Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане требуют сохранить мусоропроводы

я хоть и живу на 8 этаже, но пакет с мусором всегда выношу на улицу в бак. мусоропроводы в подъезде - разносчики заразы. а у нас ещё вечно выбросыт мусор, оставят открытой эту крышку, или ещё хуже-вырвут её и бросят, и штыняет на весь подъезд потом.

я хоть и живу на 8 этаже, но пакет с мусором всегда выношу на улицу в бак. мусоропроводы в подъезде - разносчики заразы. а у нас ещё вечно выбросыт мусор, оставят открытой эту крышку, или ещё хуже-вырвут её и бросят, и штыняет на весь подъезд потом.

закажите новый сальник и крышки герметичные с механизмом самозакрывания, в чем проблема?
если у Вас изо рта воняет, Вы же не завариваете его, чтобы решить эту проблему, я надеюсь.

правильно, я же говорю, бейся до конца!
конституционный суд мы вертели на МПХ!

нуко, нуко процитируй!
мне особенно интересно откуда ты высосал вот эту охинею: "даже при создании ОСМД они могут ими [собственниками вспомогательных помещений] не стать, все зависит от решения горсовета..."?
точнее, понятно откуда, но вот только зачем?

что горисполком воображает себя властелином четырех стихий от Аляски до Балаклеи, я и так в курсе.
а вот зачем вы поддерживаете их в этом идиотизме - это вопрос.
рабский менталитет или личное участие?

Во-первых, Правила содержания жилых домов, введенные Наказом КМУ, запрещают использовать чердаки, подвалы и др. не по назначению и предписывают держать их закрытыми, с наличием ключей только у одного ответственного лица, что уже ограничивает собственника в осуществлении его права на собственность - в полноценном использовании, не говоря уже о распоряжении, и явно противоречит Вашему определению "настоящий собственник"... Или по-Вашему "настоящий собственник" должен довольствоваться только правом владения?...
Во-вторых, возможность передачи в аренду помещения для использования в хоздеятельности также зависит от категории или класса, к которому оно относится согласно техдокументации БТИ. И, как правило, для этого необходимо выделение его в нежилой фонд, что осуществляется соответствующим решением горсовета...
В-третьих, территориальная громада в лице горсовета может быть сособственником дома через помещения нежилого фонда, которые находились или были переведены в этот статус до приватизации, и горсовет может как передать их новосозданному ОСМД соответствующим решением, так и не делать этого. О имеющихся до сих пор неприватизированных квартирах я молчу. И кстати, можете отправить запрос в Департамент экономики и коммунального имущества горисполкома, с просьбой дать информацию, находится ли Ваш дом в коммунальной собственности территориальной громады, а если да, то на каком основании...

Смешной Вы, dr_mousefly, ей Богу... Так тужиться, для того, чтобы поймать на лжи, но мыслить настолько первобытно да еще и с использованием поверхностных знаний... :D

30.11.2011 15:04

Люки, которые коммунальщики уже заварили, жильцы взламывают. В горсовете непреклонны - вскрытые мусоросборники чиновники обещают заваривать повторно

Заваривать мусоропроводы в харьковских многоэтажках коммунальщики начали месяц назад. Чиновники объясняли: в стояках. заводятся мыши. Отходы и вовсе разлетаются по подъезду. Заварить люки жилищникам разрешили санитарные врачи.

Роман Нехорошков директор Департамента жилищного хозяйства: Мы имеем сегодня заключение СЭС и письмо от о том, что в части невыполнения этих санитарных норм мы можем проводить консервацию этих мусоропроводов

В высотке на Алексеевке мусоропровод заварили неделю назад. Сергей - он живет на самом верхнем этаже - жалуется: спуcкаться каждый раз на улицу неудобно.

Сергей Турчин житель дома: Я ухожу с утра на работу. Это сегодня я дома. Жена дома сама, двое детей, ну, то етсь, спуcкаться выносить мусор ей не очень хорошо

Во дворе многоэтажки стоит один контейнер на два подъезда. Почти всегда он переполнен, говорит Сергей.

Сергей Турчин житель дома: Как видите, полдня прошло, и уже почти заполнен. Очень часто на выходные вообще переполненный, и валяется вокруг

Тому, что мусоропроводы закрыли, не радуются и дворники. Валентина Панченко опасается: ленивые жильцы мусор будут выбрасывать из окон.

Валентина Панченко дворник: Сейчас кидают в мусорку, а если заварить то будут кидать все на голову. Да мне тяжелей территорию обойти убрать, чем выгрузить мусорки

В доме по соседству мусоропровод еще не заварили. Отстаивать люки здесь готовы всем домом. Жильцы говорят - коммунальщиков даже в подъезд не пустят.

Ирина Карась старшая по подъезду: Мы будем придерживаться санитарных правил, мы будем придерживаться державных стандартов Украины, мы будем придерживаться жилищного кодекса, и будем стоять на том, чтобы не заваривать люки

А вот Анатолий - только рад, что в его подъезде мусопровод закрыли. Мужчина говорит: лучше выбросить отходы на улицу, чем в подъезде разводить грязь.

Анатолий Пузиков житель дома: В мусопроводе бегает всякая нечисть, насекомые и тараканы по нему бегают. И крысы, и мыши, и все, что там еще может быть

Сейчас в городе уже заварен каждый третий люк. Как только все мусоропроводы закроют, чиновники хотят их продезинфицировать. А в тех дворах, где контейнеров для мусора не достаточно, обещают установить дополнительные.

Валерия Шапоренко

ПІДТРИМУЮ!!!!

Чего тут обсуждать,бывал летом в подъездах с мусоропроводами....ППЦ,вонище.
У нас давно закрыли мусоропровод,лет пятнадцать назад,жильцы сами решили.
Сейчас же не нужно как в СССР с ведром мусор выносить.Пакет вынес в бак по дороге на работу и порядок.
Долбоёбы действуют только вопреки,а не по уму.Требуют они....

мудаки они. если мусоропровод есть, то его нужно использовать, а если в плохом состоянии, то пусть восстанавливают. живу в 16ти этажке, у меня соседка- 90 летняя старушка, которой хватает разве что до мусоропровода дойти и мусор выкинуть. если их заварят, то что ей делать?

мудаки они. если мусоропровод есть, то его нужно использовать, а если в плохом состоянии, то пусть восстанавливают.
абсолютно согласен.
живу в 16ти этажке, у меня соседка- 90 летняя старушка, которой хватает разве что до мусоропровода дойти и мусор выкинуть. если их заварят, то что ей делать?
будет в лифте оставлять.

постоянная вонь в подьезде и мусор возле мусоропровода. нах он нужен

Мои не рвуться, т.к. не летят с седьмого этажа по трубе.
БОЛЬШИНСТВО людей смогут жить без лифта, мусоропровода, канализации, электричества, одежды и обуви. НО ЗАЧЕМ???
Я что, где-то это писала?
Есть вопросы:
1) Почему же, если есть определенные должности, они не выполняют свои обязанности? Ну это риторический вопрос.
2) Почему вы предпочитаете спрятать голову в песок? Да ещё пытаетесь навязать подобную линию поведения другим?
1) А почему Вы МНЕ задаете этот вопрос? Я вообще давно не живу в стране, где все выполняют свою работу и не живу иллюзияли, а смотрю по факту.
2) Что Вас натолкнуло на мысль, что я прячу голову в песок? Где я навязываю Вам свое мнение? Я Вам мусоропровод заварила?

Чего тут обсуждать,бывал летом в подъездах с мусоропроводами....ППЦ,вонище.
У нас давно закрыли мусоропровод,лет пятнадцать назад,жильцы сами решили.
Сейчас же не нужно как в СССР с ведром мусор выносить.Пакет вынес в бак по дороге на работу и порядок.
Долбоёбы действуют только вопреки,а не по уму.Требуют они....
Вы что! Это же взять вонючий капающий пакет с собственным мусором, пройти аж до мусорного бака. Некоторые из-за этих пакетов даже в лифт не влазят. О как!

мудаки они. если мусоропровод есть, то его нужно использовать, а если в плохом состоянии, то пусть восстанавливают. живу в 16ти этажке, у меня соседка- 90 летняя старушка, которой хватает разве что до мусоропровода дойти и мусор выкинуть. если их заварят, то что ей делать?
А слабо помощь немощной старушке?

Кто єти харьковчане, которые не могут без мусоропроводов?
Любители вони в подъездах, крыс и тараканов?

У нас мусоропровод заварили несколько лет назад, мусор естественно после этого из него никто не вывозит, но все равно понаходились умники, которые посрывали крышки и продолжают сыпать в него мусор, и это при нормально работающем лифте!:диявол:

Вы что! Это же взять вонючий капающий пакет с собственным мусором, пройти аж до мусорного бака. Некоторые из-за этих пакетов даже в лифт не влазят. О как!
Есть идиоты, которые капающий пакет возят в лифте, потом туда неделю не зайти. Лень-матушка, донести его до бака в ведре и затем ведро помыть.

Блин, ну Вы шутник просто. "Район быдлячий":D
Открою Вам маленький секрет: и те, кто живет на Пушкинской и те, кто на Довгалевского либо Зубарева, все они харьковчане и понты заморские про быдлячий-небыдлячий район не надо кидать, т.к. харьковчане в зависимости от района проживания крайне мало друг от друга отличаются. Вы, если не секрет, в каком районе проживаете?

не скажИте... вот по вам, мадам, совершенно четко видно, что проживаете вы далеко не на Пушкинской... :D

не скажИте... вот по вам, мадам, совершенно четко видно, что проживаете вы далеко не на Пушкинской... :D
Еще одна представительица Ылитных районов? Харьковское дворянство?
Тоже не в состоянии за собой собственный мусор убрать? Клоуны ей-богу:-)

А для вас все те, кто не срет где попало уже сразу дворянство??
Ну и к чему Вы это написали? :незнаю:
Прочтите внимательно кому и и в ответ на что я это написала
А вы не в состоянии следить за чистотой своей собственной лестничной клетки??
А это к чему? Что-то я совсем не понимаю ваших вопросов? Или тупо троллить уже пытаемся?

Я смотрю юридический отдел гепосовета из одних даунов состоит. Не понимать разницы между понятиями "быть собствеником" и "право использовать"

Право пользования это всего лишь одно из правомочий собственника, что не дает ему достаточного права совершать любые действия в отношении своего имущества...

Всю тему не осилил, но процентов 70 прочитал
И никто не писал о том, что когда заварят мусоропровод - антисанитарии будет еще больше...
или вы думаете, что доблестный жлобкомсервис перед "консервацией" проведет полную очистку и дезинфекцию мусоропровода!? или закроют все дыры в самой трубе, чтобы животные не жили там внутри!?
если тупо заварить люки, то через время вся мусоропроводная труба будет таким большим защищенным от человека домом для крыс, мышей, тараканов... ну и не будем забывать о запахах... весной когда станет теплее все прелести "вылезут" наружу!!!
а вообще с точки зрения наперсточника - ход сильный - срок эксплуатации многих мусоропроводов истек и их необходимо капитально ремонтировать (что впринципе заложено в тарифах), но нафиг такая запара - закрыть и все морской баланс...

и личное мнение "нужны они или нет" - если в голове проблема, то всегда будет грязно... дебил это диагноз и лечить надо сам объект, а не окружающих...

Всю тему не осилил, но процентов 70 прочитал
И никто не писал о том, что когда заварят мусоропровод - антисанитарии будет еще больше...
или вы думаете, что доблестный жлобкомсервис перед "консервацией" проведет полную очистку и дезинфекцию мусоропровода!? или закроют все дыры в самой трубе, чтобы животные не жили там внутри!?
если тупо заварить люки, то через время вся мусоропроводная труба будет таким большим защищенным от человека домом для крыс, мышей, тараканов... ну и не будем забывать о запахах... весной когда станет теплее все прелести "вылезут" наружу!!!
а вообще с точки зрения наперсточника - ход сильный - срок эксплуатации многих мусоропроводов истек и их необходимо капитально ремонтировать (что впринципе заложено в тарифах), но нафиг такая запара - закрыть и все морской баланс...

и личное мнение "нужны они или нет" - если в голове проблема, то всегда будет грязно... дебил это диагноз и лечить надо сам объект, а не окружающих...

А как по-Вашему, дезинфекция должна проводится при открытых люках? Это будут делать после консервации мусоропровода и в несколько этапов...
И скажите, где капитальный ремонт заложен в тарифе?...

а вы верите в то что дезинфекция входит в планы после консервации??
еслинственный вариант качественной дезинфекции - это полный демонтаж, но об этом никто не говорит - будет банально - заварить люки...

строка "обслуживание ... сетей" в себестоимости есть
если вы думаете что обслуживание это просто пришел посмотрел и все - то я за вас рад...
обслуживание сетей подразумевает и текущий ремонт - если его не делали годами - то вам недопоставлена данная услуга и вы вправе требовать устранения данного упущения со стороны исполнителя...
но мы говорим о жилкомсервисе - значит во все вышесказанное наивно верить.

чтоб не разводить сраз - суть моего поста был в том что - жилкомсервим и гор.власть творят что хотят. хотя могли бы просто спросить у людей живущих в доме, дать им выбор:
- заварить или нет
-если хотите оставить то предлагаем на таких-то условиях отремонтировать мусоропровод (т.е. жители доплатят n сумму отдельно, как самостоятельная услуга не входящая в тариф)
- оставить как есть...
а как всегда пошли по пути "перерезания ленточек" и "красивых городских программ"

и явно противоречит Вашему определению "настоящий собственник"

какому "моему определению"??? где???
у тебя с головой все в порядке после выходных?
это ж ты нам про "настоящих собственников" стал рассказывать, да слился объяснить что это такое.

со всеми указами, наказами и приказами собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений многоквартирного дома независимо от наличия ОСМД,
а всякие там КМУ, БТИ, ЖКС, горисполкомы и прочие кровосиси могут поцеловать себя в жопу.

Право пользования это всего лишь одно из правомочий собственника, что не дает ему достаточного права совершать любые действия в отношении своего имущества...

спасибо, КЭП!
а "настоящий собственник" в лице ОСМД конечно сможет хоть ядерное оружие в подъезде испытывать, да!

И скажите, где капитальный ремонт заложен в тарифе?...

а что там вообще "заложено", расскажи ка нам?
я тож могу вот так без договора тебе счета присылать и такоеее туда "заложить", что мама не горюй.

жилкомсервим и гор.власть творят что хотят. хотя могли бы просто спросить у людей живущих в доме, дать им выбор

у Вас никто этот выбор особо не отбирал.
это ж Ваше решение продолжать плыть по течению и надеятся на коммунальное недоразумение "Жилкомсервис",
деятельность которого классифицируется не иначе как "мошенничество в крупных масштабах".
но вы ж до сих пор верите, что вам все ДОЛЖНЫ...

какому "моему определению"??? где???
у тебя с головой все в порядке после выходных?
это ж ты нам про "настоящих собственников" стал рассказывать, да слился объяснить что это такое.

со всеми указами, наказами и приказами собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений многоквартирного дома независимо от наличия ОСМД,
а всякие там КМУ, БТИ, ЖКС, горисполкомы и прочие кровосиси могут поцеловать себя в жопу.

Я написал, что подразумеваю под своими словами:
Для Вас же главное не платить "непонятно за что ненавистному жилкомсервису"? Вот и будет свобода выбора. Подрядчиков выбираете сами, материалы тоже закупаете сами, будете платить только за фактически оказанные услуги, а также научитесь более ответственно относится к проверке качества оплаченных работ...
А Вы начали заниматься буквоедством. Ну вот и получили, что оказывается, когда писали о "настоящем собственнике вспомогательных помещений", Вы подразумевали всего-лишь возможность пользоваться ими по назначению, а не распоряжаться на свое усмотрение... Теперь буду знать, что Ваше понимание вещей отличается от общепринятого...
А Вы не нервничайте, научитесь сливаться без лишних эмоций... Лучше знания свои расширяйте, а то стыдно смотреть...:D

Ну вот и получили, что оказывается, когда писали о "настоящем собственнике вспомогательных помещений"

мы писали? где это??
лично для меня любой собственник есть настоящий.
это Вы нас радуете новыми необъяснимыми терминами.

Лучше знания свои расширяйте, а то стыдно смотреть...:D

а судьи кто?

"Подрядчиков выбираете сами, материалы тоже закупаете сами, будете платить только за фактически оказанные услуги, а также научитесь более ответственно относится к проверке качества оплаченных работ..." - совершенно не требует создания ОСМД.

Назад
Зверху Знизу