Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу бросить второе высшее. Помогите советом

🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Читайте между строк. Сказали: лапушка за денюшку ничего ставить не будем. ИМХО

Ну, я -то , конечно понимаю все нюансы учебы. Но второе высшее как-бы подразумевает, что человек может работать , можно где-то сделать поблажку человеку, пойти на уступку и т.д. За денюшку часто многое решается в сфере образования , и закрывать глаза на это -глупо.

• 🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мои поздравления - очень важно научиться идти наперекор чужому мнению! И не забудьте забрать деньги, если платили что-то авансом. :пиво:

Спасибо) я учту это)

А почему преподаватель решил поступить именно так? В одном согласен: сходите сегодня и развейтесь. Ох и достали они Вас

Я не знаю, что творится у него в голове. Наверное, решил меня проучить. Хотя, я не одна такая

Кто Вы по специальности, если не секрет?

5 размер?) Вашей маме зять не нужен?)

Секрет. Зять?:D Нужен) только, если хороший)

Ну, я -то , конечно понимаю все нюансы учебы. Но второе высшее как-бы подразумевает, что человек может работать , можно где-то сделать поблажку человеку, пойти на уступку и т.д. За денюшку часто многое решается в сфере образования , и закрывать глаза на это -глупо.
Тоже понимаю все нюансы учебы, по обе стороны этого действа. Вот, ту самую поблажку уже сделали. Ключевой момент "где-то сделать поблажку", а не все ставить.

Тоже понимаю все нюансы учебы, по обе стороны этого действа. Вот, ту самую поблажку уже сделали. Ключевой момент "где-то сделать поблажку", а не все ставить.

Ну, я не знаю. Я знакома с парнями с ХПИ и ХНУРЭ - некоторые семестрами не ходят на учебу, и все закрывается на сессии. Я же на втором высшем не могу решить проблему. Хз, на первом высшем мне даже предлагали на аспирантуру остаться, потому - глупости все это

второе высшее как-бы подразумевает, что человек может работать , можно где-то сделать поблажку человеку, пойти на уступку и т.д.
Вы серьезно? Где это подразумевается? Кто это подразумевает? Образование (хоть первое, хоть двадцать первое) подразумевает учебу. Конечно, можно делать поблажки, если человек что-то пропустил, но тут пропущен весь семестр. Почему все преподаватели должны на это забить и де-факто подарить человеку диплом только потому, что этот человек работает??

Ну, я не знаю. Я знакома с парнями с ХПИ и ХНУРЭ - некоторые семестрами не ходят на учебу, и все закрывается на сессии.

Ну да, есть такое. Но Вы хотите сказать, что это нормально?? Потом те самые преподы, "закрывающие" сессии, будут жаловаться, что вузы закрывают, ведь они, бля, такие ценные :D Честь и хвала кафедре, с которой Вы уходите. :клас:

Останнє редагування:
Вы серьезно? Где это подразумевается? Кто это подразумевает? Образование (хоть первое, хоть двадцать первое) подразумевает учебу. Конечно, можно делать поблажки, если человек что-то пропустил, но тут пропущен весь семестр. Почему все преподаватели должны на это забить и де-факто подарить человеку диплом только потому, что этот человек работает??

Ну да, есть такое. Но Вы хотите сказать, что это нормально?? Потом те самые преподы, "закрывающие" сессии, будут жаловаться, что вузы закрывают, ведь они, бля, такие ценные :D Честь и хвала кафедре, с которой Вы уходите. :клас:

Честь и хвала, конечно. Но, вот ,если бы Вы попали так - неизвесно, что бы говорили. Ну, "что этот человек работает" - мы ж не знаем всей подоплеки этой истории. Может, реально, преподаватель пошел на принцип, что всем поставлю, а этой - нет... Такое тоже бывает

. Может, реально, преподаватель пошел на принцип, что всем поставлю, а этой - нет... Такое тоже бывает

Такое - может быть. Но чтоб все преподаватели принципиально одной ТС не ставят - оооочень сомневаюсь.

Староста группы - ботан, который ничего не делает для группы (бегайте сами за себя) , учит все сама

Где эта картинка с Томом Крузом?

Видимо только 8 чел из 30 смогли расставить приоритеты в жизни)

Здравствуйте все. У меня сейчас неприятности, и хоть я не привыкла жаловаться, но ответа на свой вопрос не нашла нигде, потому и решила создать тему , специально длятого и зарегистрировалась. Кто-нибудьполучал второе высшее образование? Нет, не так начала.
Закончила в прошлом году университет. Какой - не скажу, не суть важно, но околомедицинской направленности . Диплом специалиста , синенький))) Тем же летом пошла на интернатуру. Там все порешала. Интернатура - полгода, но я договорилась с начальством и не хожу, хоть и числюсь) угораздило поступить на магиструтуру в один из харьковских вузов на магистратуру , которая длится 1 год по совсем другой специальности. Т.е первое образование у меня - специалист "околомедик", а по этой магистратуре инженер по системам....( не техническая специальность, бумажная)Как попала сюда - хорошо сагитировал парень, который шел по этой же специальности, чтоб не терять год из-за интернатуры. Плюс к этому - я работаю по специальности, в ночную смену. Работа тяжелая, зашиваюсь совсем. А еще началась начитка лекций по интернатуре ( 4 месяца феерического пи..деца). Я физически не успевала ходить на пары . Вот и вышло, что зимняя сессия до сих пор не закрыта. С деканата грозятся подать на отчисления, ругаются, домой звонили. Преподаватели на кафедре принципиально денег не берут, а сдать что-то самой - с интернатурой (которая очень важна для последуюей карьеры) , основной и дополнительной работами, личной жизнью ( хоть несколько часов в неделю посвятить себе) , не говоря про тренировки - не хватает ни времени, ни желания. Что делать в такой ситуации? проблемы на кафедре сами по себе не решаются. Преподаватели говорят- ходи и сдавай. А что сдавать-то, если я ничего не успеваю и только все время хочу спать. Староста группы -ботан, который ничего не делает дл группы (бегайте сами за себя) , учит все сама. Одногрупники - половина ботанов, которые нигде не работают и только учат все., другая половина не ходит на пары. Из 30 человек на пары ходит 8 человек ( ботанчики). Простите, что так называю, никого не хочу обидеть - накипело. Те люди, что не ходят - со связями закрывали или забрали давно документы, поняли, что кафедра - шарашкина контора. По этой специальности работать не хочу и не буду, но жалко родительских денег. МОгла бы заплатить и сама - заработала, но отец принципиально отказался и оплатил все сам. Поэтому, "многабукафф" прекращаю и подвожу итог: бросать или не бросать ? пытаться перейти на заочку или взять академку? за магистерские работы - вроде договорились, но про академ отпуск преподаватель сказал, что не дадут без закрытой сессии. А почему не закрыла - проблема описана выше. Так что, жду советов))))
P.S Простите за очепятки - заедает пара клавиш на ноуте)

невеста с дипломом

Возможно, что дело и во мне, Вы правы. Этому много чего способствовало, но описывать все подробно - мини-том получится. Обидно, что преподаватели не идут навстречу, вроде бы - второе высшее, можно и понять студентов, войти в их положение. Но, вышло, как вышло. Но, в любом случае, спасибо за совет.
Дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Вас!!! Никто Вам на встречу идти не обязан и вообще жизнь очень сложная штука. Знаете, сколько еще трудностей Вам предстоит преодолевать, а это покажутся Вам легкой забавой со временем. В жизни так и есть: никто и в ничье положение не входит. Просто пришло время взрослеть и нести ответственность за свои поступки и действия. Приняли решение учиться - учитесь. Не тянете учебу и работу - выбирайте, что важнее. Человек, который хочет, ищет возможности, который не хочет - ищет причины. Вы пока что причины ищите и считаете, что все вокруг должны войти в Ваше положение. Этого не будет примите это как данность и боритесь, не можете - отступайте.

Парень уговорил поступать в этот вуз
Староста группы -ботан, который ничего не делает дл группы

Вы всегда ответственность на других перекладываете???

кафедра - шарашкина контора
Из-за того, что не хотят прогульщикам и лентяям сессию закрыть???

Преподаватель в положение не входит ( ты сюда учиться пришла, а то , что ты работаешь - не мой трабл)
Ну все правильно, в чем он не прав?

денег не берут , принципиально
Это же прекрасно, значит мы побеждаем коррупцию!!!

месяцами не ходить никуда - не так я привыкла
Тогда действуйте как привыкли, к чему вся писанина?

Диплом по неинтересной, ненужной лично мне специальности (понятие ненужности решила для себя недавно), на которую не хватает времени, сил , желания - путь к успеху?
Так в чем проблема? Бросайте!

Можете меня поздравить или поругать - в пятницу иду забирать документы. Выбрала для себя то, что важнее.
Ну наконец-то!!! Поздравляю с тем, что перестали перекладывать ответственность на кого-то и разобрались в себе! Взрослеете! Поздравляю!

Останнє редагування:
Как легко решить ,что ты слаб ..

Если оно тебе не нада, то и нечего тратить лучшие годы своей жизни и деньги на это. Единственное, что имеет значение и ценность - это наше время. Не парень, который уговорил, ни папа, который заплатил - они это все делали прежде всего для себя. Кто что сказал - это от балды. Иди оформляй академотпуск. Не жуй сопли, настаивай на своем. Чисто для того, чтобы тебе было комфортно. Скажешь папе, что не бросила, просто нужна передышка, да и себе тоже это скажешь. А там время покажет, нада оно тебе, или нет. Нито не обязан входить в твоей положение, еси оно ему не нада. И ты имеешь полное право поступать также. Это нормально. К тому же специалистов с высшим у нас переизбыток в 4 раза от реального спроса. А уж 2 высших вообще 99.99999% нах не нада

Дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Вас!!! Никто Вам на встречу идти не обязан и вообще жизнь очень сложная штука. Знаете, сколько еще трудностей Вам предстоит преодолевать, а это покажутся Вам легкой забавой со временем. В жизни так и есть: никто и в ничье положение не входит. Просто пришло время взрослеть и нести ответственность за свои поступки и действия. Приняли решение учиться - учитесь. Не тянете учебу и работу - выбирайте, что важнее. Человек, который хочет, ищет возможности, который не хочет - ищет причины. Вы пока что причины ищите и считаете, что все вокруг должны войти в Ваше положение. Этого не будет примите это как данность и боритесь, не можете - отступайте.

Вы всегда ответственность на других перекладываете???

Из-за того, что не хотят прогульщикам и лентяям сессию закрыть???

Ну все правильно, в чем он не прав?

Это же прекрасно, значит мы побеждаем коррупцию!!!

Тогда действуйте как привыкли, к чему вся писанина?

Так в чем проблема? Бросайте!

Ну наконец-то!!! Поздравляю с тем, что перестали перекладывать ответственность на кого-то и разобрались в себе! Взрослеете! Поздравляю!
У Вас одно направление мысли: "перекладывать на других". Ни на кого я не перекладываю ничего. На втором высшем уже люди по 40 лет сидят , у которых дети, внуки , свои фирмы - им эта зубрежка не нужна. Кстати, этой специальности на следующий год не будет - ее закрывают, один человек из форума писал про это ( для меня это была тоже новость) . Когда я поступала - мне говорили, что сюда можно вообще не ходить, все решается индивидуально. Ничего не напоминает?
2. Коррупция? ой, только не говорите , что за всю жизнь ни разу не платили взятку.
3. Ах, да, хотела сказать про "перекладывать". Я была старостой 5 лет и всегда решала проблемы за свою группу. У меня отличные отношения до сих пор со всеми . Здесь же , на втором высшем каждый по себе.
4. Не знаю, люди в 23 года , которые нигде ни дня не работали нигде и у чат меня ответственности - заслуживают веселой улыбки только)
5. Да, про лентяев. Для начала, обзывать меня лентяйкой не нужно - не из таких я. Ходить на две работы, совмещать интернатуру и личные тренировки( нужны для второй работы, я уже доросла до инструктора). При этом я ходила сдавать долги по индивидуальному графику. Мне "тупо " не ставят, или преподаватель находит ряд причин, чтоб меня не принять.
А если лентяй - "неходильщик" на лекции, похожий хоть чуть на меня , то я хочу себе такого мужа)

6. Про писанину - это свободный форум. Хоть камасутру в стихах могу описывать, мое право.
7. Проблемы нет. Я слушаю советы. И все. Потом отфильтрую самое подходящее лично мне и сделаю решительный шаг. Все. профит

Если оно тебе не нада, то и нечего тратить лучшие годы своей жизни и деньги на это. Единственное, что имеет значение и ценность - это наше время. Не парень, который уговорил, ни папа, который заплатил - они это все делали прежде всего для себя. Кто что сказал - это от балды. Иди оформляй академотпуск. Не жуй сопли, настаивай на своем. Чисто для того, чтобы тебе было комфортно. Скажешь папе, что не бросила, просто нужна передышка, да и себе тоже это скажешь. А там время покажет, нада оно тебе, или нет. Нито не обязан входить в твоей положение, еси оно ему не нада. И ты имеешь полное право поступать также. Это нормально.

Академический отпуск не дают, пока не закрыта сессия. За время я согласна. Всю жизнь многие из нас делают то, что решили за нас, пришло время делать что-то по-своему. Спасибо

Как легко решить ,что ты слаб ..

Хорошая песня

Академический отпуск не дают, пока не закрыта сессия
ставь ультиматум. Или академка или отчисляйте. Увидите кому больше нада. Возможно будете приятно удивлены. На самом деле вы ничего не теряете. А в данном случае тут взаимовыгода, они в вас также заинтересованы. По этому придется идти на компромиссс. Компромисс - это когда обе стороны недовольны пойдя на уступки

ставь ультиматум. Или академка или отчисляйте. Увидите кому больше нада. Возможно будете приятно удивлены. На самом деле вы ничего не теряете. А в данном случае тут взаимовыгода, они в вас также заинтересованы. По этому придется идти на компромиссс. Компромисс - это когда обе стороны недовольны пойдя на уступки

ОЙ, Вы не представляете, какой в этом универе противный деканат. Это просто кошмар.

я не учился, чтоли :) мне приходилось сраться по полной с полковниками в штабе, никакой деканат не попадает. Все в ваших руках, определитесь что вам действительно нужно, чтобы наслаждаться жизнью, а что мешает

Назад
Зверху Знизу