Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дєтям млять, родітєлям... читайте перший пост того пустоголового... це розпорядження стосується лише шкіл з УКРАЇНСЬКОЮ мовою навчання, а чи не вважаєте ви природнім що учителі таких шкіл мають спілкуватися українською - цим самим даючи непоганий приклад дітям яких навчаю
Учителя таких школ ОБЯЗАНЫ ОБЩАТЬСЯ НА УКРАИНСКОМ.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еее ... а на якій мові повинні писати в робочий час програмісти взяті для роботи над розробкою, скажімо, php-проекту? Невже на своїй улюбленій?

Лучше бы зарплату вовремя платили. А то сказали, что зарплату за ноябрь увидят в лучшем случае в конце ноября (это вроде касается учителей Московского и Коминтерновского районов)

Лучше бы зарплату вовремя платили. А то сказали, что зарплату за ноябрь увидят в лучшем случае в конце ноября (это вроде касается учителей Московского и Коминтерновского районов)
Покращення вашого життя вже сьогодні (С)

Кстати по поводу школ есть одна интересная особенность. Поход ребенка в школу это всегда большой стресс и напряжение для любящих родителей. Всегда. В любой стране с любыми государственными языками и правилами. Покажите мне такую мать которая скажет "ну да, ходит он в школу, ну и классно, мне всё пох".

Ну и некоторые родители склонны искать причину этого напряжения там где его нет или наивно думать, что если б не злобные украинизаторы, то обучение их чада было бы сплошным удовольствием для них.

К сожалению таким людям наше государство потворствует уже 15 лет. Видимо потому что сами чиновники кроме дележа портфелей по пол года ничего не могут, так хоть мову знают. Один плюс у себя находят коррупционеры туевы :)

Да нет, это чуточку не так! Обрати внимание подобные вещи появляются всё больше теперь при регионерской власти, обрати внимание- даже афиши российских попсюков стали на украинском печатать- цель у этого всего одна - довести всё до маразма вызвать недовольство украинским даже у тех кто совсем недавно был чуть ли не нациолналистом, столкнуть лбами людей с разными взглядами. И ловить потом рыбку в мутной воде.

да и название «Українська родина» вызывет отвращение, родина только одна, а не Украинская, Узбекская, Молдовская. ИМХО манипуляция с целью поддержать "антизапденские" настроения, хорошопродумнная и проанализированая акция. Кстати сам текст являеться хорошо написанной пропогандой, зметте все кто читал один раз и особо не всмотрелись что это всего лишь т.е. все украиноязычные гимназии и школы таковыми остались, а приамбула теста утверждает что во всех Харьковских шкоах будет украинский язык, на лицо простейшая манипуляция с сознанием и формированием общественного мнения.
На счёт манипуляции абсолютно согласен!
А вот на счёт "родыны" - учите албанский! родына это семья, а не ро что вы подумали;)

Москалику, а ти не чув, що "родина" це на вашей кацапской клятой мові "сиимьйаа" :-) а ні "батьківщина" :-)

А заголовке написано не про ВСЕ. Украинских школ в Харькове 50% и в них запретили учителям говорить на русском. Я прекрасно понимаю что учить детей они должны на украинском - вопросов нет, но говорить между собой... это уже не просто верх маразма, а нарушение закона о языке, конституции, Хартии и вообще здравого смысла.

Лавагет-ты валенок, я с Харькова и Украинец, это рас. Подумай кому выгодно раздувать и перекручивать все в вопросах языка на восточной украине? это двас. На моем языке родина-это родина и на твоем тоже судя по сему тоже это трис. В частных лицеях есть контракт с преподователем который они подписывают на го, согласен с условиями-подписывай, несогласен-иди ищи другое место работы (русскоязычных школ полно) это четыре. Несогласны с политикой становления украинского государства едь в Россию, там нужны этнические русские. это пять. Из этой "проблемы" верх маразма зделали журналисты припоав в таком виде статью.

Среди прочих предложений звучали такие: проводить уроки украинской литературы [COLOR="SeaGreen"]совместно с украинскими писателями[/COLOR]; договариваться о [COLOR="seagreen"]проведении экскурсий украиноязычными экскурсоводами[/COLOR]; рассказывать родителям, какие украиноязычные газеты и журналы для детей разного возраста издаются в Украине. [/QUOTE] я за свою бытность школьником сьездил один раз на экскурсию и ни разу невидел ни одного украинского писателя так что плохого в том что детям будут расказывать о их стране на языке который являеться государственным и делать попытки сблизить две полярные культуры, дополнить одной другую????

Гитерюгенд-какие слова, всех держат за быдло и каждый дмает что он эстэт, чуваки успакойтесь никакого гитлерюгенда нет вас просто гамном кормят, а вы едите и о вкусовых качествах спорите.

Lavaget, все дело что повод надуманый. Это была "нарада" т.е. совещание, причем первое на котром "Учасники наради запропонували" т.е. предложили.
А здесь уже проблема вселенского масштаба, сравнимая с убийствами, коррупцией, бедностью. Читая Вас создается мнение, что вы видите корень этих проблем именно в украинском языке. То что чиновник просит документ на гос языке и кое на что намекает, еще не значит что прося его на русском он ни на что намекать не будет.
И как это перевод русскоязычных программ на украинский в украинских школах содействует искоренению русского языка.
На каком, по Вашему, языке должны быть программы в украинскоязычных школах? На русском? Тогда в русскоязычных - на украинском?
И покажите хоть одного учителя в Харькове, хоть как нибудь пострадавшего за то, "что на территории школы употребил пару русских слов, общаясь с другим учителем".
2 Dionis. Может с августа в Крыму все кардинально изменилось, но я как то не заметил там повальной украинизации ТВ и радио.
И в какой же это еще стране позволяют себе аж целых 50% времени вещать на государственном языке.

Тут некоторые распинаетются типа "чего вы волнуетесь, это только украиноязычных школ касается". А Вы забыли, что таких сейчас (в официальном, разумеется, варианте) подавляющее большинство?
У нас в поселке - все. Так что затронет это не только нац.сознательных детей и их родителей.
Естественно, мне подобная идея не нравится. Глупость. НСНУ и иже с ними уже тайно переписали Конституцию и отменили пункт про свободу языкового выбора?
А насчет того, что нет других проблем...Извиняюсь, а для Вас это - не проблема?! Для меня - проблема. Даже с материально-эгоистичной точки зрения - раньше я проверяла 1 укр.сочинение в месяц, теперь - 5. Лень :)
Что касается встреч с укр.писателями...Да не одно подобное мероприятие не пойдет на пользу, если организовано ПРОТИВ воли. Были у нас подобные встречи - и в школе, и в институте. Каждому приходится отрываться от своих дел и 2 часа счлушать музыку в мобильном. Или журнал читать. Или английский делать.
Когда МНЕ было надо - я и на встречи ходила, и на экскурсии ездила, и в читальном зале допоздна сидела. Но когда это УКАЗЫВАЮТ...всякое желание отпадает...
Сорри за эмоциональность :)

НСНУ и иже с ними уже тайно переписали Конституцию и отменили пункт про свободу языкового выбора?

Хотелось бы раскрыть подробнее процесс влияния НСНУ на это решение. Так же как влияния Моссада, ЦРУ и фонда Сороса.

Скажите, Lavaget, а кроме того что в Украине пытаются говорить и учить по украински больше проблем нет?
Вот искореним мову проклятую и будет нам всем счастье; каждому, в каждую руку.
Даже, если эта инфа - 100% правда, это ведь в украинских школах, Вам то это не грозит.
Кстати в сециализированных школах с преподаванием на иностранном языке поощряется общение учителей с учениками на этом языке вне класса.
Это тоже тема. Или пусть, лишь бы не на украинском.

Вот кстати, дети Ющенко учатся в специализированном лицее, где все общение на английском - никаких украинских и русских. И адреса этого лицея нету в списке Киевских школ.

Я не имела ввиду конкретно это решение...
Просто сейчас из-за д/з просматриваю их предвыборные газеты и в каждом номере натыкаюсь на то, что Конституцию надо переписывать и уже создана инициативная группа для решения этой проблемы.

подавляющее большинство
угу на востоке, особенно мэр у нас бАндера.
У нас в поселке - все.
когд в селх были русскоязыччные школы?
Естественно, мне подобная идея не нравится
а что вам может нравиться если вы легковнушаемый человек?
Что касается встреч с укр.писателями...Каждому приходится отрываться от своих дел и 2 часа счлушать музыку в мобильном
а это не вы в метро ездите и мобильную музыку на сименс м35 слушаете? Знаете, смотря как все организовать, если вас силком гонят то конечно это будет отталкивать, но если на урок литературы прийдет писатель и начнет разговаривать с детьми, то это будет только на пользу развития духовности детей (покрайней мере не будут в метро м35 слушать)

Просто сейчас из-за д/з просматриваю их предвыборные газеты и в каждом номере натыкаюсь на то, что Конституцию надо переписывать и уже создана инициативная группа для решения этой проблемы.

И что, они именно языковой вопрос собрались переписать? Где ж это вы такое прочли?

какие газеты вы читаете? небось региональные ;)

Ага. "Так" и "Разом" - личные газеты Януковича и Кушнарева :)

Назад
Зверху Знизу