Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
че то я такое и в глаза не видел, тираж наверно 100 экземпляров. Ну это не национального масштба газета, так что ее можно нести смело в сортир с выпеленым сердечком на двери.
Тем более если их хозяева Янукович и Кушнарев :-)

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И что, они именно языковой вопрос собрались переписать? Где ж это вы такое прочли?
Нет, что именно не указывалось.
Но Вы считаете подобное намерение - комплексно изменить основной закон страны - без согласования с народом - это нормально?

Да и меня коснуться может - моя жена преподаватель - придется пойти в украиноязычную школу и выгонят ее за то, что на территории школы употребила пару русских слов, общаясь с другим учителем. Вы за?

А что за 20 с лишним лет нельзя было выучить язык государства и территории, где этот язык функционирует?

че то я такое и в глаза не видел, тираж наверно 100 экземпляров. Ну это не национального масштба газета, так что ее можно нести смело в сортир с выпеленым сердечком на двери.
Тем более если их хозяева Янукович и Кушнарев :-)
Насчет хозяев - пошутила :)
Тираж - 5 млн. у "Так" и 500 тысяч у "Разом" (только что не поленилась посмотреть:))
"Так" кидали в почтовый ящик, "Разом" всучили на ст.м. Научная.

А что за 20 с лишним лет нельзя было выучить язык государства и территории, где этот язык функционирует?

"Можно, конечно и зайца научить курить" (с) а надо?
Смысл? использовать его в неформальном общении?

создается впечатление, что апологеты и пр. лавагеты за пределы Харькова не выезжали и не путешествовали по Украине и не слышали живую украинскую речь.
Да, язык изучают для общения - формального и неформального.

аааааа, я ару. По подсчетам издания "Фокус" в украине только 8 (пишу по памяти) газет тираж которых РЕАЛЬНО переваливает за 100 000 штук, а тут 5, 5. миллионов!!!!!!!!!!! У ГАЗЕТЫ КОТОРУЮ КИДАЮТ В ЯЩИК!!!!!!!!!
За счет чего она печатаеться???????????????????????????????????????????
"Западенская" газета с тиражем в 500 000 (ПОЛ МИЛИОНА) раздаеться БЕСПЛАТНО в метро ( ;) ) я знаю на советской раздавали (а может и дают) газету Харьковской гор-администрации. Вывод-несите газеты в сортир и черный ПиАр бывает не только черного цвета в виде компромата.

я сама удивилась :)
хотела один нолик убрать - догадывалась, что Вы не поверите :)

ну так газетки то липовые ;)

Надеюсь, Вы не намекаете, что я их сама печатала?
У меня даже принтер тогда черно-белый был и работаел с перебоями...:)

нет, я всего лиш говорю что ко всем новостям надо относиться критично. :)

Стараюсь :)
Ничего, я скоро в штаб их партии пойду архивы просматривать, там и выясним детали :)

Нет, что именно не указывалось.
Но Вы считаете подобное намерение - комплексно изменить основной закон страны - без согласования с народом - это нормально?

Леди, вы можете в конце концов внятно процитировать что и где Вы прочли? В газете, раздававшейся бесплатно пятимиллионным тиражом (то есть всем каждому) написано о тайных планах?

"Дорогой народ, мы хотим сделать такую вот штуку, но тебе об этом не скажем"?

Не кажется ли Вам, что Вам подсунули какую-то липу?

Для решения языкового вопроса Конституцию менять не надо. Кто не верит - может прочитать Конституцию :) :) :). Менять надо законы.

Лаваґете,

от наприклад моя рідна мова українська, я розмовляю нею в родині і, звичайно, ж віддав свою дитину в українську школу. Чи маю я право вимагати від школи, щоб з моєю дитиною там спілкувались українською мовою не лише на уроках, а й на перервах?

Чи Ви вважаєте, що право на рідну мову має бути тільки в російськомовних, а українці й так перетопчуться?
Нет конечно. Право есть у всех. И лично мне фиолетово на каком языке общаются МЕЖДУ СОБОЙ УЧИТЕЛЯ в русскоязычной школе - если на украинском - это их дело. Хоть на молдавском. Следующим шагом "Ради детей" (с)Остап Бендер будет "не только учителя между собой в школе должны говорить ТОЛЬКО по украински, а и люди на улицах. А вдруг их ДЕТИ слышат". Это было бы смешно если бы не было так грустно.

Еее ... а на якій мові повинні писати в робочий час програмісти взяті для роботи над розробкою, скажімо, php-проекту? Невже на своїй улюбленій?
Попрошу ВАС не опускаться до таких демагогических тупых примеров. Вам не идет. В рабочее время писать программу программист обязан на ПХП, также как учитель обязан учить на украинском. В принципе я могу понять требование общаться с ДЕТЬМИ на украинском и на переменах. Вопросов нет. Но общаться между собой, это очень похоже на требование к программистам общаться между собой на ПХП в курилке и в туалете.

Да нет, это чуточку не так! Обрати внимание подобные вещи появляются всё больше теперь при регионерской власти
Не так. Эти вещи стали появляться сразу после прихода Юща в 2004. Первым делом как только Ющ пришел закрыли дело против Тягнибока (украинцам в нашей стране можно призывать мочить евреев и русских - как никак титульная нация) Потом начали вводить квоты на телевидение и радиовещание. И не надо валить на Янука то чего на нем нет, и так клейма ставить негде. Директора украиноязычных школ, принимающие ТАКИЕ постановления - это явно не пророссийские силы, кто бы премьером не был.

вызвать недовольство украинским даже у тех кто совсем недавно был чуть ли не нациолналистом, столкнуть лбами людей с разными взглядами. И ловить потом рыбку в мутной воде.
Че та я не заметил недовольства явно идиотским постановлением у наших националистов. Даже если людей за язык общения отлавливать начнут - Вуйко с компанией только ручки потирать будут. "Цель оправдывает средства" - это их девиз.

слышь дебил, учи матчасть!

я ездил по всей Украине и СССР и такого негатива к русскому языку, я не встречал нигде кроме, как от Житомира до Свалявы.
Еще есть слова
- побзирати (смотреть)
- газдиня (хозяйка)
- цимборка (подруга)
- гОдинка (часы)
и т.д.
Ти про діалекти колись що-небудь чув? Маєш хоч найменше уявлення про закономірності розвитку мов, а тим паче - в прикордонних регіонах?..
Ти поїдь в свою кохану Расєю, в глубинку, і потім пизди...

Спеціально для тупоголових русофілів:

ШКОЛА - місце роботи вчителів - виходь у дворик там хоч по-китайські
В рабочие обязанности входит учить детей. На каком они общаются между собой - их личное дело.

Назад
Зверху Знизу