутся они у меня в нем особо, даже сетку не вытаскиваем, но и наполнитель не разбрасывают при этом.

Нам очень нравился наполнитель древесный прессованый типа "Лесок", "комфорт" или просто весовой(дешевле при том же качестве).

Да-да. Мы в основном тоже "Лесок" покупаем, очень приятный древесный запах от него :).

Вы ее выставляете, вяжете?).
на выставки некому ездить, а вязать - это да. Вот вчера у нас родились пятеро котят. Еще до рождения двоих зарезирвировали.

Такую глупость первый раз слышу. Никаких острых опилок там нет, да и не гребутся они у меня в нем особо, даже сетку не вытаскиваем, но и наполнитель не разбрасывают при этом.:).
ну может быть для вас это глупость и слышите вы это впервые, а наш вет сказал, чтобы мы КаТеГоРиЧеСкИ! не пользовались этим наполнителем. Думаю, что наша вет не посоветует плохого, тем более, что это друг семьи и мы знаемся не одно десятилетие. А вы даже можете и не видеть тех опилок, которые погут нести угрозу вашему животному. А как это сетку не вытаскиваете? Вы что после каждого похода вашего животного в туалет горшок не моете? Бедное животное! Моя бы кошка бы в жизни не пошла бы на лоток с малейшим запахом или грядный. Она у меня обычно два "дела" делает друг за другом. Сделала одно, потом как "резанная" орет, мол помойте мой горшок, помыли, она делает второе дело, и тоже орет. Помыли, поставили горшок на место, она подходит, нюхает горшок, только тогда уходит по своим делам (как бы проверяет, хорошо ли помыли).

Да-да. Мы в основном тоже "Лесок" покупаем, очень приятный древесный запах от него :).
Это ваше личное дело, какой наполнитель использовать, но я своего вета буду слушать однозначно и не поменяю никогда лоток "сухие лапы" на любой другой с наполнителем!

ну может быть для вас это глупость и слышите вы это впервые, а наш вет сказал, чтобы мы КаТеГоРиЧеСкИ! не пользовались этим наполнителем.
Кошки у нас нет, а вот для морских свинок берем наполнитель "Лесок" уже несколько лет, еще ни разу не было, чтоб свинка поранилась, это при том, что они не только в туалет в наполнитель ходят, но и бегают по нему и прыгают, а лапки у них думаю нежнее, чем у кошки. И даже лысая морская свинка не царапалась об опилки с этих гранул. Так что на практике все не так уж и плохо.

консультировались, нас выписали препараты, которые ничего не изменили. Если бы кошка была бы двортерьершей, конечно бы кастрировали, а так как она имеет ценность, то о кастрации или стерелизации речь не идет вообще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот эта кошечка и есть Ваш Мен кун, "которая имеет ценность" ?:rolleyes:

на выставки некому ездить, а вязать - это да. Вот вчера у нас родились пятеро котят. Еще до рождения двоих зарезирвировали.

А не мешало бы разводные оценочки получить.;)

сколько раз говорилось о том, что в древесном наполнителе может попадаться острые опилки, которые могут не только поранить кошке(коту) подушечки лап, но и занести инфекцию. Ведь опилки не обрабатываются никаким антисептиком.

Почему Вы все время говорите о каких-то опилках? Вы что, древесный наполнитель не видели? Это - пеллеты (гранулы),
там ничего нет, что могло бы травмировать животное.

Вот эта кошечка и есть Ваш Мен кун, "которая имеет ценность" ?
та обычная это подвальная кошка, но Левицкая свято верит в ее мейнкунность и продает котят как менйкунов :d
ща она вам всем расскажет, что она святая, что наполнитель у нее лучший, и вет проверенный
кто против - тот нищеброд :іржач:

Улыбнуло всё, начиная от опилок, ранящих лапы до высокой породной ценности без единой плем. оценки :D

спасибо большое всем за советы!

Я поняла. Ваша кошка имеет чисто материальную ценность, она способствует Вашему обогащению. А я то уж подумала о ценности для породы.

А как это сетку не вытаскиваете? Вы что после каждого похода вашего животного в туалет горшок не моете? Бедное животное!
Ну вот так, не вытаскиваю. В сетке лежит наполнитель, мою поддон только, а из сетки убираю грязные гранулы. Если по-большому сходит, тогда понятное дело тоже убираю. А мыть горшок после каждого пописа - это просто блажь. И хоть я и работаю дома, но на такую глупость у меня времени нет. Чищу горшки пару раз в день.

наш вет сказал, чтобы мы КаТеГоРиЧеСкИ! не пользовались этим наполнителем.
Если Ваш вет имел ввиду опилки с лесопилки, то да, логично, не стоит ими пользоваться, а если он просто не знает, что сейчас продаются гранулы, как сказала правильно Vika.V, то тогда он просто отстал от жизни.
Хм, представила свой разговор с ветом о кошачьем наполнителе. Боюсь, меня бы неправильно поняли...

Кошки у нас нет, а вот для морских свинок берем наполнитель "Лесок" уже несколько лет, еще ни разу не было, чтоб свинка поранилась, это при том, что они не только в туалет в наполнитель ходят, но и бегают по нему и прыгают, а лапки у них думаю нежнее, чем у кошки. И даже лысая морская свинка не царапалась об опилки с этих гранул. Так что на практике все не так уж и плохо.
по поводу свинок я не в курсе, может быть им опилки и нравяться, я в курсе только по кошкам.

Я поняла. Ваша кошка имеет чисто материальную ценность, она способствует Вашему обогащению. А я то уж подумала о ценности для породы..

а кто-то кошек или собак или еще кого-то из животных разводит для развлечения или просто так? Вы что не знаете, сколько стоит хороший вырощенный котенок? Если так, то вы никогда не занимались разведением породистых животных.
И поэтому, то, о чем вы подумали... это ваше личное мнение, которое меня, к счастью, не интересует и вас переубеждать в чем-то не вижу слысла, потому как это БеЗпОлЕзНо! К сожалению...

Ну вот так, не вытаскиваю. В сетке лежит наполнитель, мою поддон только, а из сетки убираю грязные гранулы. Если по-большому сходит, тогда понятное дело тоже убираю. А мыть горшок после каждого пописа - это просто блажь. И хоть я и работаю дома, но на такую глупость у меня времени нет. Чищу горшки пару раз в день.

да... бедное ваше животное, неужели горшок после ее "дел" не воняет? Или вы уже так внюхались, что даже запаха после туалета кошки не слышите? Я не понимаю, как это после каждого хождения моей кошки на горшок - не помыть горшок? Я это не считаю юлажью, я уверена, что я делаю правильно, а так, как делаете это вы - это неприемлемо. А для чего вообще (если у вас горшок "сухие лапы") сыпать наполнитель? Обьясните мне это? Ведь горшок состоит из двух частей поддона и сетки, так для чего еще и наполнитель? Чтобы не мыть после каждого похода животного в туалет?

Если Ваш вет имел ввиду опилки с лесопилки, то да, логично, не стоит ими пользоваться, а если он просто не знает, что сейчас продаются гранулы, как сказала правильно Vika.V, то тогда он просто отстал от жизни.
Хм, представила свой разговор с ветом о кошачьем наполнителе. Боюсь, меня бы неправильно поняли...

Если вы считаете, что те, кто не пользуются гранулами - отстали от жизни, тогда объясните мне, для чего придумали горшок "сухие лапы"? Или это тоже "отставание от жизни"?
Опилками я не пользуюсь вообще даже в гранулах, так что не стоит обсуждать опилки, которых у меня не было никогда. Тем более, что это своего рода дополнительная статья расходов. А что здесь зазорного, если о наполнителе поговорить с ветом? Если вет нормальный, то он не будет ржать от такого вопроса. У меня у невестки кот Невской маскарадной, так ему решили поменять песок (ну был к нему изначально приучен) на гранулы. Он категорически отказывался на них ходить, а потом выяснилось (спасибо нашему вету), что, хоть это и редкость, но у кота аллергия на этот наполнитель.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу