Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хочу уехать в канаду

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Всем привет ! Что-то смотрю темка подзаглохла как то ... Могу дополнить слегка.
Сегодня получил визы в Канаду на всю семью. Разовые правда, но я на разовые пока и подавал. 15-30 мая еду в Ванкувер знакомиться с городом, так сказать. Одновременно уже подал заявление и документы в British Columbia Institute of Technology, осталось дослать один документ - корки IELTS. Экзамен 27 апреля, корки будут 10 мая соответственно, решил завезти их в институт лично. Если все будет ОК зачислят на курс с 01.01.2014. Дальше останется получить Study Permit и процесс эмиграции начнется !
Есть пара вопросов может быть слегка не по теме: покупая билеты на самолет заметил что до Сиэтла намного дешевле лететь. И машину там в прокат взять в 2.5 раза дешевле получается. В связи с этим вопрос - есть ли с такой схемой подводные камни: большие очереди на границе, очень долгая дорога, проблемы с таможней, проблемы с прокатной машиной и т.д. ?
Еще момент. Хотел помимо экскурсий и посещения института поездить с местным риэлтором по городу, прикинуть что-где-почем, что бы уже по приезду на учебу знать на что рассчитывать. Может кто посоветует кого ?
:клас: Желаю удачи!

Я вот тоже решил в этой теме вопрос умным людям задать. Итак, есть цель: уехать жить и работать в Канаду. Из средств пока только неосязаемые: год стажа программистом (C++, Java), средний английский. Мне в этом году исполняется 26 лет. Не судим, холост. Высшее образование пока только бакалавр. В этом году летом диплом специалиста. То есть я попадаю под категорию "айтишника". Но интересует, сколько нужно денег, чтобы оформить визы, переехать и на первое время?

там английский сдать тест надо, ну либо по джоб оферу..
по деньгам, если без семьи, один и в состоянии найти работу, то думаю тыс. 8-10$
на первое время + машина.

читай лучше канадские форумы.
вот этот к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, авиабилеты в Сиэтл стоят дешевле чем в Ванкувер. ИЗ а/п Сиэтла в центр Ванкуверa ходит рейсовый автобус несколко раз в день. Билет в один конец стоит порядка $70; время в пути где-то более 3 часов. На машине будет на 30-40 минут быстрее.
100 в две стороны ;) quickshuttle.com
но в СИТАКе надо закладывать 2-3 часа на проход пограничного контроля, если прилетать в 4-6 часов вечера.

хочу уехать в Канаду подскажите как это сделать и что для этого надо говорю сразу несудим и нескрываюсь 2 образования

Не, никаких шансов у вас! Туда и с одним-то образованием неохотно берут :рл:

В прокатном агенстве его дают к автомобилю за отдельную плату, но надо уметь пользоваться этим устройством. Цены можно узнать на их веб-сайте.
НЕ НАДО этого делать. Это путь для тупых хомячков! :)
День рента навигатора стоит от 10+ тах, навигатор с картами США на е-бэе стоит от 50 баксов.

По поводу проката - надо очень внимательно читать офферы, т.к. махинации со страховками могут убить всю выгоду от аренды машины. Т.е. могут добавить непонятную сумму за канадскую страховку, продать дешевую страховку по высокой цене и тд. В общем - я бы брал машину уже в Канаде

Я вот тоже решил в этой теме вопрос умным людям задать. Итак, есть цель: уехать жить и работать в Канаду. Из средств пока только неосязаемые: год стажа программистом (C++, Java), средний английский. Мне в этом году исполняется 26 лет. Не судим, холост. Высшее образование пока только бакалавр. В этом году летом диплом специалиста. То есть я попадаю под категорию "айтишника". Но интересует, сколько нужно денег, чтобы оформить визы, переехать и на первое время?
а как ты собираешься оформляться туда? на какую визу? рабочую или какую? офера у тебя там нет..

а как ты собираешься оформляться туда? на какую визу? рабочую или какую? офера у тебя там нет..

Немного полазил по канадскому сайту иммиграции. Там какой-то онлайн-тест есть. Сначала выбрал целью "move there". Результат теста - отрицательный. А выбрал целью "work" - положительно. Причём в пункте о Job Offer выбирал, что нет его у меня.:confused:

читай плотнее про федеральную (1 - я программа) и программа квебека.
федеральная - там нужно сдавать англ.IELTS, потом баллы за образование, опыт, семья, дети - тоже баллы дают, там куча критериев за которые дают баллы и получается, что чем привлекательнее ты для страны, тем больше баллов.
квебек раньше уехать легко можно было, знаю чуток фрэнч, но сейчас кажется это все прикрыли

В Порядке поддержания темы:
недавно вернулся из Канады- прикольная страна , люди простые и приветливые, уровень жизни высокий . Из минусов высокие цены , подзадроченый климат.
А так для жизни, старости и выращивания потомства очень даже ничего.
Сравниваю со старой Европой , говенный Харьков вообще не попадает.ИМХО конечно.

Недавно гдето видел насчет визы H1B в компанию ATT кто нибудь слышал?

Прочитала, всю темку, так как вопрос животрепещущий...
Недавно знакомый нашел себе работодателя в Канаде (строительные работы),но так как английский у него давольно средней информацию изучали вместе и анкеты тоже заполняли вместе. Ну в результате два отказа. Из причин слишком дольгий срок, запрашиваемый для рабочей визы (на год) и сомнения в том, что он вернется на Украину. При том, что он женат и жена собиралась ждать его тут на Украине. Решил подать еще раз, ну сократили срок до 6 мес., на одном из форумов вычитала, что нужно написать хвалебное письмо о себе - написали,но результат то же(((.
А мы вот с мужем задумываться начали только о том, чтоб он поехал на разведку туда, поработать. А там видно будет. Но у нас в отличие от ситуации знакомого, еще ребенок имеется. Сможет это повлиять в положительную сторону, как думаете?

Хвалебное письмо о себе должно быть прикололо иммиграционного офицера:)
Зачем Вам разведки ? все уже людями разведано , да так что визу не получишь.
Почитайте офицальные условия на их сайте, посчитайте свои балы и делайте сразу иммигрэйшн. За ляльку раньше балы давали, сейчас не в курсе у них каждые пол года все меняется.

Спасибо за совет, но вот сразу на имегрейшн, денег не хватит(((

Вот вам про Канаду. Вид из-за бугра.

nCToiPb.png

можно поехать по образовательной программе,1 год учишся и 1 год работаешь ,потом меняешь статус визы и остаешься жить.нужен языковой сертификат для этого и стоит не дешево,но если интересно в личку пиши расскажу подробней

Недавно знакомый нашел себе работодателя в Канаде (строительные работы),но так как английский у него давольно средней информацию изучали вместе и анкеты тоже заполняли вместе. Ну в результате два отказа.

В данные момент рабочих виз на стройку практически не дают. Во первых своих хватает, а потом во время строительного бума начала двухтысячных было слишком много мошеничеств с рабочими визами. Много людей с серьезными деньгами оформляли себе такие визы не собираясь здесь работать, а просто пожить и подурковать на полных правах которых не имеют визиторы. А во вторых сразу открылось много ресскоязычных фирмочек греющих на этом руки. Ко мне лично как к роаботодателю было много предложений подмахнуть бумажку на приглашение, за это мне сулили тысячу долларов. Когда я говорил, что мне люди не нужны они отвечали, что мы дескать так оформим доакументы, что он к тебе не сможет иметь пертензий. Потом по Ванкуверу собралась целая группа людедей в панике не знающие, что делать потому, что некоторые ради этого шанса даже недвижимость попродавали. Кстати помощь таким людям оказывала ванкверая джуиш комьюнити невзирая на нац принадлежность. Я лично сталкивался с тремя таким фирмочками из Ванкувера. Если кто и хочет обратиться к иммиграционному специалисту по этому вопросу, то нужно обращаться к реально практикующему в Канаде иммиграционному консультанту (адвокат с таких случаях не нужен) с лицензией на эту деятельность дающему свою рекламу не на левых сайтах которых прудь пруди а в реальной канадской прессе. Сейчас на стройку рабочих виз не дают отчасти по этой причине.
Вот, что говорит об этом иммигрэйшн сейчас.

Чиновники из Министерства Гражданства и иммиграции Канады, и из министерства Труда и Занятости, теперь смогут проверять канадские бизнесы без ордера.

Это является частью усилий правительства направленных на борьбу с мошенничеством при найме зарубежных специалистов и оформлении рабочих виз.

Теперь федеральные чиновники имеют право проверять бизнесы без ордера - в случае, если подозревают мошенничество при найме, или если наниматели до этого нарушали правила или если этот бизнес просто случайно был выбран для аудита.

Проверяющие при исполнении обязанностей, а так же те, кто их сопровождают, имеют право заходить на частную собственность, говорит новый акт. Чиновники теперь будут иметь очень широкие полномочия при осуществлении инспекций.

Представитель Министерства по делам гражданства и иммиграции Нэнси Карон так же заявила, что чиновники теперь имеют право проверять работников непосредственно на предприятии, и опрашивать их в любое время, пока их рабочая виза действует, в течении 6 лет после выдачи данного разрешения, чтобы убедиться, что все условия и требования к временным иностранным работникам выполняются.

В дальнейших планах имигрэйшн образовательные визы. Был здесь в прошлом году скандальчик с одим таким учеником котрого сюда вытащила нечистоплотный деятель от подобных русскоязычных бизнесов, они уже от охренения начали давать рекламу типа Иммиграция через образование. Вытащила она сюда деятеля, скачав снего денег, совершенно непригодного для образования поскльку тот и двух сллов связать не мог на английском, но оказался настолько прытким, что дошел до кабинета лейтенант-губернатора провинции. Иммигрэшн давно уже колотит от этих махинаций. Так же как приостанавливали вызов родителей, но это не из за наших, из за всяких бабуинов в странах котрых ничего не слоило купить документ о материнстве кого угодно, так они умудрялись притаскивать всех подряд усаживая их сразу на шею налогоплательцикам.

Останнє редагування:
Хочу высказать своё отношение к происходящему в Канаде. Канадцы в своей массе - честные люди и привыкли с доверием относиться друг к другу. Когда мы переехали из Харькова в Ванкувер в 1999 году, меня поразило, что, например, при приёме на работу у вас не спрашивают диплома об образовании; вам верят на слово. И во многих других случаях, когда у вас в б-СССР требуют паспорт, в Канаде верят вашим словам. Я мог бы привести много случаев из своего опыта. Доверие, с которым к нам относились канадцы, порождает чувство глубокого уважения к этой стране.

Когда четыре года назад новым министром затевалась иммиграционная реформа, канадские власти надеялись на честность работодателей, которые не станут подписывать подложные приглашения на работу. Однако похоже что просчитались. Владельцы мелких бизнесов -- иммигранты из стран третьего мира не расстались со своим воровским менталитетом и в массовом порядке стали делать фиктивные приглашения на работу. И сейчас правительство вынуждено тратить свои ограниченные ресурсы на проверки бизнесов, выдавших приглашения.

Иными словами, менталитет выходцев из третьего мира подрывает репутацию Канады как страны с очень низким уровнем коррупции. От чего я испытываю глубокую печаль. Эти люди не любят Канаду, которая предоставила им возможность жить в здоровом обществе и пользоваться его благами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу