Так это не застучит,а застукает называется.
Мне не библиотекарша страшная нужна, а культурная женщина. Там в теме есть описание, что такое культурный человек. Хотя к общему знаменателю так и не пришли, но все таки. Может Вы выскажетесь по этому поводу. Что по Вашему - культурный человек?
Я думаю культура это смесь из "цивилизованности" , широкого кругозора , открытости новому и гибкости мышления.
Вот несколько примеров, того что я понимаю под "цивилизованностью" :
Никого никуда не посылать
На детей не орать
Потом не пахнуть, ни перед сексом , ни вообще
Одинаково относится к другому человеку не зависимо откуда он с Горизонта, Америки или Душанбе, белый, черный или зеленый.
Эти пункты могут быть и "воспитанностью" и "культурой" .
Воспитанность это когда тебе хочется наорать ,но условия не позволяют. А культура когда потребности орать нету, кайфа от этого нету и знаешь как по другому самовыразиться.
Про кругозор, лучше ЛаВиды (64 пост) я сказать не могу:
"культурный человек - это такой, который разбирается во всех созданных человеком духовных и материальных ценностях, находит для себя приемлемые, изучает их, получает удовольствие и пользу от некоторых (поверьте, от всех не получите), умеет применить на практике и сделать выводы и, главное, научить этим выводам других."
К примеру культурный человек знаком с музыкой различных стилей и композиторов, в том числе с джазом и бродвейскими мюзиклами.
( Кстати у Джаза очень много стилей и культурный человек никогда презрительно не назовет его нигритянской музыкой). Он может объяснить почему ему что-то нравится. Сводит вас на один концерт, другой концерт, и потихоньку Вы поймаете себя на том , что Вам (я не говорю про Вас лично) нравится что-то еще кроме Верки Сердючки , то о чем вы не задумавались и на что не обращали внимание.
Короче культурный человек тот который много знает о искустве, чувствует его и может поделится этим.
А что бы стать культурным наверно надо искать общение с разносторонними, культурными людьми.
Конечно и самому надо посещать выставки музей концерты, наверное качество может перейти в количество. У меня к сожалению не происходут

. Только когда меня таскают , показывают, объясняют - чему-то учусь, что-то чувствовать начинаю.