Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
KIMI
чуть-чуть заморочиться с покупкой хмеля. а дальше за уши не оттащишь от такого хлеба (мне он больше нравится, чем панифариново-аграмный)

Я вчера купила хмель у бабулек на рынке, расскажите, плиз поподробнее об использовании хмеля!!!
Добавлено через 18 минут
...
чуть-чуть заморочиться с покупкой хмеля. а дальше за уши не оттащишь от такого хлеба (мне он больше нравится, чем панифариново-аграмный)
...

Я вчера купила хмель у бабулек на рынке, расскажите, плиз поподробнее об использовании хмеля!!!

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для меня основным критерием покупки было то, что я боюсь давать своему ребенку покупной хлеб.

Для меня тоже это стало главным аргументом! Магазинный хлеб если не с мышами (такого мне к счастью не встречалось), но с консервантами и всякими улучшителями муки, потому что муку они покупают подешевле, с грибками и низкого качества, потом в хлеб добавляют всякую химию.

Кто-то писал, что черный не спечешь, я пеку Дарницкий и Бородинский, мне очень нравятся. Пеку хлеб с овсяными хлопьями, гречневой и кукурузной мукой, но больше всего люблю ржаной хлебушек.

Вот рецепт дарницкого, очень простой:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Уменьшено: 80% от [ 640 на 360 ] — нажмите для просмотра полного изображения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

Дрожжи я всегда беру свежие, прессованные, мне они очень нравятся, вместо воды часто сыворотку добавляю, или кефир или молоко.

Рецепты беру здесь hlebopechka_net

После последнего подорожания хлеба покупать его стало просто смешно. Ну разве чёрный "Салтовского" ХК. Интересно было бы узнать его точный рецепт. В чём секрет.

Посилання видалено

Интересно, где взять ржаную обдирную муку. Что за зверь такой вообще.

Готовила хлеб по тому рецепту, что Оса давала - и мнения разделились. Мне, мужу и доче понравилось, а свёкр нос воротит, еще и корицу в хлебе унюхал :confused: :eek: Придется ему отдельно белый хлеб без ничего готовить - все добавки забраковал, признает только хлеб на той муке, которую сам купил, и просеивать не дает - как же, там же отруби ( а так же катышки, камушки, и прочие радости).:іржач:

Свекру скажите, что муку обязательно нужно просеивать. Она насыщается кислородом и хлеб лучше поднимается. Т.е. налицо экономия. Количество продуктов то же самое, а буханка больше по размеру :) А лучше отправьте его смотреть футбол по телевизору, а сами тихонько просеивайте :) Он не узнает и не будет ворчать :) А какую муку и где покупает свекр и откуда в ней отруби берутся?
Я сейчас пеку в основном пшеничный с отрубями и без добавок. Отрубей добавляю совсем немного, от 3 ст.л. до 25 г на 500 г муки в/с. Т.е. отруби почти не чувствуются на вкус, а хлеб обогащают. И ещё я стараюсь класть меньше сахара, чтобы хлеб был менее пористым.
Научилась печь хлеб опарным способом при помощи хлебопечки. Хлеб получился, и даже вкусный, но он так похож на магазинный советских времён, что я его есть не могу :(

Для меня тоже это стало главным аргументом! Магазинный хлеб если не с мышами (такого мне к счастью не встречалось), но с консервантами и всякими улучшителями муки, потому что муку они покупают подешевле, с грибками и низкого качества, потом в хлеб добавляют всякую химию.

Кто-то писал, что черный не спечешь, я пеку Дарницкий и Бородинский, мне очень нравятся. Пеку хлеб с овсяными хлопьями, гречневой и кукурузной мукой, но больше всего люблю ржаной хлебушек.

Вот рецепт дарницкого, очень простой:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Уменьшено: 80% от [ 640 на 360 ] — нажмите для просмотра полного изображения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

Дрожжи я всегда беру свежие, прессованные, мне они очень нравятся, вместо воды часто сыворотку добавляю, или кефир или молоко.

Рецепты беру здесь hlebopechka_net

Спасибо огромное за рецепт! попробовала испечь и всем так понравился!!!! Что у вас есть еще интересненького?

На hlebopechka много хороших рецептов.Мне очень нравится рецепт сдобы (фактически бисквит очень нежный и бесподобный) от Кроша (ник)

Свекру скажите, что муку обязательно нужно просеивать. Она насыщается кислородом и хлеб лучше поднимается. Т.е. налицо экономия. Количество продуктов то же самое, а буханка больше по размеру :) А лучше отправьте его смотреть футбол по телевизору, а сами тихонько просеивайте :) Он не узнает и не будет ворчать :) А какую муку и где покупает свекр и откуда в ней отруби берутся?
...

Просеивание ещё помогает дрожжам переиграть наиболее полно - в этом, думаю, самая главная польза просеивания. Хлеб дольше сохраняется, вкуснее, да и для здоровья полезней, когда следов дрожжей не остаётся. Дрожжи прямо влияют на количество раковых заболеваний. Ещё Гитлер заказывал исследования вреда дрожжей.

Вот неплохой ресурс по рецептам сдобно булочных изделий
Посилання видалено

А по моему главная проблема хлебопечки это то,что со временем сам станешь колобком:D
Проконтролировать поедание горячего румяного хлеба практически невозможно.И это единственное ,что заставляет меня обходиться без нее.

Извите, может я не по теме, но кто-нибудь слышал о хлебопечках Otto Shtekker, они сейчас появились в продаже. Стоит ли ее брать?

Иринасан, даже если это очень хорошая хлебопечка, все равно возникает вопрос гарантийного и послегарантийного ремонта и сервисного обслуживания. Я сомневаюсь, что в Украине, тем более в Харькове, есть представительство и сервисный центр.

Купила себе LG 155CJ просто пищу от радости:rolleyes::rolleyes:
Хлеб очень вкусный!! К магазинному даже желания нет возвращаться.
Надоел французский - пожалуйста, сейчас масса сайтов с рецептами!
Я очень довольна покупкой. ;)

Это я не узнала, я просто видела в О’кей и Сильпо. И терь думаю стоит ли брать.

Иринасан, Google вам в руки... Первая же ссылка привела меня к компании Fozzy Group. Цитата - "принцип работы «Otto Shtekker» это дискаунты. Этот стиль подразумевает небольшой ассортимент товара по самым низким ценам" - взято отсюда Посилання видалено
Компания изобрела свою собственную торговую марку и продает эту технику в своих же магазинах. Низкие цены=проблемы с качеством. Оно вам надо?
Или покупайте бытовую технику известных брэндов или не покупайте вообще. Техника ломается любая, даже брэндовая, но ее хотя бы можно починить быстро и без проблем, были бы деньги, а вот техника нонейм или непонятных марок практически неремонтопригодна, т.к. качество хромает на обе ноги и запчастни непонятно где искать и сервиса нет и т.д.
А вообще-то хлеб можно испечь и без хлебопечки - проверено.

Народ, сорри, что вклинилась в обсуждение хлебопечек, мне бы выяснить кто сколько льет воды при выпечке черного хлеба. Подскажите, плиз.

Назад
Зверху Знизу