Хочу бросить второе высшее. Помогите советом

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

По порядку. Правильно сделала что поступила. Пригодиться или нет - никто не знает. Надо время выделять на всё, пытаться закрыть. Это тяжело - спору нет. Но зажать прийдётся. Магистратура 1 год всего лишь.

В личку Вам сообщение кинул.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

А как поможет тридесятое высшее и магистратуры, которые проплачены за бабки
Имхо грош цена ВО за которое платишь или не ходишь

Платишь за сессию? Или за учёбу? Это разные вещи. Но диплом лишним не будет, по любому.

Останнє редагування:

ТС писала про решение трудностей учебы за деньги.
Диплом? Ну да, он нужен, как формальность без которой не сделаешь карьеру, ровно как и с одним дипломом ее не сделаешь.

А Вы думаете, что у нас истинные "Храмы науки"? Я проучилась на отлично на первом высшем, с отличием закончила школу. А здесь ходила просто ради корочки. Мотивация - совсем не та. Потому, выход "за деньги" был бы очень кстати

Только, простите, полный придурок может бросить второе высшее, тем более за которое уже проплачено из-за того, что хочется спать и нет времени ходить на тренировки!!! Бред полный! И при чем тут староста, который далеко не придурок, а знает чего хочет в этой жизни?!
Хочешь в этой жизни чего-то минимально стоящего добиться - одна корка не поможет! - не тупи, включай мозги и решай проблему, беги в ВУЗ!!!

Останнє редагування:

Не вырезайте фразы из контекста. Причины указаны в старпосте. Через старосту многие вопросы проходят. Слова преподавателя, или мне показалось?

5 размер груди, тренировки по танцам, дайте угадаю, ночная работа - стриптиз в ночных клубах? Ну тогда нах это образование надо, бросай все, работа главнее

я думаю, что мотивация у вас должна быть в другом.
По опыту могу сказать, что большинство кого знал из круглых отличников в школе и в ВУЗе так и не реализовали себя. Наверно то же мотивации не хватило. Ходят на работы за минимальные зарплаты,а вечером засыпая смотрят на свои красные дипломы в рамочке над кроватью и мечтают, что скоро все измениться.

Сам факт дачи денег за оценку это абсурд. Концепция оценки это по сути чек поинт ваших знаний, отметка о том, что где то есть пробел, где у вас слабое звено, маячок о том, где в будущем может возникнуть проблема.
Вы идете учится, что бы определить свои слабые места и подтянуть их.
Если вы платите за оценку, значит вы скрываете этот маячок и вся суть учения теряется.

В реальности никому не нужен ваш диплом, потому как каждый работодатель понимает, что система образования прогнила на сквозь. Если нет фактических знаний и умений, то итог один - минималка и крест на карьере.
диплом о первом высшем, о втором, о третьем, нужен, как чистые туфли. Чистые туфли не делают вас профи, но почему бы и нет, раз вы настолько круты
Работодатель видит, что вы такой умный(ая) и спрашивает с вас диплом, потому что, если все так хорошо, почему бы не предоставить диплом с высокими оценками.
Поэтому диплом вторичен, знание и умение - первичны. Плата за оценку это ошибка в расстановке приоритетов. Что приведет к не правильным решениям и выводам, не правильному выбору

Залог успеха это всего две вещи: Правильный выбор и реализация момента.

(ходили ради корочки-неправильный выбор) + (не хватает мотивации, выход "за деньги"-не реализуете момент) = минус успех.

ТС вбей в гугле: "бритва оккама"

Глупый коммент или неудачная шутка. Нет, работа в системе здравоохранения, связана со здоровьем людей. Подробнее не скажу - не суть важно. Уроки танцев - дополнительная раота.

Математический подход. Чем-то смахивает на нлп. Я еще в школе ходила на кружок "юных психологов".... Знаю, проходили. Диплом по неинтересной, ненужной лично мне специальности (понятие ненужности решила для себя недавно), на которую не хватает времени, сил , желания - путь к успеху?

я вам написал
Залог успеха это всего две вещи: Правильный выбор и реализация момента.

диплом по не нужной специальности это не правильный выбор. Поэтому не о каком успехе речи не идет.

Вы должны расставить приоритеты. Принять решение и сделать выбор. Хвататься за все и преследовать ежеминутные личные интересы это не правильный выбор.
И дело тут не в психологии, мы живем в полностью логичном мире, каждому следствию есть причина. Вас не устраивает текущее положение дел, пройдите по цепочке событий,устраните причину и проблема будет решена.
Вы в старт посте указали множество причин, которые создали вам проблемы. Выход из ситуации, как по мне это выбор приоритетных направлений, ибо на три стула одной попой не сядешь.
А что это будет бросить работу, тренировку или ВО, кроме вас это никто не определит

вам просто нужен перерыв. оторватьсяот всех дел хотя бы на недельку. отдышаться, осмотреться и прийти в себя

Как там у Вас дела? Разрулилась пролема? Надеюсь, что не бросили еще....

Как я погляжу, боитесь ответственности за принятое решение. Но никто за Ас не может решить этот вопрос.
Мой совет будет такой: определитесь с приоритетами. Тогда все станет на места...

Я Вас понимаю, как никто другой. У меня осталось две недели строка. Если за это время не закроюсь - отчисление. Уже ничего не хочу. Вот сейчас на работе сижу, с рабочего компа. Я с первым правильно определилась - специальность нравится, да и работа не пыльная, хоть и хлопотная. А второе высшее совсем не нравится - вообще его не рассматриваю в последующей карьере. Спасибо Вам за отзыв

Да, боюсь. Боюсь, что мне скажут родители - их "идеальная" дочь-отличница бросает высшее, хоть и второе , но высшее. Не знаю, как объяснить это друзьям. Да и у самой на душе чувство неполноценного чего-то. Не могу я, как парни сразу принять такое решение. Не мужчина я(

Как там у Вас дела? Разрулилась пролема? Надеюсь, что не бросили еще....

Еще нет, но вот-вот( Проблема осталась. Я была на кафедре несколько раз, начиная со времени написания старпоста - глухо. Один предмет закрыла только. Даже не знаю, зачем я туда хожу

Можете меня поздравить или поругать - в пятницу иду забирать документы. Выбрала для себя то, что важнее. На кафедре тонко намекнули, что я ничего не сдам больше. Всем спасибо за советы. Пойду сегодня гулять, и пусть весь мир подождет. Все, аут

Время - самое ценное, что у нас есть. Мы в своей жизни очень часто принимаем неправильные решения, о которых потом приходится жалеть. Жалеем потому, что потерянное время вернуть нельзя. Если точно знаете, что специальность по второму высшему вам не по душе (и денег тоже не принесёт) - какие сомнения ещё остаются? Чувство вины перед родителями? Не живите идеалами других, живите своей собственной жизнью. Способность человека жить своей жизнью и делать собственный выбор - это и есть свобода.

А почему преподаватель решил поступить именно так? В одном согласен: сходите сегодня и развейтесь. Ох и достали они Вас

Каждое слово - правда)