Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Первый раз рожала в 2001, второй раз в 2007. Рожала у одного и того же врача Ананьевой Ирины Владимировны(на данный момент -она уволилась и ушла на повышение в другой роддом, это по сообщению телефоном при звонке в роддом). В Обласном роддоме на Тринклера. О условиях роддома впечатления протиречивые, персонал нормальный отзывчивый, каждый день и утром и вечером медсестры приходили взвешивать и на все вопросы отвечали по ребенку, показывали как обрабатывать пуповину, если у девчонок первородящих не получалось, то обрабатывали сами. Детский неонтолог каждое утро был в палате. Медсестрам ничего не платила, неантологу 100 грн (цену сказал врач). Ирина Владимировна приходила каждый день и спрашивала о самочувствии. За это и за очень легкие роды и здоровых детей я ей очень благодарна. Единственное что точно не нравится - это хамитовая заведующая, еще и очень любительница халявных денег. Пытается содрать со всех поступающих. И то что флюрографию надо делать в другом корпусе. НО тут помагают медсестры, присматривая за малышами.
Спасибо огромное медперсоналу, за нормальное впечатление о роддоме, за то что относятся по человечески.

Рожала в 6-м роддоме, тот что в районе ХТЗ.. Довольна всем. С врачом не договаривались, рожала я на дежурной бригаде.. Заплатила только за сами роды и индивидуальную палату с душем и туалетом, все официально в кассу роддома. Больше никому ничего не давала. Отношение персонала было отличное, все приветливые и обходительные. Так что я очень довольна.

Хороший акушер-гинеколог Андрейченко Сергей Сергеевич в роддоме ЮЖД. Понравился с первой встречи. От этого внимательнейшего доктора веет спокойствием и уверенностью в исходе дела. Приезжает в любое время. Роды прошли отлично, действовал четко и профессионально. Деньги не выкачивали, персонал заботливый по-домашнему. К мамочкам, выбравшим совместное пребывание с ребенком, отношение особенное, имею в виду повышенное внимание и заботу.
Странная и неприятная только зав. детским отделением - Галина Владимировна, если не путаю имя.
Интересующимся Андрейченко - напишу телефоны в личку.

Девченки! Хотя ждем уже 3-го, но с первыми двумя проблем не было - Европа до нас еще не дошла к тому времени. Детвора была в детской запеленана в пеленки, и приносили только на кормление. а теперь проблемка -для малыша вещи надо с собой брать и какие? Для себя все понятно.

Девченки! Хотя ждем уже 3-го, но с первыми двумя проблем не было - Европа до нас еще не дошла к тому времени. Детвора была в детской запеленана в пеленки, и приносили только на кормление. а теперь проблемка -для малыша вещи надо с собой брать и какие? Для себя все понятно.

Подскажу с удовольствием. Я ребенка не укладывала в маленькую кроватку, брала с собой. Нужны были пеленки, чтобы детка не лежала на моей простыни. Пледик или что-то в этом роде. Костюмчики-человечки, шапочки, царапки (в таком количестве, чтобы не стирать. Пачка памперсов, можно детские салфетки, косметику купила в детском отделении - масло, крем под подгузники и все, что было в наличии из "Hipp" для дома. Зеленка, ватные палочки для обработки пуповины. Детское мыло. Следующие несколько пунктов это индивидуально, но мне потребовалось срочно и пришлось выкручиваться на месте. Добавлю сюда молокоотсос (брала напрокат в детском отделении), бутылочку на всякий случай (пришлось немного докармливать), детскую смесь готовили в отделении всем нуждающимся. К слову, все девочки на совместном пребывании докармливали. Я на вторые сутки к вечеру побрела за кашей, чтобы успокоить голодного масика и давала кашку все дни перед сном пока молоко не пришло. Для сосков мазь "Бепантен". Комплект одежек для выписки. Был бы тогда у меня слинг, то взяла бы с собой - и кормить стоя можно было бы со швом и до детского отделения прогуливаться. Можно еще памперсные пеленки - для валяния голышом и вашего удобства без стирки. Пожалуй, все.

Я тож была в аналогичной ситуации.
Мне понадобилиссь одежки это понятно, и шапочки, при чем с шапочками нуно побольше так малыш срыгивал и завязочки замазывались(а вообще мне понравились без завязочек). Еще нужны носочки тепленькие. Ножки все время мерзнут. Покупала соску, молока было много а сосательный рефлекс никуда не денешь, приходилось отвлекать а то потом было передание.
НАбор стандартный за уходом - памперсы, салфетки, палочки для ушей, и зеленка и перекись (обязательно запечатанные) для пуповины.
Бутылочка не пригодилась - в роддоме неонтологи запрещали и шоковая терапия была, когда у соседки докармливали ребенка из ложечки и детской чашечки.
А еще неонтологи хотели постоянно чтоб мыли не салфетками попку а мыли водичкой, и медсестры этому учили, как правильно малыша держать и мыть над умывальниками, чем тоже повергли в шок, так что лучше запастись чайником, Либо заранее узнайте, что неантологи требуют от мам в роддоме
Лучше , когда одежка удобно снимается, потому что у меня в роддоме каждое утро приходил неантолог для осмотра а также утром и вечером медсестра для взвешивани. -- и было очень не удобно раздевать когда одежка снималась не легко.
Вроде все.

Удачи вам и здоровья.

А еще неонтологи хотели постоянно чтоб мыли не салфетками попку а мыли водичкой, и медсестры этому учили, как правильно малыша держать и мыть над умывальниками, чем тоже повергли в шок, так что лучше запастись чайником
Показали в роддоме после родов -мыла над умывальником, и ничего, все нормально. Зачем чайник? В чем шок. Вода теплая, помыл быстро и все.

Я рожала в 5м роддоме. Очень довольна. Совмесные роды. Из расходов - 250 грн акушерке, неонатологу и медсестре. Гинекологу отдали 300 у.е. через три дня после родов. Палата на одного, т.е. я и малыш. Очень довольна: повышенное внимание. Больше никому ничего не платили -все решил сам врач

Показали в роддоме после родов -мыла над умывальником, и ничего, все нормально. Зачем чайник? В чем шок. Вода теплая, помыл быстро и все.

Воды теплой в роддоме не было . В этом и шок. В одной руке ребенок второй моешь, а теплая вода из чайничка, с которым твоя соседка по палате стоит и поливает над умывальникам тебе на руку, пока ее чадо мирно посапывает. Хватило ровно на один раз. И начала мыть салфетками.

I am sorry. Я подумала , заморочки мыть только кипяченой водой.

девочки, а кто - нибудь рожал в 7 роддоме у тимченко этерии ильиничны

Всем привет! Хочу рассказать про 1 роддом Я про него хорошо все знаю. До беременности год там наблюдалась и во время Б 2раза лежала на сохранении. Была во всех отделениях. Меня вела Паламарчук Оксана Александровна. Она на кафедре там преподает студентам, а также является К.М.Н, доцент. (я думала такому профессионалу можно доверять, а оказалось зря надеялась). Моя беременность проходила с помощью гормонов, поэтому периодически врача приходилось «волновать», но каждый раз мы ей щедро отплачивали разными способами (и не конфетами). В общем до родов было все неплохо. Доходила я до дня срока и у меня начались схватки. Позвонили к врачу, приехали. Рожали вместе с мужем, я вела себя хорошо. Родила ночью, хорошо (слава Богу никаких осложнений), в конце кололи окситоцин, сделали надрез. Кстати В 1 Р.Д. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАШИВАЮТ НУЖНО ПРИЕЗЖАТЬ СНИМАТЬ ШВЫ, Это «мулька» только этого роддома. Заплатили 500$ и это только врачу, а также муж на радостях давал всем деньги не считая. Обещали отдельную палату с удобствами (цена не играла никакой роли), а я оказалась в 2х местной и туалет в другом конце коридора. После родов мне без денег и судно не поднесли. Мед персоналу до тебя там и дела нет. Хорошо я была подготовленная и все про ребенка знала, и вопросов не задавала. Врач ко мне больше так и не пришла, не поинтересовалась моим и масикиным здоровьем. Только уже на выписку смотрела на кресле и то как будто я ей еще миллион должна. Кстати воды горячей тоже не было, в тазиках мылись.
Так что пробыла я там 2,5 дня и бегом со своим масиком домой. Впечатления от пребывания в роддоме просто ужас. Я так была уверена во враче, а она нас так бросила, я до сих пор в шоке!!!!
Девочки я там больше рожать никогда не буду, какой бы там «светило» не работал!!!

Я просто хочу присоединиться к вышесказанному и добавить. Хотела я рожать в 1м. Пришли тоже к Паламарчук договариваться. Но пришли мы рано, неделе на 25й. Когда она это узнала, то тут же закрыла обменку, отказалась меня смотреть и сказала приходить на 35 неделе договариваться "более подробно". (понятно, что врача волнует в первую очередь). После этого она встала, проследовала к двери, открыла её нам с мужем и сказала, что очень занята и нет на нас времени. Мы вышли. Тут она увидела еще одну пару. Улыбнулась во весь рот и спросила:"Вы уже договариваться?". После проследовавшего положительного ответа широко открыла перед ними дверь. Парень сказал:"если вы заняты(он видно слышал, как она нам это говорила), то мы можем подождать". На что она начала отнекиваться и говорить, что для ТАКИХ, КАК ОНИ у неё куча времени!!!:eek:
Мне было очень неприятно. Больше мы туда не ездили.

Я рожала в 5м роддоме. Очень довольна. Совмесные роды. Из расходов - 250 грн акушерке, неонатологу и медсестре. Гинекологу отдали 300 у.е. через три дня после родов. Палата на одного, т.е. я и малыш. Очень довольна: повышенное внимание. Больше никому ничего не платили -все решил сам врач

А когда вы рожали?

Ой, и еще чуть не забыла. Кто рожал у Каравай С.М. в 4-м? Скажите, сколько это стоит, пож.!!!!!!!!!!!!!!
(Особенно ценна информация от тех, кто рожал уже после повышения цен)
Все огромное спасибо за любую информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1-й родом не стоит ложиться, если цените свое положение и не хотите осложнений. Проверено: для большинства персонала до моей жены не была дела. Возможно из-за этого она и потеряла 5-ти месячного ребенка.

Хороший акушер-гинеколог Андрейченко Сергей Сергеевич в роддоме ЮЖД. Понравился с первой встречи. От этого внимательнейшего доктора веет спокойствием и уверенностью в исходе дела. Приезжает в любое время. Роды прошли отлично, действовал четко и профессионально. Деньги не выкачивали, персонал заботливый по-домашнему. К мамочкам, выбравшим совместное пребывание с ребенком, отношение особенное, имею в виду повышенное внимание и заботу.
Странная и неприятная только зав. детским отделением - Галина Владимировна, если не путаю имя.
Интересующимся Андрейченко - напишу телефоны в личку.

Да, Андрейченко Сергей Сергеевич очень хороший доктор:клас:. Рожала у него первого ребенка и собираюсь рожать второго.

+1 Полностью поддерживаю, о железнодрожном остались только положительные впечатления и детское отделение хорошее и отношение персонала, не дерут кучу денег, порядок, хоть и не евроремонт, и нет проходного двора-кучи шастающих чихающих родственников в верхней одежде.
Капетц!
Я рожала в 2002г в не менее старорежимном 5-ом роддоме.То,что я всю беременность сохраняла мне,можно сказать,повезло-меня вела Гришина Ольга Олексеевна-квалифицированный специалист и чуткий человек.С ней и договорились о родах.При этом она оставила все координаты(дом,дача,родители..)и приехала в роддом через пол-часа после моего звонка....Я считаю,что нужно рожать "у доктора",а не "в роддоме" потому как ещё в том далёком 2002 смогли обеспечить комфортное пребывание(душ,комнатушка для "свиданий" с сынулей в детской,папа не присутствовал,но увидел малыша через несколько часов) в роддоме вполне за приемлемую цену-100у.е только доктору,а она сама разбиралась с остальными...
Но когда через пол-года моя сестра рожала "по договорённости" мужа-жмота в железнодорожном-я ахнула.ЭтоЖ ппц полный,одно то,что мне приходилось по пожарной лестнице подниматься и украдкой передавать ей СЪЕДОБНУЮ еду.....А сэкономить им так и не удалось-около 300 вышло.
А я за дочкой пойду снова к Гришиной.И не важно для меня где она будет работать-психологическим комфорт уж будет обеспечен:)

Рожала в феврале 2009 в 6 роддоме с Алексеевой Надеждой Васильевной, очень довольна и роддомом и врачом

Сегодня проведывала подругу во 2-м, впечатления - ************, никто никому не нужен, не смотря на то, что уплочено всё, что требовали! Её кесарили, она не успела отойти ото наркоза, как над ней уже стоял анестезиолог и требовал мужа, она достала ему 300 гривен, так он поднял бучу, что только в его руках была жизнь ее и ребенка, а она ему копейки сует унижает его, притом, что все лекарства были куплены роженицей в том числе и анестезия! Одна девочка сказала, что у нее нет денег отдать в фонд роддома (500 грн) так ее опозорили крича по всему коридору, что нищим нечего рожать...

Никогда не рожайте и не лечитесь у Алексеевой Надеждой Васильевной в 6 роддоме, пост 747, эта "врачевательница" долечила воспаление придатков практически до удаления труб. Спасибо Кушниру В.И. и Дрокину В.Н. в 6 роддоме- вылечили и сохранили, хотя на второй день попадания в больницу, уже везли на операцию. Когда рожала через несколько лет там-же у тех-же, видела как Алексеева относится к своим роженицам, начала стимуляцию и даже не ходит к ним, ждет когда сами прийдут. Родили- деньги забрала и не подходит посмотреть как дела. Я рожала у Кушнира В.И., так тот все время бегал и наблюдал, и до родов и после. Каждые 15 минут рядом был. Спасибо ему. Жаль что он ушел с 6-го на Боварию.

Назад
Зверху Знизу